厦门大学登山协会论坛

[2019包头到西宁] 2019南强骑行队个人总结——李嘉唯

记得一个月前刚从大西北回家的时候,还心潮汹涌澎湃,内心百感交集,仿佛自己的人生都有所改变;事实证明宅了一个月后依旧变回咸鱼(。。)现在回想起当时发生的种种极大刺激我的感官的事情,比如艳阳逆风下的沙漠和雨天里冰冷泥泞的荒野,都像一场梦似的,模糊而飘渺。不过这场骑行带给我的改变是一定有的,就像是第一次参加周末骑行回来的感觉,这场旅途的结束,让我不由自主地期待并渴望着展开下一个更有挑战性的新旅程。
(大家还不知道接下来将要发生什么。。)

(由此联想把炎哥埋在沙子里应该很好玩)

纵观整个暑假,个人觉得还是集训期对自己各方面素质的提升非常之显著。虽然冲刺很魔鬼,爬坡像炼狱,到后来连变速跑也变得面目狰狞;尽管每天夜幕降临之时,满脑子老是想着今天要不要偷懒,但是就在种种肉体上的痛苦和心理上的纠结之中,训练效果潜移默化地达到了。我发现有很多当时令自己讨厌害怕的训练或练习,以后再回想起来,多半是抱有感激之情的,因为这正是自己逐渐变强的真实过程。

(长泰的时候骑100m休息5分钟的夕阳红)

(夭寿好吃的锅边糊)

工欲善其事必先利其器,够格的体能是进行户外运动的基础,对我来说,也是激励人不断挑战自我,尝试新事物的推进器。这次暑期骑行,除了领略到大西北的自然人文风情,更是为我打开户外运动这扇新世界的大门。大家以后必然多多少少都会忙于学习、做研究和工作,如果自己的事业并非自身兴趣所在,那我想这样繁忙的日子是不会很快乐;要是能够维持户外运动这样的爱好,一方面不仅能督促自己锻炼,走出自己熟悉的生活圈到外面看看世界,另一方面,生活也会因为期待下一段旅程的开始而充满盼头呢!

(走出大山之后雨过天晴,从宁夏来到甘肃)

(南方的山,摄于长泰)

(西北的山,摄于青海省民和县)

哦吼   最后两张对比非常鲜明
   记得一个月前刚从大西北回家的时候,还心潮汹涌澎湃,内心百感交集,仿佛自己的人生都有所改变;事实证明宅了一个月后依旧变回咸鱼(。。)

哈哈哈哈哈哈哈过于真实!

太真实了  发表于 2019-9-11 15:45
江山易改  发表于 2019-9-10 10:44
右岸春天 发表于 2019-9-5 23:12
哦吼   最后两张对比非常鲜明

翻相册找配图偶然翻到的觉得很有意思
现在回想起当时发生的种种极大刺激我的感官的事情,比如艳阳逆风下的沙漠和雨天里冰冷泥泞的荒野,都像一场梦似的,模糊而飘渺。

回忆起来还有点激动