厦门大学登山协会论坛

[镇海角-火山口] 2019.5.1-2漳州骑行抒情队记——强风吹拂 镇海乘浪 贾妮含雪

开始码字了为了之前和睿睿约好的“革命体”抒情队记:每日一更,从骑行前一晚开始
其实从入选名单出来之前,心情就有点五味陈杂:想要最后再骑车去一次镇海角,想要和好朋友一起,想要和过去的未来的队员一起,想要和志趣相投的人一起,...可是名单里没有了好多自己熟悉的人的名字,后来才知道其他大家都是“自愿”放弃了这次骑行,想要把机会留给更想去的人,可是究竟谁是哪个“更”想去的人呢
在协会真的很久没有体验过等待着,盼望着,担心着会被刷掉的心情了,作为一个一直在“刷别人”的人,这次的感受的确让我感觉自己好像又年轻了一回。

背上了和王睿的运动小包,骑上了追西的坐骑,带着梅圳的眼、淑丽的心,还有那些18体训都被刷掉的xumar的十二分的体力,最后加上自己真诚而愉快的心,期待着拥抱这次骑行~

早上要出发了
在在三家村看到许多新鲜面孔(虽然前一晚已经开过会了 但是天太黑,真的看不清啊)
在响亮地跟诗琦打完招呼“我叫贾妮含雪”之后,开始了今早的正式面基。
皓祎不停的在挑选头围更大的头盔,最终还是选择了最骚绿的一款,配上他的“新老婆”
金梅拿起她早已的时尚大墨镜带上,结果发现今天阴天啥也看不见又取下来了(我不会告诉你们孙炎可是连吃饭都不取墨镜下来的那位)。

上船之后: 我和思鸿的车锁在一起,结果后来上楼之后亲眼见证了两辆车同时翻车。。。心痛至极(对不起追西)。上船之后的正式活动就两件事情:拍拍拍和玩游戏。超喜欢金梅的拍立得滤镜,给每个人都拍了特写,还有某人的强制入镜:

(大家可以猜猜这是谁)

文建精心准备的是一个叫做“正话反说”的小游戏,第一轮正话反说我们组靠着炎哥的老干部的超级镇静和面不改色取得胜利^_^Y,第二轮又因为各种机缘巧合(主要是敌方太弱bushi)二连胜。惩罚一呢就是沙雕如图的六芒星姐妹阵了,二是手扶栏杆的芭蕾舞蹈团,尽显婀娜柔美之姿态。

六芒星,闪耀!

欢迎七只小天鹅~

正式在漳州的路上。首次要特别记录一次野的“上厕所”,真是跟着雪晴不仅能取得黑洞游戏般的胜利,还能上野的厕所,这是什么魔力学妹,再加上又是后勤,简直她在我心中就是大大了。后来的游戏雪晴又一次“口出狂言”,绝对是钢铁直男本男了,认证!
还有尽职尽责的摄影为我们真的特地停下来好几次拍摄视频,辛苦了!谢谢你~

走了一小段起伏路,大概12点多到镇海角风景区开始吃饭了。这正式开始了自己的名字介绍:
皓祎~dbq 忘了T﹏T,只记得姓是蒙古族汉化姓“乌”
诗琦~广东常见名字,过
贾妮含雪~过
郭栋~国家栋梁的简称
拓颖~这一辈到了“颖”字辈,还常常被人误以为是女孩子,但其实是男儿郎
小龙~是个小名,慢慢就成真的名字了
晓卿~因为名字难写所以小时候家长让写成“李卿”,结果现在根据别人到底叫“李青”还是“李晓卿”来区分小学同学还是学校之后的同学。小轻还有一个外号叫“大重”,我们想问问是一汽的还是上海的呢?
思鸿~忘记了 dpq过
路遥~文建本人,过
张颖~简单就好(简直和我是极端了)
金梅~也是“梅”字辈了。
邓翊~并不知道来源是什么,都是自己查的,新华字典说要帮助他人,报效国家
鸿伟~外公取的,当时外公因为种种原因未能念完书,因此他认为他外公是想让他有很大的志向。
孙炎~命中缺火,四个火又火过了hhh
以上。

于是炎哥继续带着他摘不下的眼镜看我们玩游戏
下面又迎来啦文建闪亮登场!在经历了激烈的传筷子之后,分别有三个人受到了惩罚:金梅大喊放我出去,其实声音超小,还说会影响到别人吃饭,嗯?exm?;小龙和拓颖嘴对嘴撕纸,天哪都那么小一张纸了为啥你俩还是能离得那么远,行吧都是娇羞直男了;最后是雪晴对炎哥拍着胸口说:你好讨厌啊 嘤嘤嘤,事实上雪晴就是冷酷的用计算机的发音蹦出来的撒娇...
炎哥继续带着他摘不下的眼镜和我们吃饭

预知后事如何,待我明早搭车时继续码字
...

接着上文
到了本次骑行最有意思的一趴【徒步镇海角】

还给你们一个徒步

在镇海角上疯狂照相,上坡下坡,感受风在耳边的嘶吼,任头发甩在脸上,皮肤衣被吹的啪啪作响。这大致就是镇海角的情况了。然鹅不幸的是,我发现自己的膝盖在徒步之后更痛了,本来在之前起伏路开始前就有点隐隐作痛,心中咯噔一下,完了 要死,最不想发生的事情发生了,旧疾复发...原本想中午吃完饭应该会舒服一些,没曾想一个徒步让我丢盔卸甲。。最后无法和岩石小分队下海看浪,在忍受着小龙的强行陪同,雪晴吊嗓子的戏曲和张颖中式英语的聒噪中回到了饭馆。前脚刚到饭馆,后脚岩石小分队就到了,啊,羡慕...啊,肚子又饿了...啊,困了,精力全在镇海角徒步上了。anyway,还是要再次出发的:打起精神向着旅店和晚餐前进!

下午距离旅馆还有3.5km时,路过了一片美丽的水稻田,小龙在总结会的时候说他在这个时候想明白了很多事,其实我也是。路过它的时候,我突然就笑了出来,忘记了膝盖的伤痛,忘记了毕业,忘记了分别,甚至连xuma都要忘记了,这里感觉到在这里静静骑车,在一片片修理整齐的稻田中,还有插秧者,和他们一起就存在在这一瞬间,生活是这么幸福啊。那一刻,感觉自己接近到了永恒。by the way,那片稻田叫做:“田中央”。

到了旅馆,一脚泥泞,被阿姨赶出来集体踩石头磕泥...一群小学生磕好泥之后乖乖领房卡,分房子。(本来以为会是两人一张床,不you幸的是被分到了一人一张床,于是孤单寂寞冷的度过了整夜...原本的计划是半夜偷偷去爬金梅和晓卿的床的,结果自己睡太死。

此处必须有思鸿镇楼!

好了终于到了一天中的精华时刻,高光时刻!
吃晚饭:不,其实是再次传筷子,金梅每次传筷子都可以兴奋的拍手手。传筷子的精髓一在于吃完了钱三盘菜之后可以作为中场休息缓解大家躁动的胃,精髓二在于所有的真心话惩罚都贼刺激只有有意思,可惜不能写...哔哔哔!精髓三就是后劲很大,令各位学弟学妹流连忘返,一一选择传筷子成为当天“最难以忘怀”的时刻,比如让我们记得思鸿为了给别人加油而喊沙哑的嗓子。最后向之后的各位文建实力推荐传筷子

最后来说说,我的膝盖吧。怎么感觉明天一天和大家都是“饭友”的关系了,一起吃早饭say goodbye然后在一起等着吃午饭。可是单单就和你们一起吃饭就觉得好开心啊...在这里希望你们不要经历雨天,爬坡不要太累,平平安安顺顺利利的和我相见!

我当时只是不想离开,所以一站一站搭车,要是一下子到了大理该有多难过  发表于 2019-8-14 11:41

啊,我们终于终于回来了。
可以在电脑前用键盘码字了(然鹅并不想,天天写毕业论文……我更想用手机码字o(╥﹏╥)o
在中午十一点40的时候等来了大部队,郭栋和“皓yi”在帮我勤勤恳恳的安装后轮,感谢感谢,特别是皓yi,我生在福中不知福。然后和大家见了面,问了下爬山的情况,竟然都是面露喜色,嗯?真的不累的吗?然后又一转头看到了金梅留学外加红肿的脸,以及没有膝盖的骑行裤,啊好心疼,原来是下坡转弯摔车了,天哪和我17年在凌云破摔破的下巴一模一样(当时是流血不止,第二天肿个大包,本来下巴就像去韩国做的了,完了,这下是做过头了)anyway,请大家以后下坡真的要万分万分当心啊,蹭破皮不害怕可怕的是破相啊!

漳校北区的午餐,就让我们略过吧,想不起来是最好,只需要记得雪晴圆圆的脸就可以啦。

吃完早饭我们在一起来看流星雨的操场上打算好好玩一轮猜数字,然鹅“思鸿”坚决拒绝,(估计上一次的阴影)所以思鸿说不要,那能怎么办,宠着呗~大家睡睡觉,听听歌,一起来做白日梦,挺好~

梦里有人向我走来,梦醒畹莹向我们走来,一席黑色小碎花裙子,可可爱爱。专门为了见我们从家里步行过来,感觉走了好久……好久……。还一直为没有找到买杨梅的地方抱歉,转身又去买了葡萄和樱桃;看到早就处理完伤口的受伤的金梅,脱口而出:“药包呢”,hhh真的是医学生的职业习惯。
(畹莹和我们在北门的合影)

睡醒梦游漳校,大家都说漳校是比翔安有景致但又比本部开阔的学校,像一个真正的大学(没有游客真幸福啊),骑过了月亮桥,爬上“小巨蛋”,在“保研桥”洞口合影。总之把知名景点全部打卡一遍,和xuma一起~
qq_pic_merged_1556792858217.jpg 小巨蛋合照
随手合照
唯一在漳校的遗憾就是没去小吃街觅食。如果说第一天是镇海角的海和海鲜,那么第二天必然是漳校的景和小吃了。这是又逼着我来一次骑行吗?嗯?

哇哇哇~,贾妮写的太好啦,很接地气,就像写日记一样,hhhh,感觉我也想挑这个职务做了下次
梅花花花 发表于 2019-5-2 19:00
哇哇哇~,贾妮写的太好啦,很接地气,就像写日记一样,hhhh,感觉我也想挑这个职务做了下次

嘿嘿嘿,太好了,真的不能因为我是人文的就让我做抒情啊!我是个汉语写的还没英文好的人

尾声:
【在船上】

这是富有的财务助理

终于到了揭晓天使与主人游戏的时刻了,好像是只有三个人猜对了?诶……大家表达爱意的手法实在太过隐晦。
总之我是没猜出来我的天使是谁,惭愧惭愧。但是皓yi表现的真的是和大多数学弟一模一样啊!(dbq,我是一个被协会的学弟们宠坏了学姐,觉得干啥都习以为常了,都怪协会男孩纸太优秀啊有木有)其实内心感觉猜错这么多真的很好诶,证明大家真的都很关注彼此,不知不觉已经感觉是一个team啦。
面对这么多没猜出来的小天使们,惩罚就是协会大群里各种各样的表情包,其实就是互相伤害还供大家娱乐了哈哈哈(突然庆幸我的天使把手机掉进水里了,我的照片坚决不要放出来……

【返校】
返校的时候可算是让翔安人民见证了什么叫做本部游客的“丧尸”游行,走走停停的车子,熙熙攘攘的人群,穿过林林总总的高楼,一下子把人逼回逼仄的状态,是岛内没错了。幸运的是,在突如其来的暴雨下大之前赶进了演武校门,除了诗琦hhh。超越领队、不管不顾后面的我们、一头扎进游客冲向了白城校门,后来小龙又把失散的孩子领了回来。

雨,在此时下的更大了。我也想不明白为什么每次在分别的时候总要天降大雨,是因为“爱有天意”吗?
总之啊,这场大雨下我们各奔东西,翔安的、海韵的、广州的……
等雨停了、人潮退了,大家都还会回来吧

by 张颖

附上小龙的话作为结尾吧
“希望暑期的骑行,都能看到你们的脸庞”

我决定必须得为龙少开一栋“不平”楼:
·传筷子的时候,嘴上说着不要,内心OS:你们为啥这么垃圾。为啥还不到我,我也要讲真心话!
·皓yi讲故事的时候,内心OS:什么?闪恋吗kao,为啥我就是马拉松
·走过月亮桥的时候叹气:哎。内心OS:难道我就要注孤生了吗
算惹算惹,专心吃菜,来“旋转”!

我。。。嗯。。。懵。。。  发表于 2019-5-2 21:52
想发起一个找错别字大赛

那你将会彻底失去我。。再说错别字是手机智能识别的,跟我没关系~  发表于 2019-5-2 20:36
我也想不明白为什么每次在分别的时候总要天降大雨

它要你忙着躲雨 别有空话别离

看贾妮的队记感觉自己又经历了一遍镇海角骑行,一个个片段浮现在眼前,写的真的太好了  发表于 2019-5-4 23:34
会说话哈哈哈哈哈哈  发表于 2019-5-4 19:08
就你会说话,谢谢你的安慰呢  发表于 2019-5-2 20:52
哈哈哈哈看完全部,好有意思啊!我也好想玩外出游戏,至今没有体会过有"文建"的外出!
附上小龙的话作为结尾吧
“希望暑期的骑行,都能看到你们的脸庞”

纠正一下,我原话是“希望下一次的旅程,是和你们”

好严谨一学弟  发表于 2019-5-9 19:35
果然快毕业的人都会变得擅长抒情~

我一直都很擅长的!  发表于 2019-5-9 19:35
看队记感觉跟去年去的不是同一个地方,觉得你骑了不只两天吧,好多细节

其实,我现在还在骑  发表于 2019-5-9 19:35
看你写的文字就觉得好好玩!羡慕惹