厦门大学登山协会论坛

[江口湾] 2019.10.19-2019.10.20 江口湾 海岛露营财务总结 郭琛恺

10.19-20 江口湾海岛露营财务总结

一、总体财务收支

本次活动共有25人参加,起初每人交纳100元,共2500元。最终支出为3127.5元,多出627.5元,故每人补交25.1元。

[tr] [/tr]
[tr] [/tr]
[tr] [/tr]
[tr] [/tr]
[tr] [/tr]
[tr] [/tr]
[tr] [/tr]
[tr] [/tr]
[tr] [/tr]
[tr] [/tr]
[tr] [/tr]
[tr] [/tr]
[tr] [/tr]
[tr] [/tr]
[tr] [/tr]
[tr] [/tr]
[tr] [/tr]
项目金额备注总计占比
队员手册15.9515.950.50%
保险87.587.52.80%
车费
大巴车往返20002464.778.80%
船票往返400
公交车费64.7  翔安到本部20.8(李晓卿付)西村站到码头18.9(陈俞欣付)返程25(李富明20,周海清5)
后勤
馒头+袋子22.4韩孟文付8元,陈俞欣付14.4(馒头+袋子)
433.813.90%
超市小票(空心菜、地瓜等)35李晓卿付
超市小票(老干妈、乌江榨菜等)361.1
购物袋(大)*10.3
柚子*615
装备折旧费(每人5.022)125.55125.554%
总计3127.5
队员补款(每人25.078)626.95
交易记录

后勤: Cache_1ef78e4657398dec..jpg Cache_-37760feb914c8925..jpg Screenshot_2019-10-23-09-11-34-789_com.eg.android.png Screenshot_2019-10-23-09-12-28-310_com.eg.android.png Screenshot_2019-10-23-09-12-36-989_com.eg.android.png (第三张包含了车费)

队员手册: Screenshot_2019-10-23-09-13-43-983_com.eg.android.png

车船费: Screenshot_2019-10-23-09-25-56-065_com.tencent.mm.png Screenshot_2019-10-23-09-25-51-608_com.tencent.mm.png Screenshot_2019-10-23-09-25-42-246_com.tencent.mm.png Screenshot_2019-10-23-09-14-41-983_com.eg.android.png

保险费: Screenshot_2019-10-23-09-15-11-684_com.eg.android.png Screenshot_2019-10-23-09-15-27-658_com.android.mm.png

二、财务工作内容

对于海岛露营这种比较轻松的外出来说,财务工作主要集中在出行前后的收钱与退款。外出中只需要记录所有支出就可以。

至于其他工作细节可以参考上次乌山外出的帖子,因为这次外出过程中财务没有那么多需要付款的地方。虽然这次没有遇到这种情况,但我要特意提一下,去比较偏僻的地方的时候一定要带够现金,因为很多地方真的没有网!

三、建议

下次一定要提前提醒队员把身份证拿好,本次就出现了忘拿身份证又回去拿的情况,好在还没有出发,影响不算大。

四、个人感受

职务感受:一开始我是报名摄影摄像职务的,但由于摄影摄像人太多,就被调剂到了财务,看到职务表的时候真的有点压力大。因为我真的自己的帐都算不好,每次和朋友出去吃饭都不知道自己该给多少钱,于是说:“你们让我给多少我就给多少吧!”

但转念一想,做财务会锻炼我的管账能力呀!所以还是心甘情愿去做了。唯一有点为难的地方就是需要不停地催别人打钱吧,而且还因为我的支付宝账号ID非常的中二羞耻...当时取这个ID的时候完全没有想到会有这么一天,于是出行的时候被公开处刑....

总之这次活动的露营还是很好做的,没有什么需要注意的地方,如果想要了解这门职务的细节,建议移步http://www.xuma.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=3526&extra=page%3D1乌山外出财务总结。

活动感受:玩的挺开心,也学到了一些外出知识,作为山里的孩子,能冲进海浪真的很开心。晚上围着篝火开会的时候,文建和队长说了很多,进行了很多反思,表示本次活动的组织并不是太好,主要指游戏玩起来有种尬的感觉,仿佛没有以前那种氛围。

我是新成员,没有什么发言权,但就这次来说,我出行的目的是拍照片和坐在海边感受自然,反倒是不想玩太多团队性的游戏,也是我个人性格的原因吧。我能理解他们做为主要组织者的想法,想让大家更加熟络,为此需要组织一些集体活动,我也非常感谢他们的辛苦付出,如果文建的职务交给我我绝对做不好,因为我本身就相当不喜欢组织活动。

我想说的是,请不要自责或是怎样,每个人期待的海岛露营大概不太一样,但每个人都玩的很开心!

财务总结.xls (21.5 KB, 下载次数: 3)
because its there.jpg
感觉财务都是很细心的人。至今对你印象最深刻的是那句“琛恺,撑开”,哈哈哈哈
哈哈哈财务真的很细致啊,收款凭证什么的准备的好周全。
其实作为一个现实世界中的财务,还有一个很重要的职责就是把控预算,防止超支。不过作为新人来说已经很棒啦~
没有必要强迫自己融入到群体中去,时间长了自然会结识一批非常有趣的小伙伴,只要认同徐妈的精神,就是徐妈的一份子呀
最后,支付宝ID应该可以更改的吧哈哈哈小可爱
杨洲 发表于 2019-10-26 21:07
哈哈哈财务真的很细致啊,收款凭证什么的准备的好周全。
其实作为一个现实世界中的财务,还有一个很重要的 ...

嗯嗯,明白啦