厦门大学登山协会论坛

返回列表 发新帖
楼主: 745660379

[体训] 2018-2019学年第二学期体训日志

怎么删除写错了的评论。。

自己发的评论 下面有个“编辑”选项,可以重新编辑自己的评论~  发表于 2019-5-10 21:09

2019年5月14日(周二)
【天气】月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵
【训练地点】思明校区:上弦场、翔安校区:一期操场
【人数】思明校区20人左右
【训练内容】热身一圈,准备活动,雪山队员男生10km女生8km、其他人几圈忘了,俯卧撑、90度卷腹、臀桥、提踵轮流一圈

离校快两个月,回来第一天就来体训了,竟然已经有好几个我不认识的人,和认识的人说着好久不见,不过很快又要再见了。
登山队和其他人分开训,剩下的基本都是女生了,贾妮,王睿,怡然还有我四个人一起跑,贾妮和怡然聊着追星,都是我不懂的世界,我和王睿聊交换留学的生活,都自得其乐,喜欢这样边跑边聊天,跑到忘记时间。看着身边雪山队员一次次经过,大家停下来我们也就停下来。
之后的训练依然只是我们这些非雪山队员,人很少,唐明远就开始开车,还说人少就不会害羞,人多不好意思开车
躺在操场上看着天,于是有了上面关于天气的描述,这样的日子不多了~以后我一定会非常怀念,还有很多体训可以参加的人就好好珍惜吧
最近都在收拾行李,有点伤感,但是有时候忙的让我没有心情伤感,只有写这些的时候才会好好伤感一番,感谢唐铭远给我这个机会

看来你的文字,突然不舍得离开了  发表于 2019-5-17 10:14

2019年5月16日(周四)
【天气】闷热,雾气笼罩,急促的大雨,而后复归平静
【训练地点】思明校区:上弦场、翔安校区:一期操场
【人数】十多人
【训练内容】热身一圈;准备活动;跑步:男13圈女12圈(除雪山队员外,其他人被大雨打断,大概跑到9、10圈的样子);力量训练:静蹲*3(80/80/75s)、平板支撑*3(80/80/75s)、简易Burpee*3(15/12/11个)

昨晚的天气很是夏天了,下午的时候就突降大雨,我当时正在空调可能出了问题的教室里汗流浃背,突然听到窗外树叶发出沙啦啦的响声,转头就看到瓢泼大雨。晚上的上弦场被雾气笼罩,昏黄的灯光下那些水汽浮现得清清楚楚。很闷热,估计又要下大雨。大概是由于天气,来体训的人不是很多。铭远又说人少适合开车,为什么你们都那么优秀拿到了驾照?周二时候和雨晴边跑边聊了十多圈也没有觉得累,但在这闷热的天气里,我和怡然没跑几圈就气喘吁吁。跑到八九圈的时候果然下起了雨,我听到雨水砸在周围跑道上的声音,却感觉不到它落在我身上,我伸出手去接它也接不到,那种感觉就好像自己被一个看不到的罩子护着,我很欣喜。想着大概又要去建南门口做力量训练了,我们就直接跑到放包的地方去拿包,停下来的那一秒雨水就落在了肩上。登山队却还要继续跑,在雨中完成了最后几圈。不过最后每个人的身上都差不多湿透了,不是雨水也是汗水。大多数人都穿着短袖,在建南门口的石板上做平板还是需要勇气的。济国每次都做的更多,后来说是因为景鹏在登山队群里告诉他们登山队要高标准严要求,那这边体训日志可以证明一下呢,不但冒雨跑完了还自觉多做力量训练,再祝登山队暑假一切顺利啦!不知怎么还有人提起来信科要搬去翔安,西则特别开心:“终于要搬了!”大家都笑,我也跟着,虽然是马上要走的人了,协会故事我还是了解一点的。周四的力量训练总感觉比周二要多要难,每组平板做完都是跪在石板上一会儿才起得来,还有人像鸿宇则直接趴着。忘了带水,借雨晴水杯来喝,她说里面泡的是苦荞茶,我特别兴奋:“是四川的吗!”雨晴和我一样,跟着协会第一次去四川才喝到了苦荞茶,大一冬训时我记得每次去吃饭老板都会先上苦荞茶,觉得好喝又好奇,还专门跑去问了茶名,从此一喝到苦荞茶就想起四川那段美丽的日子。雨晴这茶也是,老板还包了一包送给她。快毕业,每一件事每一个景都让我有种感伤,但我一向后知后觉,这些感伤还都是钝钝的,像眼前的雾气一样模模糊糊。夏天真适合道别喔,回忆起来是灿烂的,热情的,汗流浃背又欣喜快乐的,最好的道别不就是这样笑着说再见?

是呀!夏天就是很美好呀  发表于 2019-5-18 13:22
灿烂的,热情的,汗流浃背又欣喜快乐的。 真美好呀,向日葵一样  发表于 2019-5-17 13:13
乔雨晴 发表于 2019-5-16 23:59
2019年5月14日
【天气】月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵
【训练地点】思明校区:上弦场、翔 ...

雨晴编辑一下,把周几加上吧,还有@漫游。 也是。

好的er,麻烦啦~  发表于 2019-5-18 19:49
好咯  发表于 2019-5-18 15:19
嗷 好的  发表于 2019-5-17 12:17

【时间】:2019年5月14日(周二)
【天气】:微风  朦月  阴无雨  湿热
【训练地点】思明校区:上弦场  翔安校区:一期操场
【人数】思明校区  20人左右
【训练内容】登山预备队:20圈  非预备队:跑步12圈    俯卧撑:男18*3  女8*3    90度卷腹22*3  臀桥22*3  提踵25

“Talking to the moon 放不下的理由
是不是会担心 变成一只野兽”

五月十四的那个夜晚  跑完十二圈的我
一如既往地放任自己躺在那团绿色上
假草坪上氤氲的水汽 若有若无地敲打我的背
索性把目光投向夜空
月晕佯装在与乌云嬉戏
和月亮有什么好谈的  我想
写歌的人就只顾追求韵脚
变成野兽有何不可
兽比人忠诚
人不一定是人  野兽永远是野兽
有些东西放不下倒是真的
比如XUMA
因为某些理由
比如说
耳边传来的 登山预备队员们每跑完一圈的呐喊

注:前两句为《心如止水》的歌词。
转发姚东君同学的体训日志
【时间】2019年5月9日(周四)【天气】月黑风高,习风凉凉
【训练地点】思明校区:自饶远势波千顷,渐满清辉月上弦
【人数】今天总共来了约30人,男女持平
【人员】郭栋,小黑,王欣怡,王济国,苏星宇,陆一铭,张雪晴,梁璧玉,谢雨萌,刘嘉炜,翁少龙,唐铭远等
【备注】姗姗踩点:姚东君,倩怡(新手乍到,有些人没记住,见谅)
【训练内容】1.热身前戏动作,然后跑一圈;2.准备活动;3.跑步:7个来回;4.拉伸;5.静蹲 45*2+40;6.小黑签到,盖章;10.负责人开会,其余人员离开。
【体训量】:长跑:男/女12/11;
俯卧撑:男/女 18、18、17/9、9、8;
90度卷腹: 21、21、20;
臀桥:20、20、19;
提踵:45
   去年开学加入,奈何没时间过来,初来乍到,协会人员也炒鸡Nice(团队男女颜值超级高,来了两次遗憾木有看到直系学姐薇),后来的体训也看得出来,即使月黑风高,XUMA孩子们还是坚持体训数载春秋,独乐乐不如众乐乐,大家一起运动那是动力满满和狠有激情(大赞.jpg)。
   长跑速度虽然没跟上领头,但是慢慢跑完就很ok,静蹲之前没练过,感觉还是挺好玩的,颤抖和酸痛的感觉是:出来混迟早要还的。
    天公赏脸,微风习习,体训结束后大家躺着可以惬意地看星空,放空大脑,画面无比享受~
    第一次跑步和俩妹子一起,我稍微慢一点11圈400米花了26min,不要倒数就好了,但是这个速度我还是挺满意(不考虑期末考核的话哈哈),毕竟没有健身房那么累。妹子小家碧(璧)玉和雪晴结束后帮忙压腿,即使我业余瑜伽,劈腿下腰还可以,但是她俩这力度让我大腿甚至整个人在抖,但是!真的!压弯整个人贼舒服(下次考虑尝试更狠一点的)!后来第二次体训还和杨秀妹子背对背拥(扛)抱(人),简直童年回忆杀,倒立下看“世贸双子塔”是不一样的画风哈哈(妹纸还怕怕了0.1秒担心我背不动她,哈哈我可是能抱得起一大只120斤的吕汉子---好吧牛被吹死了,其实双手箍住双腿谁都可以抱得起来哈哈)
    其他热身的童鞋也是认真不落地完成每一个动作,还加了互相劈叉压腿,确认过画面是舞蹈班练家子了。然后黑灯瞎火下小黑帮我们签到后,大家一起骑回去了,不得不说郭老板的小电驴甚是强大,超载无上限,尽管大家魔鬼身材*4的体重算个啥,但内心心疼小电驴3s哈哈,吴亦凡(陈艺凡)拍的照片后期再补上~
    小黑和唐铭远等体训玩都回去撸串或水果捞,健康养生两不误哈哈
遗憾假小子和田田没怎么碰上(驾校教练对假小子的敏捷身姿赞不绝口哈哈,甚是想念,号召大家向假小子学习啊~
    姗姗来迟,拖了一周才补上,但是愉快的经历一定要记录在一起走过的岁月里啊!

745660379 发表于 2019-5-20 11:51
转发姚东君同学的体训日志
【时间】2019年5月9日(周四)【天气】月黑风高,习风凉凉
【训练地点】思明校 ...

哈哈哈,ths,行动力好强啊
5.21周四 晴
人数15左右(抛去骑行队10/8公里长跑)
跑步13圈
俯卧撑19、19、18/9、9、8
卷腹23、23、22
臀桥21、21、20
提踵50
据我上一次写日记有快两个月的时间了,这两个月也发生了很多故事,不过现在直说这次体训,其他的暂且不提。
因为快期末了吧,来的都是老油条,而且大部分都呈现划水的现象。奇龙膝盖扭了,只能养生跑,索性就一起唠了13圈的嗑,倒是发现相比开学时只能唠八圈嗑有明显的进步,所以说坚持体训使人进步还是没有问题的。
跑完回来,常驻人口少了一个小黑,多了一只济国。少了的小黑掺和进了别人的“二人世界”,变成了划水三人组,而多出来的没有划水的济国是在赶论文,这赶论文的身影像极了…
体训完是常规的酸奶捞环节。“捞吗”短短二字,饱含了多少体训结束后的喜悦,以及对又一次成功坚持参加体训的犒赏。而回答往往只有一个字,“捞”!对自己还是很诚实的,不要问我捞不捞,这边只问去哪家。
欢乐的气氛可以冲淡负面情绪,在协会,也不会体会到无力的感觉。迈出的每一步,做出的每一个动作都是实实在在的,让人心安。
突然翻到了写的没发,发一下。
莫回首,回首一望,恍如隔世。