厦门大学登山协会论坛

楼主: 曾畹莹

[与你远行] 19年海南环岛骑行七人行/纪录片 ~19年海南骑行小分队~

温柔过分了你,张颖颖。举报了

再过分的温柔只留给你~  发表于 2019-2-28 08:29
day10 2019-01-30 儋州市~海口 130km
          今天是骑行的最后一天,正如小妹所说,骑到一半之后中间经历了内心的挣扎和纠结,但在即将迎来结束之际,是那么的不舍,虽然今天是十天里的最长路线,可是经历了前九天的骑行,心里想的只有珍惜今天的每一分每一秒~
        上午7:30出发,那天早上的阳光十分刺眼,睁不开眼睛,走过一段土路和一个小村子,一头肥肥的猪就躺在马路上,来来往往的车辆都要为他绕道而行,村子里的小孩子争相为我们加油,上午一口气骑到了12:30,骑了70km,今天找了一个超大的饭店,再也不是农家乐了,最后一天当然要放肆一点,Rio鸡尾酒,天地一号苹果醋,终于不再是椰汁和橙汁,五个人点了五个菜,干炸带鱼小龙最爱,玉米饼香甜可口,口水鸡香嫩松软,似饱非饱之中,小龙想加菜,最后一天嘛,当然要尽情吃,在干煸带鱼和红烧带鱼之间,小妹和小龙意见不合,此时,当然是 采用公平公正的方法:石头剪刀布鸭~ 红烧带鱼胜出,吃到第一口,小龙就追悔莫及,还是干煸带鱼好吃hhh,然后 这几天骑行路上第一次剩下大半盘菜没吃完,最浪费的一次吃饭;游游说:不让小龙加菜是正确的(东线路上要加菜的小龙屡屡被 “琼队” 东线一姐打回hhh)!满足的午饭~

阳光太刺眼,我看不清
中午的大餐
IMG_20190228_125526.jpg IMG_20190228_125537.jpg
可怜被浪费的带鱼
         下午6:00就到达了海口市区,小龙戏称:中国电动车之乡----海口县!在天桥下的红绿灯路口密密麻麻电动车,集体闯红灯,挤在电动车之中的我们只得推车过马路,还是被挤散,边骑边笑,边感慨,中国最幸福的城市的幸福来源是:可以骑电动车闯红灯~晚上走到第一天到海口走过的熟悉的天桥,在一个小店子里吃海南特色粉,还买了奶茶,赶到517已是晚上8:00点,在门口摆pose拍照,摊手so easy !(环岛什么的 一天就够了 但是没有必要),收拾东西,还车,一顿操作,还来不及写明信片,叫的出租车司机就已经到了门口,留点遗憾,以后再来~
天很蓝,人很美
摊手(环岛so easy)
环岛证书
          最后一天晚上,当然是智力与勇气的游戏,自带bgm的活力Max东平,看着很无聊没有声音的动画片的畹莹,在半梦半醒之间又想知道剧情发展,开始坐着点头(太可爱了),不知道从哪一刻开始,大家自觉开启了深度聊模式,讲自己独一无二的经历,讲自己的心声,其他人静静地聆听,经历各不相同,却有很多相似,每个人都在努力地追求自己的想要的生活和幸福,虽然背后有很多其他人看不到的忧伤和疼痛,每一个我们都是如此立体,也正因为如此,更加珍惜彼此相遇的缘分,今夜通宵~ 因为我和东平最早离开,记得这天小妹和我说,10天骑行好长,今天凌晨我走出宾馆,小妹说:10天好短啊!我听出来她的不舍,我也一样不舍~在机场目送东东离开,心里一阵空落落的
畹莹内心(睡还是不睡,这是一个问题)
深度聊后幸福的合照
         如果要问我海南骑行有遗憾吗,有,水果吃不够,没有当一次领队还有很多风景没有看到;你要再问我海南骑行有遗憾吗?没有,因为认识了你们,你们就是路上最美的风景~ 就在不知不觉中爱上了骑行...
走过了一个岛,拥有了一群人

我爱你们

2019.02.28圳圳写

再看  发表于 2019-3-5 14:05
点评里满满的感动  发表于 2019-3-4 10:23
你们留言也太甜了~都不会忘记来看看这帖子的点评  发表于 2019-3-1 22:25
感动~走过了一个岛,拥有了一群人~~~  发表于 2019-3-1 21:31
爱你们~  发表于 2019-3-1 18:45
好久没水海南帖了,水一个
游姐开了个人公众号只为了推回忆录的微信推送!!
过分优秀!!

https://mp.weixin.qq.com/s/cyYYsiCYQdWjUVFeMNPhpQ

真的吗(嘘)  发表于 2019-3-10 10:50
游游初衷是撩小姐姐嘤  发表于 2019-3-9 23:57
水一水

默默看帖看了很久,昨天东线一姐跟我说,写个评论吧,我正有写一点东西的必要了。
    于是在这个雨夜,又把帖子从头到尾翻了一遍,即使在实验室也不能阻止我边看边傻呵呵的笑,真的快乐好像能从屏幕里满溢出来。
    真的好羡慕啊啊啊啊!七个人,环海南。看队记能明显的感觉到大家从最开始略有羞涩到后面逐渐熟稔。
    张颖的录像真的非常有心了,婉莹的问卷还有最后的纪录片也是,环海南这件事本身终将逝去,但有纪录片和日志在唤醒着回忆。还有土味情话啊哈哈哈,土到深处自然萌。

实验室的调味剂~  发表于 2019-3-15 18:54
哇~xumar来看我们的帖子啦~  发表于 2019-3-15 10:43
如果写了很长的东西,会期待其他人的读后感嘿嘿,perfect! 海南队正在袭来……  发表于 2019-3-15 07:50
嘻嘻! 徐妈大家都是家人哇,看到这留言超开心的!  发表于 2019-3-15 00:25
哈哈哈有人能从我们的快乐中获得快乐,好棒!  发表于 2019-3-15 00:10

18年开学后第二次骑行活动:环岛路夜骑(骑行外出我可是全勤噢)

鸿兴领队,绿东队长

我们三同框纪念日。嘻嘻

当时游游也在!

只是我真的完全没印象当时他们也有参加,还以为5月的漳州骑行我们三第一次遇到的呢

这缘分啊!!!!

小龙,畹莹,宇薇

(摄影:鹭苇)

还有一点有趣的是,当时是小红(雪晴)第一次骑山地车。

谁想到一年后的今年她当上队长!!

人生充满了奇妙和惊喜。

明明我也在,嘤嘤嘤  发表于 2019-3-18 15:25
惊喜是你们  发表于 2019-3-18 09:03
妙不可言  发表于 2019-3-15 23:28
曾畹莹 发表于 2019-3-15 16:29
18年开学后第二次骑行活动:环岛路夜骑(骑行外出我可是全勤噢)

鸿兴领队,绿东队长

畹莹,在海韵约酸奶捞时,找同学有事(好像是胡爽),提前离开了;
宇薇,在猜数字时中标了了,受郭老板影响,高歌了一曲《冲动的惩罚》;
小龙,送我们翔安的人到了珍珠湾站,被坐在候车凳子上的我cue过来盘问骑行经历;
雪晴,第一次骑山地车,还不会变速,被我收尾,教了她一下基本的骑行知识;
……
你永远不会知道,第几次相遇,我就把你放到了心里。
Jane 发表于 2019-3-15 20:41
畹莹,在海韵约酸奶捞时,找同学有事(好像是胡爽),提前离开了;
宇薇,在猜数字时中标了了,受郭老板 ...

环岛路夜骑是我第二次协会骑行,也是第二次骑山地车,第一次是在汀溪骑行。汀溪是第一次见游游这位gege,吃了游游后勤的梨。
畹莹,其实只记得当时说话声音小小。
小龙,忘记了2333。
游游,摔车了,当时我也挺想走过去问两句的,但是不太熟哈哈,而且后面有好几个人,我就溜了。
雪晴,啊记得她在坡上忘记换挡,蹬得超累,今年环岛路就是我的队长大大了。
……
不管当时我有没有把你放在心里,但此时此刻心里是你。

小龙被带偏了,可怕  发表于 2019-3-18 15:26
看哭了要  发表于 2019-3-18 09:04
最后一句,心动了(你们怎么都那么甜!!!)  发表于 2019-3-17 10:00
开始期待暑期骑行了!

哈哈哈哈哈哈  发表于 2019-4-16 10:20
开始期待你们的暑期骑行了!  发表于 2019-4-15 11:02
冲冲冲!  发表于 2019-4-15 10:10

(。・ω・。)
long time no 水。miss u all
再阅

2019度春季学期海南队不完全见面统计
0223 【翔安,全体】1看电影飞驰人生 2看海南骑行队纪录片 3牛肉火锅 4ktv唱歌
0226 【翔安,3人】小龙来翔安实训,我们一起吃午饭 喝奶茶
0227 【翔安,5人】小龙 东平 游游 畹莹  我 一起吃午饭 喝奶茶 学活聊天
0228 【翔安,全员】畹莹宿舍  一起逛超市买菜 煮火锅 一起体训 一起睡觉
0302 【长泰,5人】长泰外出 除游游 畹莹
0316 【本部,全员】 社庆,岩壁拍照留念
0319 【本部,5人】 游游畹莹陪我去医院以后到西村,除了东平 圳圳,大家一起吃了老森咖喱 和许多小吃
0322-0323【翔安,全员】 畹莹宿舍全体夜聊 夜宵是麻辣烫 第二天在常常见面 一起吃饭
0407 【泉州,4人】泉州游 除游游薇姐 畹莹  东平生日那晚 送给他兔子 拍了个小视频
0415 【翔安,3人】我 东平 游游 泰餐
0421 【翔安,全员】翔登 吃东平生日蛋糕 非常好吃
0504 【海韵,4人】游游圳圳小龙微姐 三顾冒菜
0601 【本部,5人】送旧会 没拍照
0604 【翔安,6人】 畹莹生日
0607-0609【翔安,6人】研讨间 一起吃饭 学习 聊天操场上的“自助餐”
0616 【思明,4人】除圳圳 游游 畹莹 1勤业小龙虾 西瓜 2看电影阿拉丁 3麦当劳 鱼丸 土笋冻

据不完全统计,这个学期我们至少约了16次。2月到4月平均每周一约。不知道我们的海南队约会是否算得上频繁。回忆起来每次都充满了欢笑与快乐。无论是温暖的话语还是犀利的毒舌,都是属于我的独家记忆。谢谢这么一群人给予我有限生活里的无限快乐。
完美周四提上日程