厦门大学登山协会论坛

[体训] 2019-2020第一学期体训日志

登录/注册后可看大图

9月17日

天气:无雨,气温舒适

训练地点:本部上弦场;翔安一期操场

人数:翔安10人

训练内容:跑步男生5圈,女生4圈,俯卧撑男生10个,女生5个,卷腹7个,反向曲腿卷腹6个,提踵一圈

本学期第一次体训,还未对新生宣传,来的人不多,都是老会员。暑假不节制,开学两行泪,许多同学在登山骑行减下来的体重又回升了上去,体训是一个新的开始。

9月19日

人数:翔安8人
训练内容:跑步男生5圈,女生4圈,男生引体向上4个,女生斜身引体5个,仰卧交替抬腿25s,平板支撑50s,静蹲60s,腹部拉伸30s。
      人数依旧较少,大家都忙着准备图片展的工作,有两个之前没见过,带着大家做拉伸运动,后面正常训练。

9月24日
人数:翔安30人左右
训练内容:跑步男生6圈,女生5圈,俯卧撑男生10个,女生5个,卷腹7个,俯背后仰5个,提踵一圈
       两天的图片展吸引了不少人,军训到9点才结束,许多新生军训完就来体训,很佩服他们的坚韧,第一次体训带了这么多人,感谢严雪婷帮我一起讲解体训动作要领,做示范,老徐们也积极地和新会员互相聊天认识,在旁边帮忙指正体训动作,介绍各种协会相关知识。大家做的很积极,正常完成训练。

登录/注册后可看大图

9月26日
人数:翔安32人
训练内容:跑步男生6圈,女生5圈,男生引体向上4+4+5个,女生斜身引体每组5个,仰卧交替抬腿25次,平板支撑50s,静蹲60s,腹部拉伸30s。
      今天翔安这边依然有挺多人参加的,主要是新会员,外国会员也不少,大家对体训的积极性都很高。跑完都互相压腿、拉伸放松。但从操场到单杠场的路上花费了不少时间,人数较多显得尾大不掉,催促了好几次才陆续到达单杠场,以至于后面完成体训已经10:20,有的同学需要早点回去,特别是军训的要早休息,相互之间聊天可以,但不应该聊到忘了体训负责人的指令。体训完成后召开国庆外出会议,这次外出新人挺多,新会员积极参加活动,翔安这边15人,由于新人多、而且是新路线,交代的比较多,结束时23点,各自回去休息。
无雨无雨无雨无雨无雨
2019年10月15日 天气:无雨,风比较大,气温偏凉
地点:本部上弦场、翔安一期操场
人数:翔安40人左右
训练内容:跑步4圈,俯卧撑男生11个,女生6个,卷腹8个,俯背后仰5个,两组。
今天体训破冰,第一次主持破冰活动,有许多问题没有意识到,出现了比较乱的情况。本来计划了5个游戏,但考虑到时间进度就玩三个,附件中是玩的三个游戏,人数比较多,解释游戏规则时许多人没有理解,互相讨论花了不少时间,途中鹏飞等老会员帮忙主持,稳住了场面,以后主持人带个扩音器。这次把警察与小偷游戏与训练结合,让大家来的时候就开始玩,给了大家多互相认识的机会,但训练过程中大家都在互相聊天,导致训练大家不积极做,节奏乱了,以后还是破冰建议训练与游戏分开。总体上大家配合积极,基本玩的比较开心。
破冰.jpg    破冰2.jpg

体训破冰游戏.docx

13.76 KB, 下载次数: 6282

2019年10月15日

天气:无雨,风大,气温偏凉

地点:本部上弦场、翔安一期操场

人数:本部24人

训练内容:跑步男生4圈女生3圈,两组俯卧撑男5女4,两组卷腹4,两组俯背后仰4

今天是本学期第一次体训破冰的日子,为了留时间给大家玩破冰游戏,训练量减半。这次训练与游戏是分开进行的,因为训练量减半,所以大家完成得还算比较轻松,也为此后进行的游戏环节保留了体力。

破冰游戏有三个,第一个是几块钱,即女生代表一块男生代表五毛,主持人喊一个数字,如三块五,加起来等于相应钱数的人就要围成一团,数额不符就会被淘汰,笑到最后的一组可以获得登协特制明信片。

第二个游戏名称不明,规则是把人分成几组,主持人喊几只手几只脚,小组成员就要摆出不同姿势,保证所有成员一共只能有几只手脚着地。这个游戏还是有点难度的,对成员的柔韧性和力量要求较高。

第三个游戏是病毒扩散,即一开始选出两个人当病毒,要手拉着手去抓其他人,其他人只能在一个白圈里活动,被病毒抓住就会自动变成新的病毒。这个游戏跟老鹰抓小鸡有异曲同工之妙,比较惊险刺激,大家到最后都跑累了,但玩得很开心。最后在病毒围堵下存活下来的人类,可获得登协特制手环等奖品。

此次破冰新人较多,训练和游戏间隙会主动围着老队员,问一些暑期登山骑行和平时外出情况等自己感兴趣的话题。整体气氛轻松和谐,起到了应有的破冰效果。

优秀!!!  发表于 2019-10-18 09:25
【时间】2019年10月22日
【天气】简直就是月色披柔 秋风送凉
【训练地点】本部上弦场,翔安一期操场
【人数】本部25人,翔安不知道
【训练内容】长跑9(男)/8(女)圈,俯卧撑12、12、12 / 6、6、6,
90度卷腹10、10、10/ 7、7、7
反向曲腿卷腹10、10、10/ 7、7、7
提踵30

今天,还是昨天,恍惚了
关了闹钟,还是5.30醒的
感觉自己好像失忆了很久
忘记了自己是个——少女
摸摸肚皮,触感真实的很。

额——哎——哼,
决定晚上去体训

人不多,我认识的也不多
不打紧,来几次就熟悉了
扎了一个揪揪
后脑一定滑稽

热身一圈,男生9圈,女生8圈
居然今天晚天居然没有人套我圈
竟然有一种自己宝刀未老的感觉

熟悉的人不多
我自己慢慢跑
不知道和谁聊
月光碎成片片
大家似乎没变
又好像都有变

晓昱照样瘦长,小黑仍然帅气,杨洲温暖依旧;
认识新朋友,珂妍、文丽、力坚、韶懿、怡然……
(此处就不一一列举,原谅我脸盲)
叽叽喳喳又好像叮叮咚咚
热烈如歌又好像清澈如水
萌新们认真地学体训动作
我就悄咪咪地偷一把月光

我喜欢上弦场体训的一个原因是:
大家似乎靠得很近,
又似乎离得很远;
我听得你喊我名字,
却隔着黑夜的沉;
我感受到呼吸喘气,
分不清是谁和谁;
大家热烈又存距离,
白天见面才惊喜

降温了,你准备好长袖外套了嘛
秋到了,你难道要贴肉长膘了嘛

哈哈哈哈,我还在想,这评论是啥非主流  发表于 2019-10-25 07:34
我的评论怎么变成了怪怪的东西,龟龟 想说的是这个文采爱了爱了  发表于 2019-10-24 17:34
一个少女在复活,一定有另一个少女在沉寂哈哈哈哈  发表于 2019-10-24 14:44
д桾  发表于 2019-10-24 07:59
卓某某 发表于 2019-10-23 13:51
【时间】2019年10月22日
【天气】简直就是月色披柔 秋风送凉

是 智坚 ,我错了
【时间】2019年10月24日(周四)
【天气】微凉,但也是及其舒适
【人数】本部约20人,翔安不知
【训练内容】环校跑+三组静蹲(仿佛是每组一分十五秒?)

体训之后才被晓昱安排的写体训日志,就很后悔体训时没有好好记录当时的感受,只能写写现在仍记得的感受了。
          周二因为跟找不到bug的程序较着劲,就错过了体训,想着周四的时候一定要来,结果没想到还是因为在岩壁拖了太久,居然迟到了...
          骑着新买的小电动飞奔到上弦场,大家已经开始做准备活动了,一眼扫过去,好多不认识的小姐姐啊。
          热身结束,我又自告奋勇地当了收尾,最喜欢环校跑的时候当收尾了,在月光下的校园里,就这样慢慢地晃荡,感受着迎面吹来的凉爽的风,真是再舒适不过了。无私奉献的小黑为大家留下来看包,晓昱则带着大家一溜烟地就跑了出去,而我和怡然和娅婷,则在后面不慌不忙地跟着大家。似乎是有人说起第一次来体训就很幸运地赶上了环校跑,娅婷也忽地说起她第一次来体训也是环校跑诶,想起那也是我第一次认识娅婷的时候,我俩聊的第一个话题,还是她给我推荐美臀坐垫来着哈哈哈哈,不禁感慨,又是一次环校时呀~
          队伍很快就拉开了距离,我们最先收到的,是两个好看的小姐姐,一问,她俩是18艺院的,艺院的呀,难怪那么好看呢,诶,18艺院?那你们认识谢雨萌吗?果不其然,原来这两个小姐姐是雨萌的舍友,自古登协拉舍友,此优秀传统果然是流传至今呀。
          接着,又收到了一个小姐姐,是19法学院的佳敏,周二才加的协会,这是她第二次来体训。可能是一开始跑得有点急了,我们赶上她的时候,感觉她喘得有些厉害,于是我和怡然就都分享了一下我们调整呼吸的方法,凌云坡休息之后,感觉小姐姐的呼吸就已经调整过来了。
          要去岩壁值班了,未完待续......

本部新来体训的小姑娘,真心好看呀  发表于 2019-10-29 11:38
【时间】2019年10月29日
【天气】风好大
【地点】本部上弦场、翔安一期操场
【人数】要放假了,人超级多
【训练内容】男生10圈、女生9圈,俯卧撑,卷腹

上弦的风和月,在这样的夜晚凝固成最惬意美好的摸样。
       我何曾想到,会有机会在这样的海滨小城、椰林棕榈,写下一段时光。被升学与攀比压缩的很小很小的心,就在这样逆风的飞翔中再次盛放。人的一生大概就像一季茶,拥抱一群明亮的灵魂,并一起逐日,一起追寻更好的自我,便如温水高冲,茶汤晕染,茶叶舒张,得生活真味,阔一方心胸。
       绿茵场中心围出的圆,自是青春快意模样。枕着草甸,放出意念,似乎整个人被藏青色的夜空包围。跑道上的笑语声声入耳,不能更加完满。到这时,我才明白,没有什么心累不能复原,没有什么过去不能重圆。
       谢谢你,厦大登协,这场别开生面的邂逅带我追光,教会我阳光自由的生活态度。
       上弦流觞,秋夜未央
       把酒南强,誓不散场

才子/才女!  发表于 2019-11-7 10:46
赞!  发表于 2019-11-5 12:51
棒!!!感觉写的好好~~  发表于 2019-11-5 12:02
【时间】2019年11月07日
【天气】风好大
【人数】三十左右
【训练内容】男生11圈、女生10圈,静蹲,平板支撑,仰卧交替抬腿

做完实验,在实验室坐着刷论坛,突然想起来被鸿伟安排(威胁)写体训日志,昨天女生是10圈,男生11圈,我的天呐,对于已经习惯当肥宅的我来说,真的要了我的老命了,其实准确的来说,10圈并不多,也就是4公里,但是抛开速度谈距离都是耍流氓,在登协协会大佬们的带领下,以极高的配速开始了我的生死四公里,前两圈还能跟着江珊一起跑,第三圈开始江姗于我而言就是可望不可及了,当目标距离你太远的时候,唯一能做的就是各种心理建设了,不断地告诉自己马上就要看到国旗班的小哥哥了,马上五圈了,还有最后三圈,国旗班的小哥哥挺帅的,他们好像站了好久了,最后两圈了,真的跑不动了,不行,不行一定要坚持,要不然又成收尾了,最后五十米了,冲刺一下把,到达终点的感觉真的好爽。

村上春树写过一本书《当我谈跑步时,我谈些什么》其实他老人家到底谈了什么,我是真的不记得了,但是对我来说每周去体训,去跑步,是在坚持一件事情,已经很久没有执着于一件事,当你坚持下来的时候,内心的自豪感已经远远超过了这件事情本身了,我们每周都在超越上一周的自己,每周都在咬牙坚持,哪怕速度再慢,哪怕再累都没有停下脚步,这或许就是登协超越自我的精神,对于我而言,我的目标从来都是自己,是昨天的自己,所以,一直以来这都是与自己的一场较量,只是希望自己能够一直坚持下去,仅此而已。

真的很想知道大家在跑步的时候在想什么,欢迎留言

【天气】无风,有馒头状的月亮和很多颗西边的星星
【地点】思明上弦场、翔安一期操场
【人数】思明19左右
【训练内容】男生11圈、女生10圈,静蹲,平板支撑,仰卧交替抬腿

这是一篇没有草稿的日志,来自一个昨天一点睡今天还没有午休的本学期第一次体训的人。
淑丽,景鹏,破风boy(细安),艺院2位plmm,崇政,那吉,柯妍,佳妍,杨洲,娅婷,小黑,欣怡,辉俊、没有门牙mm、白衣mm、怡然、王今、书英、...(脑力超群的我应该没有忘记谁吧)。
大致想起的昨天一起体训的朋友,凭说话声音脑补的名字~不过有一些还是没听清名字,没写、写错的话求原谅~感谢最后的自我介绍环节。

在科艺听完俞可平老师的谥法与政治,联系淑丽,突然想起今天周四,正好穿着运动鞋、宽松的裤子,就幸运地拥有了这次体训机会。

在海南群兴奋地分享,然而无人理我,常规操作。我们好像这学期都没人去体训了。

穿过建南缓坡,淑丽停车,我会想在这儿会遇到谁呢?谁会在这里停车?谁的车成排扎堆在这里,或者藏在哪棵棕榈树下?

上弦场还是上弦场,中线还是中线,我们还是我们,换的可能只是体训负责人,小黑,铭远,晓昱。小黑估计是守护体质,铭远在的时候,他在这;晓昱坐在中间的时候,他站在晓昱的后面。我有很多人都不认识,可是我一点也不害怕和紧张,我没来由地只有一种渴望,渴望和这群人认识,渴望他们赶紧爱上XUMA,不要害怕现在偶尔在人群中的陌生与孤独感,反正你总会在这里找到归属的。

热身跑与佳妍刻意搭讪,我跟她说我是第一次来体训,她好像不知道该怎么接我的话了,我还是不太会聊天,搭讪刻意地过分。

跑第一圈喊口号,真爽。

正式跑的时候一直听杨洲说他在工作选择中的纠结与权衡,10圈(好像只跑了9圈,这样不好)咻地没了。

帮佳妍压腿,佳妍说“学姐,你可以再用力一点”,像崇政说杨洲显老一样,看来我也非常显学姐。

去双杠区静蹲,这是我感受与以前不一样的地方。好像现在少了点儿以前的韧劲儿,我会看到手机屏闪烁的亮光。

协会是一个百分百甜蜜的地方,一到这里,心灵和精神总能得到最大的舒放,就像今晚体训我带着贪婪汲取幸福的目的而来,收获却超出期望许多。但是这种幸福如果没有坚韧去维持,它会很快的转化为腐蚀力,腐蚀你原有的精神力,沉沦而不自知。之前体训跑步的时候想停下来,嘉舜会跑在边上说“跑不下去就慢慢跑,现在停下来就更跑不下去了”,协会让我们在集体中成长为更好的个体,就像圈数一次次递增一样,协会是向上的。这一段是我在酸奶捞完回到床上想到的,兴奋地睡不着就瞎想。

哈哈哈被发现的杨洲“这样不好”  发表于 2019-11-8 16:19
胡说,我们这不是都来围观了嘛  发表于 2019-11-8 16:18
总有刁民想害朕 发表于 2019-11-8 11:53
【天气】风好大

每周都在超越上一周的自己,加油!!
【时间】2019年11月21日
【天气】微风,也许存在的明月,但由于我没有抬头仰望,或许就像薛定谔的猫一样或有或无
【地点】思明上弦场、翔安一期操场
【人数】翔安估计二十多人近三十人吧
【训练内容】男生12圈、女生11圈。男生引体向上6/7/7,女生未知。静蹲80s*3,平板支撑70s*3,仰卧交替抬腿35*3
【啰里啰唆】
学期初,凭着一直以来对协会的热爱,所以也比较积极地参加体训,也认识了很多协会的新同学,比如敏锐。但之后就开始因为自己个人的事情,找工作,做大创,练车,攀岩,膝盖疼痛等等等等,这些或客观或主观的借口让我和体训走得越来越远。终于和鹏飞约好,一起去体训,恢复一下体能,为了129做个准备,没想到还被这个家伙咕了。但其实也有所预料他会咕我,但还是在心底对协会的体训有很深刻的“思念”,所以在出门之前认真打扮了一番,把自己攀岩时都穿的牛仔裤换下,套上好久之前的运动裤,也找出了好久没穿的运动鞋,感觉很有见初恋情人的仪式感。
到操场待了一会后深刻认识到了物是人非的感觉,那就好像,穿的像个大人模样去见初恋情人,到地方发现人家是陪着老公来的。看着每一个坐在周围的人,好想和他们打一句招呼,或者等他们问我一句你叫啥啊同学,但其实也只有沉默。因为这个初恋情人长大了,以前作为体训负责人陪着她的时候,每一个人过来我都可以熟悉地叫出他的名字,吆喝着过来我这盖章,一起讲上次外出时发生的事情。或者应该说是我变老了,以前和体训在一起的时候,我可以一口气跑完十五圈,再跟着冬训队变十圈的速,今天跑七圈之后就要扶着自己的老腰,我已经感受到她看着我嫌弃的眼神。
或许美好的总是在回忆中,或许强大的我也只会在回忆中,现在大家看到的,只是一个不敢直看体训眼睛的胆小鬼罢了。

其实在协会呆的久的人都越活越年轻(你看鹏飞  发表于 2019-12-21 21:14
怪鹏飞,初恋情人都带老公了,自己男票跑路了!  发表于 2019-12-21 21:13
读着读着突然间,就,没有了