厦门大学登山协会论坛

[镇海角-火山口] 2019.5.1-2漳州骑行抒情队记(李晓卿)

漳州骑行抒情队记

昨天雄狮瀑布回来的时候连续翻了5页日历,尽管总是在感慨,但是时间仍旧在飞逝。
依稀记得4月30号那天早上去仙岳医院见习,中午赶回来领去雄狮的装备,下午体测,上完毛概课淋着雨骑着车从教学楼冲回宿舍,又赶着去搭759去本部,晚上和大家吃了烧烤,开会,期待明天的漳州骑行。
  早上见习的时候很压抑,老师说先去开放式病房,一下子去到封闭式病房你们可能会受不了。就这样先去了开放式病房,来到半开放病房,来到封闭式病房。在他们的小阅览室时,我站在他们的窗边看着外面车水马龙,听着孩子们的嬉笑打闹声,都很想出去。换位思考患者不能够出去,有的人甚至在这座楼里呆了好几年十几年就感到很压抑很难过,这么一想,能走出一栋楼,就是一种自由。
  我们是幸运的,是幸福的,我们骑行从本部出发终点到达前亭镇住宿,一路上大家互相陪伴,一起游戏,各自感受骑行路上收获的快乐。骑的是同一条路,但是获得与感受因人而异,有的人喜欢镇海角的海,海风,路过的稻田,起伏的山峰,各具特色的建筑;有的人喜欢观察周边的花草树木,人物;有的人就是喜欢和大家在一起的这种陪伴的快乐。
  滚动的车轮,变换的风景,不变的你们。
  从三家村集合拍完照去同益码头的路上,断断续续地下了点雨,炎哥很担心待会雨会下大,我们的行程会因此而耽误。有一场雨下的那么的巧合,贾妮因为膝盖疼的原因,第二天不能和我们一起,在我们与她挥手告别,车子刚走的时候,下起了豆珠般大的雨滴。
  上船的时候,心里想,这是自己第一次乘坐可以装车的船,就像郭老板跟金梅说的,你的第一次又给了协会。
  本来小龙是说在里面随便入座,不知是在谁的建议下,说是在外面好,待会儿船开了雨就停了,可能他和雨神沟通了,但是没协商好,当我们出去的时候,雨下的越来越大了。还好有鸿伟,他发现了通往vip的通道,我们有了属于我们的空间一起玩游戏。“正话反说”,这真是个不适合我们组的游戏,连输了两把,强行被对方选手要求摆出六芒星和小天鹅的pose.话说在摆小天鹅(企鹅)的时候,我看到我们面前刚好有一张企鹅的图片。
  一路上骑啊骑,在过完泥泞的道路后,大家背后都或多或少溅了泥,有驼包的福利就是泥不在你的身上,驼包让你刀枪不入。就在过完这段路,休息的时候,竟然遇到协会的熟人,他们好像是要去攀岩,感慨一下,世界好小,在这里相遇。第二天在漳校的时候,畹莹来看我们了,还带了青提和樱桃,很甜但是没有你甜。
  接着就是达到饭馆,等吃的时候玩游戏好像可以忘记饥饿感,大家先说自己名字的由来故事,接着玩传筷子游戏,题库里的题你可能觉得输了问题不大,有了郭老板你就得知道输了有多惨!!!我说为什么思鸿一开始就辣么激动,和我剪刀石头布的时候,总是不自禁的先说快点快点,强行带快我们对决的速度,后来好像听说思鸿玩这个游戏被问得有阴影了。这可真是个玩一局你就知道规则,并且会逐渐心跳加速的游戏。
  饭后散步,散步去镇海角,一路上嘻嘻哈哈,拍拍照,诗琦笑起来的时候超级甜,要把整个世界给融化了都,不知怎么聊起搭轿子,我们俩就搭起了给金梅特制的花轿。
  一路上张颖原创曲调,带着雪晴和思鸿飞,后来张颖又中了中式英语的毒,要给我们拍照的时候,也中式英语,大家老配合了, are you ok? ye si! 张颖你刚刚开始的时候有点不适应呀,安安静静的,不一会就动起来了,真好,不过动起来的你,太有活力了。
  镇海角风好大,把大家的发型都吹乱了,感觉瑶妹的发型应该还好,毕竟锡纸烫无人能敌。 Cache_-1984399c89de2749..jpg
  路上遇到牛犊,拓颖这家伙老喜欢逗动物了,大峰上的马、牦牛都不在话下。拓颖你逗牛犊的时候有没有注意背后大boss炎哥的注视,没有的话放大让你看看。
  有几个热血的少男少女想要下去火山岩一探究竟,按照小龙的话说,你们都那种眼神,我都不好意识拒绝。然后我们就下去探索了,因为有个陡坡,有几个护法后来护送贾妮先回去了。
  郭老板在前面带着,后来大家各自拍了点照片,我想在靠近海的地方拍照,找了邓立羽帮我拍照,我看着浪花拍打,感觉是要涨潮。我拍完,皓二也叫立羽帮他拍照,他可走得比我离海更近,我刚要说些啥,他就被浪花拍在岩石上,立羽大哥吓坏了,被皓二嫌弃这么美的画面竟然没有抓拍到。皓二为了暑期骑行准备很久了,这次骑行是他首次和他的爱车约会,他手机掉在海水里的想法是接着我要换一把什么手机,可能是他想买一把和他的爱车匹配的手机吧!!!刚开始没找到,后来郭老板过去一起找了,找到了,手机躺在石头缝了,沐浴着海水,怕是在充分进行原电池工作。皓二你心不心疼?
  雪晴后勤妈妈帮我们买水补水,让我们有保持有足够的水分,你豪爽大气,但是捶炎哥肩头的时候也是很可爱。
超级喜欢金梅的,一路上好多次特地骑到前面去帮我们拍照,指导我们摆姿势,后期又制作回忆满满的视频。金梅很坚定说她很想要去暑期骑行,之前和你一起骑了小嶝,觉得你很大方开朗,说话做事很有调理,有很有大姐姐的风范,受到一种感召,想要做你的小跟班。在第二天下陡坡的时候,连续经过两个弯道的时候,我也是刚过完一个弯道,前面出来一辆车,把我吓了一跳,赶紧靠右,颤巍了一下。知道你摔倒后,皓三不顾地掉头骑回去看你的情况,小龙在打电话问具体情况。我倒是很担心你会不会之后下坡有阴影,所以你下来的时候,我一直安抚你不要害怕。高中有次,下山的大陡坡摔了之后,我一直以为我再也不会骑行了,后怕了很久。你好棒,尽管很害怕,之后还是稳稳地下去了。
  思鸿萌萌地问这么处理是对的吧?一脸渴望答案的神情超级可爱。传筷子的时候说小龙帅不帅已经上升为一个哲学问题了。可爱的你来我们寝室的时候,贾妮忍不住给你拍照。
  贾妮很有个性,说话语气很像我一个同学,一问问出了你的身世,甘肃酒泉女。一个人坐拥大床的你羡慕我和金梅挤一张床,你说好的半夜要挤过来,人呢?是不是懒惰让你和大床磁性相吸。你说你可能是因为这个专业冷门才会去选的,当你讲到你大三暑期去非洲的时候,你眼里写满了激动,看来你是真的喜欢你的专业并且享受着,生活有自己的观念主见。对了,在你的提醒下,最近我可能会去学一波修车。
  有郭老板在就很稳妥,上坡用3*9刚,tql,一路放着歌曲,去雄狮瀑布的时候,矫健的身手让我怀疑你的肚皮是不是假的。记得我在艰难地爬一块石头的时候,郭老板开心地叫了我说:“晓卿,你看。”接着就轻快地前进了。Xuma给你下了什么药?你为什么这么爱xuma?
  鸿伟是我的天使,我问你给我做了什么好事,“没有,我给你拍了帅照!”我orz,,,。一路上,你会被自己给逗笑,可能是个笑点比我还低的人,夸你一句,你的虎牙好看!
  大boss炎哥在前面带着我们走向光明,很多时候,有四大保镖跟着守着,皓三,瑶妹,诗琦,晓卿。诗琦在皓四的怂恿下,调了座椅高度,好几次没跟上,调好后的诗琦战斗力满满,一路狂奔。诗琦你猜错了天使,但是你一定要记得那颗蛋哈!
  瑶妹你这么优秀的文建,这个职业非你莫属。是不是给我们科普一下贵州的大山,你骑着山地车往前冲的时候,让我想起你扬帆公园骑着你的公路车往前冲的样子,酷!
邓立羽,邓翊,邓大哥,据你说叫什么没关系,代号!舍不得让拓颖一个人大晚上回去,你提议我们一起等着拓颖从岩壁拿包回来,鸿伟和我都觉得一起回去挺好的。感谢你,救助了饱受寒风侵袭的我,简直比三根火柴还温暖。还有,邓大哥车技超稳。
  这个时候就要说说拓颖了,刚刚开始你没有后座的,我跟你说没有后座在大翔安不好找女朋友,你你你,冬训完就按了后座,但是车技还是不够稳啊!我替我们家璐瑶担心,还好你们琦一辆车出去的时候,是璐瑶载着你,不然我就要担心死了。
  炎哥,你一直戴着眼镜,看不到你的眼眸,俗话说观眸知心,你是不是故意不让我们看到你的眼神。还有俗话说,不管什么事,开心就对了。按照肚皮涛的话就是,笑就对了。时间既是毒药也是解药。 Cache_3c3785cdc8b2ee6d..jpg
  小龙说他去年还是一个萌新,今年是队长,要考虑很多东西,这次骑行还是蛮快乐的。为什么是蛮,而不是很?看来你一路上在思考很多事情,你和柄然在开会的时候说的话好像,我一瞬间有一种瞬移时空的失措感。看来成长的路上是有相似之处的。你说镇海角有什么好看的,有你们就够了,哈哈哈,给你100分。
  李晓卿她报了骑行还报了雄狮瀑布,简直有毒,她同学要从湖南来看她,她说她看了《车轮不息》纪录片,牢牢把自己的双脚固定在踏板上了,简直有毒+1。高三家长跟她说高三孩子没剩多少时间就要高考了,希望她每次都能去,结果她鸽了去骑行了,有时候要做好平衡还真是有点难。还好周围的人都能理解,总是鼓励我去追求自己想要的东西,你说过会尽自己最大的力量去追求自己所想,加油!

好喜欢看这样的抒情队记,观察细致全面。第一次有人说我长歪了的虎牙好看。
枕风 发表于 2019-5-5 20:35
好喜欢看这样的抒情队记,观察细致全面。第一次有人说我长歪了的虎牙好看。

那可不,天使有天使的美丽!
hhhhhhh!那张抬花轿的照片!hhhhhh!真心心疼你俩会不会被我压倒、hhhhhh!
走啊,小跟班,一起去耍呀~

小姐姐带我飞~~~  发表于 2019-5-5 21:12
哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我就喜欢你的总结 我读不通也喜欢!
自己夸自己的晓卿真是太太太太太可爱啦!希望有机会一起骑行,一起外出~

好的好的,网友正式面基!激动&#1641;(&#3665;>&#9697;<&#3665;)&#1782;  发表于 2019-5-5 21:14
LeahShu 发表于 2019-5-5 20:50
哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我就喜欢你的总结 我读不通也喜欢!

哼╭(╯^╰)╮,我写的那么通俗易懂,你竟然读不通!!!看来你适合和我一起经历~
Jane 发表于 2019-5-5 20:50
自己夸自己的晓卿真是太太太太太可爱啦!希望有机会一起骑行,一起外出~

哈哈哈,大家都被夸了,我也要被夸的!!
梅花花花 发表于 2019-5-5 20:50
hhhhhhh!那张抬花轿的照片!hhhhhh!真心心疼你俩会不会被我压倒、hhhhhh!
走啊,小跟班,一起去耍呀~

我俩可是炎哥保镖,抬你走一天不在话下
[quote][url=forum.php?mod=redirect

hhhhhhh,66666,我看行。

为什么你访问了我,却没有红包,我埋了个红包,你要不要抢一下,我想试一波操作,hhh  发表于 2019-5-5 21:17
大家  不介意的话  叫我邓大哥也是很不错的

邓大哥*100  发表于 2019-5-5 21:19
梅花花花 发表于 2019-5-5 21:13
[quote][url=forum.php?mod=redirect

hhhhhhh,66666,我看行。

咋弄?为什么会有红包?咋抢,哈哈哈哈!
右岸春天 发表于 2019-5-5 21:17
大家  不介意的话  叫我邓大哥也是很不错的

老邓,你好
写得太接地气太有意思啦!配图真是走心啦哈哈哈哈~~~
快乐的二牛牛 发表于 2019-5-7 09:38
写得太接地气太有意思啦!配图真是走心啦哈哈哈哈~~~

第一次写抒情队记,请多指教。hhh