厦门大学登山协会论坛

[汀溪水库] 2019年11月13日 汀溪骑行抒情队记(马文丽)

汀溪骑行抒情队记

接触户外运动动机是觉得照片拍出来很酷,大自然的景色只有亲身前往才能有幸看到。著名的企业家王石也经常参加户外运动,心里觉得户外运动都是有想法优秀的人玩,我想向优秀的人看齐,我想玩户外。但接触后,才明白户外运动的酷,不像拍几张美颜照片,秀秀美图发朋友圈那么简单。

我们本部的队友早上7点出发,晚上7.30到达学校,这是我人生第一次骑行,非常开心。今天的天气特别好,经过集美一路达到同安汀溪真正见到碧海蓝天,水天一色。碧蓝的海,清澈的天,镶嵌着一串串白云,像是宫崎骏漫画里的场景,让人想“闲看天边云卷云舒”。

骑行的路上,我一直在思考,骑行让身体很疲劳,甚至有些时候在忍耐身体的酸痛,机械地踩脚踏让车轮得以继续向前,为什么我一路还是会很开心很享受?为什么其他队友也会同样喊累,但同样再坚持前进?我想是一方面有队友在,仅仅是队友的存在和陪伴就是一股支撑,不会轻易放弃,另一方面,骑行过程中感受到的自由和快乐不是宅在宿舍或者吃鸡能够获取的。
   在这个浮躁的社会里,我们每个人都在承受一些学习或工作上的“压力”,或者是成长过程中的困惑,我们都需要释放压力,需要给自己放风。骑行是一种绿色的放风方式,可以让我们暂时和外界隔断,和自己不断对话,听自己内心的声音,同时又可以锻炼身体,让我们身心都保持健康。骑行时,我还想明白一点,所有美好的事物的获得,都要有一定的付出,不是垂首可得的。也正是为获得美好事物的付出和奋斗的过程,让结果变得更加珍贵和难得。

psb (2).jpg
   骑行小分队的队友们真的让人好喜欢,队长为每个人准备的骑行手册,用心地画了各自的职务,写了温暖的话语,给我很多温暖。中午休息时,我们玩了一个关于分享快乐的游戏,生活中的小游戏,小小的仪式感,让我们的幸福指数大大提升。我们明明刚识,却有幸可以分享很多快乐。

我喜欢和大自然亲密接触,没有城市喧嚣,感受自然无穷无尽的美丽,认识到自己的渺小。大自然不断净化我的心灵,让我的内心愈发虔诚。希望可以有更多的朋友可以体会到这份心安理得的快乐,体会到这份踏实的快乐。
                                  psb (3).jpg

啊居然有全套的吉祥物~~真的好可爱

其实累我倒是真没什么感觉,只有回到翔安南路的时候开始手有点酸……关键是我平常训练的时候能看出我体力在男生里面只能排中等——其实骑行应该是有一些技巧的是时候强势安利一波帖子了

骑行讲座内容
http://www.xuma.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1651&fromuid=62015
(出处: 厦门大学登山协会论坛)
郑逸炜 发表于 2019-11-27 20:51
啊居然有全套的吉祥物~~真的好可爱

其实累我倒是真没什么感觉,只有回到翔安南路的时候开始手有点酸…… ...

好嘞,我感觉在自己的姿势有些问题,骑行是胳膊肘有些酸。
哇哦~酷

文丽写得好好~最喜欢看有思考性的文章啦!不过咱们是23号去的汀溪骑行哦,标题早了10天嘿嘿