厦门大学登山协会论坛

楼主: 曾畹莹

[与你远行] 19年海南环岛骑行七人行/纪录片 ~19年海南骑行小分队~

好多啊   慢慢看
长弓页禾匕 发表于 2019-2-20 11:44
我受不了了!!我在自己的个人空间发一篇名为“2019快乐的元宵节”的日志,发了有十遍,每回都重新编辑还是 ...

针对zuni对我可以开个体训帖 把这篇帖粘过去的想法 :
我刚才认真逛了一下体训日志,看了看大家是怎么写的。
一,格式问题(emm我还是搞不清怎么编辑图片在文中的位置,如Logo等,等我再摸索一波。)

二,我完全搞不清景景带我们做的那些是神马动作....我周四带个小本本过去记记看。
三,我下次需要留心一下参加体训的人数。
四,我的体训日志指日可待嘤。
五,立个flag,本学期上弦之星!
Jane 发表于 2019-2-17 16:27
优秀~好期待下周六一起看纪录片haha

(趁中午午休水一下)
过于完美本周六倒计时2!!!!!
欧耶!!!

本周六计划: 早上10点 除圳圳外六人看电影《飞驰人生》,圳圳于图书馆内自习(学霸圳!)
                    中午翔登约饭(你们猜这回我又要带什么泉州特产喵喵?猜对都给你吃哈哈哈哈)
                    下午集体看海南骑行纪录片
                     爬香山,听游游说香山开满了遍野的油菜花!若非阴天,还将会有美丽的落日!
*呃实在过于完美辽(啧啧)

早上10点 除圳圳外五人看电影《飞驰人生》

除圳圳为啥5人,你是不是忘算自己辽

感觉是不是要给我们几个开个 日常土味情话帖 啊,不然每天的精华土情总是无情流逝,好可惜!
本帖正式命名为 【日常实用土味情话教学贴,持续更新...NEW】欢迎围观教学讨论模仿!
0221 中午小龙薇姐淑丽 一起吃饭并自拍,薇姐上传一张海韵食堂饭盘于群,
        薇姐:“你们不对海韵菜发表看法嘛”;
        东平:“再好吃的菜也不及你可口。”
         游游:“口区”
        小龙:“口区”  
        宇薇:“口区”
        东平:“说的话永远只能感动自己,枯了。”    

0220 梅圳:“这个群几小时不看就几百+”
        东平:"几百+也倾诉不完我对你们的思念/可怜jpg"

因为骑行帖和微信群过于火热,于是我讲了一个冷笑话进行玄学降温。(冷笑话提要:爬楼梯脚酸是为什么?因为踩到柠檬。)
        东平:“你在暗示叫人背你。”
        游游:"不背何妨。我们的自行车后座永远有你的位置。

大家在群里“改作文”——纠论坛上点评与回复中的错别字。我要求删除点评,重新编辑错别字。
        游游:"我觉得瑕疵也是美的。可以删,但没必要。只要是你们写的我都爱。
        东平:“为什么会写错别字?因为当时正在想你们我分心了。”

请求版主游删除某条点评。
        版主游:“看到有人和我一样爱你,心中都是欢喜。你值得更多更好的爱。”

宇薇在自习室爆笑,即将被驱逐。
        我(一个笑点极低的女人):“笑点在哪???”
        宇薇:“你就长在我的笑点上。”

0205 我:“你们知道现在几点了吗”
        梅圳:“5:20.天昏地暗,没有你们,时间有何意义。”(梅圳从天黑坐车做到天黑)

0222 景景周末要去妙高山探路,听说有樱花。
        小妹:好想看樱花,赶紧探路,赶紧安排”
        东平:“比起看樱花,我更想见到你们/期待”
        小妹:“我也是。只问深情,哪管樱花/期待*3”
        东平:“樱花虽美,终有凋零的一天;你的身影,才是盛美永存。”

今日金句:生命不可承受之轻——脑袋空空。
0217 江游金句:“勇气也是爱的一部分。”

【东平分享】博鳌海的故事木板墙上的诗:
旅途中
有些风景
有些故事
无法忘却
你走后
小镇消散了芬芳
只有夏日的海
湛蓝的 有点忧伤
也许你已经淡忘
但大海会记得
你走了
留下海的故事4
我在海的这头
你在故事的那头

东平:有没有感觉还是我的土味情话比较棒

0224【今日dp正版土味情话补充】
坐标:东北一锅厨;时间:2018-2019会员大会后聚餐。
雨萌说: 我喜欢蛋黄味的东西
郭老板说: 我就是蛋黄味的
dp说: 我才不会这样说。我会说#你喜欢什么味道,我就是什么味道#
众人:...
海南群:we like.

0226周二体训:
思鸿:游游你怎么没有被土味情话感染
游游:情话只留给我们

小龙: 我看帖心跳漏了一拍
游游:漏掉的一拍用来想你们

畹莹: 周三骑行有个人叫汪星星 名字好可爱
薇姐:[我的名字呢]
畹莹: 你的名字 /比心
薇姐:[你的名字 我的心事]
圳圳: 你的名字在我心上 /比心
游游: /比心

游游对小妹说: 欠的拥抱 十倍给你

登录/注册后可看大图
/爱了

0616  我们讲到泉州行的时候我买莓超疯的时候买错了买成大杯,真的非常大杯,我们没有一个人喝完,喝到最后大家都想吐。
    薇姐说我没去,这是属于你们的记忆。
    东平说:“属于我的,就是你的

过于完美本周六/纪录片show time 倒计时1天!!!

这次薇姐给我们7个人做了蓝色的金刚结,含义是什么呢?在本文中更新了哦~

水论坛的模范帖!教学帖!
立一个必倒的flag——错别字水论坛
完美周六,来到!!!!!!

纪录片正片

【今日dp正版土味情话补充】
坐标:东北一锅厨;时间:2018-2019会员大会后聚餐。
雨萌说: 我喜欢蛋黄味的东西
郭老板说: 我就是蛋黄味的
dp说: 我才不会这样说。我会说#你喜欢什么味道,我就是什么味道#
众人:...
海南群:we like.
博鳌海的故事木板墙上的诗:
旅途中
有些风景
有些故事
无法忘却
你走后
小镇消散了芬芳
只有夏日的海
湛蓝的 有点忧伤
也许你已经淡忘
但大海会记得
你走了
留下海的故事4
我在海的这头
你在故事的那头

有没有感觉还是我的土味情话比较棒

[水妹叨叨]在广大网友(其实也就那么6个)的积极催更(见到我就催 没见到我也催 群里我一发言就催 论坛上还催催催)下,水妹来更队记啦!

DAY8 (1/28)东方市——海头镇(80KM
      记得否,昨天在鱼鳞洲采访圳圳的时候,圳圳还说目前为止,西线都不难骑。今天,打脸啦。今天,对我来说,好难骑。
      今天我喉咙好了不痛了,但是病毒开始从局部往全局扩散,我全身酸酸软软的,没有什么力气。我握住车把感觉都咬着牙。每十几公里左右停下里休息一次的时候,我都直接坐在地上,瘫,我只想瘫一会儿,一秒都好。今天基本走的小路,中间我们不知道为什么骑着骑着就没路了,面前出现一个刚开始建就被遗弃的废旧隧道口,那里面都是潮湿的水洼,和发霉长着青苔的石头,我们小心地踩着滑溜溜的石头,把车推进肮脏的水洼,车轮滚过去在水洼中划开的黑色水花,就像黑色外套拉开拉链里面还是一件黑色的衣服。走出那个废弃隧道,还有一小截路的断层,还有一看就是有人以前经过这里故意放的垫石,刚好为断层做了一个斜坡(咋形容好,词穷辽),我们靠着那块垫石把车推上断层。然后再出去一点点就有路了。
     后来骑进了乡间小路,两边是延绵不绝的甘蔗林和农田,不像前几天的公路那样平平坦坦,是不怎么经过修筑的土路,像是无意间被运输甘蔗的巨大货车压出来的一条的路。这些路只有进出运输甘蔗的货车经过,不见人烟。路很窄,货车离我们几十米迎面而来的时候,我们都不敢侧身骑过去,没有空间,我们都停下来,把车往路牙子挪,再挪。货车通过,那路的宽和它车身的宽,刚刚好。土路都是土,不知道“一骑红尘妃子笑”妃子真的在红土里笑吗?我们骑过去,带起一溜烟,不,是一团烟,黄土好松散,颗粒直径小,易悬浮。我感觉前前后后都是“黄沙弥漫”的感觉,黄土要蒙我的眼,要呛我的口鼻,要把车轮吞进去。想笑,因为觉得妃子蛮好玩,笑不出,头巾崩得还蛮紧的。果不其然,在一段路上,我们的车轮陷进了太过松软的土路里,一时间失去了平衡,我们都下来推车走。(这是小龙东平等全程中第一次推着车走,是我的第二次)再骑,渐渐进入一个村庄,路还是不好,土路,坑坑洼洼,路面充满沙子和碎石,这段路刹车不灵,一刹车还是要滑出去。还是甘蔗林,有电动车停在路边,车上挂着水壶,看不见人;有农人在田边走;有来去引擎响地呼呼啦啦,开起来快得像风的摩托车,坐在车上的小伙子给我们加油,风呼呼呼呼,黄土乱飞,我没听清。路好不平,颠颠簸,震得我手酸得快握不住车把。东平那晚也说,这路太差了,抖得我车把都握不住了。路差也无妨,我们断断续续地骑,向前骑。我胆子小,就胆战心惊地骑,我怕路滑,我怕我转弯没注意,我怕酸软的手臂不能及时按住刹车,按住刹车这路也刹不住,我提心吊胆,小心翼翼。坦白说,平日里我没有想过生命可畏可贵,可是我紧握车把泛白的骨节,分明清晰,不可反驳地觉得珍惜它,确可贵,亦可畏。虽然有些时候我也会因为觉得自己胆子小而感到丢脸和小小的自卑。我看着前面畹莹勇敢地骑,她以坚实的后背,沉默地为我打气。也许小龙东平畹莹都觉得这天的路不算什么[小龙补充:“我觉得非常难,我从来没骑过这种路;畹莹:“我骑得多了这种路,所以没什么感觉”],可对我来说,这是我[目前骑过的]最难骑的路了。海南风呼呼吹过密密麻麻的甘蔗林,吹起松松散散的黄土扑到我脸上,我边骑边害怕,然而,边害怕我也边开心。我知道这段小土路迟早骑完,但是它为我打开了我以前人生从未立论的可能,我将有可能骑更难的路。我将向着这个可能,无限地骑。
      我们骑出黄土路,骑出甘蔗林,骑出小村庄,骑入了一片新的广阔无际的的南瓜田地。广阔碧绿的南瓜田野像一片碧绿的海,吹过红尘黄土的风吹到这里,吹起了大片大片绿色的涟漪,此消彼长,绵延不绝。这天地除了绿野便是天空,不是蓝天,是阴天,平坦的天空有由无数大块的灰色积云拼接在一起,这拼接不是密不漏风的,像打乱的拼图碎片。从积云缝隙中漏出一条悠蓝色的天河,好美,顺着我们骑行方向的下坡无限的流淌下去。
      小龙说“走小路也不是都不好,不走小路的话也看不到这么美的风景了。”【不要着急一会儿马上脑袋空空】然后就在这里采访了小龙。他用空洞的语言来夸赞这美景,还想不起来东平前五分钟刚说的土味情话——梅圳:“今天阴天欸,好像要下雨”东平:“有你在,便是晴天”。
      我们骑到了海头镇,镇子小小的,却有一家很大的超市。在海头镇我们住了“豪华酒店”,房间华丽又大。我们各自的房间还附了一个小阳台,从阳台上可以看见落日正在逐渐下沉,天边的云只铺了一半。我们说这里可以看落日,快走快走,东平和我像傻子一样蹦蹦跳跳地跑向落日。海湾边停泊了一排排渔船,然后我们坐在半截墙壁上,背后是垃圾桶。东平那天确实被美到了,话好多。渔舟唱晚,落日临湾,暮色四合。我们心满意足去一家海鲜饭店吃饭,吃了个炒鱿鱼。然后去逛了超市,rich,你们懂什么是rich吗?刚好今天是小年,我们rich了一把。拎着一大袋零食回旅馆,打算洗完澡后娱乐开party,我一路上开心得都没好好走路,我拍了一小段我们在路上走的视频,不知道为什么拍的那么近,感觉镜头就贴在小龙和东平的脸上,整个画面都是他们的鼻孔和嘴巴哈哈哈哈。东平突然记起来我们白天路上买的甘蔗还没吃!我们惊呼:哇塞!!然后.....晚上完全忘记了甘蔗哈哈哈哈或哈。没办法,too rich。
      那晚,我们开着床头灯娱乐,吃零食,大家说好温馨,阳台外有个小广场,大妈广场舞的伴奏是《梦中的雪莲花》,小龙最喜欢歌。一切都那么完美地,刚刚好。
      后来我说困了想睡,东平说楼上可以看见好多星星,我们就上去。小龙说冬训的那里更多,简直是星河。海头镇的星星肯定比不上那里,但是那晚大家都好开心,大家抬头看星星,我看星星也看大家,我看见星星掉进了大家的眼睛里。那些星辰跳动在你们含笑的眼里,才是我心中哪里都比不上的最美丽的星河。

睡得香香甜甜。

2月26周二体训:
思鸿:游游你怎么没有被土味情话感染
游游:情话只留给我们

小龙: 我看帖心跳漏了一拍
游游:漏掉的一拍用来想你们

畹莹: 周三骑行有个人叫汪星星 名字好可爱
薇姐:[我的名字呢]
畹莹: 你的名字 /心
薇姐:[你的名字 我的心事]
圳圳: 你的名字在我心上 /心
游游: /心

游游对小妹说: 欠的拥抱 十倍给你 /爱了

DAY9 (1/29)海头镇——儋州517(95KM)
       这一天,我们经历昨天的海南的小路后,果断放弃了经过临高的路线,尽量选择大路。这一天,是骑行的第九天。今天我的感冒在颠簸的路途中已经逐渐痊愈,感觉一个活力的小妹正在逐渐回到我的体内。老实说,骑到第九天了,骑在半路上,我们停下来休整的十几分钟内,我们都在分享,骑不动了,累了累了,不想骑了。想丢车直接回海口了。我也感觉到过去八天骑行积累的疲惫感在心里挠痒痒。薇姐说十天的骑行和五天的骑行的感受肯定不一样吧。是的。薇姐游游就像在一部戏剧推向高潮的时候就华丽地谢幕,转身离开的时候,眼里耳里脑海里还都反复重演着鲜花,掌声和仍然沉迷于剧情的痴情观众,还留恋着舞台;我们一幕幕演到最后,激动的波涛,兴奋的潮水,都在开始缓慢退潮,体力不再那么充沛,精神不再那么高昂,疲惫感像潮水逐渐褪去裸露的沙滩,慢慢地在扩散。然而我们把疲惫挂在嘴上喊一喊就算过去,我们心里了然还有一天就要结束,轻轻地惰怠又紧紧地珍惜。分分秒秒,复杂,多变的情感、感觉、思绪如往复的潮水冲刷心壁,我们多了这些体验。
      这天我们骑车碾过稀疏地铺着棕色落叶的林间道路,穿过高高矮矮,时而繁密,时而稀松的树林,钻进茂密浩瀚,似乎永无尽头的巨大香蕉林,我们盘盘绕绕,我们亦步亦趋,我们各自知所踪迹,安心地骑。我们听干枯的落叶被车轮碾过碎裂的沙哑声响,听若有若无的音响伴在身前或身后,听流光溢彩的晴光倾泻在柔软的枝叶间,小叶子不能承重,便开始簌簌地抖落下一滴滴的阳光,这里一滴那里一滴,流到处都是,一地的光影绰绰约约。我们看天上的流云被我们追着跑,后来跑得无影无踪,只剩下粉蓝的天空在害羞地笑,我们看香蕉林里一个个新奇的麻袋里装着一个个新奇的果实,那些挤挤地长在一起的香蕉宝宝泛着新奇的绿,我们看前,走向哪里,我们看后,走过哪里,我们看着前面的队友,躲在头巾后面温柔地笑。
      这是我们平平淡淡的第九天,温柔过分的第九天。

@杨洲 ~哎呀,你的喜欢就是我写的最大的动力  发表于 2019-3-24 13:34
哎呀,这段我特别喜欢  发表于 2019-3-14 17:56
@薇姐 一切都是那么完美地,刚刚好  发表于 2019-2-28 14:42
@圳 记得记得!还会再补充day9的细节滴!  发表于 2019-2-28 14:41
@游 爱你爱你爱你爱你。给你多一倍的爱!!  发表于 2019-2-28 14:40