厦门大学登山协会论坛

[2019包头到西宁] 2019年南强骑行队集训日志

这导致孙炎听到鸿伟说做14个俯背后仰后,马上一口气自己快速做了8个,压在他腿上的邓翊夸奖道“炎哥你真强”,知道真相后他有苦说不出啊。

笑cry...
喝茶也喝奶 发表于 2019-7-3 08:28
【张雪晴的反思】
第三周周一的踏频训练我又忘了带头盔。
这是第三次忘带头盔了,前两次都是78节下课了就 ...

下次再不带就冲刺

除了冲刺也没什么别的了  发表于 2019-7-5 15:22

登录/注册后可看大图
Day17
·地点:
本部:凌云坡(12/10趟)
翔安:香山(10/9圈)
·参训人员:
本部三人:嘉唯、小龙、雪晴
翔安七人:拓颖、皓祎、晓卿、鸿伟、邓翊、陆瑶、逸炜
请假人:孙炎(膝盖疼)、书英(受伤)、诗琪(受伤)
备注:晓卿和鸿伟仅做热身(原因分别为生理期和受伤)、逸炜陪练9趟
·时间:
本部:2019.7.3 19:00-22:00
翔安:2019.7.3 19:00-21:30
·具体情况
  今天7:00一期操场集合,逸炜周二就说今天要来,上次爬坡逸炜也来了,这次为了安全起见,我把我多余的头盔和手套给了他。 image005.jpg 出发了,皓祎嫌气不够,打了一下气,大家就浩浩荡荡地出发了。路上突然发现一行人中航院的人就有4/7。到了香山那条路,寂静无人,路况较好,上下坡都不大,其他人都悠闲地骑,我下了一个大坡之后就冲在前面了,一路飙到坡底。做完热身,鸿伟幸灾乐祸地说,好,接下来爬十趟,晓卿原本也想爬的,后来又没爬。就这样就开始了,我还是想像上次爬坡一样,2趟休一下,瑶妹在我前面,邓弟弟刚说完在我这么亮的灯后面有安全感,便冲到我前面去了。路上还是和之前一样淌着水,下坡甩一身。爬到最后两趟的时候大家汇合一起爬,结果皓祎就兴高采烈地骑到前面去了。 image001.jpg 到最后几圈的时候,感觉体力有点接近极限了,不知道其他人怎样。回去路上还是不舍得浪费这么好的路,就放开了骑,骑在前面。后面一堆人在边骑边聊天。到了天桥,一如既往地拍合照。姐妹齐心地合照没怎么配合好,拍得歪歪扭扭也只好作罢。 image007.jpg image009.jpg image011.jpg 翔安南路忍不住就又飙了起来,30速的车可能真的可以骑得比较快。东门买了瓜,大家都比较累,没压腿就回去了。 image003.jpg

今天香山爬坡十趟,体力上升了,爬起来也没那么累了。去的路上和晓卿他们聊了很多未来或者是不远的未来之事,爬坡的时候因为安了前包,但音乐的时候声音终于可以听到了,多了一件提升幸福感之事,于是情不自禁的唱了起来~“董小姐”“爱上一匹野马,可我家里没有草原”然后想到自己高三是真真正正爱过一匹野马哈哈哈哈哈哈,然后上坡的时候看到了一个绿色荧光的小东西在飞舞,对,就是萤火虫~又想到小时候在小溪边看着成群的萤火虫飞来飞去,现在是见不到了。回来的路上买了火龙果桃子还有李子,这年头水果的价格是越来越贵了,不知什么时候才能亲民一些   
——陆瑶

爬了几趟后发现前面有个背登山包的人,知道是协会的,赶紧过去打招呼,原来是晓昱。又爬了几趟,发现前面又有一个背登山包的,往前去,才看清是一个男的背着女朋友在爬坡......还有我今天第三趟左右踩碎了一个果子,碎的声音清脆悦耳,还迸出好多汁水,是夏天的果子无疑了,但还是有点疑惑到底是什么果子这么大。于是最后一趟停下来用头灯照了照仔细一看,啊我去,是大蜗牛!恶心!  
——雪晴

今天是爬坡量最大的一次训练,虽然只比上周多了两趟,但好像更累了许多,从一开始就想着骑几趟得休息一会儿……最后感谢郭老板的瓜,甜~
——小龙

心心念念了一周的十趟香山就这样在飘着的雨丝中结束了…想着下周可能就是最后一次爬香山,心里还真的有点不舍,很喜欢爬香山的那种感觉,黑暗中有节奏的一升一降,朝着不远处前方的路灯一点点前进。或许是为了仪式感吧,也可能是为了不让山脚下的鸿伟和晓卿等太久着凉,今天大家都爬的格外快,连我自己都不敢相信我最后一趟是用1-4档冲下来的…想想自己第一次爬1-2都爬的很是艰辛,这可能就是集训带给大家的成长,不光时体能的提升,更多的是和大家一起训练的回忆。

——皓祎

虽然昨天没有一起爬坡,但看到大家快速地爬完香山十趟,比以往都快。大家的努力和进步让人敬佩,希望早日和大家一起骑行

——鸿伟

嗯(⊙_⊙),昨天是抱着周二没去的遗憾,我觉得周三得去,但是我爬了一趟,觉着不舒服,在自我纠结下,与皓祎建议下,我没有继续爬了。下来的时候,我和鸿伟说,你懂我的纠结吗!就是那种你觉得自己可以,但其实不可以的感受。[捂脸][捂脸][捂脸]真是个纠结的人类。在底下等大家,给大家喊加油,觉得大家今天都起飞了,也太快了吧!整个期间,鸿伟在底下疯狂翻论坛,还想关注厦大登协的微博,但不知为啥,咱们搞了好久,也没搞好。后来和大家一起去买水果,很是开心(⊙o⊙)哇~

——晓卿

终于最长的一次香山坡冲刺也结束了,简直不能更开心了。想想冲刺上坡的时候其实蛮累的,有点控制不住车把,太容易左右倾斜了,而下坡的时候又一度担心自己会不会走神,刹车和握把都捏的贼紧,只能尽量保持镇定。总之,感觉每个人的体能都上去了,能有自己的节奏爬坡下坡,而我呢应该也是有所增长的,只是以后要记得睡午觉,不睡午觉真的太伤了!!!

——邓翊

登录/注册后可看大图

感觉大家好多人都受伤了 希望大家能在接下来的日子保护好身体吖。祝好!(膝盖疼的可以考虑将护膝提上日程?  发表于 2019-7-11 21:36
很少做梦的我最近却频频做梦  还都是很恐怖的梦  目前记得的一个是又累又晕的无底洞  还有前天晚上梦见自己病危  在家等死......这该死的集训

Day18

·地点:
思明:上弦场
翔安: 二期操场
·参训人员:
本部三人:嘉唯、小龙、雪晴
翔安七人:拓颖、皓祎、晓卿、鸿伟、邓翊、陆瑶
请假人:书英(受伤)、诗琦(受伤)
·时间:
本部:2019.7.4 20:00-22:30
翔安:2019.7.4 20:00-22:30
·具体情况
  由于受伤,我没有参与体训,希望能尽快回归好好训练!但是我的心仍然是和大家一起的。先用我们的体训内容假装自己经体训了:

限时跑*6/5

变速跑*12/11

男引体向上10*3

女曲臂悬垂12*3

举腿9*3

静蹲2.5min*3

平板支撑45s*3

V字支撑转体15*3
腹部拉伸30s*1

来看看一令我内心忍俊不禁的照片吧:

像不像这个hhh,每次看到脱光衣服的旁友们我的内心自动联想到这张图片,精瘦精瘦油亮油亮的风干腊肉哈哈哈。

P.S.听说海南骑行队的旁友过来送瓜送酸奶了,哎,羡慕:

下面是收集的一些感想

瑶妹:

今天是变速跑,跑步之前为了准备自己五点就开始吃饭了,吃的饭是什么也忘了因为每天吃的也差不多,后来到寝室后稀里糊涂忙了一下玩了下游戏就来训练了,无奈刚开始训练的时候一只小腿就开始疼了,然后跑完幸运的发现另外一侧也开始疼了。于是我请求和女生们一起跑步,无奈被拒绝了,但是我在想,为什么他能安排我和谁一组,这个应该能由我的自由意志决定,但是还是算了,毕竟自己也挺厉害的,之后就后悔了,每跑一次小腿就冲击我一次。随着变速跑来临,汗水不断从额头上流下,得边跑边用手擦汗。之后变速跑跑到第七圈时,感觉到有点岔气了,就停下来慢跑了一圈,虽然很累,小腿很疼,但是慢慢跑还是可以的。之后我又跟上大部队跑最后的两圈,可是心里一直有另外一个声音告诉我,停下来休息下吧,你都岔气了一大堆,但是终究还是挺下来了。
  结束的时候跪在地上,汗如雨下,浑身湿透,终究是结束了,接下来平板支撑的时候发现一个有趣的现象,我用假如来比喻:假如我在平板支撑,有一个同学将蓝牙音箱放在大家中间,并开始放歌,但是由于距离比较远,蓝牙断断续续可以连上,放出来的歌有点惨不忍听,但是ta并没有停下来,而是继续放,伴随着奇妙的歌声平板支撑结束了,我就在想,我们都是平凡的人们,能够抒发自己情感的机会不多,好多时候就可以通过放歌来表达自己是个怎样有趣的人,或者表达自己对大家的爱的情况不多,给大家放歌也是一种方式,可是,在放歌的时候,或者做相同的事情的时候,应该有“同情”的心理,也就是相当于换位思考,我在做这个事情的时候,对他人是否有益。一个人具有把别人幸不幸福,当做自己幸不幸福的一部分。你幸福我幸福,你痛苦,我也感到痛苦,这是一种天生的能力,这叫同情,人人都有的。如果一个做一个别人痛苦的事情,是不是自己也会痛苦呢?如果没有痛苦,是不是忽略了什么呢?

炎哥:
  昨晚上弦场很热闹,海南队带着瓜来看望我们,瓜差点没吃完,酸奶是真的没吃完。翔安的队员是真的强,东平来到本部训练,引体向上做的多,跑步跑得快,吃瓜也是实力担当,一个字,强!

邓弟弟:
  引体向上和平板支撑仍旧是我的老大难问题,还是要继续加油,矫正姿势吧。然后集训期间除了早睡不熬夜以外,建议最好午休一下,连续3天没有午睡的我是真滴难受,除了训练的时候困倦没有力气以外,还容易出现走神,存在一定的安全隐患。最后,训练量最大的第三周很快就要过去啦,大家噶油~

皓祎:
  【虽然……但是……我还是决定放进来!看了真是又心疼又好笑唉】
  我…跑步…没得感想

祝你们一切顺利,一路平安~  发表于 2019-7-7 21:02
竟然可以在骑行队日志里露脸啊啊啊太幸福啦  发表于 2019-7-7 21:01

Day19
·地点:
翔安校区余培明游泳馆
翔安校区德旺图书馆五楼研讨室18号
·参训人员
本部13人:汤小龙 孙炎 张西则 陈艺凡 郭栋 李晓昱 王济国 吴奇龙 李嘉唯 王欣怡 谢雨萌 姜怡
张雪晴
翔安12人:罗遥华 冯炳然 周士统 邓翊 何拓颖 陆环宇 李晓卿 乌皓祎  梁东平 王景鹏 陆瑶 董鹏飞
请假3人:严诗琦(受伤) 方鸿伟(受伤)陈书英(受伤)
·时间
2019.6.21 16:30—17:30  19:00—20:20
·具体情况
  今天是周五,结束了昨天令人难受的变速跑以及平板支撑,我们迎来了周五的游泳,一下午四点的时候我去帮郭老板他们领装备,看到了济国学长小黑还有欣怡,不过因为不熟识,也没有怎么讲话,但是大家都是一个团体,所以看着特别的亲切。
  然后就是游泳啦~经过十公里踏频,冲刺跑,踏香山,变速跑之后。终于迎来了相对轻松的游泳但是游泳游了些时间之后便不觉得有趣了,相对开心的事情就是游着游着能忽然发现熟悉的人就在旁边。好多事情都是这样吧,一开始没有游泳的时候,心里感受到的是肌肤和无尽的蓝色的水的接触,是划动双腿张开双臂缓缓向前的动力
  之后就是翔安的登山角大家相聚,我也看到了心心念念的骑行队的他们,嘉唯,小龙还有雪晴。大家吃完饭后都去了图书馆。诗琦迟到了一分钟,晓卿开始了她的医疗讲座。首先是回顾上周的题目,比如长途骑行屁股疼,膝盖疼,中暑等问题。之后就是心理健康问题,历时一个小时心理健康讲座结束了,大家一起出了图书馆,我载着诗琦骑去东门,她好像掌握了侧身坐在后座的窍门,我开玩笑说她是在修炼爱情,之后男朋友就能稳稳的把她载在后座,像电影《甜蜜蜜》那样。
  大家在东门买了夜宵之后,我们目送他们开车回了本部,晓卿说:炎哥开车稳如老司机一般。之后我又载着诗琦回了宿舍,这次她更稳了,一副洋洋得意的样子。之后我去把车修了一下,因为它老是漏气,明天就和大家一起骑车去集美啦~我也骑车去思明校区,拜托小龙帮我处理一下

登山角你看到我了?!姐妹 是炎哥吧哈哈  发表于 2019-7-9 15:29

Day 22

·地点:

本部:环岛路(10km)

翔安:地下停车场(25r)

·参训人员:

本部5人:嘉唯、小龙、雪晴、孙炎、皓祎

翔安3人:拓颖、晓卿、鸿伟

Ps:书英诗琦伤势尚未痊愈,陆瑶去湖南实习,邓翊有事请假第二天补完踏频10km

今天我抱着满怀的憧憬和向往来到了本部参加踏频训练,有图为证!

谁能知道,这是我这一晚上,最光鲜亮丽的时候...我本以为环岛路踏频会和环岛路夜骑一样舒适惬意,有不燥的海风,熙熙攘攘的人群,时隐时现的海浪拍击礁石,几点船光在远方闪烁。抱着满怀的希冀和向往,踏上单车,驶出白城校门,和大家一起在沙滩边的公园草坪上放松做准备活动,好不惬意!

嘉唯作为体训负责人,喊口令是真的棒,有一个小亮点就是本部最后一节是“活动踝腕关节”翔安是“活动手腕脚踝”,体训的多了一点小不一样都能如此敏感的听出来哈哈哈哈。炎哥做这一节时候的养老休闲姿态简直与其他人的画风格格不入,无法用语言详细描述,如想见识建议在本部体训站在炎哥旁边感受他的多姿风采。

真的,那种在另一个地方做着自己习惯的热身准备活动,听着熟悉的口令,跟着熟悉的节奏频率,感觉真的无比神奇,我们大家隔着20+公里,身处两个校区,一个在海的那边一个在海的这边,却能联系的如此密切,一切都是因为XUMA鸭!

一开始是照常炎哥领着踏频,速度风景一切都刚刚好,炎哥一直重复强调“档位不要超过16档,要高频低配(速)”,感觉一切还是我熟悉的节奏,因为在翔安踏频的时候就下意识的加快过自己的频率。

哦对中间有个小插曲,小龙说他收尾,然后我们刚骑出去一小段路,我一回头...收尾把自己收丢了emmm,然后我们原地等了几分钟熙熙攘攘的人群中依旧没有小龙帅气的身姿,我和姐妹两个人回去找他才知道他车子出了点小问题。建议收尾还是要保护好自己,不然自己丢了都没人知道。

然后,因为炎哥膝盖有点疼痛,小龙...就变成了领队...然后就开始了,秋风扫落叶般踏频的无影腿模式......我感觉自己瞬间被拉到了训练的感觉当中,身旁的风景全都雨我无瓜,全身心只盯着自己机械摆动的双腿,再快一点,再快一点,然后,脚踏就踩空了......感觉骑车这个经典有氧运动因为踏频变成了噩梦一般的无氧爆发,10km的长度突然变得如此漫长,还要机智的在上下坡调整合适的档位保证自己脚下的频率。汗开始顺着头盔绑绳往下滴落,身上的衣服也逐渐湿透,每次频率慢下来把频率提高都是在挑战自我的极限。自认为正确高频率踏频比爬坡要累很多。

相比之下,感觉翔安的踏频真的是太悠闲了。但因为是最后一周训练了,也没办法把自己的宝贵经验带回翔安对翔安的踏频训练进行校正。强烈建议下届南强骑行队如果看到这篇集训日志,一定要真正领略踏频的训练,我一直以为翔安我的频率就已经够快了,原来还是不识庐山真面目。

中间休息了两次之后(不休息真的要累死了),我们终于到达了终点,从未如此爱过环岛路上的那个大地球建筑,我们坐在了一屁股坐下去倍感酸爽的环岛路草坪上,后来有管理人员来让我们坐到了两边自行车道的草坪上,好像中间草坪不能坐人了(以后协会环岛路夜骑终于不用扎屁股了)。

开始开会(惊了本部竟然踏频还要开会),听到嘉唯说她觉得今天还蛮轻松的休闲骑的时候...真的一脸懵逼,可能这就是...正确训练带来的巨大提升吧,真的,从云顶山嘉唯一直被夕阳红小分队收尾,到后面长泰甚至一直跟着领队骑。真的能很明显看到她的进步,原来不只是我自己感觉有变强,大家都在潜移默化的为正式骑行做着自己的努力。

炎哥嘉唯开会的时候一直和我推荐,返程的别墅群和林荫小路,翔安人民骑完之后真的太酸了。训练完悠闲的伴随着海风和美景(饭香)骑回学校的感觉真的太美妙了,小龙一直在后面慢悠悠的享受,单曲循环我们已经稳了的队歌“骄傲的少年”,小龙说本来觉得这首歌只是好听而已,现在越听越被洗脑了。我也是!当时强推这首歌就是因为听到这首歌觉得好适合在骑行路上骑车的时候听,就有一种能让人焕然一新振作精神的魔力。

接下来,不想说话......姜怡和书英给他们!注意是他们!买了瓜,买了瓜,买了瓜......我因为要赶末班车回翔安没办法和他们一起去海韵放松。

枯了,现在想想还是想哭,over

登录/注册后可看大图
Day23
·地点:
本部上弦场,翔安一期操场
·时间:
20:00——22:30
·参训人员:
本部四人:小龙、孙炎、雪晴、嘉唯
翔安五人:邓翊、鸿伟、拓颖、皓祎、晓卿
·具体情况:
    不知不觉就到了最后一次冲刺跑,想着能不能跑一次第一,结果被现实狠狠打脸,实力差距摆在前面,但每一圈都在尽力挑战自己,跑完快要倒在地上,但休息一会儿就在心里告诉自己“我还能跑”,正如晓卿说的“每次进步一点”,已经是足够了。不过也挺佩服邓弟弟在第一次冲刺超越极限,忍受无比的累与通跑到了第一名,让一名协会外的挑战者无法嚣张。最后一次冲刺跑算是圆满完成了,然而来的人有点少,诗琦还在养伤,瑶妹去了实训,兴奋之余也有些许遗憾。不过正式骑行的时候大家就齐了,时间逼近,加油准备出发吧。
翔安:
鸿伟 14 17 20 24 22    36 37 36 35 36
晓卿 36 25 24 32         47 35 37 39 37
拓颖 14 17 19 22 21    32 35 33 50 31

邓翊 12 14 41 35 49    45 39 30 41 37
本部:
小龙 10  12  15   20  28   38  37  37  36   33
嘉伟 38  40  42   46        46   46  44  45  45
雪晴 36  36  37   39        49   50  48  49  46

登录/注册后可看大图

这是个被岔气耽误的冲刺夜晚,以后跑步前不能吃那么多,是我高估了我的胃!!!  发表于 2019-7-16 23:48

Day 24

·地点:
   本部:凌云坡10/8
   翔安:香山8/7
·参训人员:
   本部6人:嘉唯、小龙、雪晴、孙炎、书英、皓祎
   翔安5人:拓颖、晓卿、鸿伟、邓翊+逸伟陪练
  这是集训期的最后一次在车子上的训练了...(哦对还有坂头,觉得坂头太水忘了不好意思)(更新修改:周四的我觉得坂头和协会平常时候的路线一致,觉得太轻松悠闲骑。周一骑完坂头的我:加练加练加练生生从五点结束变成了九点,累哭辽,果真19南强骑行队除了第一周云顶山之外,自从西坑领队尝到了加练的“甜头”后面每次都有了加练...
  好了回归集训爬坡,嗯...这回我又来到了本部!想要领教一下凌云坡和香山孰强孰弱,在踏频强度翔安一度落后于本部的情况下,我对我们的香山难度可是信心满满,于是...我的车胎莫名其妙...没气了...对,在我本来刚开完会赶着759几乎分秒不差算好时间赶到本部的时候发现车子不像我一样积极,它蔫巴巴的...
  姐妹告诉我芙蓉四门口有打气筒,我在芙蓉四门口徘徊许久,一直在找类似于翔安那种打气的装置,然后我看到了..一个食堂阿姨..在路边路灯下拿起一个20年前的打气筒.....惊了,这竟然就是本部的公用打气设备,真的是无比符合本部的古典,文雅,朴素,渊源流长的历史积淀...连打气筒都不甘落后。
  好不容易打好气,都到点了三家村门口竟然还是空无一人。这安静的氛围,我感觉不妙。拿出手机一看,唯一一条消息:@乌皓祎 你知道在哪里集合吗,在凌云坡底。
  “皓祎,你今天迟到了,待会儿多爬四圈”
  于是,我就开始了我的14圈凌云坡长征路。
  不过,令人开心的是,书英今天恢复训练啦,一家人就是要整整齐齐!
  好了好了开始爬凌云坡,第一遍心想,14圈,我就休息四次吧。爬完第一遍...为啥我没啥感觉?爬完第二遍,为啥还是没啥感觉...爬完第三遍...我是真的没啥感觉啊...第四遍...看到了夕阳红队友并且,残忍的超过了他们...
香山的魔鬼般的坡度,凌云坡这个小喽啰,好像修为还不够。本来打算休息的圈数,喝口水就继续了,没办法,自己要爬的太多。还记得以前参加129的时候,看到凌云坡的陡度,直接选择放弃的上面的打卡点...现在,既然没有用脚步丈量,那就用车轮丈量好了,勤业拐角到建南水厂,让每个本部学子备受折磨的凌云坡,在南强骑行队的车轮下,好像也没有那么可怕。
爬完之后,他们又约去海韵了,海韵到底是有多少好吃的,协会的人天天都往那里跑,卑微翔安人民只吃过海韵的酸奶捞,不过是真的好吃,真的好吃,真的好吃。

000101eyq3zpxp2hvfb26t.jpg.thumb.jpg                Day 25
·地点:
本部:上弦场
翔安:一期操场
·训练内容:
限时跑+变速跑
男生6+10 女生5+9
男生引体向上*10*3
女生斜身引体*10*3、屈臂悬垂*8*3
静蹲2min*3 平板2min*3
·参训人员:
本部四人:书英、嘉唯、雪晴、孙炎
翔安五人:拓颖、皓祎、晓卿、鸿伟、邓翊
请假三人:陆瑶(实训)、诗琦(痊愈ing)、小龙(做实验)
·时间:
本部:2019.7.11 20:00
翔安:2019.7.11 20:00
·具体情况
今天是集训期的倒数第二个变速跑,一个多星期没见面的书英也来了,感觉她又充满了活力。我在上跑道前本来莫名觉得腿软又腿酸,结果开始跑之后(也许是因为放了音乐,也许是把眼镜摘了盲跑)并不觉得累,到后面开始变速之后觉得节奏也把握得很好,轮到自己冲的时候也有注意加快一些,或许应该大概真的是变强了吧(假装是的)!!
    变速跑结束后照例去双杠区做斜身引体and屈臂悬垂,在此插播一个小番外:
    小黑照例催促大家:“带上水和贵重物品,还有人!”
    我日常间歇性想皮:“人就别带了吧,贵重物品去就好”
    小黑(露出和善的笑容):“好的,我会如实向小龙禀报的~”
    我内心OS:OK,fine[微笑],可不可以不这么快就泼冷水[微笑]
尽管做了四周斜身引体,但总感觉到第6个开始还是会拉不太上去,不过屈臂悬垂倒是比第一次进步不少(也可能是因为离地比较近,是的我是个离地太远就害怕的菜鸡)。
接下来就到最快乐的静蹲和平板!感觉自己越来越喜欢静蹲了,也能撑的更久了,静蹲做多了还能有效保护膝盖,怎么会有这么好的训练方式!相比之下平板的进步效果就有点小,感觉这次大家纷纷也搭起了赵州桥,至少还是比桥塌了好那么一丢丢。唱歌还是比较好的转移注意力方式。
最后放松的时候随机和奇龙分到一组。虽然奇龙的腿不粗(真的),但是我发现还是得用手肘按比较好施力(话说集训到现在发现自己的拇指连接手掌的那块肌肉一直隐隐作痛)。换奇龙按我的腿的时候,我才发现,不是我的耐痛能力比较好,只是我没有遇到力气足够大的人。在绝对的力量面前,是不需要找筋or找穴道的。真·被按到想在地上爬。替自己淤青的小腿默哀1秒钟。
今日雪晴自给自足给大家带了原味+百香果味的养乐多,百香果味超级惊艳!啃了四周的西瓜一如既往地非常抚慰人心。是愉快的一次体训~

高山冷人 发表于 2019-7-16 10:30
Day 25
·地点:

无聊翻了一下这学期狐尾山夜骑的总结,感觉像做的梦成为现实了一样,原来我那么早就想加骑行队了。。。

·地点:
  翔安豪华游泳馆
  翔安皇家图书馆

·参训人员
  本部五人:嘉唯、小龙、雪晴、孙炎、书英
  翔安六人:拓颖、皓祎、晓卿、邓翊、诗琦、鸿伟

凉了,当时忘记写日志了,现在记忆有点模糊,毕竟周六的坂头拉练和周日的出征仪式及寄车的记忆那么深刻而强烈。
  游泳第一次和大家集合到再进游泳馆,前几次因为上课原因都没赶上,原来大家都是一起在外面等待好队友才进去的。我们巧妙地运用了声东击西,嘉唯成功地光明正大地走进游泳馆和我共用一个柜子。姐妹虽然不会游泳但是姐妹好棒,都敢走出去泳池中央,刚刚开始姐妹看起来很僵硬,但是渐渐地可以看到她的进步,看到她的放松可开心了,对着她坏笑,她很担心我和嘉唯把她按进水里。我和嘉唯试着仰泳,第一次我躺下,侧翻,第二次坐在了地上,呜呜呜,我喝了好几口水,可呛了,不敢再尝试了,不敢把嘉唯笑坏了,打脸现场,又试了几次。
  著名名场面,只有我和炎哥和姐妹知道,想知道吗?不告诉你们。
  拓三岁和逐渐放飞自我的鸿伟和十分不扎(渣)的邓大哥去深水区爽了一把,他们回来的时候笑容把我们淹没。
  佛系炎哥的泳镜和他的墨镜一样帅气。
  皓祎好像遇到他的同学了,不是好像,是就是,然后后来他来指导姐妹游泳,还教我们吐完气趴在地上。
  诶嘿,我很怀疑,小龙说你不信,我试给你看,然后很认真地吐气,趴在了地上,笑死我了,他竟然没有笑场,成功地吐完气了。
  后来我们一直想玩憋气,大家比了一波憋气,一个两个三个,一个个的南强骑行人抬起来了,乍一看,还有一个人没有起来,是谁顽强地坚持了下来,是他,就是他。一脸呆萌地说“诶,....”(我忘记了,总之当时很好笑)。小龙成功地荣获第一名。

会议,介绍自己的工作准备情况正式骑行的计划,对自己的工作进行评价......看得出大家的用心。

那天的日子,就像吃了糖,果然又是甜的。

Xiong,那我提醒你一下,hh  发表于 2019-7-18 16:05
什么名场面...我怎么不记得了  发表于 2019-7-17 11:54
枕风 发表于 2019-7-10 17:15
Day23·地点:本部上弦场,翔安一期操场·时间:20:00——22:30·参训人员:本部四人:小龙、孙炎、雪晴、 ...

楼上+1,变速前也不能吃重口味的。。。。
枕风 发表于 2019-7-10 17:15
Day23·地点:本部上弦场,翔安一期操场·时间:20:00——22:30·参训人员:本部四人:小龙、孙炎、雪晴、 ...

楼上+1,变速前也不能吃重口味的东西。。。

登录/注册后可看大图
DAY 26

·地点:
翔安:一期操场

·内容:
限时跑*5
变速跑*11/10
俯卧撑21/11*3
卷腹 16*3
反向曲腿卷腹 15*3
平板 30s*3
腹部拉伸30s*1

·参训人员:
本部四人:书英、嘉唯、雪晴、孙炎、小龙
翔安六人:拓颖、皓祎、晓卿、诗琦、鸿伟、邓翊
请假:陆瑶(实训)
来宾:兴婷、逸炜

·时间:
本部:2019.7.16 20:00-21:30
翔安:2019.7.16 20:00-21:30

·具体情况:

老实说想不到已经是倒数第二次体训了,感慨时间流逝飞快的同时,不禁畅想了正式出行的情景,那天的大家应该都是意气风发的吧,都对包头怀着向往,终于熬过一个来月的体训生涯,终于终于要和大家一起踏上109、110国道了……
  不知道说点什么好,也不想强行抒情,就还是感觉时间飞快吧,感觉还有好多事没有做,不是很进入状态,还没来得及和大家告别的感觉。但是又想到马上就要踏上征程,一下子热血又被燃起,这两天要好好告别,好好进入状态。马上要和大家进入一段美好的旅程了,想说点什么,又无从下口的感觉太难受了,希望一切顺利吧,都能拥有一段美好的旅程~
  这一定是会一段不可磨灭的经历,就待我们慢慢书写啦~

·大家的话:雪晴∶被拉爆的变速,史上第二累,连听歌也拯救不了……

嘉唯∶我收回周四体训以为自己变强的话,周二变速我再次累成猪,最后是抱着肚子跑外最后200m的[捂脸][捂脸]
炎哥∶今晚风轻云淡,训练强度减弱,空气中弥漫着一股离别集训的气息,同时充盈着一股奔向暑期活动的劲头,内蒙,我们来了!
鸿伟最后一次变速跑,厦门的天晚上依旧是那么热,当变速到第二圈的时候已经感觉到疲累了,如果是一个人跑的话这时候就停下来了,不过大家一起跑便会带动自己坚持下去,还有5圈、4圈、3圈,一圈一圈的数下来,每一刻都很热很累,但自己知道可以坚持下来。跑步不像做引体向上那样没力气了就做不上去,它是一点一点地消耗。最后一圈冲刺完的成就感很美妙。集训就要结束了,训练是大家都很开心,送瓜的人很慷慨,希望明年再来。
书英∶集训期最后一个周二,不是激烈冲刺,而是相对温柔的变速,以及我意料之外轻松的力量训练,平板支撑竟然只有30秒,或许这是因为我们要储备力量迎接周四的长跑和接下来的长途骑行吧。寄走了自行车,我从芙蓉隧道散步去操场,有一搭没一搭地理着有点乱的思绪,坐在了上弦场的台阶上等候八点的临近。印象深刻的是,一撇头,左上方天空悬着一轮皎洁无比的圆月,亮得让人惊叹。不由自主让你想到“但愿人长久,千里共婵娟”,想到古时候没有如此发达的通讯时通过望月寄托思念,以及什么都不想起只是看着它就感觉足够美好。个人原因,我没有参与变速,绕着最外圈慢跑到大家变速结束,从一个侧面观察了变速的全程。男生变速真的快很多,几乎全体都开口互相鼓励:“加油!”“我们是最棒的!”“还有两圈,加油!”女生队伍(娅婷也跑了变速,赞)这边相对安静,但也是有条不紊地前进和数圈,时而能听到欣怡小声说“跑起来。”力量训练时,郭老板来了,说刚吃完饭,但加入了。大家打趣时说到上回雨萌和孙炎佛系平板,“准备趴下的雨萌转头看到已经趴下的炎哥正在看着自己。”雨萌说“偷懒的人总是会到处看。”太逗了。“赵州桥”的笑点现在理解起来毫无难度,记得一开始我还要问下这是什么意思。
  放松时我本来提前离开,走到建南前面,去扶两辆倒地的自行车,突然听到貌似大家叫了两声我的名字,可我不能确定,还是走了。没走几步想起来没拿骑行眼镜,就折返去拿,然后不想走了,他们说待会再一起走。雪晴和嘉唯在同一块地席上按腿,雨萌和欣怡在较远处,晓昱躺在趴着的济国身上,旁边是趴着翘着脚仿佛躺在自己床上的郭老板和坐着说蛮多话的小黑,孙炎和娅婷一组,小龙和奇龙一组(小龙都有点承受不起奇龙的“绝对力量”)。我远远地看着雨萌和欣怡,两个安安静静的女孩,欣怡对着手机,雨萌专心地踩腿,心生一种羡慕,感觉她们之间达到了某种很难得的默契。男生这边,晓昱和济国那“不忍直视”的躺姿似乎也没那么“不忍直视”了,在这运动之后放松的氛围下,在小黑呢呢喃喃的说话声环绕下,在奇龙手机里飘出的歌声中,还让我觉得有点温馨有点像兄弟俩。
  今晚我走的时候带走了两份地席,一个廷江留下的头灯(感谢孙炎帮忙带过来)和一副骑行眼镜(写到这里,我试戴了一下,室友说粉色镜片很拉风啊,我觉得鼻托的设计很舒服),带着它们我去了观景平台看了会涨潮,逛了一下沙坡尾经常去的那家砂锅店,再走回宿舍感觉脚有点酸(算不算给自己加练!)。看到群里郭老板载着三个女生去吃酸奶捞的图片忍俊不禁,可以想象大家幸福地捞的画面。对了,忘记昨晚走过的哪一段七八步的路段,有一阵子桂花的清香,又有点像茶叶香,很好闻。在观景平台看了室友发群里的一篇文,地理老师高考后带着学生从朔州到上海骑行1800公里的故事,觉得很懂它在写什么,爆胎24次,风餐露宿,跌跌撞撞,落日长河,一路善意,这一些我们也将要经历吧。学生们抵达之后谈到了骑行的意义,这是当时写申请书时我没有怎么提及的部分,因为我还不明白,还没真正能说我骑行过了,因为现阶段我甚至会怀疑自己的选择是不是让我失去了更重要的东西,为此我必须上路一次。

·一些照片:

·写在最后:
  感谢一下兴婷和喻梦的瓜,嘻嘻有瓜的体训一点也不辛苦,甚至想天天体训~

很快就要出发啦,希望一切顺利吖~