厦门大学登山协会论坛

[环岛路] 1120环岛路夜骑

1120环岛路骑行—by罗千

坐在电脑前吃了将近半小时的零食后,终于开始动笔。想想都好久没写随笔了。

这是我第一次参加协会的外出活动,本来这个学期没有参加的打算了,但杜叔叔突然发消息,问想不想去。

我:好久没骑车了。

杜:会就行。

我:没车。

杜:队长帮借。

于是我就加入了传说中很轻松的环岛路夜骑。

以前我的身份常常是欺负别人的大姐姐,没想到这次竟是队伍里的小朋友,很傻很天真,也算是一种特权。仗着自己年纪小,肆无忌惮。于是试骑山地车下车时愚蠢地拌了一跤,头盔带歪,被帮调车座高度,问了名字转眼就忘,不会调档,把自己的包放别人包里这些事我也就做的心安理得。

刚开始因为和大家还不熟,就是很认真的在骑车,偶尔和竞韬唠唠嗑,然后安安静静感受风爬过,慢慢想起以前骑着车吹着风往返家和学校的时光,然后放空大脑,不知思绪究竟是游荡于过去种种还是幻想未来的生活或者就是啥也没想发呆。这里傍着海,曾经跨过河,也有一种遥相呼应之感。

进入大学三个月,有冲击,有失望,有痛苦,但更多地还是惊奇、温暖与快乐,特别是加入了XUMA,发现原来大学可以做这么多好玩的事,有这多志同道合的小伙伴。露营啊骑行啊雪山阿,真的每个都想去尝试。嗯,一定会的!

这次骑行的亮点就是返程前坐在草地上的聊天了。

认识了很多小伙伴,被喜乐多次夸赞温暖的郭老板,喜欢“中庸老子”的杜叔叔,独自去海南岛还有西藏骑行的喜乐,以概率学以及统计学为原理帮人看面相的永静,还有喜欢福诺文奇的杨州与《存在主义咖啡馆》的鹭苇。

真的觉得XUMARS一个个都好厉害啊,随便抓一个出来都是高手,文武兼修。

旅途的意义不仅在于一路的风景,更在于与你同行的伙伴,有时我会觉得后者才是更重要的,个体的丰富性与每个个体的交叉联结是更精彩的世界。

后面回去的时候大家一致决定去海韵吃东西。哇,听他们谈海韵什么好吃,真的是太美好了,只来这边买过水果的我想着要常来这边吃东西。

回去后我就给王今发消息,说:“协会的外出活动真是太棒了。”还好这个学期有这么一次经历了,已经暗自期待下学期的活动,一定多去。

PS:环岛路骑行的小伙伴们,如果路上相见或者体训时我没有跟你打招呼,大概我就是忘记你长啥样了,唉,原谅我上大学后发现自己记脸很艰难,(常常靠声音、发型以及一些鲜明的特点辨人)。万能的XUMA,有什么办法吗?
       本来一直不喜欢各种活动的摆拍环节,但这次竟然感觉还不错。嘻嘻!

file:///C:/Users/小野/Documents/Tencent%20Files/1695940809/Image/C2C/4AF4606354D2C500BBD5AD367CAA6C5C.jpg

“金庸老舍”加“传统文学”=“中庸老子”
这才是好戏开场 (^ρ^)/
万能的XUMA,有什么办法吗
无他,多参加几次体训或外出就OK了。毕竟“书读百遍其意自现”。