厦门大学登山协会论坛

楼主: 745660379

[体训] 2018-2019学年第二学期体训日志

倒是续杯呀

女生节的那篇被顶到第一层去了  太强了
【时间】2019年3月12日
【天气】无雨,很湿润,温度适宜
【训练地点】本部上弦场,翔安一期操场
【人数】26人
【训练量】环校跑,拉伸,俯卧撑13*3,卷腹13*3,腹背后仰13*3          说实话这是我新学期第一次体训,其实我也不是一直在死肥宅,只是去健身房次数较多,因为时间比较零散,晚上常常被拖延症所迫,把事情都留在了晚上做,导致一次次错过体训,今晚学弟突然问我来不来体训,想要向我询问一些东西,我才意识到开学已经四周了,但是我却一次都没体训过,都快忘了那些可爱的脸庞,于是我把事情提前完成,早早的到了操场,第一眼便看到了坐在草地上的景鹏,依旧迷人的小眼睛,依旧满脸的笑容,不管我多久没有去体训,登协大家庭永远欢迎我。接下来的热身中,大家边跑步边侃大山,包括之后的环校跑,一路的欢声笑语,我这才意识到,健身房确实是各种器材齐全,更科学,但一个人去训练,仅仅训练的是肉体,而且健身房狭小的空间会令人压抑,让人心情更加压抑,而登协大家庭,不仅可以锻炼身体,还能互相调侃,谈笑风生,仿佛所有的烦恼都抛之云外,登协大家庭更是一个互帮互助的大家庭,不管谁有困难,大家都愿意伸出真诚的援手。在登协,你付出一份温暖,将会得到十份百分温暖。你还在等什么呢?快快来体训,参加外出吧!
       ps:最后感谢东平一直默默在队尾收尾,要不是东平,我肯定坚持不下来,感谢感谢!
       杨超超

广告?又看了一遍,什么广告?  发表于 2019-5-11 12:02
哇哇,这个广告贴满分,哈哈哈  发表于 2019-3-14 09:09
同拖延症…  发表于 2019-3-13 17:46
2019年3月12日【天气】度过两周的阴雨霏霏后久违的晴天 气温适宜
【训练地点】思明校区:上弦场、翔安校区:一期操场
【人数】思明校区目测有近30人
【训练内容】热身跑*1、环校跑*1、俯卧撑男12女6、静蹲40s、平板40s,共3组

不得不说,在太阳公公失而复得之后来趟环校跑是件非常开心的事情了~
还记得上学期第一次环校的时候差点挂在凌云坡上,然而这次虽然在上坡之前一直胆战心惊,不过多亏鬼畜的音乐和聊天转移了我的注意力,不知不觉就到了山顶,顿时充满了成就感嘿嘿。
虽然爬凌云坡的时候很辛苦,但后半段的路相较之下就十分轻松了。跟平时绕操场跑比起来,环校跑有一路上风景的变换,还有起起伏伏的路面,着实为体训添了不少乐趣。最后更令人惊喜的是,出门前后的体重一下子差了600g(虽然不确定准不准)!
话说回来,自从上学期来体训之后,明显感受到自己身体素质提升了许多,想当初阳光体育短短四圈就让我累得不行,如今即便连续跑十圈也依旧游刃有余,吃起东西来也没那么有压力了(但还是得节制hhh)
尽管这个学期初(因为懒)没能参加第一次训练,上弦之星已离我远去,但对于懒惰的我来说已经没什么比这更能督促我运动的了!因此接下来还是会坚持来训练滴,希望有朝一日自己也能参加寒暑假的活动~

加油  发表于 2019-3-14 09:08
期待!暑期活动等着你~  发表于 2019-3-14 00:52
此处为郭锦川小朋友的体训日志
【时间】2019.3.19   周二
【地点】上弦场
【天气】还好
【人数】二十多吧
【训练内容】长跑7(男)/6(女)圈,俯卧撑14、14、13 / 7、7、6,90度卷腹16、16、14,臀桥18、18、17,提踵40(啊?那就是四十个人)

哇!!本周二的体训就这么结束啦。当天温度一般般,风也一般般,月亮倒是挺圆的。
大家拖着一身肥膘还是来啦!
为了那对得起夏天的自己,我们跑了六七圈,又做了些靠墙运动。接着,就是专门哄骗新人为“小游戏(。。。们)”的东西:俯卧撑,九十度卷腹,臀桥和提踵。一到臀桥,就又是我们唐铭远同志开车的时间啦(哈哈哈哈!别以为我不懂。坑死你哦)。这次他说了什么呢?噫。他借提醒之名,居然玷污我们幼小的心灵,说大家做快了就像。。!这让我们还如何愉快的做运动了?唉,在心灵的重重(chong)重击下,大家还是坚强地完成了体训。好说歹说也是离身轻如燕又进了一步。
【最后,放一张酸奶捞的图片。(这些人是不是很罪恶,捂嘴)】(大家多多坚持啊。多来一天瘦一天)

没体训还拖着一身肥膘去吃酸奶捞…枯了  发表于 2019-3-21 23:32
2019年3月21日

【天气】无雨 气温舒适

【训练地点】思明校区:演武场、翔安校区:一期操场

【人数】思明校区30人左右

【训练内容】长跑7/6,引体向上/斜身引体4X3,仰卧交替抬腿31s/31/26,静蹲50s/50/45,平板支撑45s/45,侧卧单侧抬臀10

厦门的春天来得悄无声息,却又热热闹闹。

养了一冬的肥肉还没收紧,花便败了一轮。

登协体训就显得这么适时适地,

操场上浩浩荡荡,

耳边的呼吸声不辨男女,

黑漆乌冬,你也看不清是型男还是靓女,

罢了,反正都是战友。

同志,你倒是等等我,跑得也太快了

忙不迭加快步伐,收尾的话,有点尴尬。

抬头望天,

上弦场的月亮,不冷清,也不可爱。

它骄傲的月光仿佛再说

瞅瞅瞅,你瞅啥,

忘了昨天称体重自己几斤了吗?

还是低头跑步吧。

月亮在你身后,如教练般尽职尽责

上弦月高贵之中带着鄙睨

不像赘肉

洒脱之中,永远和你亲近,却又

恨它如似上弦月,如影随形,如影随形,永时相伴无别离

恨它不似上弦月,乍满还缺,乍满还缺,胖到顶峰自然瘦。

春天来得那么快,

脚步可别慢下来。

别让春天追上你,别让春天厌弃你。

别让肥肉包裹你,别让肥宅簇拥你。

写得好有趣  发表于 2019-5-11 12:06
小姐姐那么瘦为什么一直说自己胖啊! 本来周四要载你回去的结果你先走了…下次一定载你!  发表于 2019-3-24 14:18
文化人文化人  发表于 2019-3-23 22:46
卓某某 发表于 2019-3-23 21:42
2019年3月21日

【天气】无雨 气温舒适

第一次更写错地方了,见谅见谅

虽然在这边补发了,但建议还是在你错发的那个帖子里说明一下,或者直接在标题说明一下。否则以后的新会员也可能第一次模仿。  发表于 2019-3-28 12:02
2019年3月26日
【天气】无雨, 风和
【训练地点】思明校区:上弦场;翔安校区:一期操场
【人数】翔安校区30人左右
【训练内容】长跑8/7, 俯卧撑(15/8)*3,卷腹16*3,腹背后仰16*3,提踵
久违两周的老朋友,终于再次相见了。
天气也十分给面子,风和日丽(没有日丽),夜空晴朗,黄色预警再次不靠谱了一回。
一期操场一如既往的热闹;
“厦大豋协......”口号依然响亮;
欢欢笑笑,说说闹闹,8(7)圈就结束了。
新朋友很多,老朋友也还在。
都是小徐。
铁打的徐妈,流水的小徐。
她最让人觉得割舍不下的地方在于,
不论何时,只要你想回去,她都以温暖的怀抱迎接你。
可能不会时时常去,
但在周二和周四的晚上,一有空闲,第一时间想到的就是:不如去体个训吧?
今天最后的遗憾:没有酸奶捞一条龙服务了。(手动滑稽)

哈哈哈哈,铁打的徐妈,流水的小徐  发表于 2019-5-11 12:04
哈哈哈,翔安也可以开辟一条龙服务  发表于 2019-3-27 09:30
2019年3月26日
【天气】无雨微风、气温舒适
【人数】思明校区30人左右
【训练内容】热身一圈,准备活动,跑步8圈(女生7圈)、俯卧撑15*3(女生8个)、90度卷腹16*3、臀桥17*3、提踵轮流一圈

今天是我第一次参加周二的体训,我是上学期就加了协会这学期才开始活跃起来的新人,晚上刚去完图书馆一看9点了就匆匆赶来体训,刚停好车猛一回头就看到了郭老板挂着迷之笑容在和别人聊着天,我也和他打了个招呼,毕竟郭老板还是郭老板嘛,到了操场同往常几次体训一样一上来最先看到的还是我们骚气的铭远在给我们盖着小小的体训章,又看到了很多最近认识的xumar们也来,有俊铭、小龙、小黑、济国、炎哥、欣怡、雨萌、凯强、书丽等等等,目光一转回到了铭远附近一不留神就听到了坐在雨萌附近的一个小姐姐对她喊了声学姐,哈哈哈哈啊哈哈哈,这次不是我啊,看她突然呆了,求下此刻她内心的阴影面积,真是群众的眼光是雪亮的(悄悄说,怕遭到某阿姨的毒打),哈哈哈。然后就是体能训练了,下午健身房叮咚桄榔练得,真是撸铁一时爽,一直撸铁一直爽,全身现在酸痛的,太刺激了,跑得就很慢嘛,跑到第五圈的时候小黑和俊铭蹭地一下子超过了我,然后跑到第六圈济国又超过了我,我我我,我太慢了趴,我会努力锻炼,多多来体训的,有一天我也要争当前几个跑完的嘿嘿(*^▽^*),边想着边拖着我厚重疲惫的躯壳面部狰狞地熬完了这些圈,就感觉都要上天了,飘飘欲仙。跑完要跪倒在地上了,小黑又来和我说不要躺着要拉伸,说着就又来帮我拉我这比钢铁直男还要僵直的腿,感动.jpg,定住的那十秒我的内心是崩溃的,多拉就好了嘛,每次定完腿我都这样欺骗自己哈哈哈,看来是没救了。然后接下来铭远带我们做的俯卧撑真是让我的双臂苦不堪言,仿佛经过健身房摧残过后的它们已不再属于我,之后的其他很多训练动作因为是周二才有嘛所以我都是第一次接触,细心听着铭远在讲一边做着,是不是看看身边的人,左手边是俊铭,他在和杨涛聊着music,时不时还会听到杨涛对俊铭和化院吹的彩虹屁;右边是书丽,书丽人超好,问了我一些情况,还问我要不要参加部员会还能混进最近一次的鼓浪屿定向越野,哈哈,想想都有些小激动呢,还和我讲了登协近期活动近况什么的,问的都能回答上来,超贴心了可以说是。最后,我们来了一圈提踵作为体训的收尾,懵逼的我还抢号喊掉了书丽的“2“,果然是老了傻了傻了。
俗话说得好,没有酸奶捞的体训是不完整的,体训和健身就是为了能吃下更多的东西而准备的。操着共同信条的大家当机立断约了一波酸奶捞,我、小龙、炎哥、铭远、小黑、济国、欣怡、雨萌一行人去找寻简单纯粹的快乐,哈哈,我们真的丝毫不感到罪恶,一点负罪感都没有,体训已经帮我们消耗掉热量了O(∩_∩)O··-,只有快乐不能缺席,桌上唯一画风突变的就是及济国的banana,一眼扫过,除了一个一个小碗就是banana了,秀儿啊你就是今晚最亮的仔。谈着谈着阿姨还是讲到了各种水果对减肥的影响,emmm,excuse me?你和欣怡倒了那么多flag,还怕这个,哼,铁骨铮铮王欣怡,登协真香谢雨萌!吃着吃着额半路突然杀出个杨洲,我们继续聊着陪到大家都吃完,然后相互道别离开,海韵的人儿啊目送着雨萌的欣怡动感小电车儿消失在视野中,我们也回去了……

而且是张淑丽哦  发表于 2019-3-27 11:14
枯了 淑丽淑丽淑丽  发表于 2019-3-27 10:07
是淑丽哦,不是书丽  发表于 2019-3-27 09:29
2019年3月28日
【天气】无雨 气温舒适
【人数】好多
【训练内容】热身一圈,准备活动,跑步8[7]圈、引体向上/斜身引体4X3,仰卧交替抬腿31s/31/26,静蹲50s/50/45,平板支撑45s/45,侧卧单侧抬臀10,提踵
因为有点不舒服所以难得地开始了养生跑法,结果被济国超了整整两圈。就在济国超我第三圈的路上,他跑完了,得以避免了更惨痛的现实。有上个学期体训的打底,引体向上也能一次做两三个了,交替抬腿还有静蹲的时候内心的波动也在变小,平板的时候甚至还能玩手机。
体训结束以后,意志不坚定的李某人被吸引到了水果捞的地盘,祭了一下五脏庙。神奇的事发生了,体训时没有刷新出来的雨萌,在我们吃酸奶捞的时候,及时出现【雨萌队长,第一,绝不漏参加任何一顿水果捞
今天风儿如此喧嚣,过来参加体训可好
梨筱彧 发表于 2019-4-1 12:44
2019年3月28日
【天气】无雨 气温舒适
没有刷新出来的雨萌

哈哈哈,这个表述太形象了
这个月都没有体训吗?

哇塞!!!我是4月第一个体训的人诶!!!(其实是一个被学弟欺负的毫无尊严的学姐,受压迫而写下的文字。。)
时间】4.18 周四【体训地点】:本部 上弦场
【天气】:四分钟一个闪电,外加拉伸时开始小雨,结束后的暴雨
【体训人数】:本部有20+了(我推测)
【训练内容】:热身跑一圈,准备活动,女生9圈,男生10圈。静蹲三组(并不知道多少秒),俯卧撑787,平板支撑三组也不知道多少秒。。

训练结束:由雪晴、我、王睿、怡然撑着李嘉唯学妹的彩虹伞,犹如手持火炬和护卫队送至石井山,五个人一组在暴雨中艰难前行。。雄狮瀑布的人在开会,剩下情况了解零。
体训感受:啊啊啊啊活动报名的人也太多啦!大家的章为啥都比我的多!!!我明明已经自从摸鱼未果开始就在好好体训了。镇海角骑行你等等我,我马上集满章去见你!

以下为理智感受:1.唐铭远的力量训练终于改变了我前三年在协会的固定模式,没什么好坏,其实只要能起到基本的锻炼的效果就好了。但唐铭远 既然做出了改变,又在增加新的花样,是很有心了。这大概是体训负责人一年如一日的坚守下可以增加点别样风采的活动了。
2.感觉最近来体训的人越来越少,不知道为什么啊,哭唧唧。虽然来多了也并不能都很大家成为好朋友。但是人多挤一挤不仅暖身子,还暖心啊~
3.感谢睿睿这学期以来坚持对我的督促和鼓励,来打卡盖章!除了大一骑行大概从来没有这么看中过zhangzhang了
4.感谢云次方组合,让我可以在协会体训时遇到怡然和田园这群小姐妹一起尖叫,一起疯狂,登协人的爱好真的神似啊!向大家强力安利一波声入人心(完了,推荐综艺不属于夹带私货吧。。)

不客气。那啥,答应我,镇海角之后继续来体训好吗?  发表于 2019-5-2 20:39
这是我精心调过的乱码格式,谢谢Thanks♪(・ω・)ノ  发表于 2019-4-27 16:53
能把格式、字体都好好调一下嘛,不要说是我人文学妹~  发表于 2019-4-22 10:11
【时间】2019年4月30日
【天气】阴
【训练地点】思明校区:科艺
【人数】今天来的人不多 (但我没有数清楚)
【训练内容】1.热身跑一小圈;2.环校跑;3.拉伸;4.静蹲 三组;5.俯卧撑 三组;6.提踵 ;7. 五一漳州骑行和雄狮外出人员开会

可能因为五一邻近,来体训的人较之往常不算多。说巧不巧,这学期来体训的次数堪堪达一半,而其中环校跑的却有三次。这次领头跑的是艺凡,收尾的是淑丽,感觉节奏适合,整个跑下来不算特别累。      但是不得不说凌云坡这段路,每次跑到一半甚至不到一半都只能气喘吁吁地走完剩下一半——不知在斜坡跑步有没有技巧,每次望着前面依然步伐稳健的小伙伴,看似轻松地达到坡顶,心里总是羡慕。
      下去的路总是轻松点。记得有小伙伴提醒过,下坡尽量不要跑,容易伤膝盖,所以下坡的时候也会多加注意。下山灯暗,大家会不约而同打开手机的手电筒照亮脚下的路,一些地方偶或有树枝遮挡,前面的人也会提醒后面的人注意。颇爱下山这段路,一是因为节奏慢下来了,二是在雨后夜晚总是有种空山寂寂的清凉通透感,无人叨扰,令人感到宁静而舒畅。之后会经过隧道,说话的声音会产生一点回音,大家外放的歌和歌的回音混在一起,听不清在唱什么,加上灯光的烘托,很像某类电影里的场景,氛围迷人。
      环校跑全长5KM左右,比之在操场上相同距离的跑圈,会发现环校跑的沿途可以见到更多的风景,在没有环校跑之前我大概还未曾涉足过学校里的很多地方,但是现在它们都被串联起来,变成一个个我曾于夜色里遥望过的地方。(嘻嘻)
      以上。

隧道的歌声好棒,好想和徐妈在隧道合唱  发表于 2019-5-11 12:14
对的。也有娄烨的感觉~电影看多了容易想入非非  发表于 2019-5-10 15:19
王家卫么  发表于 2019-5-10 14:06

【时间】2019年5月9日(周四)
【天气】无雨无风、气温舒适
【训练地点】思明校区:演武场;翔安校区:一期操场
【人数】翔安校区15人
【训练内容】1.热身跑一圈;2.准备活动;3.跑步:男12圈女10圈;4.引体向上666~;5.仰卧交替抬腿26下*3;6.平板支撑75s*3; 7.静蹲75s*3。
          时间过得好快,已经第12周了,又到了12圈接近5km的时候了,想想去年加入的时候也是从12圈开始跑的,看来加入登协也半年了呢,不禁感慨岁月如梭(划掉)。
       今晚其实天气挺好的,不刮风不下雨,就是训练场还有点湿。来的人并不是很多,大概只有15人左右,其中女生仅3人,是真滴少,不过训练强度并没有因此减小。开始时,大家还是一如往常地跑上一圈再接着做着准备活动,有些不一样的是,大家今晚都戴上了荧光益跑的手环,一起为这个活动募集资金,形成了操场上一道亮丽的风景线。(我不会告诉你们组织荧光益跑的小姐姐过来为我们拍照了

在跑圈的时候,一开始我还能和士统肩并肩,但随着圈数的增多,我渐渐感到体力不支,胃也有些痉挛,就慢慢慢下来了。可是!!!士统就像嚼了迅迈一样——根本停不下来,几乎全程就是以一个较快的的速度跑完了这12圈,由衷佩服。女生那边,晓卿跑得也贼快,而且一般还会给自己加上一两圈,着实有一种巾帼不让须眉的感觉。等到大家都回到操场中线处的时候,开始互相拉伸,我托冬梅帮我,emmm可我还是老样子,腰啊还是太直太硬了,愣是弯不下去。不过想起了刚入学时才-2的我,到现在已经有11左右了,就很开心,可以说是很感谢一直以来的的体训了~

做完拉伸,大家就转战单杠场了。首先是引体向上,这个我表现的还OK,还能够适应的了这个强度。当我看向建林时,woc,这人是真滴强好吧,轻松解锁各种骚姿势,看他轻松的样子,emmm我又酸了。随后他让我和他一起用两指发力做引体向上,一开始我是拒绝的。果不其然,高的杠子太高了,我压根就碰不到,低的呢我又太容易把脚着地了,没有灵魂,当然最重要的是,肉被夹得好痛,由此看来我还得多多练习多多体训啊。不过,引体向上一直都是大家的老大难问题,尽管艰辛,还是希望大家每一次都能坚持,慢慢的就一定会多起来的!
       最后说一下平板支撑和静蹲,为啥放在一起说呢?除去他们是最后两项的原因,一个很重要的原因是——它们每一组都是75s的。哈哈还是不开玩笑了,其实主要还是因为我觉得这个是所有体训项目中最难的两项了,每一秒都是煎熬不是腰背顶不住塌下来,就是静蹲坚持不了简直要炸裂的感觉,可难受了,如果可以的话我多想不要这两项训练。当然还是要积极地看待啦,感到艰难只能说明这方面的锻炼非常欠缺,所以平常还是要多加练习。有句老话怎么说来着:“假期是你超越别人的最好时机”,所以大家觉得我会平时去练习这两项,然后在体训的时候就可以毫不费力大展身手吗?哈哈哈哈,那我还是今晚早点睡吧,梦里啥都有来的真实一些~

啰啰嗦嗦说了一些话,我也不知道在说些什么。不过需要提醒大家的是,体训已经到了最后的倒数阶段啦,所以想减脂增肌的小伙伴们还是得抓紧时间多来几次体训啊,说不定下一次你就不一样了呢!

为什么你知道我加圈了QAQ  发表于 2019-5-10 22:47
悄悄和你说,暑期集训是静蹲可以做到2min,现在退还来得及—<—>  发表于 2019-5-10 21:07
悄悄和你说一段建林的黑历史——他的引体骚动作,把自己甩出去下巴磕掉一块肉  发表于 2019-5-10 14:08