厦门大学登山协会论坛

[环岛路] 海风吹得人陶醉——1120环岛路夜骑by鹭苇

海风吹得人陶醉——1120环岛路骑行by鹭苇

真的太难了,我发誓以后绝对不要报名抒情队记了。对着电脑发呆了好久也还没有想出到底要写什么。果然抒情队记最适合加入协会刚开始活跃、充满新鲜劲儿的Xumars来写。

之所以觉得自己不再适合写抒情队记,一是因为加入协会三年(天啦噜,不知不觉就三年了),对协会间那种轻松愉快的相处、人与人之间的亲近温暖早已觉得稀松平常,会有种习以为常的钝感;二是因为从加入协会至今,抒情队记实在是写得有点多了,玩不出什么新花样了。

幸福从登山角约饭开始

每次来学校都很开心,因为能到登山角和大家约饭啦。毕业一年半,好像也从来没有觉得自己离开了学校,每两三周就一定要回来见一见大家。

今天南登约了吴凡和追西。仿佛很久很久很久没有跟吴凡一起坐下来好好吃个饭聊聊天了,我凡还是那么有灵气。追西多了几分古典美女的典雅,戴着长长的耳环美极啦。吃完饭我送追西去嘉庚楼,然后追西又从嘉庚楼把我送到了三家村,聊天散步,好不惬意。要不是晚上还要骑行,追西还要加班,我们真的能这样互送一个晚上了。

骑行前还在登山角遇到了杨洲、鹏飞和书睿,虽然时间不允许我们长聊,但是简单地聊上几句,看到大家精神状态都极佳,就放心啦。

海风吹得人陶醉

掐指一算,都有整整半年没有碰到自行车了。今天又能骑行,虽然是骑过了不知多少遍的环岛路,但还是很开心。

一路上郭栋领队,杨洲收尾,喜乐、劲韬、罗千、永静跟我在中间游荡。以前总喜欢紧跟在领队后面,现在则喜欢慢悠悠地挨着收尾走,厌倦了被收尾的时候就踩到前面和其他人讲讲话。环岛路骑行有一大好处,就是可以稍微聊聊天(队长莫骂我),是货真价实的休闲骑。

骑行的感悟,好像也想不到太多,一路就是愉悦地骑着,不缓不急地停下来拍几次照然后不疾不徐地继续前行。最开心的是,即便加入协会三年,也已经毕业一年多,我也还没对“人”完全失去兴趣,看到新的面孔总想上前问问对方的名字。看来工作还没有完全将我的天性扼杀完,我也好像还可以“活着”,亦或许是跟协会在一起的时候,我才能片刻找到自己“仍然活着”的感觉。之前有过很长一段时间,我都怀疑自己是不是已经“死去”,不再怦然心动了,也很难对什么人或什么事情产生发自内心的兴奋感,跟Xumars在一起的时候、骑行的时候我才觉得原来我还活着,尚有热血可沸腾,仍有汗水可挥洒。

冬日围坐慢慢聊

本次骑行的最佳亮点就是在会展中心前面的草地上围坐聊天,自我介绍了。

介绍从郭老板开始,只见他嘴一张一合,现在竟也想不起说了啥,大意是说找不到队长和领队才抓他来充数吧。但事实是,每次协会需要的时候,郭老板从未缺席。每当想到郭老板,我都觉得我还可以从他身上再学点什么。

杜叔叔也做了一番自我介绍,具体说啥我也不大记得了,就记得最后说了句“我喜欢读书”,然后被大家嘲讽了。

接着是杨洲,emmm,我也只记得他说自己喜欢读书,然后给大家推荐了一本书《深渊上的火》。

我都不好意思说自己也喜欢看书了,但是确实喜欢嘛,也推荐了一本最近喜欢的《存在主义咖啡馆》。

喜乐的介绍真的是很让我兴奋,一个自己去骑了川藏线和海南岛的北方妹子,真的强悍勇敢,深得我心!希望以后还有机会进一步接触,我想我们一定会成为好朋友的。

原本其他人都以为只有自己是队伍里年龄最大的(真是个令人伤感的话题,这个晚上还频繁被提起),结果罗千介绍完之后才发现只有罗千是大一年的宝宝。真的很明显,现在看来大一年真的是小朋友,那种纯真稚嫩又懵懂的感觉大二之后一般就不会有了。(虽然前几天集美大学附近一家水果店老板也问我是不是大一新生,但我觉得他那绝对是商业吹捧,想骗我多买一点水果)

扯远了,最后介绍的是永静。学中医的就是不一样,不仅会扎针灸,竟然还会看面相,唬起人来一套一套的。

冷夜闭门写总结

开心!时间让老Xumars之间的友谊更加醇厚,也把新Xumars带进我的生活。希望自己可以永葆热情,陪伴还在身边的老朋友喜悦地度过一些时光,也去拥抱其他更多从远处微笑着向我走来的人。

环岛路夜骑.jpg 夜骑2.jpg

先占位置

哈哈哈沙发归你~
感觉建林现在比以前少了很多热情,不那么简单自然,参加一些协会的活动也会顾虑那些以前觉得无所谓的事情
1668009556 发表于 2019-11-22 00:26
感觉建林现在比以前少了很多热情,不那么简单自然,参加一些协会的活动也会顾虑那些以前觉得无所谓的事情

哈哈哈在我眼里你还是傻呵傻呵的很可爱啊~热情也还是能感觉得到的,多了一些稳重和顾虑,这大概就叫成长吧~