厦门大学登山协会论坛

[仙灵旗(顺)/长泰] 2019.3.2-3.3长泰抒情队记——张一弛

登录/注册后可看大图
公交,还是公交。

尘嚣,仍是尘嚣。

和刘琪一起聊电视剧,路边的草莓青涩却让人垂涎欲滴。在五共亭休息的时候,后勤妈妈开始发糖,这时,梅梅出现在我眼前。

“来,给你糖。”

“嗯?梅梅,你是不是我的天使?”

“我不是”梅梅真诚又明亮的眼神让我立刻就信了,稳了稳了,排除一个。(让我们记住这个时刻!)

继续上路,途经密林,在中途休息点,看着近在眼前的十里蓝山,放下了馒头和鸡蛋的双肩也因此更加轻松。

密林之后,

这马路,那马路,都是马路。

到达露营地前的村落,我和杨秀看着天边的落日,明显的只有登山杖击打在路面上的笃笃声。

偶尔,静谧也会被打破。郭老板的夕阳红歌舞团办得红火。

团长:郭栋

台柱:郭栋

策划:郭栋

……:郭栋

夜色里灯光暖黄,停下等收尾的时候路边躺了一排,舒服的喟叹。

走着走着,猝不及防就到了目的地,老师热情的欢迎我们,说着去年的这个帅了,那个瘦了。

晚饭时光

洗,切,放底料!揭盖,白雾翻涌,下挂面,不久,香味就勾了魂。翊哥,会做饭的男人最帅,刷锅,煮面,盛面,一气呵成。

挤坐在厨房门口,脚底起了一个大水泡的队长也和我们坐在一起,聊人生,聊理想,看星星,看月亮(并没有)捧着微烫的碗,呲溜呲溜,温柔的夜啊,入了腹中。

第二天一早,起来煮粥,却发现淑丽,小黑,梅梅,郭老板都已经到了。

郭老板边烧火边烤着袜子。

“郭老板,需要袜子吗?小熊花纹的哦~”

出发前,仍在下雨,在仓库里等待,梅梅帮我调包,拯救被磨肿的骨头。出发了,瑶妹替我打伞。

“瑶妹,你是不是我天使?”

“我不是”,“但我做了好多事”。

“对呀”稳了稳了,绝对是了。

上绝望坡前,男女间隔的安排让我的前后是兄妹组合。前有瑶妹,后有翊哥。安全指数蹭蹭蹭往上涨。但这也止不住绝望坡的陡,全程靠铁链续命。往往回头一看翊哥离我已经有一段距离了。

翊哥:“你可以走慢点,等我们一起。”

我:“我不敢停啊!”

翊哥:“其实我也有点怕”。

脚下的艰难却让人转身就可看见绿树青山,风景无限,值得。

午饭时间,不仅有从昨晚就惦记的特香包,郭老板还像变魔术一样拿出了三个西瓜,可乐。

开瓜,开出了田田的生日蛋糕。就着果酱吃面包,喝口可乐,满足的打个饱嗝,冲上汽水的呛,有些醉人,可能也是真的醉了吧,醉于这情,这景,这人。

是美味的食物加持吧,下坡时,脚不抖了,路不滑了,竟健步如飞起来。一时,看不见前人的身影。

“秀儿,你怎么走得这么快啊~”

杨秀,一个可爱的妹陀,闻言停下来等我,笑容温柔。

成功下坡,队长说:“到达安全区域。”

郭老板问我:“绝望坡绝望吗?”

“不绝望”才不绝望呢,有那么多可爱的人陪着。

下山时,顺便完成了天使与主人这个游戏。

“张一弛的天使是?”

梅梅……举起了……她的……手。

作为全民天使的主人,真是令人激(jue)动(wang)。完全不敢猜是梅圳啊。(她用清澈的眼神欺骗了我)
途中经过两二湖,周围的山峰与湖面都是平静的,它们浑然一体,自然而不可撼动。
济国:“有一个小木屋就好了,住在那里,写出一部瓦尔登湖。”
拾级而上,临湖而立,一个小木屋。
蜿蜒的公路,自然的气息,还有郭老板的“安全第一”、“带上劳保”,不会忘,也忘不了。

路上,一直在路上。

登录/注册后可看大图

外出一次 大家辈分就清楚了
这说明我深得这个游戏的精髓~梅梅认错认错
在路上的感觉太棒了~弛弛很棒了~记得那个翘课也要去玩的小姑凉~
格式可以调一下 最后 because it is there 不用居中 放在右下角& 多的空白行可以删掉一点
还有标题可以加上具体时间 照片的话 可以先选择加入某个相册 这样在想加的位置单击就不会出现图片名字了~没有单机加入的照片会默认放在文章最后&带上图片名字,所以不需要的图片可以删掉~
假小子 发表于 2019-3-5 23:05
还有标题可以加上具体时间 照片的话 可以先选择加入某个相册 这样在想加的位置单击就不会出现图片名字了~ ...

耶,改完啦。

耶,棒棒棒,不过最后的图标下面空白好多呀~可以考虑删一下嘻嘻  发表于 2019-3-6 08:48
假小子 发表于 2019-3-5 23:02
外出一次 大家辈分就清楚了
这说明我深得这个游戏的精髓~梅梅认错认错
在路上的感觉太棒了~弛弛 ...

嘘~挽救一下我的形象,我!热爱学习,又红又专!
梅梅我是依然爱你的。

当然当然~  发表于 2019-3-6 08:48
公交,还是公交。

尘嚣,仍是尘嚣。

看到这两句不觉笑出了声
这个抒情好可爱(●'◡'●)

泥土 还是泥土 打滑 还是打滑  发表于 2019-3-6 08:49
画面感真强