厦门大学登山协会论坛

[2019大峰+雀儿山] (总结会的黑历史(笑哭))2019雀儿山流水队记总结(王济国)——是的,我们曾一...

2019雀儿山流水队记总结
——是的,我们曾一起走过
2019年7月20
  5:30 本部南门,翔安东门集合
  5:45 出发
  6:20 到达厦门北站
  7:29 火车发车
  16:44 下车,到达武昌,吃晚饭
  18:00 回到车站
  19:25 发车
  迎着朝阳,我们终于出发啦!
出发1.jpg 出发2.jpg
      无数次幻想过雪上,这次终于是真真正正迈上了征途,再也不能回头和退出。
      虽然出发的时间很早,但是还是来了许多送行的人,并且送了好多好多吃的,大家差点拿不下,这样想来或许火车上的伙食会非常好吧。本来定大巴的时候有考虑到有的人可能要去火车站送行,所以本部和翔安的大巴都预留了一些座位,但是实际上大巴走的时候所有送行的都坚决不上车hhh
      本部和翔安两拨人分别乘着不大的大巴在厦门北站碰了头,一起上了火车。然而悲惨的是,因为改签的时间比较晚,所以大家都只有站票,一开始还有人在没人的座位上苟延残喘,但是到了后来,除了欣怡在车厢中间找了一个无人打扰的位置,在行李箱上安安静静地睡到了下车,大家都只能在洗手池或蹲或坐,好不悲惨,我坐在地上,雨萌坐在洗水池台子上,更可恶的是谢雨萌还脱了鞋子(笑哭)。当然后来坐这个位子的换成了哓昱。我和奇龙、哓昱有时又忍不住感叹,24小时之前我们正在双子塔38层吃着海鲜自助,而现在就只能坐在火车里闻着谢雨萌的大脚吃泡面了(笑哭)。不过所幸由于送行的人送了许多吃的给我们,因此一路上食物都很充裕,以至于东平和环宇还不得不威逼利诱我们使劲吃。
谢雨萌的臭脚
卡在车厢中间的哓昱
emmmmmmm欣怡不在你们就做出这种事?
一家三口就是要整整齐齐

晃晃荡荡几个小时到了武汉,喻梦来车站看我(yao)们(hua),大家一起吃了晚饭。武汉的热干面算是相当有名的特色小吃,但是感觉这边的热干面倒是一般,不过小笼包还不错。
      再上车时,天已经都快黑了,而我们也终于在车上有了座位(过夜居然才有了位子坐,哭唧唧)。入夜,大家分了两组,一组聚在一起打哓昱带来的情书,另一组则聚众睡觉。我感觉有点困,早早地睡了,但是实际上坐着睡觉质量还是非常差,因此几乎是二十分钟就会醒一次,而郭老板早有准备,摸出了早已准备的防潮垫,躺在了椅子底下悠然睡去,真是让人羡慕(笑哭)

整理一下队记啊高材生,顺便检查一下错别字
高材生,整理一下格式呗!这让人看的很累呀

2019年7月21
      11:20 下车,到达成都东站
      12:30 七号线转三号线,到达梦之旅
      15:00 整理物资,分装备后勤
      20:30 开会
      22:30 睡觉

2019年7月22
      6:30 起床 吃早饭
      7:20 出发 坐公交
      8:15 下车 到达茶店子客运站
      9:00 坐去小金的大巴到玉龙镇(8:30开始检票)
      10:27 海拔开始提升,不要睡觉
      14:45 下车,步行几百米到山友之家
      18:00 吃饭
      23:00 睡觉

今天开始我们就进入高原了,算是比较兴奋了,一路上都在看着手表上测量的海拔,老队员也提醒大家在车上不要睡觉了,可以多适应一下。中途客车停下来给我们休息和上厕所的时间,下车之后感觉气候非常凉爽,大家都纷纷穿上了冲锋衣,又因为有些细雨,所以气候也非常湿润,感觉上非常舒服。远处青山拢翠,在山谷岚雾间若隐若现,让人心驰神往。
      下车的时候雨还是有点大,不过好在住的地方离下车的地方非常近,很快大家就到了,这里的环境比想象中好了太多,两人一间还有洗澡间,可惜到了高海拔不能洗澡了。
      这里的海拔是3164米(手表测得),大家的状态都不错,仅有几个人(包括我自己)极轻微的头疼。下午没有什么安排,于是我们就一起出去四处走走,到处逛逛,也算是适应性训练。这里的环境真的太过优美,一路上有着很急的流水,满地的小花,多是樱花的那种粉色,一直从脚下延伸在天边,到你看不见的远方,你的心仿佛也会随着这些花丛摇摆,荡漾到远方去。
四姑娘山镇第一天花.jpg 四姑娘山镇第一天.jpg
      晚饭过后,陈老师说找了几个合适的地点,要给我们拍照,于是我们几个人又跟着背着大大的相机包的陈老师一起出去拍照。陈老师对雨萌算是情有独钟了,一路上各种拍雨萌,一定要帮雨萌拍出好看的照片。
拍照1.jpg 拍照2.jpg 拍照3.jpg 拍照4.jpg
拍照的我们

回来之后,为了防止高反变严重,十一点前不能睡觉,大家就聚在一起打牌。不过奇龙下午散步的时候太皮了运动量太大,晚上很晕,甚至还吐了。

布拉格 发表于 2019-8-31 23:25
高材生,整理一下格式呗!这让人看的很累呀

在word里面排版好了的,本来想利用高级模式里面的那个从word里复制的功能弄过来的,但是好像字数实在太多了复制过来格式全没了,尝试了一下复制一小段文字是没问题的,我打算用一层一天这种方式写完吧
梨筱彧 发表于 2019-8-31 14:30
整理一下队记啊高材生,顺便检查一下错别字

在word里面排版好了的,本来想利用高级模式里面的那个从word里复制的功能弄过来的,但是好像字数实在太多了复制过来格式全没了,尝试了一下复制一小段文字是没问题的,我打算用一层一天这种方式写完吧

2019年7月23
      8:00 吃饭
      8:40 测量血氧
      9:15 出发散步 爬山
      11:05 到达坡顶
      12:35 下山
      13:00 午饭
      18:00 晚饭
      23:00 睡觉
      吃过早饭之后我们就拎着水杯出去散步了,为了更好地适应高原上的环境,我们就近选择了一个小山头作为拉练的场所。和昨天几乎清一色的樱花粉不同,今天漫山遍野的都是各种五颜六色的小花,格外漂亮,抬头是蓝天白云,而且会觉得蓝天和白云都离自己好近,仿佛天堂就在触手可及之间,躺在地上,感觉心灵都被净化。
四姑娘山小花2.jpg 四姑娘山拉练.jpg 四姑娘山小花1.jpg
      高原之上,体力和适应性几乎是高低立现。遥华身体素质好好,一直都在最前面,郭老板和白皓体力略有不支,落在后面,到后来他们还把自己背的水都扔了(笑哭)。因为中午还要回去吃饭,所以我们在离顶峰还有一段距离的时候就开始回去了。按照郭老板的说法,上山速度慢是因为体训来少了,下山速度慢是因为外出去少了,那么遥华就真的是全部满勤的壮士了。跟着遥华一路往下跑,一不小心错过了上山的小路,多跑出去一段路才下山,后来也只好折回来到进山的路口等大家。
      吃午饭的时候,士统和教练在申请进山的事情,没有和我们一起吃饭,我们只好带了一些回去。后来士统在我和遥华的房间吃的,那个时候估计饭菜都已经有点凉了,真的是辛苦队长了呀。
      东平环宇郭栋三个人打了一下午的牌,一开始环宇赢了,说输的要讲爱情故事,结果之后环宇赢的就不多了(笑哭),最后统计战果,环宇输了七次,郭老板四次,东平三次,天道好轮回,苍天饶过谁(笑哭),晚上三人又和奇龙和白皓一起继续打牌,小黑就在边上收拾医药偷听了好多(我也帮了挺久的忙)。
      下午的时候,不知道为什么白皓突然高调宣布,欣怡就是他的良人,是他天造地设的一对,问了一下才知道,原来下坡的时候欣怡指点了一下白皓,白皓已经打算以身相许了(呵,男人)。
      晚上的时候不想太早休息,就多出去走了走,想多适应一下,回来的时候看见对面杂货铺的老大娘一个人在外面,就过去搭了搭讪,聊了半个多时候,老大娘听说我们要去爬山,从柜子里面摸出了两片红景天,说觉得不舒服的时候泡一片喝了就好了,我说一般情况我们不用这个,但是大娘盛情难却,最后之后放进眼镜盒里面带着了,不过也巧,正好第二天的时候白皓难受得不行,就给了他一片泡水了,另一片后来一直到回家了也没用上。

那你是不知道我在成都搭讪了多少人哈哈哈哈  发表于 2019-9-3 01:36
“看见对面杂货铺的老大娘一个人在外面,就过去搭了搭讪,聊了半个多时候” 功夫了得  发表于 2019-9-1 15:13
好奇怪啊发表帖子的时候从word里复制是有格式的,怎么下面回复里面又没了只好手动调了

是这样的,word里面弄好了,复制在这里后,格式都会变的,是需要再调的  发表于 2019-9-1 15:02
有点好奇白皓是谁呀?照顾一下没有全程参与的人呗

好奇+1  发表于 2019-9-17 10:58
是陈华老师的弟弟,参与了四姑娘山的部分攀登。在参与过程中充分调动了团队气氛,并对提升队伍士气有着不可磨灭的功劳。  发表于 2019-9-2 21:13
杨洲 发表于 2019-9-1 22:24
有点好奇白皓是谁呀?照顾一下没有全程参与的人呗

听故事的人——杨洲   哈哈哈哈哈听完骑行队听登山队

2019年7月24
      7:30 楼下集合
      8:00 早饭
      8:30 出发
      11:30 到达保护站 休息 吃午饭
      12:00 出发
      13:32 大二峰保护站岔路口
      14:00 到达大本营
      20:30 开会
      22:00 睡觉
      今天我们把登山不需要的东西都寄存在了山友之家,吃过早饭,背上登山包就出发了。今天的路途比较长,总计要步行14千米,爬升约一千米。出发前,陈老师和老队员就和我们说,走的时候要按照自己的节奏来,并且说前后的差距会非常大,走得快的可能下午两三点就到了,走的慢的可能要到天黑了,也是唬得我们(其实主要是白皓)(笑哭)一愣一愣的,而且在高原上也是第一次走这么远的路,于是出发的时候,心里面多少还是有些兴奋和跃跃欲试。
      我们三营的成员是济国、景鹏、遥华和营长环宇,我和哓昱说起这个配置的时候,哓昱还惊呼了一下,那你们不是无敌了(笑哭),不过想想我们的体力确实都还不错hhhh,尤其是环宇,几乎每次拉练都走在最前面,于是乎我们三营喊出了一定要做最先到达本营的崽的口号,甚至说我们营的另外三个人要紧紧跟在身为领队的遥华后面,不给其他营任何机会hhh。
      出发之后,经过一段木栈道,我们还碰到了运送物资的马匹,遥华说它们肯定比我们先到达大本营,我们都认真地点了头(虽然其实并没有hhh)。进入景区之后,很快就遇到了第一个挑战,一个大约有四五十度的大陡坡,而且非常非常非常长,长到我至今依然觉得它非常非常非常长(笑哭)。哓昱的高原血统在此刻发挥了强大的功效,平时不显山不露水的他,此时紧紧咬住了领队,成功打入了我们三营的内部(笑哭)。爬上这个陡坡之后,我们来到一片开阔的草原上,放眼望去四周群山环绕,脚下是小草和鲜花(趁着后面的人没爬上来的时候,我还迅速把短袖的速干换成了团购的排汗上衣)。
我们在路上

在这里短暂地休息之后,我们又继续出发了,这里的路比较平坦,难度比爬坡小了很多,但是长途跋涉,从现在才刚刚开始。所幸周围的景色实在太过好看,虽然和昨天的晴空万里不同,却也是视野开阔,站在离天空更近的地方,走在满山的花海之中,仿佛心情都变成透明的了。一路上,我仿佛不止一次地说,哪怕不能到达重点,只走到这里,我也心满意足,感觉对得起我那五个星期的苦训了。甚至忍不住想,以后有机会,一定还要再来这里(笑哭)。
陶醉在花海

上午的路我走得优哉游哉,爬坡的时候还和领队在一起,后来就和帮我们运物资的唐向导聊了起来,他骑着高头大马在后面逍遥自在,我拄着登山杖在前面保持距离,两个人有一搭没一搭地说话,也算快活hhhh,估计在我们后面的只有白皓和郭老板吧(还有辛苦的收尾士统)。
      午饭的地方标注着是一个保护站,但是现在这里似乎已经被遗弃了,只有一些破旧的人工建筑。我们在这里席登山包而坐,摸出各自的行动食品大快朵颐,简简单单的面包就着热水也觉得无比美味。吃到一半,看到白皓气喘吁吁地跟了上来,还被我们调侃:你这么慢跟不上你的欣怡了哦(笑哭)。还有人说(可能是我):你追不上欣怡了哦,这句话有两层意思(笑哭)。
下午的路途同样漫长,不过这次领队的步子只怕迈得更大了,队伍之间的差距也慢慢显现出来,领队和收尾之间隔了可能有一千米,休息的时候也不会等到队伍都齐了才出发。走在前面才发现,哓昱是真的厉害,尤其在高原上适应得特别好,一边走还能一边给环宇讲故事。而我,也确实感觉到有点累了,只能埋头走好自己的路。到了大本营前面最后一个陡坡的时候,真的感觉到高原上人的虚弱,每一步都只能迈很小的一步,几乎是慢慢挪动到了本营。不过感觉有一个姑娘更惨,我到陡坡下面的时候,她正好也骑着马到了,但是向导让她在陡坡下面下了马,然后拿着鞭子一挥,说本营就在上面,你自己上去吧,然后向导纵身一跃上了马,一抽鞭子就骑着马上了坡顶不见了,那个女生就只好跟在我后面踱着小步子慢慢往上挪动,也不知道她心里有没有暗暗骂自己的向导两句哈哈哈哈。
      在本营等了一会儿,我们的营长环宇到了,自此三营全部到齐,成为最早到达本营的崽哈哈哈,为此我们还举起热水碰杯庆祝了一下,东平在一旁一边录像一边说你们好傻哦。大家没来之前我还和景鹏打了一个赌,要是景鹏能把头巾勒在腰上,我回成都请他吃串串,然后,捂脸哭,怎么能有人把头巾勒在腰上呢(笑哭)??!!
搭完帐篷之后,我们在附近转了转,以尽快适应这里的高海拔。奇龙的反应特别强烈,在本营吐了十几次,雨萌妈妈可能也是心累,就只好领着奇龙在营地周围慢慢转。我则是略有轻微的头疼,坐着不动还好,一旦动起来就开始头疼了,在附近转悠的时候也是走几步就坐着休息。至于李晓昱,那画风就和我们这群“老弱病残”(笑哭)完全不一样了,仗着自己的高原血统,不光健步如飞,甚至还可以跑跑跳跳,就像一只活泼的兔子,羡煞旁人。最惨的还是白皓,到了本营之后,直接跪在了地上,虚弱得仿佛再也站不起来了,我硬把他拉起来,扶着走了一段路,然后他就直接躺进了帐篷,后来想起来眼镜盒子里还有两片红景天,陈老师给他泡在了被子里面,后来感觉他的状态才好了不少。
      在这里的第一顿晚餐我们煮了八包泡面,胃口真好(笑哭)。因为不能早睡,我们开始打情书,打到一半突然听见士统在帐篷外面说今晚要开会,当时还很奇怪,感觉本营好像没有什么开会的场所,难道要在外面顶着风雨围成一团么,后来才知道其实是在帐篷里面用对讲机交流一下必要的事情,队长介绍了明天的安排,几个老队员也嘱咐了一些事情,作为一个小队医,我也叮嘱了一些高山病的事情。会后又开始打情书,直到累得不行,我们又开始躺在睡袋里面讲各自的感情经历,只是那个时候实在是太困了,一半的时间都在犯迷糊,现在回想起来,竟然除了自己讲的部分,什么都想不起来了,真的太亏了(笑哭),最后怎么结束的都想不起来了,只记得自己沉沉睡去。
从帐篷里朝外望,这里面有家的温暖

我们又开始躺在睡袋里面讲各自的感情经历,只是那个时候实在是太困了,一半的时间都在犯迷糊,现在回想起来,竟然除了自己讲的部分,什么都想不起来了,真的太亏了(笑哭),最后怎么结束的都想不起来了,只记得自己沉沉睡去。

你们三的我可还记得清清楚楚
下次叫我,继续请我吃串串

2019年7月25
      3:00 起床
      4:15 出发冲顶
      6:10 领队到达顶峰
      6:26 全员到达顶峰
      8:00 回到营地,收拾帐篷
      9:00 出发下撤
      12:40 到达马路,坐车回成都
      18:00 回到梦之旅
      今天是我们第一次攀爬这种高度的山峰,既有些紧张,也有一点害怕,但是更多的还是兴奋和对顶峰的渴望。但是醒过来的时候就感觉事情的走向并不理想,首先是头非常地痛,仿佛要炸裂一样,简直让我开始怀疑自己得了高山脑水肿,还好自己的意识是非常清晰的,后来出了帐篷之后我还在一直监视自己是不是可以走直线。第二是昨天向导好心让我们把登山包放进屋子里面,而我,在高山上失去思考能力的时候,把自己的后勤食品一起放了进去,以致于今天早放没有饭吃(可怜兮兮),好在帐友有情有义,纷纷拿出自己的食品救济我,尤其是环宇,几乎把自己吃的都分了一半给我(感动兮兮),可惜我还是食量颇大,出了帐篷就开始感觉到饿了(笑哭),半路又有好心的哓昱的分了我一个小面包,感激涕零。最后是我那个2L的大壶,我居然背着它出来了!(痛哭流涕)出门就觉得不对,拿着登山杖我是没法用手拿着它的,只能挂在脖子上,它的重量又几乎毫不犹豫地勒到我脖子疼,我甚至怀疑它影响我颈动脉的工作导致我头更疼了(笑哭,疑神疑鬼),不过此处依然要感谢哓昱帮我背了水壶。我要说。没有哓昱,就没有活着的王济国!
      一路上都在和头疼和饥饿作斗争,即使哓昱帮忙拿了水壶,我也感觉队伍的速度对我来说有点快,因为我只哟稍微走快一些,就会感觉到头痛明显加剧,但是为了不耽误进程,依然还是紧紧跟着排头。就在我还痛不欲生的时候,一次小憩的间隙,向导跟我们攀谈了起来,还夸我们体力不错,说他带了十几支队伍了,我们是很棒的,很多队伍他带得身子都冷了,十一点才到顶,而带我们,甚至身子还要出汗。听得我也忍不住暗暗笑了。
      我们新队员并不知道到山顶的路途到底有多远,只能埋头默默往前走。欣怡和雨萌去过冬训,安慰我们说,过了昨天看见的那个崖口就快到了,而且路也会变得轻松一些。不过过了崖口之后,队伍开始拉长,前面有体力的开始冲顶,后面的只能尽力而为了,不过所幸这段路也并不很长,前后相差也就十几分钟。
      早上6:26,厦门大学登山队全员到达四姑娘山大峰顶峰。
厦门大学登山协会到达四姑娘山大峰峰顶

在山顶进行了简单的休息,迅速拍完照之后我们就准备回大本营了,因为速度不够快,还被老队员责备了一下,说要是在冬训的时候,都是雪风又大,看你们还有没有本事呆这么久。回去的路并不复杂,而且路的两边都有很多登山杖戳出来的印记,基本都不会走错,所以从顶峰下撤到本营的这段路基本就是大家自由发挥了,我因为头疼所以下撤速度不快不慢,结果走了一段路之后就变成了前不见领队,后不见收尾的状态(笑哭)。走到一半我估计领队应该都到营地了吧,收尾还藏在后面的茫茫云海里。但是不得不说高反的时候下山真的很难受,以至于即使在下山的时候有简单的跳跃,在脚落地的一瞬间,我都觉得我的脑袋里面好像装的都是水,在不停地震荡。路上还碰到了野生的拍照景鹏,但是景鹏跑的太快了,像一匹野马一样又蹿又跳(笑哭,不要打我哈哈哈哈),也很快就消失在了前方。
      等我回到营地的时候,发现早到的大家都已经开始收拾帐篷准备下撤回成都了。这个时候已经有一些牛毛细雨落下,外帐都开始有些湿了。我在外出的时候最讨厌的就是下雨,一下雨我就会感觉很难受,甚至会有不想碰所有湿了的东西的想法,再加上高反和头疼,这应该是我最难受的一次收拾营地了。在把帐篷拿到向导屋檐下装包的时候,只能一个人默默抱着帐篷拖着腿走在小雨中,一瞬间仿佛明白了什么是“巴山楚水凄凉地”(笑哭)。
      正式开始下撤的时候,遥华跟我们说回去不走来时的路,会走一条近道,听到这个大家都振奋了一些,然后遥华就以贼快的速度一溜烟跑了,我因为拿到登山包抓紧补充了一些食物,感觉状态也好了不少,所以一直紧紧跟着遥华。因为我体力不错,只是头疼得厉害,当时甚至觉得以脖子为分界线,脖子以上是人间地狱,脖子以下却觉得身轻如燕,所以紧紧抓着一个跟住领队的想法反而会觉得好受一些。不过因为领队速度很快,所以几乎走上一个小时后面的人就全看不见了,要停下来休息十分钟左右。休息的时候听见哓昱开玩笑说,奇龙高反的时候走得慢得要死,而王济国高反的时候跑得贼他妈快,同样是高反,怎么差距就这么大呢?
      走出去一段距离之后,就和向导会和了,接下来就一直跟着向导的马屁股后面走,有一个一直走到来时吃午饭的地方,感觉也没有看见近道,好像都是在原路返回,不过过了午饭的地方我们开始抄近道了,路陡了很多,但是也确实快了很多,十二点多的时候就可以远远地望见马路了,十二点四十的时候就已经坐上车开始返回成都了,我们寄存在山友之家的东西也已经由司机取来放在车上了。
      这次的下撤还是有很多地方可以吐吐槽的,比如一半的时间都在下雨,因此会让人觉得非常阴冷,哓昱说他保持手脚温度的方法就是去追我和遥华,但是等他追上我们的时候,要花居然停下来休息了,于是他的手脚就真的冷了(感觉好惨啊),而我,因为睡眠不足的缘故,休息的时候打起来盹,还做了好几个非常短暂的梦,梦里面的自己一直在烤火炉,可是醒过来的时候自己又在湿冷的路边了(笑哭)。不过打完盹之后感觉好了很多,也可能是因为海拔已经下降了很多吧,和陈老师攀谈的时候,陈老师说我在山上的时候脸都是黑的,现在就好了很多。而且路上泥泞也非常多,其中可能还有颇多马尿,等我们走到马路上的时候,鞋子和裤腿已经全部沾满了泥。郭老板路上好像被狗撒了一泡尿的样子(没记错的话),我们开玩笑说可能是只母狗,等到了成都一群公狗闻着气味就来排队对着郭老板撒尿(笑哭),郭老板说大家身上这么多马尿的味道,要来也是公马过来。等见到了接我们的面包车,还不能上车,要到边上一个水潭里面把鞋子和裤腿洗干净。
      坐在车上的时候已经很劳累了,我们聊了一会儿天,就各自睡去了,等起来的时候已经到了成都的一个地铁站。师傅不愿意把我们送到梦之旅,收了我们费用之后就开车跑了,而我们,也就不得不背着脏兮兮的包,蹬着脏兮兮的鞋,穿着脏兮兮的裤子大摇大摆走进了地铁站(女生好一点,她们打车回去,虽然实际上比我们要晚好久才到梦之旅,但是最起码不用公开处刑哈哈哈哈)。
      到梦之旅的时候已经差不多下午六点了。大刚早早就到了梦之旅,已经开好了房间。我们在前台要了八人间的钥匙,回去之后收拾收拾就直奔洗澡间去了,但是洗澡间只有三个位置,被我、郭老板、奇龙占满了之后,哓昱又来了,最后的结果是,哓昱和郭老板在一个澡间洗了(斜眼笑,我也不知道里面到底发生了什么哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)。
      晚上我们一起去吃了签王之王,是一家四川串串,每次走过门口的时候,都会闻到一股香味,但是一直都说里面比较贵,但是这次我们还是义无反顾地进去了。因为有人吃辣有人不吃辣,所以我们来了一桌辣锅一桌鸳鸯锅,吃得也是热火朝天。我还拿了两个兔子腿,环宇表示兔兔这么可爱怎么能吃兔兔,当然最后的结果是,两个兔腿啥都没剩嘿嘿嘿。
我们在签王之王
环宇:兔兔那么可爱怎么能吃兔兔!遥华:真香!

吃完之后我们都觉得有些饱了,就出去溜溜。有些人想买些户外装备,就先去凯乐石看看,结果关门了,我们又去三夫户外,结果一把大锁又拦住了我们。于是我们就之后随便走走消消食。这个时候走在后面的我们发现,奇龙和陈老师走路的姿势居然异常的相似,我们开始怀疑他们可能有父子关系哈哈哈。
陈老师和奇龙.jpg 陈老师和奇龙2.jpg
父子相随

之后我们去了武侯祠转转,一进去发现有个创意市集,里面有好多好看的小东西,欣怡和雨萌一下子就不见了,好不容易才跟上,看到欣怡最后买了一副耳环。后来我自己又在武侯祠转了转,出来的时候正好又碰见了小黑环宇东平。出口的地方有好多小熊猫的挂饰,好可爱,我们还给登山队的小熊猫环宇拍了戴熊猫的照片(笑)。

当时蹦一下都头疼呢(笑)  发表于 2019-9-22 11:59
“路上还碰到了野生的拍照景鹏,但是景鹏跑的太快了,像一匹野马一样又蹿又跳” 这个。。。。。一身黑的济国融入了墨黑的碎石坡中,以至于我都没发现碰到你了  发表于 2019-9-14 20:13
宿舍在北大最西边,学院在北大最东边,我今天太难了明天继续