厦门大学登山协会论坛

[狐尾山] 2019.3.20狐尾山夜骑抒情队记——乐浩鹏

号称有最美夜景的“狐尾山”吸引了我参加这次夜骑,在路上的时候我也觉得不虚此行。其实我是冲着来拍一些好看的照片参加的夜骑,所以在报名的时候比较心仪的队内职务也是摄影,不过由于体训次数较少加上协会里了解我的人不 太多,就负责了抒情队记的职务。
       虽然已经是来学校的第二年了,但这一次的经历对我来说还是比较新颖且有趣的,这是我第一次在厦门骑行,在夜晚的环境中一开始还有些不习惯,而且路线上公交车的站点也比较多,不过好在队伍的纪律非常好,队内也有龙少和小伙伴们的照顾,谨慎的骑行下来之后体验相对来说还不错。
      因为是骑行结束后几天才开始写的这篇队记,我索性按照当时骑行的路线顺序来写一些自己的感受吧。从沙坡尾经过之后道路两旁的楼房和景色就是我此前未曾接触过的了,厦门经过金砖准备而精心修缮的夜景着实不会让人失望,海滨大厦、财富中心展示了它们作为CBD的气派与繁华,而海关大楼独特的灯光建筑在环岛路的夜色中显得格外醒目。
     进山之后一切喧闹仿佛被隔绝了,只剩下自行车发出的声音以及大家轻微的喘息声;我其实很喜欢这种大家纯粹地向着一个共同目标努力的氛围,这是与我平日里浸泡在的功利、焦躁的氛围截然不同的。我的自行车因为变速器的问题无法继续骑爬坡阶段,我其实很庆幸,因为推着它漫步上山的时候一种更加轻松更加超然的感觉包裹住了我,仿佛繁重学业海洋里的一个大气泡带着我飘向水面。
登顶之后我便被狐尾山优越的拍摄机位深深吸引了,拍厌倦了双子塔夜景的我很兴奋地捣鼓着卡片机,但遗憾的是卡片机的屏幕出了一些瑕疵,屏幕里出现的阴影给我兴奋的心蒙上了一层阴霾,我硬着头皮拍了几组照片,虽然不是非常满意,但美丽的夜景稍微弥补了器材的缺陷。
     总体来说此次夜骑的体验还是非常不错的,我更理解了贴近自然的涵义,各位伙伴们都非常友善,未来有机会我会多多参与的!

发现拍的图片怎么都传不上来……

改变压缩下图片大小(论坛限制大小1/2M), 然后你的格式可以参考下其他人的改改  发表于 2019-3-27 22:47
厦大登协论坛使用指南2015
http://www.xuma.cn/bbs/forum.php ... 6&fromuid=49740
(出处: 厦门大学登山协会论坛)
使用参照此贴
哈哈哈 摄影爱好者  好想登高看夜景啊
浩鹏大大提高了夜骑照片质量哦~