厦门大学登山协会论坛

[与你远行] 19年海南环岛骑行七人行/纪录片 ~19年海南骑行小分队~

19年海南环岛骑行七人行
~非协会活动/徐妈7个人自己组织去海南的有趣故事~

一,目录

(1)海南环岛骑行行程/队员/美照/纪录片预告—————————本文

(2)梅圳的日志(简单介绍我们一群人的小故事)—————留言处(1)
(3)宇薇的东线抒情队记(出发前海口~day5 三亚)——————留言处(2)
(4)队员7个人的问卷内容————————————————留言处(3)
(5)梅圳/张颖的西线抒情队记(day5 三亚~day10 海口)————NEW!
(6)纪录片正片————————————————————留言处已更新NEW!
(7)队友们的一些补充/小故事——————————————欢迎看留言处

PS:大家非得要跑到这里来更新队记。我都把标题换为19年海南环岛骑行队员们了,你们真厉害(微笑)

现在留言处的顺序是按支持数的,所以顺序可能有点乱。不过等抒情队记都更完了后,会慢慢整理留言处的顺序(要怎么整理?)。欢迎大家随意互动。(编辑:畹莹)

二,队员介绍

梁东平(外太空的船)
凌宇薇(四方空空)
江游(Jane)
张颖(长弓页禾匕)
梅圳(假小子)
曾畹莹
汤小龙 (爱吃香蕉的苹果?爱吃苹果的香蕉?)

三,海南环岛骑行行程

出发前三天:(1月18号) 宇薇,江游坐动车到厦门→深圳→湛江→海口

出发前两天: (1月19号下午) 厦门高崎机场——海口美兰机场 (小龙,东平,张颖,梅圳,畹莹)

(19号晚上)厦航组5个人终于晚上9点左右到达海口517,和薇姐,游姐
重见。真好。

出发前一天: (1月20号)休整日 (租车;买物资;吃喝玩乐:白沙门公园,海口骑楼老街)
逛了“中国最具幸福感城市”(by龙少)的海口的一天

DAY1(1/21) 海口517——文昌517(90KM)骑行小分队七个人出发!!

DAY2(1/22)文昌517——博鳌517(80KM)

DAY3(1/23)博鳌517——神州517(85KM)

DAY4 (1/24)神州517——海棠湾517(100KM)

DAY5(1/25)海棠湾517——三亚517(45KM)   
宇薇和江游2个人只环半岛,骑到三亚后各自回家。

(我们7个人戴着薇姐给我们亲手编织的手绳 in三亚)

(19年 海南环岛骑行 金刚结)

这是薇姐在路上为大家亲手编织的手绳,每个夜晚当我们在娱乐时,薇姐总在角落默默编织着手环(悲情画面感油然而生hhh)。
薇姐真的超用心,泪目。

在博鳌的晚上我记得薇姐简略说过这条手绳编织的意义

(1)手绳中间那个白色的环环叫做路路通,寓意人生路路通顺,它在佩戴的时候,用细绳穿过中间的洞佩戴,可因人的运动不停地转动,意味着道路畅通
(2)之所以选择手绳颜色是蓝色的,因为海是蓝色的
(3)金刚结意味着护身符。薇姐说之前冬训的时候就给大家编的金刚结。 总而言之,这条手绳意味着希望大家一路平安顺风

从这里开始7人行变成5人行。

DAY6 (1/26)三亚517——莺歌海517(110KM)

DAY7 (1/27)莺歌海517——东方517(80KM)

DAY8 (1/28)东方517——海头镇(80KM)

DAY9 (1/29)海头镇——儋州517(95KM)

DAY10 (1/30)儋州517——海口517(130KM)
海南环岛骑行结束,总共880公里

1月31号:凌晨除了畹莹以外大家熬夜,东平,梅圳凌晨4点前到机场,小龙6点到机场,张颖和畹莹中午12点前离开宾馆。傍晚4点的飞机,晚点。

四,美食

海南岛四大名菜:文昌鸡(文昌)、加积鸭(琼海)、和乐蟹(万宁)、东山羊(万宁)

其他:清补凉、抱罗粉、海南粉、(和乐粽子)、万宁后安粉汤、陵水酸粉、老爸茶等。 (小龙查的资料)

PS:实际……恩。我现在先不多说吧hhhh。看看队员们的反应你们就知道怎么肥四了。

五,海南环岛骑行小分队纪录片的预告!!(1min)

纪录片我是花了很长很长时间做的,希望能给以后的我们回忆起来,这次骑行是多么棒,多么搞笑。

在收集纪录片的素材中,张颖给我了很大的帮忙,简直是万能小帮手!!!

以下是按日期分开做的视频,每一天的视频都有采访。并且介绍经历过的事情。期待吗?嘻嘻

纪录片其实是搞笑片,会让你们刮目相看的!!!!

下周末会在这帖子上传正片,敬请期待~⊙ω⊙

六,友谊地久天长

为了能做个不凡的,并且有深度的纪录片,我和张颖讨论的结果做了个问卷给我们7个人来填。

有趣的是,不管我们这次是与协会无关,非协会的休闲骑行活动,大家填的很认真,这使我很意外 也觉得很心暖。

这个是个很感人的故事。想和大家分享。
视频和文字,总是不同的。
视频只能给你短暂的快乐,而文字可以慢慢去感受它内心真实的想法。

正好我是在2月14号整理的,以下就是大家用心填的问卷内容

(我在本文里只放问卷里的最后一个问大家的问题,其他详细内容以及根据每个人填的内容来分类——在留言处

Q:最后的最后,有什么话想对队友说的?(截图内容)

☆张颖:
其实我从来没有参加过长途骑行,在来之前我挺担心自己能不能坚持下来,非常担心自己会拖队友的后腿。但是一切都很顺利,我非常感谢所有队友对我一路以来的帮助和包容。其实我这次旅程中最自责的是西线路途我生病了,我一直担心我会拖累队伍,在心中设想了很多中可能,我自己偷偷买了一根温度计我很怕我自己发烧,我设想的其中有一个可能最坏就是我骑不动了,半途退出,可是我内心很想坚持和大家一起骑完同时又很担心自己拖后腿,那一晚我内心很煎熬,我的内心只能祈祷着感冒快点好起来。感冒的第二天,更加难受,晚上在旅社我又忍不住自责并哭了。畹莹和我讲了她去年暑假骑行时候相似的经历,很大长度上开解了我。在这几天里,大家没有一个人问我要不要退出,我非常感恩。最终我坚持了下来。我真不好意思对大家说,但是我的内心非常感谢大家的关心,包容,帮助。在这十天里我收获的友谊是值得我毕生珍藏的友谊。我爱大家。

☆梅圳:
大家都是很不一样的个体,因为这次骑行变成了一个整体,有幸深入认识每一个人,真的很不容易,也很幸运,感谢队里两个男孩纸撑起这次活动,感谢大家在这次旅途中不拘小节无拘无束带给我的快乐,期待着下一次的旅途~

☆汤小龙:
爱你们!!!

☆梁东平:
其实有挺多想说的,但到嘴边又说不出来,真的有一种爱你们在心口难开的感觉呀

☆凌宇薇:
友谊长存

☆江游:
一段记忆只能留给一群人。2019年的1月,是你们。

☆曾畹莹:
最感谢的还是张颖啦(大家也是!),那一天晚上(从海口回福建的时候)给我打的文字,给我了勇气,也给我了力量,能有你们那么棒的朋友,我真的太太太太幸福啦!

2019年的1月,是你们
LOVE YOU ALL
曾畹莹

简单介绍一下逗比的US——梅圳的日志

①土味情话篇:(东东带偏系列)

你要去哪里 去你心里啊

你还适应吗 没有你我不适应

你看天上有乌云要下雨了 有你在便是晴天

你最喜欢吃什么 难道最喜欢的不是我吗

我们骑得再快,风也吹不散我们的忧伤

吃再多的零食 也填不满我们对你们的思念

我们去阳台看星星 看完星星再去睡觉

晚饭超支了 但我对你的爱永远不会超支

今天是最难忘的一天!那之前九天呢? 什么都能忘 就是不能忘记你们鸭

补充:

吃完海鲜再来点饭后甜点有没有很幸福 ?有你们在一直都很幸福。(三亚自助)

宿舍没有人。 没嘛?难道没感受到我们都在你身边吗?(某人很孤独地回学校)

到宿舍了,全线关门。 但我的心门永远为你敞开。

为什么猜不出灯谜呀?因为脑子全部用来想你了(今天2/19,元宵节,元宵节快乐哇!!)

——————————————————————————————————————

被冬梅带偏的队员们:

大年三十晚上的鞭炮再响也没有我想你那么想(新一年的第一句土情味话承包 by张颖)

日出而骑,日暮而憩,晚来星星入眼眸,我饮一杯你(张颖)

(采访中)小龙:你看,这风景好好看
梅圳:风景好看,难道我们不好看嘛?
小龙:(马上反应过来) 队友也好看,队友最好看,这个(风景)没有队友好看。

薇姐的经典语录:来自拍啊,多拍照啊!
                          (薇姐)离开三亚后:只能靠照片续命...orz

②骑行万能语录:

可以但是没必要

可以一天从海口骑到三亚,但是 没有必要

可以一天环完岛 但是没有必要

③骑行万能表情

嘘!

④骑行记忆深刻的事

吃到甜甜的西瓜 甘蔗 橘子 芒果

喝到海南椰汁 吃到海南椰肉冻

看到菠萝地 南瓜地 圣女果地 香蕉林 椰林

海边看日出 看日落  

日出而骑 日落而息 追着太阳骑行

海南被请客的海鲜自助大餐 小龙合不拢嘴的笑容

去超市逛买东西 边买边吐糟太贵 最后放下很多东西也超级满足的购物体验

每天重复的农家乐 农家炒肉 回锅肉 被大家从好吃到吐槽

每次说要娱乐 洗完澡 就累到躺下去就睡着了

东线最强的小妹,西线却感冒了还是坚持骑完了全程,畹莹的跟腱也受伤了,东线骑行小分队,变成西线老弱病残小分队,但是大家都坚持下来了

西线住宿豪华高级又便宜的酒店,豪华客房,贴心的店主~

将自拍纳入成为我们的一项活动,累了来张自拍,开心了也要自拍~

专心负责拍照的畹莹,自制三脚架拍的摆拍合照~

每天听着 小龙 东东 小妹 一姐 互相吐槽 互相嫌弃 各种搞笑 每次都把自己逗得笑得合不拢嘴,自娱自乐可以说满分了~大家的笑声也是多姿多彩

(来自梅圳的日志)

龙虾小炒肉 啊哈哈哈笑死  发表于 2019-2-20 09:37
最大的失望来自听走耳。。。不过后来吃得太多了,我再也不想吃农家小炒肉了嘤  发表于 2019-2-19 17:24
说道农家小炒肉 来海南这是我第一次吃农家小炒肉我觉得好吃 问这是什么菜 “龙虾小炒肉” 我内心:爆喜跳跃震惊(高级!!!开始翻找龙虾中.....)"龙虾!!“——(找了半天)“龙虾呢.....” "脑袋空空,是 农   发表于 2019-2-19 17:23
等来东平正版土味情话一切都值得!心口难开啊  发表于 2019-2-19 17:12
【补充】【等啊等等啊等终于等来东平正版土味情话一切都值得(kou qu)】今天群里在猜灯谜 好难 东平说“为什么我都猜不出灯谜?因为我的脑子都用来想你们了。”  发表于 2019-2-19 17:05
图为我搜到的“莺歌海志”。(图我搞不上来,哭)

第一步,切换为“高级模式”,比较好操作 1.png

第二步,点击图标 2.png

第三步,选择文件,然后上传 3.png

第四步,点击你要添加的照片 4.png

添加成功~

虽然说是文件尺寸大小不限,但其实太大传不上

顶  发表于 2019-2-22 19:06
赞  发表于 2019-2-22 16:31
实名认证:这是一个实用教学贴  发表于 2019-2-20 13:09
顶一下。  发表于 2019-2-20 11:03
!о!!~  发表于 2019-2-20 11:01

2019年1月海南七人环岛记忆

为什么参加这次骑行?

登录/注册后可看大图
张颖:想与一群可爱的人拥有一段难忘的回忆,想要与大家有更深的联系,想看看外面的世界,想体验一把骑行的感觉,想出去玩玩。
    畹莹:大学最后一个寒假,其实目的地哪里都可以,就是想出去骑行。而且也快要毕业了,想去没去过的地方。
    梅圳:出门放松一下心情,体验一下协会的活动。
    小龙:想去就去喽。
    东平:想出去散散心,放空下自己。
    宇薇:因为想参加长途骑行,什么也不想地度过一周。
    江游:很大一部分原因是弥补18年暑期未能成行的遗憾。  

记忆是生命本身,它没有消失,反而生长得事无巨细

Day-1(1.19)【广州→湛江→海口】【游游:西苑别墅站记得下车。你们终于来了!】
    昨天跟江游在广州火车站地铁口汇合之后,一切变得非常顺利(我自己从厦门广州时没赶上车,爆哭)。广州→湛江的长途汽车很赞,客运比较正规,汽车乘务员姐姐还给我们发了矿泉水和八宝粥~上的电视居然还是播的DVD,开心鬼港片风~上次坐长途汽车是在小学跟我爸一起去南京,记忆最深的就是车载电视上放的港片。
    我们坐在二层的第二排,司机在一层,大雾包裹着一轮棕红夕阳,有一段路别的什么也看不见,脑子里突然想到了禁闭岛。之后进入湛江,师傅安排我们转乘小面包车,当时有点担心不安全,结果整车的人都为我们怎么到湛江西站指路,旁边大叔特热情地给我们用手机点出具体公交线路,感动之余对湛江的好感爆表,以后可以再过来吃“湛江白切鸡”(绕完海南半圈的自己果断放弃了这个年轻的想法= =)。
    湛江火车站是新建的,按照机场格局,人少干净。跟游游自拍、知否追剧、八宝粥、洗漱一条龙到位。晚上硬座开始在3车,人挺多,编了条手绳后决定转战5车,事实证明这个决定机智非凡。晚上我睡了3小时左右,游游没睡,她担心东西不安全,心疼她。邻座小妹妹真爱唠,还有对面大姐,很宠老公哈哈,她推荐的平躺三座真真是硬座救星,幸福。此次还了解了火车过海的方式,神奇。
    早上六点到海口站,公交抵达海口517驿站后,游游不舒服,倒在了大堂沙发上,我去两站外的茶餐厅给我俩买了早餐,顺便与义工“郭幢幢”(我跟他说“好巧啊,我还认识一个郭栋栋”)和微信与我对接住宿的“琳姐”打了照面。有机会也想试试义工旅行。   
    下午我和游游睡到了5点,纠结穿拖鞋还是球鞋后选择了后者,我们慕名去了海口西岸步行街找“陈记汤饭”,去了一家居然说晚上不开,只有中午营业(佛系海南生意人之一);便在小吃街吃了虾饼(游游爱吃),烤面筋(辣、焦,吼吼吃)。等了好久的K4,游游便去拍街景(这天居然是游游相机在海南行中现身的唯一一天)。后来我们换了辆公交,稍许劳顿后,终达骑楼老街(被海口电动车流惊到,游游:海口红绿灯是按照电动车需求设计的,整个城市设计都是为了满足电动车)。第一眼看到十字路口的“水巷口”就很喜欢,我喜欢简单接地气又有一点韵味的地名。“陈记汤饭”挺不错,二楼阳台位置别有一番民国风韵,但猪下水似乎不是我俩口味。邻桌3年轻妇女在聊老公、小三…我俩听罢,赶紧溜了,希望若干年后永不成为如此模样。接着去买了“椰奶鸡屎藤”(鸡屎藤是海南当地一种植物的叶子,闻起来有股鸡屎气味,故得名;做法比名称更粗暴,当时好奇就一直站边上看:把捣成泥的固体,搓成一条条的……),哎,一言难尽,带回517大家都不看好它。在书苑门口留影后便返回517等待他们5人。
    21:40终于会师,与女生拥抱,东平、小龙表示不开心的样子很可爱。我和游游感叹:你们终于来了!我们的队伍终于来了!(原因是19号白天我俩在517看着其他团队都是三五成群的时候,有种无所依靠的酸楚。等他们放置行李后,我们开始了新创名品活动——自拍。之后大家去洗漱,畹莹与小妹先去休息了,其余5人炸金花,快乐(小龙说带我们玩,结果自己上微信搬救兵,笑到头掉)。哦洗漱时圳圳被蜜蜂蛰了,可怜的圳圳,我和游游洗的时候都没看到蜜蜂的,都被蜜蜂蛰了还不肯吃几口鸡屎藤祛祛毒。大概玩到12点,大家在龙少控场下,歇息了。我、游游、圳圳豪华标间(我们明明有两张大床和一张小床,却非得把俩大床拼在一起睡,闲置小床==),畹莹和小妹阳台大床房,小龙和东平床位房。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
                                                                                                                                小龙,该把借的钱还了吧

Day0(1.20)【海口休整】【东平:这哪里是休整啊,比骑车还累,腿都走断了!】
    早上被小龙和东平轮番敲门轰炸出门,七个人在海口的第一顿——福建沙县小吃。胡建人小妹和小龙官方表示“没有花生酱不地道”。饭后我们决定走去两公里外的公交站,途经新埠大桥,不记得谁那么幼稚,要模仿桥口“渔夫”“渔女”雕像拍照,结果不小心产生了顶天立地照……桥下河岸东侧有一排酒楼,畹莹说有点儿像京都的鴨川。此番美景,自拍,不在话下。这时的小妹酷爱拍延时,机械臂初露锋芒。沿路椰子树,但是我有点疑惑,怎么海口的椰子树比厦门矮那么多?小妹说厦门的是棕榈树。尔后我们来到了与梦雨见面的她家附近,心里暗戳戳期待“梦雨会带我们去哪里玩耍呢”。
    见面后,我们了解到一件惊人的事:梦雨来到海口有十天了。哈哈虽然梦雨对海口也不那么熟悉,但她带我们吃到了敲好吃的泰隆城小吃街绿豆饼!(东平海南行最爱吃榜首),还有鸡爪、椰汁、醉鹅,还有我们念念不忘的“白切文昌鸡”(从此文昌rubbish脍炙全队)。饭后我们陪圳圳去步行街上的小米买了手机,在人家店里看了一集二叔表白,甜。步行街音响声音特别大(场景一,小妹:这里也太土了,我得走;场景二,小龙:宇薇,我想吃椰奶冻。我:我是你mama呀?要去你就去呗!)。
    之后圳圳和小妹累了先回去517,我们6个去迪卡侬采购,整个下午就变成了“龙少寻洞洞鞋之旅”,当然没有寻到。但是我们来到了一个以星座命名的商场,买了头巾、水杯,还吃了儋州米烂(游游:这是我这两天吃的最[长音~~]好吃的东西。陈记汤饭委屈,白切鸡委屈。)回去路上,我甩掉了导航任务,东平和小龙PK谁能先带我们走到公交站,明天就不用领队。结果小龙带我们绕了一下,荣获day1领队资格,东平获得东线一哥称号,顺利带我们回到517。有梦雨陪伴的一天我们只要跟着溜达,之后我们就得靠自己了。
    晚上十点左右我们下楼试车,选驼包,装包。装包就看出经验了,游游包超轻,一件多余的都没带,还给我们共享水乳;圳圳哈哈,带了两双鞋,衣服也带了几套,像是很认真地来过日子的,比我还重;我果断把床单塞进了行李箱寄存……一夜无梦。

登录/注册后可看大图
                                        with梦雨~

Day1(1.21)【海口→文昌】【圳圳:我不吃饭,我不吃饭,你们在哪儿?】
    正式骑行的第一天,依然在龙少催促中下楼。7:30左右,选头盔、寄存行李,游游没有需要寄存的东西,寄存行李时我的行李单独寄存,踏上脚踏的一刻就已经是倒计时的开始了,哭。在海口517门口合影,游游提出要致敬17年海南环岛小分队。然后小龙录制完视频,我们便出发了。直走,红绿灯左拐。海口517,五天后见啦!

登录/注册后可看大图

预计骑一个小时到村里吃早饭,路上见到了海南省博物馆,小龙说要不要进去看看?(礼拜一……初显脑袋空空)。继续直行,结果到了一个村后找不到吃早饭的地方,稍歇吃了个沙琪玛后(东平自动承担起分发后勤和收垃圾的活儿),我们继续赶往下一个村庄。9:30左右吃到了热腾腾的黄灯笼+荷包蛋+汤面(小妹一直对着煮面小哥拍延时,小哥笑而不语)。肚子饱了,热水灌好了,满足,顺便买了袋板蓝根,圳圳身体越来越不舒服了。早餐店门前一排树上都挂着绿网吊床,应该是居民家自己挂的,在海南倒是挺多,有树的地方总有吊床,可惜没躺长点儿时间。上午的路线没什么印象了,多半还是在海口市转悠。值得一说的当然还是吃饭,我们货比三家后在文昌某镇找到了家看起来亲切的——湘菜馆。圳圳中午基本没吃,趴在另外一张桌子睡了。
    因为是第一次骑中长途,我对路上的一切都觉的很新鲜,最特别的当属遇到其他骑友。记得当时骑在游游后面,公路对面骑来一个人,估计是从西线骑回来的,他向游游竖了大拇指,游游在前面也回以同样的姿势,看到我时他也对我竖起了大拇指,我当时还没反应过来,忘记是摆了摆手左手还是就直接骑过去了。过后我骑到游游身边,得知这是骑行路上大家之间的互相鼓励,不过也得看各自的心情,也不是每个人都会做。后来路上也有许多这样的骑友,我也渐渐地放开自然地竖起拇指。但是印象最深的还是第一次的这个人,他是一个人从西线骑过来,我们是一队人才刚骑第一天,知道一个陌生人与你在同一时间为同一个目标而努力、经历你所经历、感受你所感受时,感动和温暖是不可言喻的,而且收到来自“成功者”的鼓励总是让人对自己和对方都更加刮目相看。
    当然作为萌新的我也发现骑友素质也是参差不齐的,比如龙少和“全程无刹车”的差距。当时我好不容易跟在了领队龙少身后,沿着公路右侧,“全程无刹车”在我后面,小妹在她后面,她居然直接从我右边、我和小龙之间一车的距离中超车,只剩我和小妹在后面翻白眼……但是小龙却没有任何情绪变化,依然按照自己的节奏休闲骑,小龙说:没必要超过他们。那一刻,我很钦佩他。小龙后来说他领队的时候如果前面没人会很无聊。一天里与一队人连续相遇的感觉还是很棒很奇妙的,有时想到隔天就肯定不会再见了又会想着:诶,后面那队怎么还没跟上来。
    海南的风景实际从文昌东郊椰林开始才令我惊叹,七个人穿梭在亚热带雨林,车轱辘一转就是一个弯,只看得见前后的小龙、游游、小妹,再一扭头看看畹莹GoPro的小红灯有没有亮起来。夹道椰子树,燃着柴火烟的铁锅,偶然成群的文昌鸡,路边滚落的绿椰子棕椰子,骑至开阔处见左边水塘水车卷出粼粼水花,再往左边则是刚骑过来的椰林岸,身右是一片红树林沼泽,顺便听了一堂游大娘子讲授的红树林百科。椰林出口,我、游游和一身绿衣的小妹成功挂帅,争当领队。遇到一件趣事,一辆白色的小轿车慢悠悠地开在一群黑山羊身后,是不是文昌机智商人的佛系赶羊?没有social问问。怕动物的小妹倒是在这摔车了,不过也吃了一记教训,边骑车边手录视频真的很危险。体力超群、紧跟领队的小妹栽在了一群山羊的蹄子上。之后我们没有立刻去住处,小龙带我们在“椰林度假村”极速观光了一圈。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

晚上因为吃饭发生了一些小矛盾,我们总是在吃饭上产生摩擦的感觉。由于是在景区所以餐馆很难找,当时入住的青旅只有一楼两个淋浴间和男生大床房一个浴室,男生洗完后,女生还没洗完,但是时间已经快到7点,然后男生就开始催女生快点,但是他们又不找吃饭的地方,所以当时气氛有点紧张,加上圳圳当时不舒服说不吃饭。我当时突然挺不开心,这应该是旅途中心情最不好时刻了吧,觉得小龙就是一直催催催,吃饭地方不找,只知道来问我去哪吃去哪吃,我又不是百度地图。不过幸运的是青旅老板带我们去了一家大排档吃椰子鸡,真香。圳圳当时一个人留在青旅,十分钟后也过来了,问畹莹我们在哪里,过去接她,嗨,真是个懂事的姑娘。饭间气氛起初不太好,怪我怪我怪我。不过幸好有大家呀,游游一直试图让我讲话(被我发现了,但我就是不说)、小妹开始疯狂讲冷笑话(隔壁桌老板家人们都听笑了),小龙让我给他调蘸料(我就不),后来大家就吃开了,只是菜真的少啊,当时为啥那么节约?

登录/注册后可看大图

饭后大家一起走回青旅,游游和圳圳睡了,小妹和小龙、东平在大床房玩扑克,我和畹莹在边上看了会儿,大家今天都十一点左右就睡了。

Day2(1.22)【文昌→博鳌】【张颖:你骑得太慢了!咯咯咯…】
    早上在青旅吃了面条,值得一提的是昨晚我去楼下上厕所,碰到了厦大一位校友(他认出了我身上的会服),早上发现这位校友居然还认识小龙,但是他好像跟“全程无刹车”是一队的哈哈。饭后青旅老板帮我们在椰林路中间拍了合影,从此成为我们七人的官方合照。
    今天东平领队,上午还是按昨天来的东郊椰林出去,心境与昨日大有不同,过目之景不再惊艳,却添了一份仓促。早上我初当收尾,兴冲冲,十几分钟后就因自己在一个暂停处溜去拍照跟丢了,气蔫蔫,改换小龙收尾。上午遇到一个骑友,他是一个老师,他想跟我们一起骑,我回复:这得问我们领队哈(当然不想一起)。然后在休息时他跟我们分开了。

登录/注册后可看大图
因为拍这个,而把自己收丢了

今天的路似乎只有一条国道路,骑得超爽,上坡听着“我啦啦啦骑毛驴,因为马跨不上去”,下坡一只手扶着腰,吹着风,转头看看两边的果园:杨桃、菠萝蜜、菠萝、莲雾……偶尔还能超个其他队伍的人玩。我们几个人之间隔得很开,我在倒数第二个,几乎见不到领队的东平和小妹。写到这里突然响起东平赌气怼小妹的声音:你这个人啊,干嘛一直跟在我后面跟得这么紧!小妹:你太慢了,我一直在后面刹车!我也不知道为什么,车一直往前走得很快,我上坡一般是2*6……哈哈小妹就是这么强啊,除了之后发现畹莹脚踝疼,她跟在后面,其余时间都是在领队后面踩刹车。路中还是忍不住买了一个小菠萝,事实证明是正确的~真的比大菠萝甜!七个人就在路口狼吞一番吃完了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
菠萝蜜和小菠萝地
    中午吃完饭在镇上我们队伍被路中间慢吞吞的黄牛群隔开了一段,下午本想趁早可以去红石滩逛逛,结果路太难走就放弃了。

登录/注册后可看大图
                                             让我看看是谁在装睡

晚上青旅贼爽,博鳌镇“归属地青年旅社”,必须拥有姓名。除了一去酷酷老板娘说市政设施休整原因,只有一楼浴室能用水,又有昨天洗澡太慢的事故,我们赶紧高效节约用水在六点全部用热水洗澡完毕,老板娘表示很佩服我们,幸好晚上我们层的水也能用了。
    晚饭吃了老板娘倾情推荐的好吃的清补凉(网红“巧娘”对面)和一般的海南粉面。后来我东平,小妹,畹莹四人去了海的故事,不小心用百度导航进小路看到了诗词里才有的椰树、皓月、海浪。这时候如果有个诗人在旁,该多好呀。进去海的故事,发现它不是我们以为的酒吧,更像是一个主题园,暗夜微光,坐在红色油灯旁,听着海浪,过于完美了。有机会希望再去一次。

登录/注册后可看大图
非常非常非常好吃的清补凉!

登录/注册后可看大图
海南腌粉,没有江西拌粉好吃
油灯与月
    Day3(1.23)【博鳌→神州】【小龙:这才是休闲骑!】
    早上我们一起去了海的故事。小龙说:对不起,昨天因为我不开心影响大家了,我当时就是觉得融入不了骑行。我们几个人本来就不太熟悉,不能立即热络是正常的事情,龙少脑袋空空。早晨的海的故事里也有我们~

登录/注册后可看大图
早晨的海的故事也一样美~

今天小龙领队,前半我收尾,后半东平收尾。我觉得收尾很有趣,虽然不能像骑在队伍中间一样有人聊天,但是可以更加自在地欣赏路中的风景,还可以骑在后面算账。中午饭后我突然觉得有点不对劲,算了几遍,发现中午餐馆多收了我10块钱…但是收尾也有风险,听小妹一句良言:骑车路上跟你搭讪的都是坏人。收尾还可以更多地关注队友,骑在最后我才知道畹莹的脚踝受伤了,骑不快,所以她才会一直在队伍最后。也是在收尾时候,有更多时间和自己相处,骑着骑着一点也不觉得累,踏板像脚,骑着车前进跟自己两条腿走路好像没什么差别,不禁想再过两天到了三亚怎么办?我就不得不停下了,得还车了。所以倍加珍惜在路上的时光,更加珍惜骑在我前面的朋友。

登录/注册后可看大图
早上“未名塔”录视频前

小龙吐槽昨天东平领的太快,今天实实在在来了段休闲骑。七个人两个椰子,够够的;东平和一个破吊床,乐乐的;游游:哇,这个椰肉是嫩的,傻傻的。第一次把车推上轮渡,船一晃,海水就打了上来。第一次把车推到林子里,人跑到海边,大家都说像江口湾,沙滩上的字还没写全,就被浪“啪”一下拍没了,索性不写了,跟大家一起坐到石头上,自拍;第二次一群人闭着眼睛听海浪的声音,第一次还是在大学。第一次见到黄金椰林~

东平一开心就上了树

东平一开心就上了树
东平:一快乐就上了树

游游:哈哈哈

游游:哈哈哈
游游:这椰子好嫩啊!

登录/注册后可看大图
呼……在想什么?嘘,小点声。

登录/注册后可看大图

傍晚赶去神州517时正值日落,这是我期待的骑行,山路上,骑慢一点唯恐太阳会更快掉下去,骑快一点视线又会被山头挡住,只得往前再骑快一点。神州这边玩得比较少,我们吃完饭就聚到小龙和东平的标间里唱歌,聊八卦,深度聊再次失败。

登录/注册后可看大图
太阳快落山,啥时候到神州?

Day4(1.24)【神州→海棠湾】【宇薇:为三亚的蓝天干杯!】
    早上我们骑出15公里左右吃早饭,我的手机来了个电话(海南神州的),“喂,是凌宇薇吗?你们五指山的钥匙是不是带走了?”,东平:“在我这儿呀!”…………小龙就地折返回去还钥匙,再来追上我们。吃完早饭,附近居民热情地送了我们四根黄瓜,虽然我们后来把黄瓜带到了海棠湾,带到了三亚,就是没空吃。
    骑了一会儿,停在一个超市前买行动食品。看到对面有个水果摊,就走过去想买点橘子,结果一直找不着老板,问了问隔壁正在嚼槟榔的大叔,他说老板现在有事不在,可以找对面超市的人来结账,果然对面超市的姐姐非常熟练地过来结账,“你尝几个橘子吧~”(海南佛系生意人之二)。东平跟小龙联系上了,小龙已经骑到了我们前面,龙少还是牛逼啊。赶去跟小龙汇合的路上还碰到了一件海南佛系事件,在一条小路上我们对面开过来一辆轿车,车开得很慢很慢,一看,原来司机一手在拿着槟榔……找到小龙后一人一口可乐就继续上路了,橘子真甜~

登录/注册后可看大图
上午途遇三角梅花园。游游语:七朵小发发~

这次骑行,纬度变化比较明显,从神州开始气温迅速升高,我们都笑说昨天还在喝板蓝根,今天就跑去药房买藿香正气水,同时终于一路都是蓝天白云啦~坡上椰林,坡下水田的风景估计只有在海南才会有吧。

水田与椰林

水田与椰林

今天我们爬了一次比较累的坡,途中还有一支其他队伍,看着应该也是学生,在路上学生装备很容易分辨,稚(贫)嫩(穷)。游游说这个坡没有云顶长,可是她停下来了哈哈哈,她好像觉得可以爬,但是没有必要。小妹的车有问题,每次爬坡都有问题,可能是她的车受不了一直2*6吧~我属于上来了,就不能停下来那种,觉得没完成会遗憾。下坡贼爽,有自驾的人在拐弯处提醒我们:慢点儿!慢点儿!
    原计划住在海棠湾517,但是没有足够的床位,就改成了距517八公里左右的青旅, 102公里,是东线最累的一天,大家都比较累。下午小龙一直说我不想骑了,我不想骑了,结果还是被逼着上路。到青旅的最后一段路是正在修缮的公路,路边种着绵密的芒果树,我们又一次跟着晚霞和夕阳骑行了,幸福~跟着导航我们抵达了青旅,位置在一片新建的小区,砖红色屋顶与晚霞很配。老板给我们推荐了晚饭去处,我们决定先吃饭。到了餐馆我发现一件有意思的事情,餐馆财务跟青旅老板太太太像了,我瞬间乐了,像是青旅老板把自己换了身衣服过来套路我们。不过饭菜还是非常不错的,大家一致好评,我们点了几瓶啤酒,可能是大家都有感觉七个人一块吃饭的次数越来越少了,酒在中国的餐桌上还是有比较郑重的意义。大家举杯,我们说点儿什么吧?好,为了三亚的蓝天、为了三亚的海,为了三亚的树干杯~只有游游说了句有营养的话:为了我们七个人干杯!

登录/注册后可看大图
   这晚连米饭都很好吃

饭后还早,我们在小区散了散步,买了甘蔗、芒果、西瓜带回去吃,准备深度聊。走了一栋又一栋,终于走对了地方。洗漱后,我们在楼下等着龙少切的粗糙芒果,尝试深度聊,最后只就明早起来看日出六点起床,需要几分钟收拾好深度讨论了一番。(小龙:我一分钟;小妹:我也一分钟,薇姐我们今晚别脱衣服;小龙:我50秒,明天掀开被子就走)。于是,深度聊再次失败。值得一提的是,畹莹今晚在床上看了会书,成为了明天她朋友圈的文案(嘘)。

Day5(1.25)【海棠湾→三亚】【畹莹:是的,天亮了。就是这个效果。
    早上50秒起床的小龙没拿手机,只好我临时领队去了海棠湾广场看日出,第一次没经验,把队友们远远甩在了身后= =。我有很久很久没看过日出了,因为早起真的太难,这次幸好有大家一起。到沙滩的时候已经有一些人和三脚架在了,还碰到了跟我们住一间房的女生。到得不晚,太阳还有一会儿才出来,我们就在这拍剪影,畹莹没下来,她说她看过很多次这样的风景= =。我们拍合影时,游游举起另一只手当作畹莹哈哈哈。圳圳的新手机成为了我们的专业拍照摄影装备。过了一会,海的那面开始闪起亮光。先是从地平线上蹦出一朵闪亮的火花,那分明就是一颗被点燃的星星,是的,天亮了,就是这个效果(摘自畹莹读的书摘的朋友圈)。回程,这段路是最没有目的性的,随心骑,听听歌,说说话,路上也没什么车,只有游游掉在斑马线上的那只粉拖鞋。虽然走错了一点点路,比预计回住处晚了一点点时间,但又好像是刚刚好。刚好吃上了美味的馄饨~还有猪肝面条。

2019-01-25 065253.jpg
看日出去

2019-01-25 070103.jpg
日出前

登录/注册后可看大图
   海棠湾日出
    今天的行程令骑行者哭泣,大概30KM吧。用龙少的话说,我们昨天就可以骑到三亚,但是没必要。正如,我们本来一天就可以骑回海口的,但是也没有必要。

登录/注册后可看大图
风吹到对街~~
    上午穿了一个很短的隧道,第一次骑车穿隧道,嘤,毫无凶险。接着感觉没转几个弯,没过几个红绿灯,我们就到三亚住处了。听旅馆老板娘的,我们上楼收拾了收拾(脑补东北口音),我和游游把驼包整理了出来,打算待会饭后直接把车骑到三亚517归还,大家再一起搭公交去椰梦长廊,晚上回来附近接受小妹师兄的款待。午饭就在旅馆附近的东北菜馆,提到东北菜馆当然少不了东北一锅厨,虽然不是协会的外出,但我们总会提起想起,即使我们觉得这里的锅包肉更好吃。

登录/注册后可看大图

到三亚517,我和游游还车,圳圳和畹莹换了小一号的车。我们到达椰梦长廊海月广场发现这里其实是另一个白城沙滩,游游打算寄明信片,但是刚好五点邮局关门了。看日落是临时决定,却收获了意料之外的惊喜,今天居然同时实现了日出、日落两个心愿,一百分满足。

三亚517,还车

登录/注册后可看大图
海月广场,日落

之后我们去与小妹的师兄汇合,吃海鲜大餐,二百分满足。饭后一起走回旅馆,听着圳圳说直博的经历,觉得大家都在为了自己心中所想一直努力着、坚持着,很受鼓舞。本来打算的深度聊再次失败。到了旅馆已经十一点了,明早游游五点多的飞机,他们还要骑去莺歌海,领着行李、上车,分别在一刹那间。至此,七人行变成五人行,不过还好,群聊还是热闹,照片足以续命,只是听说西瓜切七块的时候真的吐槽自己:干嘛要先回家。但是抉择不总是那样吗,不能两全。

登录/注册后可看大图
  海南行最后一次合照(嘘)

隔天游游飞回深圳,我先回海口取行李再回家,其余五人继续出发环西线。

登录/注册后可看大图
嘻嘻南瓜地~畹莹手绘

登录/注册后可看大图
                                                                    环完全程“so easy嘛”

小 结
    这次海南行,你不喜欢吃什么?
    张颖:不挑食。不过再不想吃海南鸡了,什么鸡都走开!
    畹莹:好像没有诶
    圳圳:内脏一般都不吃
    小龙:韭菜,文昌鸡
    东平:文昌
    宇薇:海口市小姐姐请的文昌鸡,炒肥肠
    江游:文昌鸡
    感谢我们共有一段记忆,交集在生命里~
东线一姐

我觉得那张女生的合照太棒啦,哈哈哈哈  发表于 2019-2-21 20:44
合照太好看了趴~  发表于 2019-2-21 20:41
心疼学长要和我们一起 沙雕 /内心一万个**  发表于 2019-2-21 20:41
每一张图都敲好看哇哦~  发表于 2019-2-21 20:40
终于有人理解我插图有多难了……感动……  发表于 2019-2-21 19:22
2019度春季学期海南队不完全见面统计
0223 【翔安,全体】1看电影飞驰人生 2看海南骑行队纪录片 3牛肉火锅 4ktv唱歌
0226 【翔安,3人】小龙来翔安实训,我们一起吃午饭 喝奶茶
0227 【翔安,5人】小龙 东平 游游 畹莹  我 一起吃午饭 喝奶茶 学活聊天
0228 【翔安,全员】畹莹宿舍  一起逛超市买菜 煮火锅 一起体训 一起睡觉
0302 【长泰,5人】长泰外出 除游游 畹莹
0316 【本部,全员】 社庆,岩壁拍照留念
0319 【本部,5人】 游游畹莹陪我去医院以后到西村,除了东平 圳圳,大家一起吃了老森咖喱 和许多小吃
0322-0323【翔安,全员】 畹莹宿舍全体夜聊 夜宵是麻辣烫 第二天在常常见面 一起吃饭
0407 【泉州,4人】泉州游 除游游薇姐 畹莹  东平生日那晚 送给他兔子 拍了个小视频
0415 【翔安,3人】我 东平 游游 泰餐
0421 【翔安,全员】翔登 吃东平生日蛋糕 非常好吃
0504 【海韵,4人】游游圳圳小龙微姐 三顾冒菜
0601 【本部,5人】送旧会 没拍照
0604 【翔安,6人】 畹莹生日
0607-0609【翔安,6人】研讨间 一起吃饭 学习 聊天操场上的“自助餐”
0616 【思明,4人】除圳圳 游游 畹莹 1勤业小龙虾 西瓜 2看电影阿拉丁 3麦当劳 鱼丸 土笋冻

据不完全统计,这个学期我们至少约了16次。2月到4月平均每周一约。不知道我们的海南队约会是否算得上频繁。回忆起来每次都充满了欢笑与快乐。无论是温暖的话语还是犀利的毒舌,都是属于我的独家记忆。谢谢这么一群人给予我有限生活里的无限快乐。

【失踪人口回归】水妹前来报道!  发表于 2019-7-6 12:33
什么什么,什么奇妙的开始?我们很怪吗,是啊我们是怪人们  发表于 2019-6-17 14:15
好棒啊,真的是都无比美妙的时光  发表于 2019-6-17 00:19
我以为海南骑行是起点到终点的一个过程,没想到是一个奇妙的开始  发表于 2019-6-16 23:12
有点too much,顶不住了,【下次再一起学习】 活跃的颖颖又回来了吗? 难道是姑姑给了她力量? 好奇ing  发表于 2019-6-16 23:10
我想的就是像月晕添加图片说明那样能出字的

第一步,先点击图片,选择文件并上传。

第二步,可以添加描述内容,然后直接点击确定。(注:不要点击已经上传的图片,否则图片将不出现题名并直接插入在文中)

第三步,编辑并发表帖子,即可看见图片以附件的形式添加在文末。同时可以看见文件名和描述。

添加图片教学

添加图片教学

赞  发表于 2019-2-22 19:17
性感游游在线教学第二课  发表于 2019-2-21 14:28
是这样的~但是只能在文末嘤嘤嘤  发表于 2019-2-21 14:27
那个“注:”——好评,顶!  发表于 2019-2-20 20:32
没仔细看,先顶为敬  发表于 2019-2-20 17:14
四方空空 发表于 2019-2-16 22:23

为什么参加这次骑行?    张颖:想与一群可爱的人拥有一段难忘的回忆,想要与大家有更深的联系,想 ...
到三亚517,我和游游还车,圳圳和畹莹换了小一号的车。我们到达椰梦长廊海月广场发现这里其实是另一个白城沙滩,游游打算寄明信片,但是刚好五点邮局关门了。看日出是临时决定,却收获了意料之外的惊喜,今天居然同时实现了日出、日落两个心愿,一百分满足。之后我们去与小妹的师兄汇合,吃海鲜大餐,二百分满足
骑到小号的车的时候真的是感慨,这才是骑车的真实感受啊~好舒服 不用踮着脚 吃海鲜的时候才知道游游竟然这么能吃,平时吃饭,游游感觉就是来平摊钱的,以至于西线没有游游吃饭感觉消费明显高了一点hhh 吃喜欢的东西真的能吃很多啊~ 最有趣的应该是喝椰汁了,开始大家都很客气,喝完一瓶椰汁都不好意思要,游游突然说想再来一瓶椰汁,大家开始 我要 我要 我也要 然后每个人都再来了一瓶,到最后 喝了4-5瓶椰汁

我好像也喝了4瓶,准备第5瓶的时候被大家制止了hhh  发表于 2019-2-19 15:12
游游真的吓到我了哈哈哈哈,唯独喝了4瓶椰子汁!!(这个也是意外的小惊喜——脑补薇姐的音调)  发表于 2019-2-19 14:18
我们是一群饿鬼&穷鬼没错了  发表于 2019-2-19 13:26
师兄以为我们一群是饿鬼哈哈哈  发表于 2019-2-18 23:39
还好机智的小师兄定的是自助...  发表于 2019-2-18 23:13
2020-12-09 畹莹回日本了,是一想到就舍不得的事,面对离别大家都要勇敢,并且期待下一次更好的相遇!爱你畹莹~ 一切顺利,实现梦想,别忘了累了还有我们!
前阵子因为呆在球队,感觉委屈,那天下午回来在宿舍哭得很惨,想找人聊天,问了问海南队有没有人,小龙马上就来安慰我了;昨晚因为感觉遭遇网络暴力,很难受,也是小龙主动来安慰我,太感动了,虽然我是个很多时候会顾忌打扰别人的人,但是海南队每个人都好好,真的很想大家,有不开心也想和大家聊聊,以后要多聊聊开心的事儿,总之下周就能见到了,也很开心了!

小龙居然这么贴心  发表于 2020-12-1 14:23
今天回学校了 点开看到颖颖的回复泪目了呜呜  发表于 2020-11-30 17:22
抱抱圳圳。现在才看到这楼,你已经回北京了。相见的时光总是太幸福太短暂。如果以后有烦恼也尽管放心地尽情来打扰我吧!小龙原来也是个贴心男孩哈哈哈。海南队,真的是温暖的、让大家充电的地方。  发表于 2020-11-30 16:53
下周安排!  发表于 2020-11-17 23:35
前排  发表于 2020-11-17 23:35
补录,

骑行,大嶝

游游,小龙,平儿,颖颖

想骑车呜呜  发表于 2020-11-6 07:58
小嶝岛的风吹啊吹啊把人都吹傻了  发表于 2020-11-5 11:38

我,薇姐,游游要毕业了。
圳圳博由于户口问题还被困在武汉,这次留下了遗憾,希望以后还有机会一聚。
很久很久没听平儿的土味情话。
小龙颖妹平儿也要开始进入重要时期大四。

圳圳寄给我们了毕业礼物,给我的是银杏形状的项链。很喜欢。(是有什么含义吗,可不可以告诉我嘻嘻)
颖颖给我们画了一幅图,说是很早就有灵感,在百忙之中画的图。

时光总是悄悄就溜走。

说实在的,去年差不多这个时候,弄完送旧会,老大讲座,很是精疲力尽。
当然在做事的过程中我快乐依旧,只是认真起来往往容易忽略我自己的真实状态。
加上那段时间遇上很不开心的事情,搞得谁都不想见。
那时候就开始恐惧,恐惧什么呢。离别。
抱歉那一段时期从我自己保持一些距离感,但现在想想也是挺傻的。

一到聚会,海南队还是那个海南队。
总是给我鼓励,关心,照顾,理解。很是贴心。
有时候我会故意嫌弃,但其实心里觉得你们真的是世界上最可爱的人儿啊!

感谢与你们的遇见。

祝福你们前途似锦,心想事成。
八卦话请不要在深夜聊!而且日本时差是比中国早一小时,我可是熬不住的!
喜报记得要告诉姐。

wanying

因为觉得银杏很美 在北京会看到!  发表于 2020-10-30 10:58
20200712应该马上去独库啦,海南使我更勇敢!  发表于 2020-7-12 23:03
畹莹,毕业快乐~ 大家都很久没有更帖了,看到你的更贴我的心里感触很多。 时光总是悄悄就溜走。的确如此。 但尽管如此,你也并不会从我心里溜走~  发表于 2020-6-23 09:28

队友们的问卷

张颖

曾畹莹

梅圳

汤小龙

梁东平

凌宇薇

江游

温馨提示:可以点一下图片,扩大看比较容易观看噢~~

纪录片正片下周末在这帖子的留言处上传,敬请期待~

我发现截图可能比较不容易看吧,到时候有时间用电脑的时候直接拷贝到这里。  发表于 2019-2-18 23:17
我平时是个很在意错别字的人。不知道为啥我问卷错别字这么多,枯了,应该是填问卷过于鸡冻了导致手很抖,望谅解满屏错别字qaq  发表于 2019-2-18 22:54
~~  发表于 2019-2-16 21:17
优秀,为啥放在登山角……放到骑行板块啊

(上一个写的乱码了...)小龙已经把这个帖子移到“与你远行”啦~~,谢谢提醒~٩( 'ω' )و  发表于 2019-2-18 15:27
~С""~лл~~  发表于 2019-2-18 15:22
没有啊,骑行板块也可以放非协会活动,注意一下分类就好  发表于 2019-2-18 14:57
啊勒?非协会活动类不是放在登山角嘛?  发表于 2019-2-17 00:05
顶!

我也想去  

哈哈哈赵老师还有冬训队呢!!有机会一起骑行呀~  发表于 2019-2-18 13:41
优秀~好期待下周六一起看纪录片haha

重阅  发表于 2019-7-6 20:23
我哭 我为什么又在此帖沉溺半小时  发表于 2019-6-4 13:55
续戳2:上车有一两分钟,淑丽说:诶东平居然还在那站着,目送我们。【讲真太戳了】  发表于 2019-4-22 00:38
2019.4.20第四次部长会,偷得浮生半日闲,趁机小聚。悄悄补上乐平儿生日蛋糕。今日两戳点:1.饭后我们溜达去公交站,东平突然:这算什么(聚会)呀!? 2.颖颖XZ去操场讨论学习,东平一个人送我们海韵党坐公交  发表于 2019-4-22 00:37
游游会议室联网中,期待  发表于 2019-2-23 14:31
Jane 发表于 2019-2-17 16:27
优秀~好期待下周六一起看纪录片haha

哈哈哈看到了你的清楚并坚定了自己内心真正的想法想听

嘘,不可不可,说出来就不灵了  发表于 2019-2-17 20:18
畹莹好暖心呀~看得我想再去一次海南

哈哈哈哈,又多了一个想骑行的地方  发表于 2019-2-18 16:42
下次有机会一起去冲绳哇!!!那边也有骑行道呢!海边也很美!  发表于 2019-2-18 15:28
我也喜欢吃清补凉!

我这次吃了两次!第8天的时候吃的清补凉的料超丰盛的超好吃!!到时候纪录片里会有介绍嘻嘻  发表于 2019-2-18 13:45
我到三亚才吃滴  发表于 2019-2-18 01:54
博鳌街上那家很好吃~~  发表于 2019-2-17 21:50
我也来占楼

干嘛,这么暴躁= =  发表于 2019-2-22 19:37
好想这个帖能屏蔽你==  发表于 2019-2-22 19:11
错别字  发表于 2019-2-21 16:40
嘤嘤嘤  发表于 2019-2-21 12:35
薇姐看的那么认真的吗,嗨帮忙改错别字,老师好。  发表于 2019-2-20 21:39
回味无穷~

来了来了!

来看纪录片鸭~  发表于 2019-2-18 19:49
周六看纪录片来不来~~~  发表于 2019-2-18 17:14
欢迎欢迎!  发表于 2019-2-18 13:48

再阅,西线为啥没从临高走啊?

哦哦  发表于 2019-2-19 14:33
当时小龙和东平看了一下西线经过临高的路线,比较难走,基本都是小路,就没走。因为有一天走了小路,非常难走,后来选路线的时候基本就是大路,国道,这些好走的路线优先。  发表于 2019-2-18 17:11
问问小龙~~我们都是跟屁虫hhh  发表于 2019-2-18 15:36