厦门大学登山协会论坛

[漳州乌山] 2019.10.1-10.2部长会漳州乌山外出抒情队纪(李洋洋)

此生无悔入华夏,来世还种花家

这次的旅行是从大巴车开始的,我们每个人都做了自我介绍,全都是大佬,有跟马云喝过茶的还有志玲姐姐给他捏肩的,还有动不动就要打断我们腿的,还有cctv国家地理的,作为一个小渣渣我在瑟瑟发抖,惹不起惹不起。还有协会的经典游戏天使与主人,这次外出计划拍一个我和我的祖国的视频,卓宇在车上完成了他的个人演唱会,并且教了我们这些菜鸡唱歌,达服务区休整再次出发的时候正好是阅兵的时间,郭老板打开直播,连上车上的音响,我们也打开自己的手机,虽然有些延迟,但是这并不能影响我们欣赏帅气的兵哥哥,车厢里大家热烈的欢呼声此起彼伏,一直延续到车进到山里没有信号。

到达目的地后,大家重新分配了一下后勤装备,孝男小可爱帮我背了十几包榨菜,上车之前薛博帮我背了两包火腿肠,后面登山的时候我真的明白了那句话,兄弟我不行了,帮我背个打火机,我真的该分给他们一个打火机,那样我可能就不会掉到水里了,还是两次。
第一个目标是红旗岩,穿过主景区广场,跟着指示牌一路前走,进入漫长的水晶洞,把登山包放在休息平台上,轻装登上山顶,在国旗下,所有人坐在一起摆成一个70,祝祖国母亲节日快乐。我们拉开国旗和社旗,一起歌唱我和我的祖国,那一刻热血沸腾,为我是一个中国人而感到骄傲,爱国是不需要理由的。

我们不走回头路

红旗岩下来以后,在广场稍作休息,我们便直奔北蔗,这是我们进山的起点,也是从这里我才见到了真正的徒步,我们走在清晰的古道上,穿过剑竹林,北蔗的农户逐渐消失在视野中,大自然的野性也逐渐浮现在眼前,外表看上去巍峨壮观的大山,内里居然是“满目疮痍”,不同于修好的石阶路,山里路是复杂且无序的,裸露的岩石上布满了青苔,不当心就会滑倒,沿途的小溪,除了清澈见底的河水,还会随时把你放倒,让你与大自然来个亲密的接触,很荣幸,我体验到了,衣服和鞋子全湿了,还好睡袋没有湿。除此之外还有各种不认识的植物,会滑过你的肌肤,给你留下一点痕迹,天色渐晚,夜幕低垂的时候我们还没有到达目的地,这不是个好兆头,晚上走山路太复杂,很多时候我们右手边就是悬崖,头灯能够照到得地方是有限的,不过这或许是好事,看到的少,心里的恐惧就少,背着几十斤重的包,走在几十厘米宽的山路上,右手拿着登山杖,边探路边走,一不小心就会踩空,这条路的难度超乎了我们的想象,家琪一开始便体力不支,祥云帮她背了登山包(后面晴妹妹的包也是他背的,祥云真的是个很暖的人),晴妹妹也在后面的路上踩空,掉在石缝中间,一米多的石缝,呈v字形,登山包把她卡住了,我在她的前面,负责给她打灯,眼睁睁看着她掉下去,就那么一瞬间,我却无能为力,只能在反应过来以后拉住她的手,鹏飞把晴妹妹拉了出来,伤到了膝盖没有伤到骨头,后面的事情就交给赤脚医生辉宝处理了,在受伤之后晴妹妹依旧背着登山包走了一段路,这点,我是很佩服她的。这个时候我们距离大本营有一段距离,晚上探路太难,郭老板三个人和大部队分开,先去探路,我们在后面跟着,黑夜,伤痛,迷路,其实我当时没有任何的想法,我只是在给前面的人打灯,确保自己能跟上前面的人,并且能够看到后面的人,当时并不害怕,或许是对领队的迷之自信,相信他能带我们走出去,还有一个原因是因为我知道目的地,我们是有一个目标的,走到大本营只是时间问题,让我真正担忧的时候是第二天,那时候我们没有目标。晚上九点多我们才到达大本营,晚饭之后开了个会,因为有伤员,临时改变计划(三天的行程改为两天),明天的行程找最近的路到大路上,运送伤员离开,并且提前结束活动。

为什么去登山?因为山就在那里。

第二天起来以后才发现,我们露营的地方是在一个巨大的水库旁边,我们参考的路线是一位驴友五一的时候单人重装穿越路线,五一的时候水库是没有水的,河床是裸露的,他是在河床上走过去的,而我们去的时间是十月一,河里的水位很高,准确的说前面没路了,冥冥之中,或许是上天在保佑,有一个景区来的船停在了我们露营的地方,经过协商由炎哥带着两个伤员先坐船到目的地,我们沿着河走,在山上开出一条路。郭老板在前面开路,走了大概一百米,发现已经没路了,周围全是密林,我们退回来露营的地方。联系炎哥让船来接我们,上船之后我才明白,我们到底有多么的幸运,层峦叠嶂的山峰,如果我们强行进入密林,可能会失联,要么我们就原路退回,鹏飞说我们从不走回头路,差点打脸。后面的行程就是车把伤员送下山,我们走下山,没有危险可言,反正目标就在前方,我们肯定能够到达,只是时间问题。

我把抒情队记写成了流水队纪,那就再写两件事把。
晚上走山路的时候因为太危险,需要男女生穿插着走,男生照顾一下女生,卓宇我在我跟薛博的后面说:“她俩比我都壮,不用我照顾”,打断腿警告⚠

还是卓宇,我们在路上走的时候遇到很难走的路都会调侃:“我太难了,我不行了”。卓宇每次说完之后都会来一句,不行,男人不能说自己不行,这么严肃的场合,你是来搞笑的吗?
还有“严孝男”,出发前孝男开会的时候说:“之前外出都崴脚了,这次不能再崴脚了”,山路那么难走他都没有崴脚,我们下山的时候走的公路,孝男崴脚了,还是两只,这次活动圆满了。
我们有一个要在途中完成的任务,佳琦的任务事描述所有人穿的衣服,她把我们所有人的衣服都记下来了,真的好感动。
逸炜的任务是说出所有人袜子的颜色,他全都记下来了,你是魔鬼吗?
先去海韵聚餐,在海韵住了半年,我居然不知道海韵有一条这么繁华的夜市,惭愧惭愧,到达东北饭店后,协会的老人告诉我们,在协会有个规矩,上三个菜才能开始吃,第一分炸的金黄的包裹着酱汁的锅巴肉上桌后我咽了咽口水,第二份是烧茄子,看着就香,看到老板端着第三份菜上来的时候,我们拿起了筷子,对着锅包肉,第三份菜落桌,每个人的筷子上都多了一块锅包肉,真香。
大概就是这样了,这是我们的故事,我们这23个人的故事,这次的故事已经结束了,下次的故事还没开始。

2019.10.1-10.2部长会漳州乌山外出抒情队纪(李洋洋) .pdf

149.12 KB, 下载次数: 2

终于发上去了,在逸炜和祥元的帮助下,终于上传成功了,不过为啥字号不对呀,我太难了
好像字体需要仿宋的,没有改成功,天呐,我这是在自己给自己回复,盖楼吗?

水积分hhh  发表于 2019-10-4 13:02
上船之后我才明白,我们到底有多么的幸运,层峦叠嶂的山峰,如果我们强行进入密林,可能会失联,要么我们就原路退回
上船的那一刻,无比开心!坐在船头,把脚浸入水中的时候,无与伦比的开心!

猛虎戏水  发表于 2019-10-6 11:42
oh缺8分我积分就破2w了!  发表于 2019-10-4 13:03
字体能看的清楚就行了,这个看的有点累
写完之后是可以无限次编辑的,还可以改
枕风 发表于 2019-10-5 15:24
字体能看的清楚就行了,这个看的有点累

我自己看着都好累呀
总有刁民想害朕 发表于 2019-10-4 12:50
终于发上去了,在逸炜和祥元的帮助下,终于上传成功了,不过为啥字号不对呀,我太难了

佳琪的佳是这个“家
天道酬勤 发表于 2019-10-11 22:22
佳琪的佳是这个“家

佳琦的琦是这个”琪“,哈哈哈哈哈
孝男还是逃不过崴脚的魔咒
安书 发表于 2019-10-11 22:30

改好了改好了,把名字写错了这可还行
安书 发表于 2019-10-11 22:30

改好了,改好了,不要打我