厦门大学登山协会论坛

[小嶝岛] 2019.4.27小嶝岛骑行抒情队记(陈艺凡)

这次骑行是我参加的第一次协会组织的骑行活动,之前倒是有和小龙约着去了云顶岩,不过那次的感受与小嶝却是不尽相同,而且那次骑行我也因家教而半途折返,当时遗憾着不够完整,这次终于是在延期的情况下参加了一次完整的骑行。至于我为什么在协会三年,到了今年才开始参加骑行,这个保密,你们猜吧。
       周六中午,本是一群人约着坐759去翔安的画面,却因郭老板的一句“没人蹭我车跟我一起吗?”而剩下孤零零的一个我。。。其实当时我第一时间就看到了郭老板发的消息,输入栏中亦是第一时间打好了“有”,然而,我没立刻发送出去,跑去洗了个头以及衣服,回来后才发出去,这时才发现车已满座十分钟,可怜的娃默默的撤回了那个有字,踏上了孤身前往翔安的旅程。759上,听着歌,看着车外的风景,想着郭老板的车其实还有个后备箱来着(我怕不是想蹭车想疯了)。到达翔安后,郭老板他们也到达了,于人行天桥偶遇尚在车中享受的郭老板一行人,一番交谈后,却是发觉他们的确讨论过把后备箱留给我的事儿,汗。。。
       与郭老板他们一起前往一期餐厅,不算久的等待,大家拿到了各自的车与头盔,一番整理与拍照,正式出发,出发前苦于自己背了个书包,有点懒不想背去骑行的某人在冬梅的建议下寄存到了一期附近的一家店——那家上次小嶝取消后让我们几个享受了一番的安德士。出发后大家排成一列,骑过了翔安的大马路和街头小巷,望着路旁与家那边相似的风景,恍惚间好像回到了自己的家乡,那样轻松与自在。骑过了那铁板铺就的大桥,轮胎与铁板纹路间的接触带来了完全不同的骑行感受。骑过了那令人震撼难忘的海与大漠,去时的逆风骑行却是感觉不到疲惫,从最前面慢慢晃悠到后面,想要晃到郭老板身边却始终见不到郭老板身影,意外收获了同样在后面晃悠的领队景鹏。归来时望着落日,海风吹拂,却是想到了一句歌词:想找个有海的地方和你荒度余生,踩着沙滩伴着夕阳听着海风。虽非踩着沙滩,亦不是说只有那一个你,但这样的场景却是与一起骑行的大家共同拥有,不得不说是一件幸运且令我难忘的事。骑过了海边的堤坝,左边是池塘绿水和路上的青青草色,右边是浪潮翻腾不息的海,而中间则是正在享受着这份风景的我们。
       好了,且先打住,郭老板的烤鸭诱惑我去了南登,吃完再续。
       一路上,看着身边的风景,听着音乐,偶尔随着音乐的节拍调整频率,不时发呆,神游天外,也不知道在想些什么,有时看着面的人儿,想着他们的脑袋瓜里装着些什么,又在想些什么,开心?满足?亦或是我想不到的种种,时而想起一首喜欢的歌,便轻轻哼唱,或者是在一些允许并排的路段,同身边的人难得的聊聊天,在休息的时候抓紧时间拍拍照片,也是一种简单的快乐。
       荒漠与海、海堤石阶、排成一排的自行车、从沙滩离去时虽不是为我们而燃的背景烟雾、寺庙下的石龟与石蛇、寺庙旁偷闲睡觉的郭老板、客运码头榕树下的冬梅与我、因打气筒被扣上大黑锅的景鹏、扔锅的冬梅、尽职的队医明梁、拍照拍了15G的黠溢、一直外放音乐,带了相机却始终用手机拍照的欣怡、骑行里程比我们多了110公里的俊杰,种种难忘的人与事,还有一个个我叫得出名字的但在路上没有过多交流了解的大家:姜怡、奇龙、环宇、茂东、晓卿、鸿伟、书英、金梅,不过我想我会记得,这次的小嶝是我们一起经历、享受的一段旅程。
       再度暂停,吃烧烤的时候到了,突然发觉只有吃的能打断我写队记。。。
       本该周二就发出来的,当时觉得不太满意,然后拖到了这个大半夜失眠的我爬起来小小的改动了下,昨天个人状态不太对劲,有些消息没及时回,有些事也没及时做(比如队记,还有其它的一些事),在这里对被我影响到的人说声抱歉。
       似乎有点沉闷?好吧,影响我写队记的除了吃还有懒。。。
       期待下一段与徐妈和同在徐妈的你们的旅程。

哈哈哈哈哈哈哈老被吃的打断的队记,多幸福啊
说保密还让我们猜
看来是想讲故事(挑眉)
四方空空 发表于 2019-5-4 12:55
说保密还让我们猜
看来是想讲故事(挑眉)

不,我不想,等你们能安排上我我再想想要不要讲
忆凡尘 发表于 2019-5-6 08:37
不,我不想,等你们能安排上我我再想想要不要讲

安排安排