厦门大学登山协会论坛

[体训] 2018-2019学年第二学期体训日志

2019年2月19日【天气】无雨 气温舒适
【训练地点】思明校区:演武场、翔安校区:一期操场
【人数】思明校区20人左右
【训练内容】跑步4圈、俯卧撑12*3、90度卷腹12*3、臀桥14*3、提踵25

今天是本学期第一次体训,厦大登协体训组提醒您:道路千万条,减肥第一条。年关不节制,年后泪两行。
过去的48小时中,在教务处的不懈努力下,99%的本科生和研究生被全功率重启。
但遗憾的是,大家寒假摄入的能量已经超出了每个人的输出功率。
大学生们,失去了减肥的机会。
在这最后的日子里,大家回家吧,抱抱自己的肚腩,享受这最后的时光。播报完毕。
“这里是全球广播,我是小远远。大家听我说,我们还有最后的希望,参加体训”
“我们读的是厦门大学,哪还回得了家啊,我也要去体训”

太懒不想更,所以一直没更。发公告的前一天一直在琢磨着第一次体训要写一个怎么样吊炸天特别牛逼的体训,洗澡的时候摸到了腹肌,灵机一动,就写下了这篇体训公告。一直在期待会不会有新人被公告吸引而过来体训,后来发现基本都是熟人,心里有点小失落。大家过年回来确实都胖了不少。西则自诩胖了十斤,但是看起来都要跟去年差不多了,阿涛厚了,俊铭大只了不少。那天训练感觉大家都没什么感觉,都嫌轻松,不知道是不是因为过年回来之后,已经能在俯卧撑的时候,熟练用肚腩支撑了。演武场的晚上让我觉得很舒服,也许是因为在上弦场冬训过,登山队训练过,所以留下了心理阴影。也许是因为演武场离西村比较近运动完能喝奶茶。你说也许认真的写公告其实也吸引不了几个人吧。
*未完待续*

【时间】2019年3月7日(周四-女生节
【天气】下雨有点冷
【训练地点】思明校区:科艺
【人数】今天总共来了23人,其中男生10人,女生13人

【人员】郭栋,魏怡然,刘金梅,叶素芳,王睿,陈书英,彭瑞雪,杨洲,小黑,王欣怡,王济国,苏星宇,陆一铭,张雪晴,陈淑丽,刘书玮,李晓昱,孙炎,梅圳,谢雨萌,刘嘉炜,翁少龙,唐铭远
【备注】后面来了:小龙,峻吉,田田,俊铭,倩怡(人员可能部分错误,见谅)
【训练内容】1.热身跑一圈;2.准备活动;3.跑步:7个来回;4.拉伸;5.静蹲 45*2+40;6.围圈提踵;7.玩:击鼓传手机游戏;8.一起唱歌(十年+水手+白鸽+我们的时光);9.女生写心愿男生抽;10.周末坂头骑行开会,其余人员离开。

【时间线】
时间线 内容
21:15-21:30 热身,准备活动,跑步7来回
21:30-21:40 拉伸放松
21:40-21:45 静蹲 45*2+40
21:45-21:48 提踵一圈
21:50-22:07 三轮:击鼓传铭远手机游戏
22:08-22:24 合唱歌曲&郭老板发巧克力
22:24-22:28 写礼物抽礼物
22:28-22:40 周末骑行开会,体训结束

今天一早就暗下决心,在这个特别的日子里写个体训日志,下午健身结束8点半不到就跑到了科艺那边,吹风,太冷了,冻得我蜷缩在伞下,终于到9点陆陆续续来人了,大家开始聊天,聊到去年女生节,郭老板实现了怡然小龙坎火锅的心愿,有点肉疼,hhh好心动啊! 今天体训,有为看协会女生节而来的书英,有想看铭远手脚并用教学的会员,有看到群里说女生节都要来以为必须要来脚仍然受伤的书玮,有过来帮忙实(qi)现(xing)愿(kai)望(hui)的龙少,有下课结束特意过来然后在写心愿之前又走了的田田和倩怡,有中途突然出现刚抄完实验报告的俊铭,有刚吃完火锅一身火锅味道的体训负责人,还有很多..
    下雨天的体训格外轻松,在热身的时候特意观望记录人数,似乎还是有些许出入,绕着科艺柱子跑也特别短,以至于到拉伸我才记起来,今天要写日志,赶忙拿出手机记下时间,体训内容很少,很快到了游戏环节。
看到我要拍照,龙少回眸一笑

击鼓传手机:Round1:炎哥上来就问雨萌冬训胖了多少(答:14.5 惊恐脸.jpg);雨萌反口问郭老板大一到现在胖了多少斤(答:25 为何老和体重过不去);小黑的外号原来是高中抢走了其他人的外号,自己变成小黑,同学就成了黑包;怡然分享了自己在国外最开心的时刻是 出门旅游(羡慕ing);嘉炜说在协会大部分时间都好玩(我觉得一直都好玩呢嘻嘻);到淑丽这里手机响了,铭远想现场编真心话,被淑丽一眼看穿hhh,又问在座哪一位男生是自己的理想型,答:小龙。为何,答:帅啊!小插曲:小龙和雪晴在讨论周六可能会下雨骑行的事情,由于缺少领队,小龙中途将队长转让给雪晴,讨论之中小龙想给建议,雪晴:我是队长(刚!)!小龙:你是队长你想怎样怎样(无奈脸),在旁边的我快笑死了。Round2 问晓昱在座有没有喜欢的女生,(答:已有女友,是老家的,啧啧啧),问小龙最胖什么时候,(答:体重一直没变 120左右 拉仇恨嘤嘤嘤),雪晴还没有回答问题就将手机递给淑丽,铃声响,雪晴接受大冒险惩罚,现场找一个异性对他说:你是我的菜。在一旁拍照片的郭老板突然被cue,拍照也躺枪哈哈哈!Round3 晓昱表演拉客,对着雨萌,坐在旁边的炎哥尴尬而又不失礼貌的笑,雨萌则很享受,边拍视频边笑。
你是我的菜

在线拉客

唱歌:在唱歌之余,收到了郭老板准备的巧克力,奇怪,这个巧克力和我们在海南海头镇买的巧克力长得一样,怎么这个这么好吃,拿到巧克力,小龙就督促我拍照。
好吃的巧克力

骑行开会 :祈祷没有雨,就一切perfect!
    慢慢走回海韵,一天结束,女生节快乐,道声晚安!今日早安
梅圳
2019.3.8号记

体训都见不到薇姐 难过  发表于 2019-3-9 21:49
强啊圳圳,错亿  发表于 2019-3-8 16:38
不曾想过我也变成一个热爱书写文字的人了  发表于 2019-3-8 10:57
为坂头流水铺垫一下  发表于 2019-3-8 10:48
好细致!  发表于 2019-3-8 10:45

【时间】2019年2月28日(周四)
【天气】有点冷
【训练地点】思明校区:上弦场;翔安校区:一期操场
【人数】翔安校区人很多,上弦场也是
【训练内容】1.热身跑一圈;2.准备活动;3.跑步:男5圈女5圈;4.拉伸;5.(男生)引体向上;(女生)斜身引体3-4-3(个);(一起)仰卧交替抬腿20个;平板支撑45秒;静蹲;

2月的最后一天来得有些猝不及防。7点钟班级聚餐然而为了体训我只看不吃,摇身一变成陪聊QAQ。8点半和景鹏从村里饭馆出来,坐上小车车赶到篮球场,训练了半个小时便准备溜,一回头看到宇薇、梅圳一行人背着包(翔安包不够,辛苦!),赶紧跟上去。看背影,张颖旁边应该是挽着西则,不过这有些圆润的脑袋看着怎么不太像呢——我跑上前去确认了一下,原来是呀!(=゚ω゚)ノ今天人也不少,开会是一方面,不开会的人也很多嘛~不过没有看到我的游游QAQ。跑步好像没有什么好描述的,哦对了,趁着人多拍了些训练的照片,不过技术···望大家海涵。
IMG_20190305_155058.JPG IMG_20190305_155225.JPG
训练期间国防生也刚好来这里训练,领头的人礼貌地询问我们是否还要用单杠,当时在做平板,在景鹏反应之前我已经回答了“不”,于是他们齐刷刷过来“占领”了单杠场,人数与我们相当。过去静蹲时,有些拥挤了,他们本来分布在各个杠的地板之间,见状便全部挪到了单杠区。我对军人一直是怀有敬意的,不论是被电视剧电影传染,还是源自对军训教官的崇拜,我敬佩军人并向往军旅生活,也向往过成为国防生——只不过某些令人尴尬的指标使我退缩了(〒︿〒)协会里也有国防生,不过也正因为如此,很多活动没有时间参加。所以当初退缩也未必不是好事。不过我依然向往、敬佩。哎呀扯远了···
体训结束,周叔提议大家拍合照,大家也乖乖配合(看,周叔的号召力)
-5599f2d3ddfbb72c.jpg 2802f1be58690f16.jpg

体训结束开始开会,自我介绍,认识职务,后勤讨论,细节安排,队长嘱咐——现在想来漏了一点,不知道大家有没有认真看我们的外出手册,协会的原则、纪律,队友的名字、联系方式职务说明、日程安排、个人装备(包括着装,餐具)、注意事项(包括对装备的自行检查、如何使用),坦白说我也没有仔细看过,一部分是因为我大都了解,另一部分是不在意、不在乎。我为什么会意识到这一点呢,一是因为群里大家提问了以上我认为已经交代过了的问题,而且队长及装备队长反复强调,我认为老队员的这种紧张和担心,一部分是出于对萌新们的体谅,一部分也是因为我们没有利用好现有的传播方式,传播纪律、原则、野外知识的方式——外出手册。如何有效地为新队员讲解并让他们尽可能记住,我认为是需要重视、思考和练习的。但这就好像是一个循环,传播者、教授者苦口婆心,受众因为不了解容易不以为意,只有经历过一段时间后,才会慢慢意识到装备、纪律的重要性,所以一开始必然是会有无序、混乱的情况,而我们只能一点点想办法改善,而总有一部分是我们无法克服的——人皆有之的弱点。不知道什么时候开始我常常、也习惯了唱黑脸,本意都是为了让大家少走弯路,而说一些预警性的话,如果觉得不对欢迎指正,以免我继续blabla地“祸害”后来人。
领包的时候东平发现有一个包的腰环裂开了,但还能扣上。而我们并不知道这之前它是怎么坏的。我听说这次外出有人睡袋里有遗留的臭袜子,导致不能用。管理的不足已然体现,而我们也做了反思,期望这学期能更加向理想的规范靠拢,望大家监督和支持!

快唠叨完了,last but not least,开完会听说游游体训完身体不适,不能去长泰了,我受到了打击(T ^ T) 。我们去年便说要一起去长泰,此次报名,因为学习和工作上的任务在,纠结了许久还是报了,既然游游不能去,又有人被刷,时间也来得及,我就跟队长商量,把我的名额给了一次体训的李钰。也算是两全其美吧,在没有给其他人增加工作量的情况下。看到大家长泰玩得很开心,我也开心!
大三大四再来!等我!

小栗子
3月5日记

是,周叔的号召力! 尽人事即可~  发表于 2019-3-7 09:05
尴尬的指标也让我退缩+1hhh  发表于 2019-3-7 09:04
保重身体,所以平常要坚持运动呀(?>?<)☆  发表于 2019-3-6 11:07
没有长泰的周末,是空虚,是寂寞  发表于 2019-3-5 18:28
嘤嘤嘤,身体是革命的本钱  发表于 2019-3-5 18:27

铭远,不知道你现在有没有把帖子写出来,或者有没有一个具体的“晚点“的时间点?如果有的话可以尽快发出来或者说得明确一点,如果没有的话,建议不要再这样占楼了,占楼最后往往没有结果的。让人一看会很不高兴。可以请积极活跃参与体训的会员来写,不同的人也会有不同的视角,只要把需要统一的内容和大家说好、给好参考就可以了,而且也能够减轻每个人的负担。

2019年2月19日【元宵节哦!!】
【天气】无雨 气温舒适
【人数】翔安校区25人左右(我觉得今天人超多,我从来没有见过翔安体训人这么多)
【训练内容】热身一圈,准备活动,跑步4圈、俯卧撑12*3、90度卷腹12*3、臀桥14*3、提踵25

今天是元宵节,今晚是这学期的第一次体训,好开心啊!我还记得我第一次参加协会体训的时候,人生地不熟,谁也没能讲上一句话,孤零零地。时过境迁,今天晚上我来参加体训,好像是来见好朋友的!思鸿,东平,景鹏,茂东,书睿......终于不再对大家感到陌生了!我真的打心底里开心!当我来到操场时,等待我的是一轮明亮的圆月,是一片熟悉亲切的欢声笑语,是最可爱的大家!
    我和小蓝(思鸿)一起约晚上一起穿上弦之星体训,啊,好开心啊。拿到新的体训卡,今年的体训卡bulingbuling亮晶晶的,啊,好可爱!我太久没跑步了.....第一圈热身我就虚了,就开始气喘吁吁的,可是好开心啊。那时柄然(没有穿衣服!!然而黑黑的柄然在黑黑的夜里身上亮晶晶的汗水折射着亮晶晶的灯很是亮眼)从旁边跑过去,好像听大家说他已经跑了20圈了。!热身时候听见“今天跑4圈”我脱口而出“啊太好了!简单!”啊,好开心啊!然后大锤说“觉得简单的可以自己翻倍啊!”我说“可以但是没必要哈哈哈哈”  然后跑第二圈的时候 东门外在放烟花,思鸿为了看一会烟花小步倒着跑,啊,好可爱啊!然后,拉伸好痛,思鸿是最僵硬,真的没有之一。。。然后就是力量训练。学了个练腰的(可能叫'臀桥?),我喜欢!我感觉我腰不太好..后脚跟着地,举腰平腹的时,思鸿一直问我她做得标准吗,我一直觉得她“not enough”,思鸿和我就笑个不停....emm哈哈哈哈其实她举得挺enough哈哈哈哈,真开心!还有我们做卷腹时候,我们躺在操场,看月亮,很白很圆很洁净,那时有很稀薄的云飘过来挡住,形成一圈光圈,茂东说那叫月晕。学到了。
     签退后,我实在饿。我们商量好久要吃什么夜宵,没商量出来。陪思鸿去逛了一下人家已经在收摊的灯会,主要看看灯,真*走马观花,两分钟就看完了,遇见书睿和世统,叫我们别看了,现在简直一览无遗哈哈哈哈。然后我和思鸿就去了超市买了两瓶rio——"让我们为第一次体训干杯!”,然后出超市的时候遇到柄然刚从单杠场练回来买水。我和思鸿打算走了,就在这时!思鸿说!我想吃手抓饼!哈哈哈哈!讲真的,我们今晚就跑了1.7公里.....反正思鸿说是为了庆祝元宵,我信了。我们两个开心地吃了起来!吃完喝完后,我发现思鸿脸超红哈哈哈哈。可能是喝了rio微醺吧哈哈哈。思思说她略酒精过敏,喝多身上会起红点。rio应该没事。思思说我也脸红。开玩笑,我肯定是因为太热~然后我们就走啦,骑回宿舍的时候我说我感觉这次海南骑行我的车技有多提高! 思鸿问什么车技? 我说我终于会站起来了!!! 思鸿先愣了一下,然后开始了充满鄙视的爆笑,然后又问我那你会站起来骑吗? 我说会啊会啊我在海南学会了!! (遂演示)思鸿笑成狗,骂我傻哈哈哈哈哈哈哈,说你去海南就学个站起来的车技笑死我了,我不去海南也能学会哈哈哈哈*n。。。。。。(是怎样...)
   开心。一夜无梦。祝所爱之人元宵节快乐!
“为第一次体训干杯!”
“月晕”

暴打 [砰]  发表于 2019-2-27 08:02
错过第一次体训流下悔恨的泪水/暴风哭泣  发表于 2019-2-27 08:02
爆灯【砰】  发表于 2019-2-26 18:47

2019年2月21日【周四】
【天气】小雨 微微凉不太凉
【人数】翔安校区21人(我在热身的时候数了一下,没想到下雨了来的人还是蛮多的呢)
【训练内容】热身一圈,准备活动,长跑5圈,男生引体向上 3 3 3 ;女生斜身引体 3 3 3;仰卧交替抬腿 20秒*3;静蹲 45s*3;平板支撑 30s.*3

今天我拉来了两个“萌新”(我同学,协会会员,但是没来过体训嘤),泉宏和莉雯。开心。又是开心。我帮兴婷把海报带给景鹏,景鹏又让东平待会宿舍...和小蓝又一起穿了上弦之星,我们两个还都带了小红送我们的头巾,还穿了淑丽版一样的裤子!超开心!合照一张(东平拍照技术和被拍照技术都好文昌鸡哦!)
     虽然去体训的路上下的雨还是一滴滴的;但是我们到操场以后,雨就变小了,一丝丝的,开始热身以后就感觉没雨了,好幸运哦。还是因为“有你(xumar)在,便是晴天呢”~~哈哈哈哈或或。今天就感觉5圈还好了。再去单杠场做训练。每次平板支撑都是我和思鸿死穴,思鸿每次做,平板都做得像“赵州桥”(@周叔原创) 东平太搞笑,打他不为过。结束,easy~一点都不累,还感觉结束得太快~

这是我画的哦,可爱吗!请为我爆灯好吗我的朋友!

画的人最可爱了  发表于 2019-2-27 08:09
最强小妹 实名认证  发表于 2019-2-27 08:08
海洋势力继续壮大哈哈哈  发表于 2019-2-27 08:07
暴打 【砰】  发表于 2019-2-27 08:07
24盏灯都爆了  发表于 2019-2-26 18:34
长弓页禾匕 发表于 2019-2-26 16:51

可爱可爱,你看后面宿舍楼,都是给你爆灯的

哈哈好像是吧,不过我的电脑上还是显示的原来那个,刷新也没用QAQ  发表于 2019-2-27 13:12
这个头像是不是我拍的  发表于 2019-2-26 22:20
长弓页禾匕 发表于 2019-2-26 16:51

热身一圈之后直接去单杠那边了?没有再跑步?第一天的好像又没有写热身一圈,是周二没有热身,还是没有写出来?
后面抒情的部分个人可随意抒发,各显神通。但流水的部分,贵在严谨与细致,否则是没有办法成为可靠有效的参考的哦。

他人因我的压力而抗拒,而我因我的压力而痛苦。  发表于 2019-5-12 00:08
无处不在的严谨舜,令人害怕  发表于 2019-5-11 12:00
谢谢!第一次写还不够严谨。已修改~  发表于 2019-2-27 00:12

【时间】2019年2月26日(周二)
【天气】无雨无风、气温舒适、有梅子酒香
【训练地点】思明校区:演武场;翔安校区:一期操场
【人数】思明校区,跑前38人,跑后集中训练40人,中途兴婷赶759先撤
【训练内容】1.热身跑一圈;2.准备活动;3.跑步:男5圈女4圈;4.拉伸;5.俯卧撑:男13-13-13 女6-6-6;6.90度卷腹13*3; 7.臀桥15*3; 8.提踵35

今天终于来体训了,终于获得更体训日志的资格!
    提前与淑丽约好了一起骑车从隧道去演武场,每次体训这是最喜欢的时刻之一,两、三个人说着今天发生在自己身上的事情或者我们共同在网上已经聊过的事情,随口分享完这些或琐碎或逗趣的事情后好像就给它们画上了句号,然后一身轻松地奔向演武场~(其实我更like上弦场,上弦月多美啊)。
    今晚来体训的人可真多,坐在中心围得里一圈外一圈。咳,唐铭远还没到!是小黑在盖章呢。一看有蛮多略生疏的面孔,还没坐下,就听到一声“宇薇姐”,我内心顿时涌上一股名为温暖与害羞交杂的情绪。转眼唐某人也来了,没迟到,盖完章后我把体训卡放到了淑丽裤子里(有淑丽真好)。热身跑时见到了素芳,真的是特别熟悉的名字,体训也是见网友的好时机呀。做准备活动的时候偷偷数了下人数(这是一篇有预谋的日志)。正式开跑后一不小心与雪晴儿再度成为体训秤砣,追不上疾驰而去的淑丽。对了,现在就算在队伍最后,寥寥两人的阵容下,我们也能大声地喊着“厦大登协,贴近自然,挑战自我,勇攀高峰”,这是体训最喜欢的时刻之二,彼时彼刻我们就是这条跑道上最靓的仔!
    不知道是不是来体训次数不多的原因,每每在跑道上看到比较新的人时,我都会想起追西(哭),记起头几次来体训追西把我介绍给其他人的情景(哭),不过后来再认识贾妮的时候我跟她说“你记不记得我之前跟你打过招呼,追西当时给我介绍你吃素”,贾妮“是吗?我不记得了诶”(嘘)。所以现在我也总是会主动跟新人们打招呼聊天,不仅仅是本着那股子责任感,更多的是我想跟他们分享我曾经感受到的温暖。
跑着跑着,被铭远他们套了一圈,用土味情话再次巩固了我在雪晴儿队长心中的收尾位置,四圈轻轻松松结束啦。然后就是互相拉伸、跟着铭远做额外拉伸运动,围圈训练。惊喜地发现:我这个秤砣还是比较适合跪姿俯卧撑。
    体训22:30就结束了,大家一起本部的回本部,海韵的或骑自行车或骑小电驴一伙人结伴回海韵,这是体训最喜欢的时刻之三。一起聊些啥呢?去不去吃酸奶捞?去!不去,我长胖了十斤啊……哎,你没我多啊,我二十斤呢~ 把从海韵托运来的六个头盔交给雪晴后,就追上大家一起出隧道了,跟西则说起我们昨晚翻去年这时候的环岛夜骑照片,发现他也在、畹莹也在,我们其实都不太记得,但是一提起郭老板那一曲《冲动的惩罚》,我们就“哦!那次啊~”“那你怎么不记得我去了,我链条还坏了呀”“哦哦,当时鸿兴收尾?”“不吧,绿东收的”“啊,你是不是骑的杨洲的车?”“对对……”balabala。
    到海韵小铁门那他们基本都去了老张烧烤(听说是喝青梅酒),回宿舍后圳圳给我送来了小半杯,配上酥糖,味道一绝。喝一口,睡觉。

笑死 熬夜更帖 薇姐威武 【有时候就是一种十分想要更帖的冲动!i understand u】  发表于 2019-2-27 19:15
起床事实证明熬夜更日志,不科学  发表于 2019-2-27 10:37
哈哈为了外出为了夜骑拼了一条老命去体训~我今天也去了哦,遥遥在翔安想你。  发表于 2019-2-27 10:07
哇,哇,梅圳真贴心哦  发表于 2019-2-27 09:34
想认识画画超棒的追西哈哈哈 /迷妹上线  发表于 2019-2-27 08:17
【2019年2月19日】周二 地点:演武场
  4点下课,回宿舍改推送和手册内容,改完就快7点了,才赶着去了本部,吃了几口鸡排,不敢再吃,怕等下跑不动。走到演武场,今天恰逢元宵节,晚上9点左右的校园,灯笼高挂,烟花绚丽,游园盛会,远观过去似乎挺热闹。在群里听到怡然控诉,跟西则打招呼但西则没搭理,西则坚持说是晚上没看清。过了一会儿,一个女孩子从远处走过来,西则熟络地喊了声,“怡然”。然而,又认错了。(是谁来着,我有些忘了QAQ)。我大笑道,你快找个地缝钻进去吧。西则抱头痛哭。小远远(他的自称。跟我没关系啊)开始发新的体训卡和盖章了,人不算多,我也大都认识。moss们说要叛逃去游园,还是赶着体训前的几分钟(面带羞涩地)来了。
  小远远兴奋地问起大家过年胖了几斤,意图激发大家跑步的热情,然而我们并不想理他···吃不胖有什么了不起,我跑还不行。听到男生4圈女生3圈的时候,大家惊讶地“啊”出了声,随后欢乐地上了跑道。跑到最后一圈果然开始胃疼(不知道是不是胃?)——食量小还难以驾驭好在只有一圈了。跑完到墙壁前拉伸,我还是第一次学到全部的拉伸动作,作为没事儿就爱拉拉手拉拉腿的人感到很舒适。由于草地太湿,我们就地在跑道上做力量训练(后来发现地上不仅很多灰还褪色,还好洗得干净)训练量不大,休息的时候,我躺在地上,看着明晃晃的月亮和辉煌的颂恩楼,反倒有种卸下疲惫的感觉。最后的提踵在“1、2”的口令声中结束了,不过以后可以试着像翔安一样,提踵时喊名字,这样大家就可以互相认识了。
  训练结束品尝了小黑带的青枣(比我买过的好吃多了!又甜又脆又爽口)和郭老板带的酒酿红枣,美滋滋。只是小远远又在旁边幸灾乐祸“白跑了啊”说完就去喝了一杯小岛,回去发现自己真的又重了一斤好不容易过年减了5斤。其实下午忙完的时候有点不太想体训了,但是flag已经立下怎么能随便倒了呢?这学期还想争取一下上弦之星呢,嘿嘿嘿
小栗子
2月27日记

翔安提踵就是喊名字的呀  发表于 2019-3-9 11:36
催更第二周周二……好吧我撒  发表于 2019-2-28 09:39
催更周四的意思啦撒栗子  发表于 2019-2-28 09:39
这是第一周周二的,撒夫夫的哈哈哈哈哈哈  发表于 2019-2-27 17:01
昨天的体训怎么可以没有名字嘤嘤嘤  发表于 2019-2-27 13:49

【天气】无雨无风、气温舒适、无梅子酒香
【人数】翔安校区36人
【训练内容】1.热身跑一圈;2.准备活动;3.跑步:男5圈女4圈;4.拉伸;5.俯卧撑:男13-13-13 女7-7-7;6.90度卷腹14*3; 7.臀桥15*3; 8.提踵36

是第二周辽!晚上人好多,我数了一下人,有36个!我从来没有见过这么多人来参加体训,提踵的时候围了好大一圈。感觉大家为了去长泰蹭一次体训也是蛮积极的(比如游游~)我跑了5圈(喵喵)。今晚诞生的两句游味土情,详情请移步海南骑行帖观摩~体训完后和小宾李和思鸿和晓卿和拓颖和璐瑶一起去吃了酸奶捞,烧烤。满足的同时又充满罪恶。小龙在海南群里表示悔不堪言,早知道就留下来体训了。不慌,还有周四这最后的宝贵时光。期待和小龙一起体训约烧烤的本周四~~顺便再捎上东平儿~~虽然没有喝到大家口口相传赞美的青梅酒,但是薇姐圳圳你们喝到觉得芬芳,我便欢喜。
   今天重读了好多遍“写给XUMArs的一封信”,里面写——“想和你一起在操场跑圈,想跟你一起围个圈谈天说地。还想给你三两挚友,和,真正快乐的你。”
   都给我了,都给我了。
   体训一如往常,可我快乐不似从前,却胜过以往。
   我也终于终于,能在第一圈跑步时,自然地放声,和大家一起喊那嘹亮又亲切的口号。

悄悄地,看破不说破,嘘……  发表于 2019-2-28 09:40
@薇姐@梅圳 什么时候来翔安体训哇,我房间的空床位就是为了留给你们(爱心)  发表于 2019-2-28 09:00
勤勤恳恳粉  发表于 2019-2-28 01:05
看了颖颖的帖子,我有了个小心愿,希望能去翔安体训,然后吃烧烤喝奶茶,逛人民大会堂  发表于 2019-2-28 00:08
颖颖也在这过程中慢慢glow up!!!  发表于 2019-2-27 20:54

大家。。字号可以稍微调大一点,宇薇和张颖感觉都是2号?一般正文感觉3号差不多,不能再小了另外根据别人数次给我的评论,仿宋GB_2312不加粗会比较瞎眼睛,所以建议如果不加粗可以换个字体。

嗯嗯,我当时本来想说换成楷体,但是意识到我平时如果换了楷体,也还是会加粗才不瞎,然后就把“换成楷体”改成“换个字体”了  发表于 2019-2-28 17:14
但我不是仿宋哦,是楷体  发表于 2019-2-28 00:07
巨蟹蛋观察细致,劝导到位,明天电脑改  发表于 2019-2-28 00:06

【时间】2019年2月26日(周二)本学期第三次体训
【天气】无雨无风、气温舒适
【人数】翔安校区36人,听说思明校区人也很多
【训练内容】1.热身跑一圈;2.准备活动;3.跑步:男5圈女4圈;4.拉伸;5.俯卧撑:男13-13-13 女7-7-7;6.90度卷腹14*3; 7.臀桥15*3; 8.提踵36(记录by张颖)

周二对我来说是个好日子,三四节是影像传播,虽然老师讲得平平淡淡,但我也可拿这时间读读闲书,下午五六节是三边足球,跟晓卿约好上同一节,第一次正式在绿茵场上踢球,发现真好玩!就是会跑得喘不过气晚上6点半-9点是球队训练,紧接着再去体训——可是体训还没开始我的肚子已经咕咕叫了,满脑子烧烤烧烤。球队的锦卉也和我一起,训练完9点10分,就拿着衣服冲向一期操场。到了发现,人真多啊,游游、书睿、士统、露露等都“出山”了——长期在实验室写论文的,实习的,考完研的,在十里蓝山的召唤下,终于“出山”。我嘿嘿一笑,“都是为了去长泰吗哈哈哈”,大家相视而笑。还有Rayhan和他的朋友也来了,不过感觉跟他交流的人很少,我也想不到话题QAQ.还有一些我暂时还不认识的小徐们,不知道有没有要来宣传部的小可爱呜呜呜,盼星星盼月亮,求宣传部人丁兴旺,求每个部都旺旺旺。
上跑道时,游游说预约了建林一起跑,建林说我上次随便跑了几圈,小腿现在还疼。我感到惊讶——所以一定要坚持运动呀!短短4圈我还是被景鹏套了一圈,不过我又开始操心,谁来当景鹏的接班人呢?毕竟景鹏,长得可爱跑得快,平板引体把人带,徒步骑行都拿手——就是没有女朋友!希望景鹏早日找到!both!训练一切如常,最后提踵时,景鹏自称“汤小龙”,还真把萌新骗到了,跑去找他拿骑行的头盔。皮die很!

体训终于结束了,我本来是和晓卿约好去吃酸奶捞,不知怎地变成了一行7人——拓颖、璐瑶、一驰、思鸿、张颖、晓卿和我(大概是晓卿的魅力吧学生街超市旁边有一家自助酸奶捞小店,虽然比海韵还是差了一点,但水果丰富,辅料也都是我喜欢的——草莓、西瓜、哈密瓜、提子、芒果、黄桃+芋圆、爆珠、西米、红豆、葡萄干,最后加酸奶和椰汁(小贴士,加椰汁吃起来更加爽口)。我们10点多去的,7个人差不多把热门的几款一扫而光,老板面露喜色,下次应该让他给我们打个折,然后我再给他宣传╭(╯^╰)╮。不足之处是他们家没有座位,于是我趁机如愿以偿地带大家去了烧烤摊随便点了些鸡胗鸡翅黄瓜土豆片和烤馒头,孜然和辣椒粉刺激着我的味蕾,食欲大开,咕咚咕咚,酸奶捞也一下吃完了然而意犹未饱。思鸿一开始很克制地说,我不吃。我给张颖喂了一口土豆片,她惊叹道“好吃诶”,“是吧,我也觉得!”思鸿咽了咽口水,幽怨地望向我,苦笑道“啊你们你们,宾李没想到你是这样的人”我哈哈大笑,递了一串过去,思鸿恭敬不如从命,吧唧吧唧几口,解决了。鸡翅上桌,
张颖:“思鸿,来,快吃。”
思鸿:“好。”
我:“哈哈哈哈哈哈!”
蒙头少女深夜放纵,可是她“好幸福啊!”
(要不是我手机没电了必然反击!)
244bef4546737c6b.jpg -5ed4c5920e4166e.jpg dc2de087c58123c.jpg (图123摄影:张颖)
于此同时海韵吃货们也坐不住了(早有预谋,不过更早之前好像是因为我周日晚上约烧烤可是他们吃不动了hhh),俊铭带上梅子酒,一群人也聚到了烧烤摊,不过画风比我们狂野多了~
451eb96e21eac244.jpg Cache_34ea25f930a34010..jpg Cache_-352cd71fdb426875..jpg (图
好气啊——我也想喝奶茶QAQ我也想喝梅子酒QAQ,算了算了,未成年人不喝酒。最后晓卿来了罐冰阔落,到位,满足,还不用担心长胖,毕竟我运动了5个小时(~ ̄▽ ̄)~

小栗子
3月5日记

这两个崽子竟然笑的这么开心  发表于 2019-3-9 11:32
未成年= =  发表于 2019-3-8 16:31
嘻嘻嘻灵光乍现  发表于 2019-3-6 11:06
打油诗满分满分  发表于 2019-3-5 18:24
长弓页禾匕 发表于 2019-2-27 19:35
【天气】无雨无风、气温舒适、无梅子酒香
【训练地点】思明校区:演武场 ...
写给XUMArs的一封信

怎么感觉没有读过