厦门大学登山协会论坛

[2019包头到西宁] 2019南强骑行队个人总结——邓翊

2019南强骑行队个人总结——邓翊

骑行已经结束这么久都没有把总结补上,说来十分抱歉。我想我积蓄了好多情感,但我不知道怎么用文字去表示清楚,我一拖再拖就到了今天,在电脑前一点点倾吐出我的心声。
      过去这么久了,还是很难述说那种具体的感觉,我的想法是慢慢的更新,在这里留一个位置,在某个瞬间突然想到骑行中的某个细节,在这个帖子下再慢慢书写。
      首先我想总结自己的骑行动机,也就是为什么这么热衷于此次骑行,以及之后的一些变化。我是奔着骑行来加入XUMA的,奔着能有一段难忘的骑行经历来的,想着能同一群志同道合的人经历这样一段时光当然是一件很美好的事情,然后想着能够好好充实自己的暑假时间,让暑假变得更有意义。所以很幸运,最终能有一段这样的经历,这样一段让我能够好好享受西北不断变化的风光,让我能够在不断骑行的途中偶尔思考人生的,让我能够与每一个队友近距离接触、感情不断升温的美妙经历。我热爱骑行中的每一处风景,更爱骑行的每一位队友!
      然后我也想说说自己的职务,这也是伴随我整段骑行的一份子。老实说在骑行的时候压力蛮大的,想着怎么才能拍出好的风景、拍好大家,但总是不够上心的样子,往往很多时候连自己没法满意。很多时候自己的照片过于拘泥,取景的角度和拍照的方式都比较限制,我感觉很不好,但是在骑行途中也没能及时突破。好在偶尔会有一些还不错的照片,能够让大家眼前一亮,大家也在不断鼓励我,我也能继续前行的感觉。我仍旧会见到喜欢的就拍,但可能以后不会报名摄影之类的职务了,我太害怕自己的要求也害怕别人的目光,我好想给大家展现一幅幅完美的作品,然后终究我走不出自己的围城,和往年的作品也有一种相形见绌的感觉。在此我也非常感激我的队友们,有他们一次次的鼓励、一次次的配合才支撑我不断保有热情,才不至于被自己的质疑吞噬。
      老实说我不知道怎么给每一个队友具体的形容,用一些话概括这些日子的相处,但是回忆起某一瞬间的相处总是会会心一笑。两周多的时间当然不只是在骑行,我们还一起睡过(误)。我睡过了每一个男性队员,同床也好同屋也罢,我也有幸做过护花使者,庆幸我自己没有辣手摧花,也庆幸那一晚是虚惊一场。我们还在火车硬座的椅子下、许多饭店的桌下、用于婚宴红毯T台上、成片的西瓜地里……在许许多多奇奇怪怪的地方留下了可人的睡姿,想来也是十分好笑了。我们还一起拦车买瓜,一起采集黄河水,一起到超市瞎逛,一起到在黄河边打水漂……真是好不惬意。当然还有好多个近乎绝望的瞬间,出行第二天两个队友接连生病,看着他们疲惫难受的样子,自己却无能为力;拓颖的车突然爆胎,还疑似一体轮,简直大脑一片空白,想不到任何补救的措施;长达40公里的沙漠公路,不断减量的水瓶,但风沙却丝毫不减;持续一整天的废弃县道,甚至可以说是只有碎石滩的荒废河道,切切实实的饥寒交迫,在大夏天手指被冻得僵硬、牙齿打颤……在不禁感慨骑行旅程命途多舛的同时也感念队友之间的相互照应,是大家一起克服了这些艰难,这也成了我们骑行中很宝贵的一部分。
      后来,直到终抵西宁,队伍解散,各自返程回家,我还是没能太适应骑行结束。有时候就在想,要是一群人可以这样一直骑下去,一直相处下去该多好,颇有一种“亡命天涯”的感觉。我想我会一直留念、也会时时回看,我很喜欢这段时间的相处,我当然会记得这个夏天,也不会忘记2019南强骑行队……
      故事才刚刚开始,我们来日方长~

好喜欢邓大哥拍的照片和视频的  它们都好好留在网盘里了  慢慢回忆少不了它们   你人还特别可爱  本次队伍的开心果数量超出预期哈哈哈哈
啧啧,来日方长多肉麻哦~
快乐的二牛牛 发表于 2019-9-17 16:15
好喜欢邓大哥拍的照片和视频的  它们都好好留在网盘里了  慢慢回忆少不了它们   你人还特别可爱  本次队伍 ...

谢谢书英~
陆瑶 发表于 2019-9-19 17:21
啧啧,来日方长多肉麻哦~

那就慢慢叙旧咯