厦门大学登山协会论坛

楼主: 忆凡尘

[2019大峰+雀儿山] 小学期集训日志--记录我们的时光

Day 10
6月26日 星期三(集训第二周)      
1、训练内容:
(1)高抬腿50个*2组
(2)静蹲2分钟*2组
(3)负重爬升,男生负重10瓶沙(25 kg),女生负重8瓶沙(20 kg)。
2、时间、地点:
        思明校区爬南普陀寺无老峰,上下3趟,16:00开始,18:16爬升结束,拉伸完约19:30。
        翔安校区爬四期宿舍映雪五10趟,16:00开始,17:20左右结束。
3、应到人员:
        思明校区:张西则、郭栋、李晓昱、陈艺凡、王济国、吴奇龙、谢雨萌、王欣怡
        翔安校区:罗遥华、周士统、冯柄然、梁东平、王景鹏、陆环宇
4、其他慰问人员:老大(张宏宇)、周叔(锋文)前去五老峰慰问,带去酸奶和可乐。
5、迟到:无
   请假:
   张西则请假,原因白天满课(未补训);
   郭栋下午提前完成训练,傍晚请假;
   罗遥华请假,原因做实验8:00-22:30(未补训);
   王景鹏上午提前完成训练,下午请假;
   周士统下午请假,晚上补训。
6、其他情况:
        奇龙在前去训练的路上骑车摔倒,手掌蹭破皮,膝盖磕到有点红,雨萌带着去药店处理。应该没有大碍,走路时关节不疼,爬南普陀状态良好。
        再次叨扰希望大家注意安全!

————————————————————————
“苦大仇深”的某人本来有满腹牢骚,现在又不想写了。。大家好自为之。

咋了?  发表于 2019-6-29 11:40
Day 11
06.28 周四 集训第二周

1.内容:
(1)限时跑9圈(男生2分钟一圈,女生2.5分钟一圈)
(2)男生引体10个×3组,女生斜身引体10个×3组
(3)悬垂举腿8个×3组
(4)平板支撑90s×3组
(5)腹部拉伸30s×1组
(6)冲刺
男生400m×5,200m×5
女生400m×4,200m×5
2.时间:20:00-22:30
3.地点:思明校区上弦场,翔安校区一期操场
4.应到人员:
思明校区:张西则、郭栋、王济国、陈艺凡、李晓昱、吴奇龙、谢雨萌、王欣怡;
翔安校区:周士统、罗遥华、冯柄然、王景鹏、梁东平、陆环宇。
5.其他慰问人员:陈绿东,朱雪晴,杨洲,周茂东,陈书睿
6.迟到:张西则
7.请假:王景鹏
冲刺成绩回去用电脑再编辑,手机不好操作

1.冲刺还是一如既往的刺激,“哈尔滨红肠”也许会成为一直流传下去的梗,每次计时的绿绿总会被大家说成魔鬼,面对“你能不能走慢一点”、“我们能不能再休息30秒”,这样的话总是能感受到绿绿的无奈
2.第二周不管从冲刺还是爬楼梯都感觉比第一周轻松了很多,虽然训练量有增加,但是感觉大家都逐渐进入了状态,慢慢的就喜欢上了集训的感觉
3.感谢绿绿和(朱)雪晴的瓜,以及杨洲的荔枝,还有茂东的瓜,书睿的酸奶,集训最开心的事,就是训练后的一起放松踩腿,然后一起吃瓜,一起cnb
4.“我知道那些夏天,就像青春一样回不来,代替梦想的也只能是勉为其难,我知道吹过的牛逼,也会随青春一笑了之让我困在城市里纪念你”-《安和桥》-宋冬野
5.这是最近一直在单曲循环的一首歌,不知不觉中集训已经过去快两周了,我们一起集训的这个夏天,就像青春一样回不来,我们一起训练开过的玩笑,吹过的牛逼,也终究会一笑了之,但是我想把这个夏天和一起集训的大家,都铭记在心里

不行,必须要去看你们冲刺  发表于 2019-6-29 15:51

DAY12
时间:16:30-17:30                        
地点:翔安校区游泳馆
项目:游泳
应到人员:本部8人:张西则 陈艺凡 郭栋 李晓昱 王济国 吴奇龙 王欣怡 谢雨萌

翔安6人:罗遥华 冯柄然 周士统 陆环宇 王景鹏 梁东平
请假迟到:张西则,谢雨萌,梁东平,罗遥华请假。

个人感想:今天训练项目是游泳,说是训练,不如说是划水。很久没游泳了,游了两个来回就累得不行了,
                还喝了一口水。
                因为是一个人在1.8m的泳池,没什么交流,游完到时间就走人。
                晚上老大讲座,没有开会。
                完。

阅  发表于 2019-7-2 23:01
Day 13  6月29日  星期六(集训第二周)
一、内容
雪山岩拉练,男生负重22.5 kg,女生负重17.5 kg。
二、时间
6:20-21:00
三、地点
厦门同安雪山岩
四、出勤情况
应到人员:
本部—陈艺凡、郭栋、李晓昱、王济国、王欣怡、吴奇龙、谢雨萌、张西则
翔安—冯柄然、梁东平、陆环宇、罗遥华、王景鹏、周士统
请假:无
迟到:晓昱(1 min)、奇龙(13 min)
其他参与人员:宾李、唐铭远

前两年的雪山岩拉练都下雨了,这次倒是没有下雨,反而很闷热,在一开始的一段连续上坡的土路上,就有人开始有些走不动。可能是天气太热的原因,幸好小黑有带藿香正气水,原本跟着领队走在前面的东平也在停下来休息的时候边喊着“难顶”边找小黑讨要藿香正气水。听喝过的小黑和东平说,效果还是很不错的。个人倒是不太能接受那种强烈的刺激性味道,尤其喝完还会持续一段时间,时不时还要回味一下。
    不知道是不是因为听柄然、西则说去年天黑了还在山上的事,领队济国一开始走得有些快,休息的时间也较少,一等到收尾来了就要出发走了,所以走在后面的晓昱、郭老板就走得比较辛苦,在没有到达雪山岩庙就卸了沙。而上午溪流旁休息的地方像是一个分界线,之后领队的速度明显的降了下来,甚至可以说是偏慢了。原来队伍还会拉开一段距离,但过了溪流之后,基本上每个人都是紧挨着,而且还时不时会停下来。不过幸好到达雪山岩庙的时间和去年相差无几。大家也都早早地吃了午饭。雪山岩庙提供温水,队医小黑带了葡萄糖,泡上一瓶,甜甜的能够补充能量,还是挺不错的。
    雪山岩庙的环境相比于前两年已经好很多了,原来来到庙前的土路旁都长满杂草,现在都清理掉,看上去干净许多,附近的一些地上还种上了观赏性的花,西则说那是格桑花。庙前挖了两个池子,一高一低,两个池子相互连通,水是流动的,池子里还有不同颜色的莲花。
    原本以为今年没有下雨,路况比去年好很多,应该会比去年早点到顶。结果刚从雪山岩庙出去就走错路了,还好遥华及时叫住了领队。中途也有几次停下来找路,耽搁了一些时间。领队也的确是一项累人的活,本来爱开玩笑的济国表情变得有些凝重。后来还是慢慢找到了密林穿越的路。西则的心也是很宽,穿着短袖和短裤来的,出去的时候小腿上简直惨不忍睹。
    密林穿越的路线比我印象中来得更长,可能是时间已经比较晚了有点心急。再加上前面队伍有些拖拉,当时的我有些恼火。终于穿出密林,来到往年休息的一块石头平台时已经接近四点了,还担心到顶卸沙完回去的路上会不会就天黑了。不过从平台到雪山岩顶的路倒是比预计中的短,用了不到一个小时的时间。后来发现到顶的时间和去年也是差不多。
    回去的路上没怎么出现要找路的情况。柄然带路,一路上放着所谓的“战歌”。在过完前面一段较陡的下坡路后,就开始加速了。一群人急急忙忙赶路,倒也在天黑之前到了村里。村里有条小溪,村民用卵石铺就了连续的平台可以落脚。在溪水旁清洗收拾一下,顿时觉得神清气爽。

哈哈哈哈我好像是第一次看到士统非流水的文章!!!西则心很宽hhhhhhh 原来你也会毒舌  发表于 2019-7-3 17:35
外太空的鱼 发表于 2019-6-26 19:28
day5地点:翔安校区余培明游泳馆翔安校区德旺图书馆二楼梦想屋参训人员:本部13人:汤小龙 孙炎 张西则 陈 ...

我不是后勤啦,送旧会的负责人改成奇龙了

DAY 14

6.30周日 集训期第二周 天气晴

1.内容:
            (1)部分队员技术考核,部分队员学习打保护
            (2)学习救援和修路
            (3)领队讲座
            (4)开会

2.时间:
8.30-11.50
14.30-17.40
19.00-21.00

3.地点:
厦大人工岩壁
南强二104

4.应到人员:思明校区:
                                张西则、郭栋、王济国、陈艺凡、李晓昱、吴奇龙、谢雨萌、王欣怡;
                   翔安校区:
                                周士统、罗遥华、冯柄然、王景鹏、梁东平、陆环宇。
  实到人员:思明校区:
                                张西则、郭栋、王济国、陈艺凡、李晓昱、吴奇龙、谢雨萌、王欣怡;
                   翔安校区:
                                周士统、罗遥华、冯柄然、王景鹏、梁东平、陆环宇。
5.其他人员:无。
6.请假:无。
7.迟到:无。

我不是队长,就不要 催我的队长总结了吧  发表于 2019-7-4 17:31
记错了,是你的冬训个人总结呢?  发表于 2019-7-3 16:20
你的冬训队长总结呢?  发表于 2019-7-3 16:19

Day15        7月1日     星期一(集训第三周)      
1、训练内容:
(1)高抬腿50个*2组
(2)静蹲2分钟*2组
(3)负重爬升,男生负重10瓶沙(25 kg),女生负重8瓶沙(20 kg)。
2、时间、地点:
        思明校区爬海韵16,20趟,16:00开始,约18:00爬升结束,拉伸完约19:00。
  翔安校区爬四期宿舍映雪五10趟,16:00开始,17:20左右结束。
3、应到人员:
        思明校区:张西则、郭栋、李晓昱、陈艺凡、王济国、吴奇龙、谢雨萌、王欣怡
        翔安校区:罗遥华、周士统、冯柄然、梁东平、王景鹏、陆环宇       实到人员:
           思明校区:郭栋、李晓昱、陈艺凡、王济国、吴奇龙、谢雨萌、王欣怡,王景鹏
     翔安校区:冯柄然、周士统、罗遥华。
4、其他慰问人员:汤小龙送来酸奶、杨秀送来西瓜
5、迟到:
     请假:张西则(实训),梁东平、陆环宇(晚上补完)

登录/注册后可看大图

周日讲座完,因为第二天(周一)早上9点在本部要开会,所以决定不回翔安了,后来又想到柄然说的本部装的沙不实,太水了,就和郭老板说“如果有多的包就好了,那样就可以在本部训练,监督大家装沙,让大家体会一下环宇的快乐”,“西则呀,他这周实训,你可以用他的包。”“好,那我问问他”,“细则~~,我明天想在本部训练…….你那儿有瓶子吗?”“有,很多。”哦了!
    中午开完会就和炎哥约着去了南光,吃完和大家约好13:30白城演武大桥下装沙,便怂恿郭老板,我们提前去,先装好了再帮别人装。一点半左右,我装好67瓶,济国来了(对,其他人都在咕咕咕),看见我在那儿装沙后,直呼“**,你这装沙也太狠了吧!”“来来来,我叫你如何装沙,让你体会下环宇的快乐,当时我们帮她装沙,她可是高兴地跳起的。”济国再呼“快乐,我也要快乐”,然后装着装着就发现他开心到疯了,就像范进一样,急需老丈人来给他一巴掌,然他并没有老丈人,唉!只能任他疯了,只希望能看路,别掉坑里了。
一会儿之后,奇龙来了,三个人相视露出了狡黠的微微笑,奇龙装完第一瓶沙后,郭老板or济国说了句“来,我帮你检查下”,奇龙很开心的给出这瓶沙,摇了摇,在地上踱了踱,瓶上马上露出了一大截“你这装的什么沙呀,帮你装满吧!”,加沙、摇瓶、踱瓶、(压实、)加沙、摇瓶、踱瓶、加沙、摇瓶、踱瓶、加沙、…….反反复复无穷尽也,“你看,这才叫装好了,捏都捏不动”,只觉奇龙笑容渐渐消失,又或许是开心过头了,只谈谈的说了句“你们太狠了”,装完后尝试背了下包,来了句“感觉比平时重了十几斤..”  奇龙呀奇龙,平时装沙你是不是加太多水了?
    等了好久,还不见雨萌欣怡来,遂打电话询问,得到回复“还没呢,马上和欣怡一起来!”,挂断电话,四个人突然大笑了起来!!左等右等可算是把雨萌等来了,咦,欣怡没在?哦她从白城自己走来的。雨萌拿出瓶子,几个人献殷勤一样要帮雨萌装沙,我想这时最开心的莫过于奇龙,只见他正开开心心的装着沙,突然雨萌一声萌吼:吴~~奇~~龙~~,这声萌吼可谓是惊天地泣鬼神,好多沙子被吓的跳出了瓶子,唉!只能重新加沙了。果然人多力量大,雨萌的沙很快就装好了,然后装包  提包  失败   知道因为啥失败吗
    奇龙济国装好后就走了,郭老板回去帮我拿护膝,我和雨萌在那等欣怡,一会儿后欣怡说到了,但没看到我们,我们猜她估计是在白城天桥下,就过去找她,竟看到她在大太阳下装沙,真心担心会不会装沙中暑,赶紧全员退回演武大桥下的阴凉处。期间我下去抓了一把沙子,哇!好烫,这装在瓶子里面,瓶子应该会变形吧哈哈
    到海韵16,买水下包,热身高抬腿静蹲,看到墙上的窗户孔雨萌说,可以每人一个孔做静蹲,OK,开始静蹲拍照 发群里,柄然精辟评论
2.jpg 1.jpg
       正式开始爬楼了,如实的说爬楼我写不出东西来,换了新地方,就又像第一次翔安爬楼一样,开始数总共有多少台阶,22*6*20=2640=24*10*11,才惊奇的发现翔安和本部爬楼的台阶数竟然完全一样。两边训练将两者对比一下,这恐怕是不可避免的,海韵爬楼稳定速度是1min50s,翔安3min40s(不含电梯和等电梯时间,以下时间同意思),如果一直按自己的稳定速度爬,其实两边差别并不大(除了海韵等电梯次数多,间接休息的次数也多);但如果对自己狠一点,最后几趟加速冲一冲,能一步两阶就不要一步一阶,那就完全不一样了,海韵快速爬升1min零几秒,就像冲刺200一样,深吸一口气,不做停歇,一鼓作气快速爬到顶,到顶便头昏脑涨,喘着粗气,大脑缺氧,尤其是当带着口罩时,想大口吸氧却由于口罩的阻挡吸不了多少,汗湿的口罩还可能随着嘴巴和鼻子吸气被吸住封住鼻孔和嘴巴,着实是呼吸不畅的感觉。和济国约17趟后冲(也可以说怂恿),18&19趟我还能遥遥领先,20趟就已经有点接不上气,再加上带着口罩,就像上面说的,呼吸不畅,氧气供不应求。而翔安快速爬升1min50左右,更像变速跑,不能像冲刺一样,一鼓作气,再而衰,三而竭;快速冲了一会儿后,一定会有一段距离得匀速歇息一下,然后再冲。冲到顶后不会有那么明显的缺氧感,喘气感。
(以上需在保护自己的基础上)
记得五楼到六楼的楼梯间有一个装土的矿泉水瓶和小花盆,每次低着头像蜗牛爬着爬着,他两突然进入眼中,静静的躺在那儿、无声无息,似乎在嘲讽“没事干嘛自虐,有病吧”,又似乎在鼓励“加油,还有一层就到顶了”。
爬完拉伸时,小龙送来酸奶,走的时候对我挥手,本以为有事情要和我说,结果等我靠近,敲了一下我头喊了句“死光头”,靠,小龙,你注意点,小心被报复。。。。。
3.jpg 4.jpg
喜欢看队友的背影,或顽强的与沉重的登山包对抗着,仍然挺直身体,昂头面对风雨;或被包压的略弯,脚步许缓慢、许轻快,却都很坚定。原本选山为雀儿山,后来换成了鲁孜峰,现在又因为不可抗原因需要再次换山,或许有人在躁动不安,但经过这些日子的集训我却变得平静了,记得有年登山报告书里写了这样一句话“你可以忘了山的名字,却不能忘了一起攀登的队友”,今年登哪座山无所谓,重要的是与你们一起攀登,
QQ图片20190703165225.jpg QQ图片20190703165448.jpg (感觉这两张图无缝连接)
PS:今天是我生日,但其实我完完全全忘记了的,早上因为要开会,我姐姐和我爸爸给我发的消息没看到,打的电话也没接到。开完会立即回了个电话才想起来“哦!这么快!二十了!”非常感谢大家为我过的这个生日,不仅要牺牲训练完马上泡脚恢复的宝贵时间,还要冒着训练后进食高糖油腻的东西长胖的风险,顶着登山队平均体重节节高升的压力,我确实于心不忍。

Day16,容我占个楼先

催  发表于 2019-7-4 21:49
你们这群占楼不填坑的人,骗我进来贡献点击率
你们这群占楼不填坑的人,骗我进来贡献点击率
弓长西则 发表于 2019-7-2 23:03
占楼占占占楼(卑微)

你的个人总结呢??我们怀着极大的敬意期待了狠久狠久。

ͼƬ 1.png
DAY 17

07.03 周三 小雨转晴 集训第三周

1 内容:

(1)    高抬腿:1组50个,2组

(2)    静蹲:1组2分钟,2组

(3)    负重爬升:男11瓶(27.5kg);女9瓶(22.5kg)

2 时间:本部:15:30-17:30,翔安:16:00-18:00

3 地点:本部:海韵16;翔安:翔安校区四期映雪5宿舍

4 应到人员:思明校区张西则、郭栋、王济国、陈艺凡、李晓昱、吴奇龙、谢雨萌、王欣怡;

翔安校区周士统、罗遥华、冯柄然、王景鹏、梁东平、陆环宇

5 其他人员:陈淑丽

6 迟到:无

7 请假:张西则、罗遥华、王景鹏

(郭老板因为临时接到邮寄去修补高山帐的指令晚来了20分钟)

今天!竟然!比周一又增加了一瓶沙!!!!!!嚎啕大哭5555……本来以为女生8瓶沙,男生10瓶沙就是最高上限了。看来只有我的想不到,没有训练计划做不到的。挑战不可能就是我们没错了。

雨萌晚上7点要去上合唱课,她的小电动后座常驻用户“我”,自然也被携带着提前了半个多小时到海韵16,去小黑拿周一寄存在他宿舍的登山包。原本今天要爬南普陀,彼时小雨绵绵,询问西则也无音讯,于是我们便自作主张、顺理成章地决定在海韵16爬楼梯了。天气千变万化,下雨的时机不可多得(笑),我俩抓紧时间做高抬腿和静蹲,势要把在海韵16的训练坐实。今天的训练不只我俩在海韵16相依为伴,接应我们的小黑、提前到达的晓昱、眼尖的奇龙济国都纷纷加入了我们,一班人马彻底转移到海韵16,告别南普陀。

事实证明我们真的太明智了。周一景鹏魔鬼帮我们装的8瓶沙已经够重了,然而仅多了2.5kg,竟仿佛重了几个次方,压得我腰都直不起来。难以想象如果爬南普陀,还要背着9瓶沙往下走三趟(还要在晒死或闷死中做抉择),庆幸一小下。不知怎的,今天的楼梯爬得格外累,没走几趟屁股就开始泛起酸痛。本来就容易出汗的我今天更是挥汗如雨,整条露出的手臂都被大颗的汗滴紧紧包裹,整个人像是被水洗了一般,湿滑极了。更惨的是,我们唯一的休息时间——在7层的等电梯时间被缩减得所剩无几,好不容易哈着腰爬上了7层,立马就有不知名的“好心人”早早按好了电梯,刚走过去门就开了,我和雨萌的前十趟几乎就没怎么停下来过。难道是惩罚我们的变心么?哭了。

开心的时刻是我和雨萌在一层惬意休息的时候,看男生们继续吭哧吭哧地爬。因为我和雨萌比他们更提早一些爬嘛,当然会比他们更早爬完十趟。以往都是分成两拨人去爬,今天就不太一样咯,我和雨萌俩人爬完两趟后,小黑、奇龙、晓昱加入了我们,等我们爬第二个十趟时,一起爬的人就变成了后加入的济国和郭老板。爬得不是很累的时候我还是挺乐意先爬到七层去按电梯的,今天是真的一步路都不想多走,爬到七层把登山包靠在栏杆上就再不想动,等着别人去按电梯。雨萌爬到大喘气,我给她鼓劲儿,和她说咱们就剩两趟就爬完了,郭老板默默地在旁边说他还剩十三趟,哈哈哈。

去海韵的小操场做拉伸放松。它像一个小区里的小操场,小孩子们在中间吵吵闹闹地踢球,生活气息满溢。我很喜欢这里,因为我很怀念小时候我们院儿的那个小操场,在每一个夏天的夜晚,都有一大帮的小孩子跑跑跳跳地嬉戏,不知烦恼为何物。那时候手机还不流行,我能记得我每一个好朋友家里座机的电话,找人出来玩的方式就是跑到她家楼下大喊她的名字,等待窗户里出现她的脸,以同样大声的喊话回应我。

给雨萌踩大腿的时候聊到了奇龙打晓昱屁股作为打招呼的方式,是谁说看到奇龙的舍友也这样和他打招呼来着?瞬间get了他这种打招呼的来源。奇龙在一旁解释说他们高中的时候班里的男生也都gaygay的,还会四五个男生坐在一个椅子上叠罗汉。唉,真的不是我们女生腐呀,看看现在的男生们,自甘互gay,以gay为傲。到了第三周,我给雨萌按小腿筋的路上终于开了点窍,意外地按准了,雨萌一直说“今天欣怡超强”,猴开心!

我们冬训时的后勤妈妈淑丽带着瓜来了,我们一起吐槽了一波店家切瓜的技术,又歪又粗糙。淑丽说因为西则不在,所以只带了一个瓜,认可了西则的吃瓜实力,西则可是大名鼎鼎的“半瓜”选手呢。昨晚在运动量不大、大家普遍战斗力低下、还有两个人来送瓜送酸奶的情况下,西则非常得意地对剩下的半个瓜说了句“有我在”,太强了。翔安那边是士统送的瓜,用环宇的话说,自己关心自己~

雨萌急着赶时间,我们俩先行离开去吃了烤冷面,最近她的最爱从酸奶捞稍微偏向了四果汤和烤冷面,天天吃也不腻的那种爱。男生们没一会儿也过来了,郭老板皮皮地要抢雨萌的吃的被雨萌一把拦下,奇龙则顺利地讨了口吃的。雨萌摸了摸奇龙的头,说因为他像俊铭,是她的儿子,口头占便宜雨萌永远不会输。等他们走进麻辣烫店,雨萌问我为啥我们会觉得奇龙和俊铭像。我脱口而说,“因为傻”,哈哈哈哈哈哈,开玩笑。因为他们都是那种善良又天真的小男孩啦,让我们又想“欺负”他们又想宠他们。

回去的路依旧艰难,每次背着登山包坐雨萌的小电动我都觉得自己在做卷腹,不然就要被登山包拽得后仰下去,而雨萌则要用她“强有力”的手臂控制住沉重的车头。路过一个骑着车的大叔和我们说“好沉哦”,回头率两百的搭配没错了。其他骑车的人们也自觉地给我们让道,用雨萌的话说,我们像一颗炸弹,别人都不敢靠近我们。格格都入的我们一起与世界格格不入,这可咋整。

我不喜欢评价自己,给自己贴标签定性,但我还是要客观地说我是个很容易半途而废、三分热度的人。集训过半,说实话,我挺疲倦的,不论是高强度的训练还是单调重复的生活。存留的那点执念就是我要、我也能做到我想做的事吧。不为证明给任何人看,只为守护自己的那一点骄傲。花了这么多年勉勉强强别别扭扭地接受了不完美的自己,也可以对自己说上一句“看,我也没有那么差啦”。

今天其实没什么好写的,就是爬海韵16嘛,集训期以来都爬了4次,但写这将近两千字也没费什么力气,就是顺着回忆了一下。看来及时的记录很有必要呢,很多时候意义都是事后赋予的。就像普通的今天,因为这些趣味、想法、思索,也变得不一般了。第三周过半了,我们的集训也过半了。询问环宇翔安那边的情况时,她和我说柄然老催着她快走快走,她就说“集训都过半了,我们要好好珍惜集训的时光,慢慢走”,真是个小机灵鬼。她说听起来是玩笑话,其实真心也是这么想的。我嘛,也很珍惜集训的时光。西则说整个去雪山的经历他觉得最珍贵的是集训的这段时光,我想我也是吧。去雪山的酷、雪山无与伦比的美景其实不足以支撑我和吸引我花费这么多的时间、精力去自虐。或许我的初心是雪山本身,可很快就不是了。雪山是一个遥远的终点,吸引着我埋头往前走,让我在想放弃的时候再坚持一下。而当我走到了终点,你问我看到了什么?我会说,终点不过如此,我看到的是我来时走过的路。

王欣怡
                                                                                                                                 ͼƬ 2.png

写的超棒,虽然可能现在觉得很日常没什么好写的,可是真的就是你们很珍贵的回忆啊  发表于 2019-7-4 19:44
蓝吉米鼠 发表于 2019-7-4 09:22
DAY 17
07.03 周三 小雨转晴 集训第三周
1 内容:
周一景鹏魔鬼帮我们装的8瓶沙已

我啥时候又成魔鬼了???喵喵
巴士底囚 发表于 2019-7-3 17:13
你的个人总结呢??我们怀着极大的敬意期待了狠久狠久。

写一定写,我要挑一个好日子发出来

Day 18
07.04 周四 集训第三周

1.内容:
(1)限时跑6/5圈(男生2分钟一圈,女生2.5分钟一圈)
(2)男生引体10个×3组,女生斜身引体10个×3组
(3)悬垂举腿8个×3组
(4)平板支撑90s×3组
(5)腹部拉伸30s×1组
(6)靠墙静蹲120s×3组
2.时间:20:00-22:30
3.地点:思明校区上弦场,翔安校区一期操场
4.应到人员:
思明校区:张西则、郭栋、王济国、陈艺凡、李晓昱、吴奇龙、谢雨萌、王欣怡;
翔安校区:周士统、罗遥华、冯柄然、王景鹏、梁东平、陆环宇。
5.梁东平在本部参加训练
6.其他人员:张颖雨薇淑丽梅圳江游杨洲
7.请假:张西则 (实训) 谢雨萌(调课)

东平因为突然没课,来本部玩了一圈,顺势就在本部参加训练了。未曾想,噩梦的大门又一次打开。
相对来说,我比较怕变速。第一周被尤其是王济国为首的众人支配的恐惧还历历在目(超车不刹车,自然减速),第二周因为送给济国一副绑腿(他还真绑了)轻松了一些。我想,第三周济国应该已经会了jio下留情,事实也是如此,济国发挥的水平大概就是第一周的75%。
但是,事情没有那么简单,东平来了。继周一景鹏的魔鬼式装沙洗礼了本部后,周四东平来本部让我们见识了翔安的变速水平。
济国结束之后是东平,两个人加起来冲了一大截,人和人之间的距离让我怀疑我们是不是一起在变速。感觉时不时就是一个50米冲刺,冲的让人心旷神怡,欲罢不能,大脑停止了思考,结束之后还有明显的胸部疼。对此,奇龙和我有一样的意见。
不过东平确实厉害,从头到尾该冲刺的时候从没慢过,结束之后淡淡的把本部和翔安做了一个对比,大意就是自己在翔安就是一般水平。不由感叹,还好我不在翔安,再快了这真顶不住。
引体我是一直做不够的,只能堪堪完成悬垂举腿,然后就吊在上面挂着,暗示自己:你是一块腊肉,你是一块腊肉…
才不是,哪里有挂不住的腊肉,做完悬垂后挂上去只能眼睁睁地看着手往下滑,抹沙,还是硬拉都制止不住。
东平引体也做不完,但他能挂几十秒,也有效果。济国小黑少量多次的也能做完,奇龙边荡边蹬腿,虽说不标准也是能做完。不知道自己不会荡也不会蹬腿只能硬拉算好事还是坏事。
最艰难的第三周也即将步入尾声,等待我们的只有漫漫长泰。雪山,似乎近了一些?

写在下山后,感谢辣鸡王济国的帮助,让我最后变速跑一直能够坚持下去,这个时候写这个,就不怕济国变速再拉爆我啦