厦门大学登山协会论坛

[2019包头到西宁] 2019年南强骑行队个人总结——汤小龙

2019年南强骑行队个人总结——汤小龙

突然意识到骑行已经结束大半个月了,途中的一幕幕场景在脑海中闪过,仿佛昨天才刚发生,回想从决定报名队长到现在这整个过程:起初情绪高涨,充满干劲,憧憬大干一场,前期遇到诸多困难,有些压抑,途中或焦虑或兴奋或平静...,有点复杂,最后抵达西宁时松了一口气,还是归于平淡。
       我对这次骑行本身并没太多感受,关注更多的是队伍。最高兴的是见证队伍一步步地成长,不论是意识,还是技术,亦或是体能、心态,大家都在不断提升着自己,这些在集训中体现得尤为明显,所以我对大家后面在正式骑行时的表现都很有信心,心中也是满满的自豪。事实证明,大家也没让我失望,从自己的观察以及各自发言中,我都没发现有人出现较明显的倦怠,每天大家都很有干劲,骑(chi)车(fan)的时候一个比一个猛,一路骑来诸多经历也证实了“纵使前路漫漫、困难重重,我们都能自信坦然地面对”,实在优秀。
       对自己的评价的话,就和我在最后一次开会上说的一样,我也许算是一名合格的队长,安全顺利带大家完成了今年骑行目标,但恐怕不是一名好队员,觉得自己始终没有很好地融入队伍,总有一层似有似无的薄膜隔开我与大家,个人原因,或许是有些陷进队长或者说是老队员这个角色了,也可能因为自己性格因素,杂七杂八想太多,也尝试过调整自己的心态,但能力不足,成效不太好,总是起起伏伏。遗憾没能和这样一群可爱的人儿更加真实自然地相处,可是总会遇到这样那样的遗憾嘛,何况,虽说骑行已经过去,但这次经历也只是一个开始,未来还有很长时间,很是希望以后能够跟大家越来越熟悉起来,期待“我给你一拳,你给我一巴掌”~~。
       最后,老实说当队长挺累的,成为老队员也不再像去年那样的无忧无虑,那么专注地享受骑行,但我也从未后悔过,总有人需要成为这样的角色,需要接过这个接力棒,我也愿意甚至渴望把18年骑行队带给我的快乐,教给我不畏辛苦、坚持到底的精神,还有那和一群志同道合的人一起骑车生活的魅力,那份充实快意,那段回味无穷的经历,也带给今年的新队员们。
       最后后,以后一起骑车啊!
Because it is there.png

好哦,你说的,以后一起骑车啊!
不然就吃巴掌

骑车骑车  发表于 2019-9-2 11:56
苦了龙队,平均每顿饭总要比其他人少吃一两道菜
小龙超有队长样子的,虽然你说骑行途中没有很融入大家,但是我觉得感情在骑行之后慢慢培养的更多,当年骑行的时候我俩还有过互相不爽呢哈哈哈

“不打不相识”哈哈  发表于 2019-9-7 17:15
嗯嗯好嘞!  发表于 2019-9-7 17:15
小龙绝对是超级好的队长和队友。
队长很棒哒