厦门大学登山协会论坛

楼主: 曾畹莹

[与你远行] 19年海南环岛骑行七人行/纪录片 ~19年海南骑行小分队~

西线老弱病残5人上路~

day6 1月26号【三亚~莺歌海 113km】人生就像骑行 想要保持平衡就要不断向前

从7个人的骑行,变成了5个人,东线一姐回家了,游游也回家了,安排衣食住行的薇姐回家了,小妹感冒了,畹莹的脚也不太舒服,自己感觉压力挺大的,毕竟东线什么事都没有操心,全程跟着吃吃喝喝,骑骑车,如今好像要开始自力更生了,可是选择了全程,骑完才不会有遗憾啊~
      记得那天上午,可能是因为游游和薇姐走了,大家都挺没有干劲的,小龙领队,一个上午,才骑了40km,重走椰梦长廊和三亚湾路,走走停停看看海,路上还停下来找邮局,买后勤,买药,五个人买了一个圣代冰淇淋,骑到40km大家都累了,找了个沙县小吃,点了一份肉,还是凉凉的,老板站在路边拉人来吃饭,再往前走其实有很多饭店,当时以为前面很荒凉来着,难怪老板要站在大马路上拉人来吃饭

三亚湾路沿途风景

下午73km的路程,一刻也没敢耽搁,经过天涯海角,都没有走到门口,在马路对面瞟了一眼就走了,骑在路上有买西瓜的,小龙去买了一个,下意识叫阿姨切了七块(泪目),我们一起坐在台阶上吃着西瓜,短暂的休憩 ~ 今天在路上畹莹的脚突然觉得很不舒服,因为车子太大了,拉到了跟腱,很痛,关节有摩擦丝丝的声音,一路上畹莹都太坚强了,从文昌开始就不舒服,一直忍着,那一天变严重了,明显感觉到畹莹开始害怕,怕是哪个位置断掉了,大家都很紧张,毕竟今天下午的骑行应该是这几天以来最累的了。骑到日落我们还在骑,游游和薇姐一直在关心我们,问我们到了没有,今天路上的日落特别特别好看,小妹一边生病不舒服,一边还在拍照感慨好美,可惜下午的路途急促,没有来得及好好欣赏美景,用眼睛记录吧,心想~

下午骑行的点点记忆
      晚上7点才到望海楼客栈,客栈是517老板推荐的,打电话的是个老爷爷,毕竟老人家不善于经营,当时打电话联系其实有些担心,因为声音和语气不像一般做生意的,在微信上也说好200,一个大床房一个标间,提前说好大概6点到达,七点我们才到,老爷爷特别担心地说,不是说6点到吗,怎么搞得这么晚,当时心里有点愧疚,6点的时候应该提前告知一声会晚到的,毕竟老爷爷沿途一直询问我到达的时间,到了那边,给我们安排了一个三床房和一个双床房,当时还担心多收费,老爷爷说说好了200就200不会多收费用,还很客气地给我们推荐了一家饭店,在一张纸上画出了路线图,可能这就是老人家和我们互联网时代人的不同吧,在纸上耐心的告诉我们走多远,左转巴拉巴拉,很感动,因为当时天晚了,诊所关门了,老爷爷还给了畹莹一瓶药酒,沿途也一直带着。
     那天小妹感冒的厉害,吃饭也没吃多少,在附近超市逛了买了点纸,心情很低落,为了不让大家担心自己和畹莹先回去还悄悄买了体温计,回到宿舍也是一脸疲惫,和我说,因为很不舒服,不想托大家后腿,所以一直跟着领队骑,鼻子堵得厉害,但是还是一直告诉自己要坚持,当时心里很感动,很震撼,也很心疼,平时嘻嘻哈哈的小妹,好坚强勇敢啊,毕竟那天小妹其实感冒到连话都不怎么讲得出来了,我也不知道要怎么安慰,只能默默地听着~吃完饭我和东平小龙在附近逛了很久想买西瓜,却没有找到也就回宿舍了,那天说好要玩 智力与勇气的游戏 ,那天等我洗完澡,用老爷爷家自己的洗衣机洗完衣服,晾完衣服,发现东平已经躺在床上睡着了,是真的累了,游戏也没有玩成,就睡了~ 那天房间里很闷,开窗户担心有虫子进来,我在外面沙发坐了很久,老爷爷家的生意不好,不经思考,住的环境这么好,服务也好,还便宜,还是因为是老人家不会经营,所以生意才差强人意吧~
      这一天可以说是西线艰难地开始,7人变5人,张颖重感冒,畹莹脚疼得厉害,大家心里都挺担忧的,不知道能不能坚持骑下去,如果没有好的话,可能要提前结束西线旅途了,这一天心情很沉重 但是也遇到了旅馆爷爷这样的好心人,帮助我们,心里还是暖暖的~ 那一天看到一句话,很受鼓舞,人生就像骑行 想要保持平衡就要不断向前 所以还是觉得选择了就要坚持骑完,一切都会变好的

游老师有些严格。 五个人一个圣代,我们真的是琼队。吃完饭你们仨“回宿舍”??哈哈哈  发表于 2019-3-17 17:42
再看一遍发现圳圳你用错成语了~【差强人意】的意思是“勉强让人满意”,用在老爷爷经营宾馆那儿不合适~【门庭冷落】或许可以  发表于 2019-3-8 00:16
论文写完再更 更不动更不动  发表于 2019-2-23 21:35
周末了周末了 不赶论文了 快来更  发表于 2019-2-22 19:15
催更  发表于 2019-2-22 19:15
梅圳是纪录片的预告大王.....

你们说的基本都有在纪录片里哦(暗笑)

毕竟....大家一起总共拍了600多张照片和视频,在网盘看到这数字的时候简直惊了。

催更  发表于 2019-2-20 16:39
选恐找游~~  发表于 2019-2-20 12:52
哈哈哈 制片方太辛苦啦~选恐会si的  发表于 2019-2-20 09:30
毕竟...作为制作方来说,视频太多,会有选择恐怖症(捂脸)  发表于 2019-2-19 16:45
一些回忆可以是只放在自己心里,不管怎么样开心最好!  发表于 2019-2-19 16:42

换股啊.png 我掰给东平的我咬过一口的黄瓜哈哈哈哈不要问我为什么一口咬这么大。问者打死
假小子 发表于 2019-2-19 13:58
黄瓜可是西线的一号行动食品~

说到黄瓜是西线的一号行动食品,我想起了第一根黄瓜的故事
      在西线第一天(即day 6;三亚---莺歌海)那天中午我们路过三亚天涯区的天涯海角(对,纯*路过,虽然这是海南最值得去的景点之一,然而我们骑过去后绕回来了在人家景区门口的公共厕所门口驻留徘徊了一分钟多后还是没有进去,为了赶路还是因为贫穷?),然后中午在高速(?)路上找了一家沙县小吃(?)点了猪脚,牛肉,和一个菜;然而肉非常多,我们谁也吃不下,(说难吃,其实那天中我感觉味道还可以,但是肉真的过多,吃起来巨没意思,就是只有肉,什么辅菜也没有,比如猪脚你好歹炖个土豆吧,牛肉搞个萝卜吧,太没意思了,就这样大家那天中午剩了超多,不然大家从不剩下荤菜的啊),我们还在那里买了一瓶椰树牌的矿泉水,畹莹还很惊奇地问我说是椰子味的水吗(哈哈哈哈畹莹真的好可爱)。我还逗她“肯定的吧!”(哈哈哈哈)
      然后说了这么多,和黄瓜有什么关系......哈哈哈哈因为我和东平在吃饭前我们两个把提前洗好(在这里,东平必须拥有名字。是东平提前洗好的,方便在路上吃,点名表扬)的黄瓜拿出一根来分着吃了。我先是把一整根黄瓜拿出来啃了一口,然后东平说也想吃,我就掰断,掰成两半的时候,我心如明镜头脑清晰,礼貌大方的我一定要把没有啃过的那半截留给东平。然后我友好地递给东平后,立马继续啃起了自己手上的半截黄瓜。然后这时东平就在我背后:“???我这根为什么有人吃过呢”   我还在吃手中的黄瓜:“啊?我......”   。可以换回来,但 没必要。(真的没有换回来的必要) 这是第一根黄瓜的故事。 再后来,黄瓜作为最受欢迎的行动食品之一,渐渐被吃完了。我记得小龙好像不吃黄瓜。说回来, 那天那个叔叔送我们的黄瓜真的很新鲜,我们放了好多天再吃,它仍然还很脆甜多汁鲜美。(感恩路途中的善意与美好)
对了,我还印象很深,那条高速路边的那个厕所巨豪华巨文雅巨大。(悄咪咪地说)

薇姐你得说:在我心中已经给你立了大拇指  发表于 2019-2-21 18:24
太困了。水贴以获得精神力。  发表于 2019-2-21 17:35
@圳 够水。  发表于 2019-2-21 17:34
太饿了  发表于 2019-2-21 14:25
你逼我。【竖大拇指  发表于 2019-2-20 19:48
曾畹莹 发表于 2019-2-19 14:28
梅圳是纪录片的预告大王.....

你们说的基本都有在纪录片里哦(暗笑)

哈哈哈其实我倒是相反,我整理网盘的时候,我怎么觉得“才600多”。我回来后反复看那些照片和视频还很后悔,我回忆起来,其实我还错失了很多美好的瞬间没有记录下来。我觉得那些错过记录的瞬间,正是那些过于宝贵的因为身在美好中而不自知的时刻。我突然想起一句话来,“人们总是在接近幸福时倍感幸福,在获得幸福后患得患失”。

哈哈哈 是有很多没有照片记录下来的,不过自己记得就好了  发表于 2019-2-19 17:00
假小子 发表于 2019-2-19 14:04
day6 1月26号【三亚~莺歌海 113km】人生就像骑行 想要保持平 ...

那天晚上圳圳第一次给我踩脚拉筋。我疼得大叫。我记忆深刻。因为集训第一次冲刺跑结束的晚上,柄然,景鹏,建林都给我按筋了我愣是一下也没叫,后来我假叫,他们都觉得很没成就感不给我按了哈哈哈。不知道圳圳是不是很有成就感啊~哈哈

这周末给你踩!不能忘了不能忘了不能忘了  发表于 2019-3-17 17:43
最近有点腿酸  发表于 2019-2-22 19:16
“暴打(爆灯)”圳圳  发表于 2019-2-19 17:39
hhhh,没有成就感,只是比较心疼你哈哈哈  发表于 2019-2-19 17:01
完美周六补足你的遗憾~  发表于 2019-2-19 16:59

01/19今天下午没课,我已经逛了好几个小时的论坛,海南骑行帖真的好吵哦,然而【i like】(by薇姐)看每一条点评 每一条回复 我的内心从内到外都充满了实实在在的开心。既然催更大部队已经达到战场,那我多少更一点吧嘿嘿嘿。手痒,控制不住我寄几,真的好想发帖嘤嘤嘤。遂发。
畹莹在目录里写我要更day6-day10.但是我,狼子野心啊!我其实想写d(-n)-day10【d(-n)的意思是我要写从我听到海南骑行的那个时刻 到我被畹莹拉入群 的那些时刻 想想我的野心真的很大哈哈哈】
我其实忘记了很多细节,but what,大浪淘沙哈哈哈,剩下的都是金子般的回忆了。
我先随便更一点,来日再整理,编辑格式什么的。

其实我对地名真的非常不感冒,现在的我闭上眼睛可能还说不全我们的路线。可是我记得海棠湾,莺歌海,东方,海头镇。这些名字都蛮有意思。脑袋空空的我在海棠湾没有看见海棠,然而是个海湾无疑,我们在那里看到了很美丽的海上日出。莺歌海东经108.73度,北纬18.51度,是海南岛西南端的一个突起的犄角,在那里我们没有听见夜莺歌唱也没有看见海哈哈,然而莺歌海,听着觉得好美。但我对莺歌海的小镇记忆很深刻。(以后讲)我后来百度了一下,也没有发现它这个名字的来源。图1为我搜到的“莺歌海志”。(图我搞不上来,哭)有兴趣的可了解一波。东方市,我们当时好像骑车的时候有短暂讨论过东方这个地名,按照脑袋空空的我最浅显的理解,它又不在海南的东边,在海南省西南部,为啥叫东方hh(我知道你们在说脑袋空空哈哈哈哈),然而在东方市我们一路骑过很多村镇,许多以感恩村,感恩镇命名的,我当时骑过去的时候想难道因为村里的人从古时候开始就特别懂得感恩吗....如果感恩是他们历代传承的信仰或者教条(?)的话,那这个村现在该是多么和谐啊(我不禁联想纷飞....).其实我并不知道感恩村里是否千年以来过着日日充满感恩的生活,但是这些没头没脑的浮想联翩给了骑行中的我很多乐趣哈哈。我也有百度过东方市感恩村,我搬运一下:“东方市地处海南省西南部,环北部湾城市群城市,历史悠久,资源富饶,基础厚实,后发优势凸显。行政区划始于西汉武帝元封元年,公元前110年始设九龙县,隋朝改称感恩县,解放后县城定址黎族东方峒,因而称谓东方黎族自治县,1997年撤县设市。”(share)海头镇则是我们在那里看了很美的日落。那时候我们坐在海滩边的垃圾桶旁的半截石墙上,吊着腿,互相依靠着,大家在不停地感叹,我那时心里就在不断回响四个字,夫复何求。我们遗憾没有再走远一点,可以看见更近的太阳,然而,我在想 我们已然坐在海滩的尽头看落日尽头,暮色四合,夫复何求,我没有遗憾了,嘻。在我感觉,海头应该是这个地方位于海的头部(??可是海没有头部.....) 百度上写“明洪武年间,知州叶世华设安海司巡检署于大村铺(今海头镇驻地那历村)与滩田(今南港村)之间的北高墩上(旧称官衙山),1729年(清雍正七年)改为薄沙司,1730年(清雍正11年)改置薄沙汛,驻兵布防。其时,港外有一珊瑚礁高出海面,形状如人头,有人称之为“海头”。后因之”(有点长,划重点,就是说这个港湾外有长得像人头的珊瑚礁,故名之。)
莺歌海.png 图1.莺歌海志(感谢美丽游在线教学,got it!)
这段真的有点无聊哈哈哈,可以不写,但没必要~~

啊好饿 先吃饭去了溜~~ 好期待大家骂我脑袋空空啊嘤(受虐狂??)

天哪 0416 小龙的脑袋空空 我0706才收到 【泪目】  发表于 2019-7-6 20:27
脑袋空空@张颖颖  发表于 2019-4-16 18:15
@东平@小汤  发表于 2019-2-20 13:30
没有小龙和东平骂我脑袋空空 心里油然而生一种名为失落的情绪  发表于 2019-2-20 13:09
@薇姐 有看到这种说法。  发表于 2019-2-20 12:53
看完宇薇的回忆不经也想起当年我一个人骑川藏的时候,现在有点后悔咋就没有组建一个什么团队一起去呢,不过全程一个人骑也真的很舒服,享受一个人的安静,而且有大部分时间去体验骑车,去体验自己的情感变化,体验壮美的景色。这次海南骑行我到是挺想去的,没能如愿不知道大家会不会想去第二次呢,看到宇薇写的景色我超级心动,再加上在网上看到文昌鸡的图片感觉还不错你们却都说难吃,我就更加想去了。

小妹在线教你如何做文昌鸡。  发表于 2019-2-20 13:49
自己找一只肥胖老鸡,加水,煮熟,咬不动。即可满足“很想尝试”的渴望。  发表于 2019-2-20 12:54
非常想尝试  发表于 2019-2-20 12:34
我们不是黑文昌鸡哈哈,我们觉得难吃的是“白切文昌鸡”,对于“椰汁文昌鸡”,果断爆灯。  发表于 2019-2-20 11:02
一点也不文昌鸡鸭  发表于 2019-2-20 09:34
图为我搜到的“莺歌海志”。(图我搞不上来,哭)

第一步,切换为“高级模式”,比较好操作 1.png

第二步,点击图标 2.png

第三步,选择文件,然后上传 3.png

第四步,点击你要添加的照片 4.png

添加成功~

虽然说是文件尺寸大小不限,但其实太大传不上

顶  发表于 2019-2-22 19:06
赞  发表于 2019-2-22 16:31
实名认证:这是一个实用教学贴  发表于 2019-2-20 13:09
顶一下。  发表于 2019-2-20 11:03
!о!!~  发表于 2019-2-20 11:01

我受不了了!!我在自己的个人空间发一篇名为“2019快乐的元宵节”的日志,发了有十遍,每回都重新编辑还是发不出去,是因为网页羡慕我太快乐吗??喵喵喵,我受不了!,来这里水一篇!
2019快乐的元宵节
        今天群里由薇姐带头开始刮起一波火热的灯谜风。经评选,智慧游当之无愧夺得“灯谜之王”的头衔!(其他人皆脑袋空空...)

游园会19点开始。我六点四十去翔登吃晚饭,喝地瓜粥,我路过汤圆的时候看见排了一条长队在等未出过的汤圆,我懒得排队,而且我中午也吃了一碗汤圆了,芝麻馅的,分了小宾李一颗,于是晚上我就没有吃。去了翔登,只看见书睿一个,在和他妈妈打电话(好温暖)。然后我们聊了聊天,我说到看他拍的环台5集小连续剧的剧情蛮有意思的时候,他很惊奇哈哈哈说我竟然能看出剧情。哈哈哈。我问他剧本和台词是谁写的呢,他说剧本是他写的,但是台词是他让大家自己想的。我觉得蛮有意思,你写剧本,就像构建了一座房子一个地基和框架,然后让大家在自己想台词的过程中去思考自己所饰演的角色想要表达和传递的,他们本身就在丰富着自己的角色,在大房子里装修着风格各异的房间。他等我吃完了饭,后来去学习了,我一个人去逛了一会元宵游园会。今年元宵节好热闹。从很远的地方我就看见人很多,学活对面的草坪大路都停满自行车,保安也多。

今年比去年热闹多了。每个学院的摊子全部摆出来了,去年全部挤在学活里面,游戏也比去年丰富多了,我简单逛了一下没有玩,因为人实在太多了。今年还搭了个小舞台,表演了一些节目,我只看得到半个电子屏,第一个节目是舞龙,我看不太见,人很多很挤,我前面站了一个很高的男生,我踮脚从他的脖子侧边的空隙稍微看了几眼舞龙的表演。感觉舞龙的都是一些中年妇女,舞龙舞得好像不是很有气势。大家都成群结队,我一个人逛没啥意思嘞。太挤,就出来了。 我走出来的时候在和xz打电话,心里想着今天是农历十五便抬头望了望天空,薄云闭月。然后我就走了。突然我就看见畹莹牵着自行车走过来!!!偶遇畹莹的一瞬间我超级惊喜!!!立马挂了xz的电话hh。后来我就和畹莹一起逛了一下,畹莹说不是很喜欢凑热闹,于是我们并没有走进最挤的游园区,我们站在以舞台为中心重重包围的人群外,安静地赏赏稀疏地花灯。畹莹说薇姐总是有自拍,我们总没有,我们来自拍吧!我说好呀!哈哈哈哈后来还拍了一张嘘,但是不放略略略。 超级简单逛完后,我就回了宿舍。

回宿舍后,在海南群里猜字谜,看薇姐和小龙约一起去游园,然后小龙让薇姐等他打完十五分钟的游戏后又等他上完厕所后再去哈哈哈哈哈哈哈真是笑死我。然后就听见外面放烟花的声音,在阳台看被宿舍楼几乎挡住的烟花,最后剩下了很多烟。  

然后和小蓝一起约晚上一起穿上弦之星体训。太久没跑步了.....第一圈热身我就虚了,那时柄然从旁边跑过去,好像听大家说他已经跑了20圈了。然后新学期第一次体训好开心啊!我终于不再对大家感觉陌生了!都好亲切啊!茂东、景鹏、东平一直跟我开玩笑,还有思鸿陪我搞笑哈哈哈。拿到新的体训卡,今年的体训卡bulingbuling亮晶晶的好可爱!热身时候听见“今天跑4圈”我脱口而出“啊太好了!简单!”然后大锤说“觉得简单的可以自己翻倍啊”我说“可以但是没必要哈哈哈哈”  然后跑第二圈的时候 东门外在放烟花,思鸿为了看一会烟花小步倒着跑,好可爱!然后,拉伸好痛,思鸿是最僵硬,真的没有之一。。。然后就是力量训练。学了个练腰的,我喜欢!我感觉我腰不太好..后脚跟着地,举腰平腹的时,思鸿一直问我她做得标准吗,我一直觉得她“not  enough”,思鸿和我就笑个不停....emm哈哈哈哈其实她举得挺 enough 哈哈哈哈。还有我们做半仰卧起坐(叫啥来着,此处@王景鹏)时候,躺在操场看月亮,很白很圆很洁净,那时有很稀薄的云飘过来挡住,形成一圈光圈,茂东说那叫月晕。学到了。

签退后,我实在饿。我们商量好久要吃什么夜宵,没商量出来。陪思鸿去逛了一下人家已经在收摊的灯会,主要看看灯,真*走马观花,两分钟就看完了,遇见书睿和世统,叫我们别看了,现在简直一览无遗哈哈哈哈。然后我和思鸿就去了超市买了两瓶rio,然后出超市的时候遇到柄然刚从单杠场练回来买水。我和思鸿打算走了,就在这时!思鸿说!我想吃手抓饼!哈哈哈哈!讲真的,我们今晚就跑了1.7公里.....反正思鸿说是为了庆祝元宵,我信了。我们两个开心地吃了起来!吃完喝完后,我发现思鸿脸超红哈哈哈哈。可能是喝了rio微醺吧哈哈哈。思思说她略酒精过敏,喝多身上会起红点。rio应该没事。思思说我也脸红。开玩笑,我肯定是因为太热~然后我们就走啦,骑回宿舍的时候我说我感觉这次海南骑行我的车技有多提高! 思鸿问什么车技? 我说我终于会站起来了!!! 思鸿先愣了一下,然后开始了充满鄙视的爆笑,然后又问我那你会站起来骑吗? 我说会啊会啊我在海南学会了!! (遂演示)思鸿笑成狗,骂我傻哈哈哈哈哈哈哈,说你花三千去学个站起来的车技笑死我了,我不去海南也能学会哈哈哈哈*n。。。。。。(是怎样...)     

开心。一夜无梦。祝所爱之人元宵节快乐!

和畹莹在游园会的合照

和畹莹在游园会的合照

体训第一次打卡和元宵的月

体训第一次打卡和元宵的月

和思鸿为了第一次体训干杯

和思鸿为了第一次体训干杯

”亨“,打一句三字经

”亨“,打一句三字经

谜面2

谜面2

关于谜面2 的解答

关于谜面2 的解答

薇姐出题,大家来答呀~~

薇姐出题,大家来答呀~~

小龙”等下“*1

小龙”等下“*1

小龙”等下“*2

小龙”等下“*2

月晕

月晕

赞  发表于 2019-2-22 18:59
我刚才认真逛了一下体训日志看了看大家是怎么写的。一是格式问题(emm我还是搞不清怎么编辑图片在文中的位置 二我完全搞不清景景带我们做的那些是神马动作....我周四带个小本本过去记记看 三我的体训日志指日可待嘤  发表于 2019-2-20 21:35
哈哈哈哈能全部复制粘贴过去的话我愿意!!(我恨图片上传与编辑嘤嘤嘤)  发表于 2019-2-20 19:05
这个贴放在体训日志也很好!!!去开贴吧!  发表于 2019-2-20 17:01
水妹本妹在此。  发表于 2019-2-20 16:41
我想的就是像月晕添加图片说明那样能出字的

第一步,先点击图片,选择文件并上传。

第二步,可以添加描述内容,然后直接点击确定。(注:不要点击已经上传的图片,否则图片将不出现题名并直接插入在文中)

第三步,编辑并发表帖子,即可看见图片以附件的形式添加在文末。同时可以看见文件名和描述。

添加图片教学

添加图片教学

赞  发表于 2019-2-22 19:17
性感游游在线教学第二课  发表于 2019-2-21 14:28
是这样的~但是只能在文末嘤嘤嘤  发表于 2019-2-21 14:27
那个“注:”——好评,顶!  发表于 2019-2-20 20:32
没仔细看,先顶为敬  发表于 2019-2-20 17:14

day7 莺歌海——东方市 80km
     (水妹叨叨)老实说从西线开始的每一天,我都以自己感冒的程度标记着每一天,我感受着每一个细胞的疼痛与抗争,恨不得加入免疫大战,可是我所能做的就是面对这场不合时宜又(对我来说)很关键的感冒,我努力接受它,感受它,体验它,积极地吃药,包容它并解决它。也因由此,在这几天里,我的感官几乎全线关闭,脑袋正式空空,只有几个感觉——困,痛,累。西线第一天是正式感冒第一天,我喉咙痛得不行;西线第二天是我感冒第二天,我困;西线第三天是感冒第三天,我全身疲软酸痛;西线第四天是感冒第四天,喉咙不痛了,不困了,身子不酸了,有点小咳嗽小反胃但总体好多了;西线第五天,欧耶我!好!了!健康小妹回归又是一条好汉,130km精力充沛不在话下,海口冲啊回家!!话说回来,其实day7的路程只有八十公里,比起day6简直不要好太多,day6的后半段骑了70公里,感觉半个自己已经没了。day7虽然说只有八十公里,心里觉得安慰了很多,甚至觉得(对东线我的状态来说)小菜一碟。然而对80km的day7来说,是我经历的第二难的一天(day8对我来说最难,且听下回分解)。
     【当当当当!正式开更!】早上大概七点半左右大家都已经起床,在收拾驮包了。我起床后赶紧用昨晚保温杯里的水兑圳圳保温瓶里的热水冲了一杯昨晚在莺歌海小镇的药店买的999感冒灵喝下。中间老爷爷上来了一回,他说看看我们起床没有。这个举动真的很暖心,好像把我们都当做他的孩子们来看待。好像我们就住在家里,爷爷早上起来看我们有没有赖床。收拾完出发去寻找昨晚的早餐店,大概八点左右。小龙说昨晚在吃饭的旁边看见一家包子店,我们早上去那里吃吧。于是凭借着小龙超强的方向感,我们成功地——没有找到昨晚看到的那家包子店。于是后来,我们在别的一个早餐店吃饭,那天我们吃的是海南特色米烂(有点像米粉那种),清清淡淡,却好吃。(海南为数不多令人觉得好吃的“特色”)然后就是出发。我们绕出了那个小镇。我不知道为什么我很喜欢这个我们昨夜落脚的这个莺歌海小镇。我只在这里吃了两顿饭,吃晚饭的时候我们等了非常久,我一直在听隔壁桌一个留长头发的男孩子和一个女孩子在聊学校的事,早饭的时候,虽找不到想找的包子铺但却不担心找不到吃的店,我只在这里买了几包纸几样药,只遇到一个老爷爷,我们吃完晚饭以后他和他的老朋友在楼下客厅泡茶时候,我们也只闲聊了几句,明天到哪里,大概几公里。但是我感觉这个小镇,它好平静。平静地就像我们昨晚差点夜骑却快要达到旅社的那段路上一盏一盏路边亮着的黄色的街灯,平静地就像老爷爷昨晚要请我喝的一小杯热茶,平静地就像早上老爷爷过来问候我们是否起床的微小关怀。它好平静。我好喜欢它。骑出那个镇子的时候,我有一点不舍。又觉得留下包子铺的遗憾刚刚好,以后可以来重寻包子呢。
       骑出小镇后,我一点都记不得路上的风景了。因为我可太困了。药劲上来了。我睁不开眼睛,脑子空空荡荡。我只想闭上眼睛。我全部的注意力都集中在让自己睁开一条缝的眼皮上。我快要睡着了。我两秒闭眼,睁眼半秒。睁眼的半秒内,畹莹骑在我的前面。畹莹因为跟腱痛所以骑得不快,这几天一直是最慢的。今天我更慢。我发现我只能看到宽度为十公分的的世界。这十公分的世界里,五公分宽的画面是水泥地和我的一点前轮,另外剩下的半帧画面是畹莹的部分后车轮。我困得不行了,没办法思考。我就看着畹莹的车轮骑着,她慢我慢,她刹车我刹车,她左转我左转,她快我快不起来。于是就这样,我这个自以为机灵的方法也不管用了,一个上坡以后我的小眼睛看不见畹莹的后车轮了。我还是那样骑,两秒闭眼,睁眼半秒。后来我想起思鸿和畹莹和我说过,他们去年骑巴朗山的时候因为高反,也是边睡边骑。这一天我对外界的感官几乎都关闭了起来,我好想睡觉啊,我看不见一路的繁花,(后来小龙在群里发了一种黄花明媚盛开的照片,我惊觉自己的那一天沿途风景什么都没有看见),听不见路上小朋友在我们骑过时给我们的加油“中国队,加油!”(其实好几次小朋友在路边给我们加油都会叫我们中国队,我每次都想笑都想停下来给他们讲,不是哦,我们不是代表中国队哦,但那天我感觉我好麻木啊),吃不出中午牛肉的美味(我不配叫小胃王!)。
       就这样骑。总而言之,慢慢地,一脚一脚地踏着,缓慢地,眼皮一下一下地抬着。我最终还是跟着大家一起,早早地骑到我们的目的地——东方市。熬过了一天的困,我终于在到达目的地后恢复了一些精神。那天在东方我们住的是东方517,我记得东方517那里有一只大家觉得超可爱的小狗(我超怕...),我们进来后,先在院子里卸下驮包,然后开始提着驮包上楼,畹莹那时被小狗狗缠住,小狗狗好像和畹莹特别亲,一直粘着畹莹哈哈哈,后来畹莹还给小狗狗拍了几张表情包。(@畹莹 可以把小狗狗表情包贴出来哦 我怕狗狗就没保存hh....) 然后东方市有个鱼鳞洲,之前我做过攻略,离517不远,好像是5公里的样子。我们决定卸下驮包后,换身休闲服骑车去逛逛,顺便出去吃饭。去鱼鳞洲的时候,是东平载的我,然而真的好颠....屁股痛....我自己骑100公里都没有这来回10公里深切地感受到屁股痛....因为有一段路好像在修铁轨,真的超颠... 路上我们喝了一次奶茶,好像是益禾堂,我喝的西瓜汁,畹莹喝的金桔柠檬,东平喝的烤奶,圳圳和小龙喝了啥?? 然后我们就在喝奶茶的时候商量,天色还早,我们先去找个诊所或者医院给畹莹看看脚,此时畹莹的脚已经很不舒服了。我们喝完奶茶就返回去找,我们幸运地找到一家卫生院,里面有医生,医生说是因为运动过度导致跟腱磨损的,开了一点药,建议尽量休息等。我们都默认尊重畹莹的意思,即继续骑。但其实我们也并没有就这个问题很深地讨论过,也许是我们都不想留下遗憾吧。畹莹真的是一个很隐忍的女孩。我觉得因为跟腱,她的一路其实都要比我们更辛苦一点,可是除了我们问她以外,她从来也没抱怨过,一直在默默坚持。也很感恩最终都好好地骑下来了。感恩。
       我们看完医生后就去了我们想去的鱼鳞洲,时间真的还早,我们又一次赶上了海上落日。鱼鳞洲出乎意料地热闹,小摊小贩很多,都是在卖一些小吃的。我们苦于没有地方可以很好地停车,车不能下沙,人又很多,怕车被偷。我出主意说social一下门口卖臭豆腐的大妈,我们买一份臭豆腐然后让她帮我们保管车。但是我们5人中貌似没有人能承担起这个soical重任,于是我们最终只是弱弱地把车车停在大妈摊子旁边,假装大妈仿佛同意看车(??) 在门口我们还遇上了在东线517一起住床位房的一个小姐姐,她一个人骑。走过来和我饿们打招呼问我们车怎么停,能不能和我们停在一起。然后我又环顾四周,发现了一个保安亭,就想把车停在保安亭门口,让保安给我们看着。于是大家又一次听了我不太靠谱的建议,把车都牵到了保安亭附近,我们敲玻璃窗问保安能不能帮我们看一会,保安说他们刚好要下班去吃饭,至此,没有新点子的我只能穷追不舍,那我们的车能不能停在你们亭子里面,保安说不能啊,我仍然坚持不懈“那你们吃饭多久回来?”“半小时”“那我们可以先停在你们门口吗”“可以” 至此。我们短暂地放心地把车车停在了无人监管的保安亭门口。 大家开始下海去玩。我的天,我就记得鱼鳞洲的海滩沉积物颗粒巨大,完全不能称之为沙滩,只能称之为石子滩,非常无敌巨硌脚,穿着拖鞋走在上面,沉积物进入脚底和拖鞋直接,磨得不行...这鱼鳞洲海水的水动力咋这么大呢。鱼鳞洲那里有个灯塔,不过我们都没上去就走了。不过圳圳在那里拍了当天的采访视频,以灯塔和海作为背景,东平小龙我都无意入镜了哈哈哈,我记忆深刻那天圳圳采访中说:骑到目前为止,没感觉东线和西线的路有很大区别,都挺好骑的。(后来我翻看视频的时候,深深为清华梅博士的严谨所征服啊,“骑到目前为止”是一个多么多么重要的限定语....因为下一天的路就烂得一言难尽,是西线最差的一天路况...)有一张照片,海浪拍打着礁石激起层层的浪花,远处是悬在海平面上方的一轮红色落日,没有云彩,小龙坐在礁石上自拍,我在拍他。帅啊。然后我们还有一张集体自拍,我不知道为什么闭眼了...也许眼睛那天就没怎么睁开过嘤嘤嘤。
       拍完视频我们走了,圳圳有点遗憾说没有捡到贝壳。走出来的时候,广场上比我们刚才来时还要更加热闹,挤满了跳广场舞的大妈,小龙和东平不知道为什么看得目不转睛......我真的不知道为什么......
       我们取车时,保安已经回岗 了,我们的车一辆没少,谢过保安大叔后我们就离开了,返回~吃晚饭咯~
       我坐在东平的后座上有了充分的时间和注意力左顾右盼,值得一讲的是东方市的店铺名称,什么娇娇小蜜屋(竟然是个饭店),柠萌小姐姐(饮料店?),还有一个什么卖大饼的店,也是叫的非常娇滴滴而不恰如其分......为啥啊......
       我们本来要吃黄流老鸭,这是东方市一大名菜,但是黄流老鸭店生意实在太好,人超多,我们又实在太饿了,于是我们就去了老鸭店对面的白切鹅店。白切鹅店的生意也很不错,与之形成鲜明对比的是白切鹅隔壁的饭店,一个人也没有,非常冷清。我们那天晚上点了白切鹅,花生炖猪脚(花生远远多于猪脚,猪脚还没有肉),爆炒海鲜菇(老板娘错点的一个菜,40/份,大家都说格外好吃,因为都是金钱的味道~),还有一个青菜。回来的路上我们算了算今晚的开销,梅圳说我们超支了,此时,就是这个伟大美妙又不合时宜的时刻,诞生了这一天第一句东平牌正版土情——“但我对你们的爱永远不会超支”。过于惊艳,我真的还好没有从后座上被颠下来。然后吃完饭,小龙还一直嚷嚷想吃鸡想吃鸡,于是路过华莱士,我们就买了一只蜜汁手拔鸡和一份薯条。哈哈哈简直奢侈嘤。进巷子后想回517,懒得导航,可是眼看着就要迷路——迷路不是重点,重点是——这样一个大家都迷茫的时刻,东平不觉得丝毫迷茫!因为——“你们就是方向!有你们在,我永远不会迷路。”嗯!我相信!于是我们找回了517 !!
        那晚我和畹莹梅圳住双人间,把床并起来,小龙和东平住床位房,他们来我们这边娱乐。大家都觉得再不娱乐就要死在东方517了。说道娱乐,因为昨晚大家都太疲惫了,我和畹莹早早休息,东平没等到梅圳娱乐就睡着了,导致今天中午在等吃饭的时候,圳圳,小龙,东平就难以抑制地赶紧地在等菜的过程中娱乐了一把。哈哈哈哈或,真*娱乐如生命!我记得很清楚就是我们房间的浴室和小龙他们房间浴室只有一墙之隔,特别不隔音,圳圳还走进浴室对着墙和小龙进行了几次对话——“你们洗完了吗”;“你们等下过来我们这边打牌啊,吃鸡啊”。畹莹还问我原来大家一直说的吃鸡就是这个啊哈哈哈
       关于第二天起来,小龙和东平对他们床位底下大叔的呼噜的教科书般的描述就是——“我第一次真正认识到什么叫做——震天响的呼噜!啊!”哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
       睡得应该很香的一夜。
10.png 11.png
小龙拍的路上繁花。

中午等菜间隙抓紧时间娱乐一盘。

鱼鳞洲落日

大家进行的一项重要活动——自拍

小龙在拍自己,而我在拍他(帅啊)

@圳圳 无脑吹圳上线。我jio得我写得一点也不好嘤嘤嘤,感觉好流水/哭,流下了没有文化的泪水  发表于 2019-2-22 19:18
催更来续命(薇姐)  发表于 2019-2-22 18:02
哎,太惨了嘤嘤嘤 坐等小妹更新,圳圳下线  发表于 2019-2-21 14:36
啊 写得太好了趴 疯狂点赞 and我完全记不起来我说过什么了(废话很多就是了)  发表于 2019-2-21 14:35
@畹莹 再美好都是因为有你(们)。  发表于 2019-2-20 20:34
兑圳圳保温瓶里的热水冲了一杯昨晚在莺歌海小镇的药店买的999感冒灵喝下
找不到想找的包子铺但却不担心找不到吃的店,我只在这里买了几包纸几样药,

一直在买药啊
我全部的注意力都集中在让自己睁开一条缝的眼皮上。我快要睡着了。我两秒闭眼,睁眼半秒。
他们去年骑巴朗山的时候因为高反,也是边睡边骑。
怎么做到边睡边骑的?

赞  发表于 2019-2-22 19:00
收尾在后面收住你们  发表于 2019-2-21 14:37
小妹心想 畹莹骑得不快,要是东线 我就超车了hhh  发表于 2019-2-21 14:37
也没有一直在买药啦。 边睡边骑就是,眼睛闭着骑嘛hh(现在想想危险...  发表于 2019-2-20 20:42
巴朗山的时候,反正能意思到脚在一直踩不断往前爬。但海南环岛走的都是车路,说实在的很危险诶。我没想到那天你是看我车轮骑的,要知道我就骑慢点了。  发表于 2019-2-20 20:01
又觉得留下包子铺的遗憾刚刚好,以后可以来重寻包子呢。

很神奇,我们在路上骑车的时候总是在找吃的吃的,但是我们又不是为了吃东西去骑行的,
【小妹学我“刚刚好”抓住!/贱兮兮

吃好喝好才有力气接着骑  发表于 2019-2-21 14:38
虽然“我们又不是为了吃东西去骑行的”,但是感觉吃的也是骑行中很重要的一部分啊。吃好了就倍增开心与惊喜呢。  发表于 2019-2-20 20:44
四方空空 发表于 2019-2-16 22:23

为什么参加这次骑行?    张颖:想与一群可爱的人拥有一段难忘的回忆,想要与大家有更深的联系,想 ...

补充两点
1:【薇姐的腿套怎么能没有姓名???】
        宇薇的袖套松松的,滑下来,露出小半截手臂来。
        有一天小龙在路上休息的时候看着宇薇,突然问她:“你为什么要把腿套套在手上?”
        宇薇说:“什么啊!我这是袖套!还不是因为我胳膊过细呗~~~”
        小龙说:“切”。
        这时还没有人怀疑薇姐的胳膊的确过细。
        然而薇姐自己补充道:“我这可是问淑丽借的袖套,肯定是因为淑丽戴松了吧。”(我真的没有挑拨之嫌嘤)
        然后我们突然警觉(淑丽也不能把袖套戴得这么松吧)!大家开始凑过来对薇姐的“袖套”进行了仔细的观察,发现了一个惊天大秘密——这是一对腿套!!!薇姐一直都深信不疑地把腿套当作袖套戴了好几天!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我们都说薇姐的“袖套”是薇姐散发出的social重要信号之一。因为我们全队在骑行过程,被至少5人次骑友搭讪过的只有薇姐。(小妹说路上搭讪的都不是什么好人,后来薇姐再也不戴那个袖套了)当我们开始西线之旅的时候(没有薇姐游游),在苦于如何提高全队social水平之际,我们不择手段考虑过将腿套戴在手上以期提高social能力的方案。

2:我们三亚那天,我师兄请我们吃完海鲜自助后,非常和善地提出陪我们走一走,尽量走到旅馆,走不到他就中途返回家的提议。【师兄的家与我们旅社在反方向...】我们说会不会太麻烦,师兄说不会,吃饱了正好走一走。于是,我们,和师兄,活生生地,夜里,徒步,走了7公里,到达了我们的旅社。然后师兄和我们合照后就打车回家了。(感谢不辞辛劳的师兄)然而游游和薇姐走后,我们剩下五人,又徒步走了3.8公里到了517把下午停放的车骑回旅社。这一夜,徒步了10.8公里(大一军训拉练也“才”10公里),极其疲惫。回到旅社已经近十二点,洗洗便睡下。

一定是因为腿套加持哈哈哈哈或  发表于 2019-2-22 19:19
@薇姐 2公里。。。薇姐的腿果然不虚【竖大拇指】  发表于 2019-2-22 19:19
腿套是social最重要的工具 /笑嘻嘻  发表于 2019-2-21 14:41
暴走10公里  发表于 2019-2-21 14:39
畹莹太坏了,默默记心里不说hahahahahahahahah  发表于 2019-2-20 22:46
西瓜切七块真感人

哭哭  发表于 2019-2-21 14:41
哈哈哈哈捉住一只小红。【终于等到你】  发表于 2019-2-20 21:41