厦门大学登山协会论坛

[八怪谷] 2019.11.2 八怪谷外出队医总结--林珂妍

2019.11.02  八怪谷外出队医--林珂妍

一.伤情分析

此次溯溪活动大家都平安完整地回来了,没有大意外,只有几位朋友(洋洋,怡然还有竹君)在穿越密林的时候被挂伤,另外因为我之前旧伤没完全恢复导致这次轻微扭伤。

二.药品使用情况

擦伤使用了:创可贴,普通棉签,碘伏

扭伤使用了:云南白药喷雾(本来还打算使用一次性冰袋,不过放在医药包里的冰袋只有一包而且还失去效用,建议后期补充

三.职务总结

1.我之前没有过担任外出队医的经历,而且前期准备也不充分,医药包还是在车上的时候朱玲姐交给我的,我根本没有提前主动去拿药包,查看是否有过期药品(这次用药时发现有一瓶过期的云南白药),是否需要补充药物,是否有使用过但没剔除的药物(比如一次性冰袋),所以建议以后的队医一定要主动提前拿到药包检查。

2.作为队医一定要更加注意自己的安全,这次是因为行程短,有经验丰富的老会员在探路,路线比较明确,而且大家前后都会提醒避开障碍,所以才没有大伤情出现,但是这种好运气不会每次都有。如果队医受伤,肯定会影响队伍里其他受伤朋友的医治,所以一定一定要注意自己的安全,为了自己,为了同伴。

四.个人抒情

这是我第一次参加协会外出活动,激动的心情从报名那天开始一直延续到出发日,到我写帖子的时候甚至都有点没平复下来。也许是因为路程不多,也许是我太兴奋,全程我没有感觉到疲惫(不过腿还是有点酸)。山走起来很曲折,但是在拐角处俯视的风景实在太开阔了,这是在学校里完全感受不到的,心里之前存在的一些压力一下子就不见了,就感觉自己变得很纯粹,只是想走下去。天上的云也超级好看,从前完全没见过那么快收拢的云层,诗意的说法就是云卷云舒。

最重要的是我认识了好多新的小伙伴啊!!我的脚扭伤后汪彦,洋洋,淑丽姐都超贴心扶持我,朱玲姐,逸炜帮我查看伤口,喷药,周叔主动帮我背包。还有天使主人游戏里惨被我遗忘的杰哥(害,大暖男,辣么多人都猜杰哥是自己的天使,我现在都心痛没猜出来娅婷是我的天使),来自德国的可爱韩默,被误认为是我哥哥的柯帆,有点湖南口音的卓宇,给了我很多生涯指导的怡然,太多了。

晚上的聚餐超nice,不得不说周叔太赞了,让我们一下车就有饭吃,菜的味道也超棒(也许其中有一部分原因是我太饿了),而且大家聚在一起吃饭太有感觉了!以后我一定还要参加外出活动,与大家再次相聚共游。

哈哈哈温馨的小女孩
馒头配可乐预定

大胃王预定
隧道 发表于 2019-11-4 14:44
哈哈哈温馨的小女孩

这说的我都有点不好意思了