厦门大学登山协会论坛

[2020年冬训] 2020年冬训队流水队记

厦大出发一行人员名单:

老队员(4人)
       谢雨萌(女):队长
       王景鹏(男):领队,后勤队长
       李晓昱(男):装备队长,宣传队长
       董鹏飞(男):队医队长,技术指导,文化建设

新队员(13人)
      郭琛恺(男):摄影摄像、(宣传)
      王黠溢(男):摄影摄像
      严颖琪(女):摄影摄像、(外联)
      卓娅婷(女):后勤、(队医)
      叶欣雅(女):后勤
      白崇政(男):抒情队记、(后勤)
      杜竞韬(男):抒情队记、(后勤)
      杨海涛(男):装备
      肖祥元(男):队医 、(宣传)
      袁畅    (男):外联、(流水队记)
      李洋洋 (女):财务、(后勤)
      马文丽 (女):流水队记、(装备)
      叶子     (女):宣传
成都梦之旅开始陆续收获buff (3人)
      赵毅  (男):监军(我不吃,我不喝,我要睡觉)(队员犯错的时候会敲人脑壳,吼人,很严格)
      冯柄然   (男):光明左使(因为担心鞋与门初担大任,看来是多虑了,毕竟咱们新队员这么乖)
      张双鸣   (男):光明右使(资深老队员,已经工作的大哥,不忘雪山,难舍队友情)

1.11-1.12日队记

2019年1月11日
5:55  厦门大学思明校区南门发车
6:11  到达厦门站
集合照.png 翔安集合.png

卓娅婷在火车上的恋爱统计学讲座引得众吃瓜群众
自然斌赋:身高,体重,智商
社会禀赋:薪资,社会地位
好爸爸禀赋:耐心,责任心等品行,更加看重,
在婚姻市场中优秀男生的自然禀赋的占比逐渐下降,好爸爸禀赋所需占比更重,,,,,
,,,,,,,,,
娅婷:硕士女生因为脱离了自身利益提升的需求,就自动退出了婚姻市场,转向恋爱市场
海涛(对鹏飞):我有一个问题,,,
娅婷:诶,你说,,,(沉浸在众星捧月光环中)
海涛(对娅婷):我没说你,我有一对A,你有一对X的话,,,(和鹏飞打牌中)
娅婷:,,,,(神经病啊!我不要面子的吗?)

17:50  到达武昌火车站(丝毫没有察觉武汉的疫情)

车上趣事:
文丽:虽然我是第一次斗地主,但打牌赌钱我肯定赢?

洋洋:垃圾祥元
祥元:mmp,来,垃圾洋洋(其实是互要垃圾袋)

世纪之谢:
景鹏送来小吃
文丽:谢谢鹏飞,哦不,谢谢董天使,,,额
景鹏:(mmp,,,,,)

崇政从12号5点到9点一直在写论文,还在被催稿

果然渣男董鹏飞,配图

最喜欢的合照之一(红蓝cp图,左我右祥元)

1月12号
11:19  到成都东站,获得一枚老队员冯炳然
13:03  金山谷农家川菜馆吃中饭

15:00
景鹏等后勤负责人收拾分配每日餐量,鹏飞等人买药品和个人装备
摇头三人组:

阿飞:你看我美吗?
颖琪:哇哦,you can really dance.

鹏飞:强调纪律,,,火车上掉了一些后勤还有纸牌,迟到,男生60个俯卧撑惩罚,还有吃饭的问题,成都伙食很开胃,但是为了避免高反,告诫不要多吃。

大家在下面搬行李收拾东西,回宿舍发现黠溢在409没下去搬行李,,,众人解释道,因为他是居家好男人

娅婷边被鱼刺卡住还边吃鱼,喝醋爽歪歪
结果第二次吃鱼又卡住了,壮士能复饮乎

18:00   赵老师带大家去吃厕所串串

饭后大家一部分去补充后勤,一部分回去发宣传,剩下的鹏飞带我们去锦里,玩的不亦乐乎
半路蹦出只雨萌(好像每次去哪儿逛都能遇上她,之后杜甫草堂也巧遇了)

鹏飞:在这门下特像鬼
袁畅:哪有啊(站在该处)
鹏飞:你蹲着再把头低下去
袁畅低头沉默,忽而兽性鬼叫,迸发扑向三人组
鹏飞:恩,现在像了。

未完待续。。。。。。

#不愿意做的结尾总还是要来的#

1月20日
5:00    袁畅,晓昱,景鹏,琛恺,鹏飞,黠溢第三批冲顶队员起床,提前收睡袋装包
6:00    六人出发
8:05    登顶,拍日出合照
9:15    袁畅和景鹏最早下撤到本营,开始撤营。
10:38     全员收拾完帐篷,出发下山
13:36     全队到达山下公路,乘做景鹏联系的车队蜿蜒盘旋而下
16:44     到达成都梦之旅青旅
18:00     去签王之王吃饭
20:00     开会

路途小故事:

凌晨3,4点时,外面总有些人走来走去,听着脚步声没踩雪的“咯吱”声,我估计没雪,5点起来后,打开帐门果真没雪,“鹏飞,起来,没雪”,略带欣喜的喊起来,太早了娅婷还在会周公,欣雅全程做好了晓昱喜欢吃的燕麦粥,还加了大量葡萄干,暖意满满,开心上路。

到垭口换冰爪后,天露微白,鹏飞催促我们赶紧登顶,景鹏总在我想休息的时候休息一会,好像很了解我的节奏似得,于是刚好在日出时登顶大峰,琛恺各种awsl的感动,鹏飞不断催促拍完赶紧下山,冷死了,我的手机一掏出来就关机没电了,幸好两位摄影师都在场,美景依旧。
    回撤大本营的时候,鹏飞上演“野生的鹏飞”,不要膝盖似得飞奔下山,像是在跑酷,于是我也按耐不住跑下去了,借助登山杖,各种撑杆跳,追上了景鹏,和他一起最早回营,之后鹏飞下来的时候,好像是文丽说“你看鹏飞的脚是不是受伤了”,赵老师:“好像真是”,我心想糟了,还真是的,内疚是不是因为鹏飞在暗自攀比中摔倒了,早知道不该跑那么快的,回营后,赵老师询问鹏飞,他说没事,赵老师不信,鸭子嘴硬,坚持让鹏飞坐马下山。
后来鹏飞开会坦白:我收了捆绳,抬头看袁畅跑没影了,追也没看到,觉得他比我先回面子挂不住,演了一波,把赵老师都骗过去了,哈哈!(他时常骗取别人的同情心)

下山途中鹏飞像赶马一样,全程控制队伍速度,景鹏带队,晓昱收尾,大家都在保持距离前后和互相可见,指引方向,享受一个人的旅途和静思。
在途中休息等待的时,静静品味,风声,溪流在谷底的轰隆声,滔滔不绝,想起了杜甫的“绝代有佳人,幽居在空谷”,一想到马上要离开山上,回到城市里生活,就有一种比离开家还不舍的惆怅。

中午抵达打尖包吃午餐时,赵老师买了好几瓶汽水大家轮着喝,好不痛快!

茶马古道
袁畅:你觉得路上的这些凹凸坑洼是怎么形成的?

雨萌:不知道,你觉得呢?
袁畅:凹处应该是马队踩出来的,后面一匹马踩着前马的步子,负重的马就把土踩的越来越下去了,而人重量不够没能把凸处踩下去。

野人出山
竞韬:哇,终于见到公路了(做拥抱状)

海涛:我们像是野人一样,走出了森林,要回归社会了。

莫挨老子
在下山后的车上,伴随着音乐声,欣雅,琛恺,袁畅睡了过去,慢慢的琛恺醒来了,琛恺心想“我怎么醒了?”
袁畅看着琛恺一脸僵硬,瞥了下,明白了情况(欣雅不知不觉睡在琛恺腿上),道“真是现充,佳人入怀啊!”
于是琛恺平淡地说出他的经典语句:“给爷起开,腿都给压麻了。”
袁畅:“,,,,注孤生,我服了,你是真正的二次元。”

总结会内容:(这场会议结束队记少了根手指头,从8点到2点吧,足足开了5,6个小时)

鹏飞(会前话):明天早上8点半托运装备的安排,提醒你们回去了不要忘了写个人总结和职务总结,洗衣服,日后的图片展准备等等。。。。

鹏飞道歉:
十五公庄攀冰那天是娅婷生日,出发前是知道的,我们当天都忘了,在这里给娅婷道个歉,阳历1月29日也是赵毅老师生日,我们就两次生日都在今天补上吧!

大家先后给娅婷和赵老师庆祝生日,幸好大家没有把奶油擦脸上的风俗,这里我有件很愧疚的憨批事。
我:happy birthday to you,,,,生日快乐,欣雅(呸,掌嘴)
没想到把每次喊欣雅喊成欣怡的毛病改掉后,我喊娅婷又成了欣雅了。。。。。

鹏飞:那现在开始总结会,谁要第一个说?。。。。看来都有些没准备好。

袁畅:
    那我先来吧,起个头活跃下气氛,先讲完自己的也方便写队记,之前也有些想法写下来了(默默打开手机备忘录)。
    我坦白加入冬训队的真实目的并不是申请表里写的,想探险,喜欢户外,当然,这些也是一部分原因,但我知道最重要的其实是,有点中二,我想向老天讨一个说法,为什么这样耍我,2018-19年,很,,,波折吧,没到40岁就有了知天命的灰意,任你将人事做绝,自有不可企及之处。。。登顶就像在一条路上走向极致,各行各业的人都想登顶。现在想来,当初来冬训队的原因,去雪山的原因,可能就是想叩问苍天,在离天三尺三的地方,求他给我个答案,这一年我都在愤怒,后悔,遗憾,不甘心,他为什么会这样的捉弄我,我一直生着闷气,无奈地寻求答案。    当时炳然说他吊在冰壁上的淡然时,我很能理解,当初签安全协议书时,我想着要出事了,也就把这幅皮囊还给老天爷算了。
    那天在青旅赵老师说的一些对登顶的正确认识后,给了我一些启迪,我也跟海涛聊过,道理很简单,只是有了经历再重新想起,真是醍醐灌顶了,背着登山包,一个人走在山路上,我如同绿野仙踪中的铁人,想在旅途中寻求一颗心,现在我也在冬训中得到了"心":
    登山不是为了登顶,而是享受过程中的痛苦,和什么人在哪里做了什么,在过程中认识自己,看到别人,互相鼓励和关爱,学习,登顶只是意外的奖励。
    这十天虽然短暂,但我感受到了无需理会手机诸事的快乐,专心做一件事,力竭坚持挥镐,准时早起做操,摒弃娱乐的浮躁,提炼做事的严谨态度,又能烧壶水给队友喝,他人难受时给一个拥抱,聆听每个人的内心,想哭就哭,想笑便笑,大概这就是最宝贵的吧,登顶算得了什么呢?登雪山的意义在此,人一生几辈子的路也不过如此罢了,幼时已知的"道"终于在历经种种后,此时在一个温暖的帐篷里又睡醒了。
    好了,就这些吧,next one.

颖琪:
    面试的时候冬训的原因没有写出真实的想法,可能我是想找虐,个人环境的一些变故,觉得自己被保护的太好,希望自己快点成长起来,其实冬训没有想象的那样艰苦,虽然每次冲刺都很痛苦,但是我很希望坚持这样的痛苦,攀冰的时候哭,以为被砸到会整容,走大峰路也很累,背多了怕累,会哭,背少了也怕累到队友,会哭,在哭的过程中,想着牛马很可爱(我觉得颖琪这里话风突转才可爱),我们的粪便都在同一片土地,以前把牛只当做吃的,现在觉得一切很和谐,最后去登顶的路上没有牛粪,恩,觉得,很圣洁。
    我觉得我们协会风险把控做的很好,也尽力把每个人都带上去了,很感谢老队员!

叶子:

感谢所有人,以及老队员,我也是受大家照顾的那种,老队员很难得可贵,登过这么多次,还把我们带上去,希望自己能待在协会,传承精神,冬训是发现大家生活中的闪光点的过程,我觉得娅婷做的很好,每时每刻都在无我,关注别人的情绪,这是我每次疲劳,懒惰的时候都想到的:要关心队友。希望能一直和大家做好朋友!

文丽:
    去大本营的途中,情绪出问题了,晓昱说如果你不坚持下去,你一定会后悔,赵老师说我不是来给你们背包的,很慢的跟着我们,晓昱会通过“文丽你走了多少步就休息下”来让我坚持,记数很清楚,耐心地鼓励我,鹏飞问我对冲顶有没有执念,怕我情绪不稳定会影响队伍,我是个感性的人,会观察很多记下来,反思自己,的确是有一点会情绪化。
    后来我写了个日记,想着不管能不能冲顶,我都已经很值得了。冲顶的途中鹏飞给我收尾,我后来只听到风声和呼吸声,我当时想着,我要把心思收回来,我总是花太多心思在别人身上,我经常对某个人有执念,在跟队友冲顶和训练中我发现,我最需要的就是把心思放在自己身上。昨晚和晓昱聊天谈到,我不想多的,只是自己主动要去,没有说要设定一个目的。体验是没有错的,事情只有试过一次才知道如何,以后也可以分享,推荐给朋友了。

这里鹏飞还是景鹏哪个老队员提了句:

虽然我们登过了顶,但是不要轻易教别人什么登山的技巧啊,这还只是入门级雪山,别把登山说简单了,教别人说的也不系统,还是去专门学习户外知识更好,或者就跟导游去,别害了别人啊!

娅婷:
    我很久没有这么深刻的经历了,越来越少的事能激发我的愉悦,昨天看到山顶雪景,觉得很美妙,超出我的想象,很感谢大家,客观的看到自己的体力等等,感谢每个不厌其烦的帮我打绳结,背包的人,我来冬训的目的,emmmm,是在很长一段时间里,我是很讲究成本和效益的人,如果我觉得效益太低我一般不愿意去做,于是能激起我快乐的东西就越来越少了,我来冬训想来一次自我净化,想知道生命中自己可以忍受什么,想要什么,不过其实最后冬训也没有让我明白这些,但是我知道,有些东西是时候说再见了。(笔者感到此处埋有巨大的土豆雷啊!)

崇政:说三点吧(老干部画风)
1.老队员辛苦
2.祝贺大家都登顶了
3.最后说说对每个对员的印象吧
颖祺——很小,很有毅力,很多事情坚持了下来,她练习五分之一的裂缝救援时哭了,感觉自己达不到要求,但感觉的到,她是个坚强的女孩子。

叶子——我到大本营的状态不好,叶子什么事都不让我做,她很贴心,细心。

文丽——脸皮是真的厚,有点太情绪化了,尤其是恋爱观的事,在朋友圈里的用词有时有点极端,虽然不知道如何建议,但是觉得可以改改。

娅婷——超级细心,为了让我们吃的太好,把超市的面包都试了一遍,连续几天都吃面包(娅婷:吃到快吐了),不过建议下,以后有些事达不到就也不要太自责。

鹏飞——和其他队员是两个端点,刀子嘴豆腐心,希望我们这次冬训能够延续他冬训的回忆。

萌队——她负责萌萌哒,老队员和其他队员说着稍有刺耳的话时,她会中和下,让我们舒心。

琛恺——对摄影摄像很热爱,对喜欢的事情有一种执着。

欣雅——很真实的一个人,会把内心的想法说出来,我不太会她这一点。

洋洋——非常喜欢学习,是事事都可以学习,不单纯指学习,娱乐方面都是学习,打扑克都是这几天学的,学习这个东西都是自己的态度决定的。

祥元——队医,很关心大家,娅婷的生日错过了,跟我和袁畅商量,自己想着要补偿娅婷,这个人非常好。

黠溢——别看他大大咧咧,他懂得东西很多,啥都会,会小篆,写得一手好字,还会雕刻,各方面都是很牛逼的一个人,不说了(确实)。

海涛——看起来憨憨的,但是她是个主动承担东西的人,后面放东西的座位也是他主动去的,海涛也是主动去守护的类型。
晓昱——特别感谢晓昱,去大峰大本营路上如果没有他推动我的话,我会后撤的,太难受了,他一路押尾给我吃的喝的,“还有20米就到了”,一直鼓励,一直在侧下方,这个站位应该是考虑到如果我摔倒,他方便护住我以免掉下去,本来以为自己拖累大家,很想哭,我到大本营后大家还是很关心我,最后还是景鹏拖我上来的,晓昱帮我背了包,如果不是因为我,一个人很难背得动两个包(晓昱:走到最后面真是太累了)。

景鹏——坚持原则,有时候可能有点固执吧,说不出的感觉。

竞韬——各个方面都会一点,虽然不是很精通,但是比我们都强(竞韬和大家漏出了有趣的微笑)。

袁畅——什么事情都去学习,会问些直男的问题,好奇心很重的人,就像他说的,他找不到问的人,可能是的确没人能解答吧,所以问苍天,问自己,想着那个地方可能有答案,虽然是不存在的。

崇政——我更在乎过程,就像我写表里的,不应该前进不止。

赵老师——登顶是额外的奖励,稳中带皮,他准备贿赂我的,他是对我们有感情的,凭什么带我们冲顶那么多次啊?花那么多时间精力,那是什么东西非要带着我们往前走啊?是没有什么物质性的东西,可能是感情,信仰,这也是全中国高校协会运动推动的常青动力。

琛恺:

我想的是,我要看风景,拍这个风景,不知道是不是我想法简单,我一直记得一件事,不管你是开车旅行,还是看电视里的景,你都只是个看客,高三暑假,我去西藏时的感觉是,没什么,只是风景好看,我这次登山就想,我要和大自然亲近一次,有些人,终其一生只是山脚看山顶,我第一次看雪山,就已经完全不行了,第一次是在杂志上看到,很震惊,当时在西藏看到雪山,让老爸赶紧停车,这次冬训我从仰望雪山变成亲近他,我个人在这方面没有像你们那样的感情,像崇政哭了时,我想的是,拿纸,洋洋说我直男第一,我不否认,希望洋洋理解,因为我判断崇政是情绪流露而不是伤心,所以就没有太emmmm,,安慰吧,之后的在抒情队记里再补充吧,现在只能想到这些。

欣雅:

emm,我有点像琛恺吧,我想获得一种体验,前面跟不上,后面人也没来,这种前无人,后无人,很想下包算了,会突然觉得很孤独,但又很自由,冥冥之中我知道,我会到大本营,挺崇政放出的音乐,白山下蓝色阴影,蓝蓝的天,自由的鸟儿,风声,我很喜欢这种宁静的感觉,那时起我到冬训队的梦想就实现了,所以我就不是很在乎冲顶了。
    在冬训队,不断地突破自己的极限了,我虽然很累,但还是想坚持下去,希望找到自己的极限,控制自己的呼吸,不断压榨自己,希望以后还有机会去云顶山,我还是想再去试一次,冲顶对我意义不大,那是不断地路和急促的呼吸,感觉很累,风景和其他的图其实也没有什么不一样。
    最后,在冬训队能从大家那里学到很多东西,该认真就认真,该玩就玩。崇政就是灵气,琛恺就是闷骚,他脑壳与众不同,洋洋手脚麻利,学东西特别快,祥元会为大家服务,自己就很懒,他有很多闪光点,黠溢摄影很厉害,人也帅,海涛会说单口相声,特别有趣,晓昱有自己的意境,我觉得大二就这样想很不容易,景鹏很辛苦,能带我们做事,安排一切,竞韬很强,享受生活,也热爱旅行,袁畅对知识的追求,很好学(我就只有好学可以说活了吗?苦笑),颖祺能坚持下来。叶子就是六边形战士(于是此处琛恺和我普及了下六边形战士的含义,果然是二次元才懂的),对生活的境界很高,文丽就是很有趣,娅婷特别暖心,搞得我现在也很喜欢抱别人,萌队很优秀,大二就能参加过冬训和雪山,能团结老队员,就很强,(嗯?赵老师呢?)赵老师太骚了,能普及我们很多信息,很多新词,不过冲顶那段赵老师还挺关心我们的。

洋洋:

进冬训队一开始以为是为了我没做过的事情,后来得到了额外的惊喜,之前有段时间想不起来你们的名字,但是我努力让自己想起和你们的回忆,重要的不是景色,那都是千篇一律的好看,人才重要的,像袁畅是霸道总裁,祥元很温柔,雨萌什么都可以问,,,,,对我来说重要的不是攀冰和爬山,我压根没有在意冲顶,我已经得到所有的事,人,冲顶那个过程对我来说很累,很痛苦,最重要的其实是我在这个年龄和你们在一起的,24小时后我们不会再这里,在这里我可以悔牌,我所有的缺点和优点都无需保留掩饰,因山而来,因人而留,我以为冲顶会很开心,但实际就那样,我还是愿意花10天跟你们一块来雪山,一起玩。

祥元:(总结真是全程总结冬训队,大公无私)

不仅要看到优点,也要忍受缺点,比如说洋洋说我挤着她,说出来也好,我可以尽量去改变,她不说你不会知道自己的缺点,强中自有强中手,叶子又挤着我了,洋洋说我直嘛,其实我平时也在包容舍友,他们会打呼噜磨牙,有些事说了虽然不一定会有改变,但是可能促进感情嘛。
    协会擅长于更少的装备和物资完成一些不容易完成的事,留尾是3到5厘米也是有科学原因的,这样不至于浪费绳,也保证安全,(鹏飞补充:这是严谨的知识,我们也是从其他地方学来的),带多长的路绳也符合节约的原则,背绳上山能少背一点就少背一点。
    一般我们外出和冬训队都会带着好吃的,我的一个同学,他们会带些麻辣烫,我在想我们吃的和他们不一样,我们能省就省吧,能蹭就蹭吧。

黠溢:

为什么要来冬训,我当时是瞎写的,按照晓昱的说法,我现在肯定是对不上当初填表的想法的,真正想做一件事是不需要理由的,理由只是说服自己或者别人的,我觉得想做啥就去做吧。
    从上火车开始,我就可以开始专注的去做一件事了,集训期间,我的确是心不在焉,心思分散,上火车后就只会想着冬训的事,跟人聊天,出去拍照,整个冬训都很开心的。来冬训队不需要考虑年龄,最重要的是经历,我想起这段经历会很开心,别人都问,你都大三了,为什么在这种人生节点处,还要做这种事情呢。

大一时我能很轻易实现自己想做的事,后来我担心自己会陷入自己的舒适区,在我的专业上面,我看不到未来,有过迷茫,虽然别人都说前景很好,可人生的意义在哪里呢?后来都有点神经衰弱,我做了个梦,我在一个钢铁城市里,每个人都很渺小。所以我想走出大学,现在我觉得,人生的意义就是去探寻人生的意义,所以我的所有经历都在帮助我寻找答案。
    每次别人说我拍的照片很好看,但是我想说的是,我所看到的都是我觉得最好看的景色,打绳结,攀岩娱乐,拉练的步伐,我的废话比鹏飞还多,大家都说我是重度语言障碍患者,这次必须得洗白了。

海涛:

最初,看到鹏飞的宣传,觉得特别美,山本耀司说,当代年轻人缺少饥饿感,电视和电影里的风景是要自己去体验的,要自己去触碰那些很美的风景,苏菲的世界(哲学书),每个人都在兔子表面,探索一圈后发现不过如此,就都躲在毛皮深处了,我们还是要保持对世界的好奇心。鹏飞对协会的奉献是会永远留在协会的,是离不开的,我很感谢老队员,我大学还会再来一次冬训(坐等兑现),我在去大峰大本营的途中想到的是,长途跋涉,熙熙攘攘,如何相见,熹熹星光。

竞韬:
    考研很辛苦(明明这个人才对近视800°的叶子说过,考厦大这么难吗?),了解着千里之外的学校,去年10月份后才小心翼翼看的厦大的信息,前面是校园介绍,后面是学生社团介绍,看到了一组雪山,蓝天白云,一群人结组,攀冰,拉旗子的照片,心想着如果我来厦大就要进登协,去雪山。
    我上午复试完后,我就知道我肯定考上了(稳啊老哥),很高兴,在南光吃了一点,然后在三家村那里看到了登山协会,我问了一个姑娘(后来证明是淑丽),了解了下,现场学会打8字结,又得到了19年登顶大峰的明信片,我一直没给别人讲过,我觉得我跟协会很有缘,我觉得我很适合这个协会的。雨萌问我为什么要来,我想不起来最重要的一点是什么,后来写冬训申请书的时候,我觉得自己一定能在冬训过程中寻找到他——来雪山的目的。
    如果我没有仙灵棋和云顶山两次拉练,我绝对不会是属于去大峰本营途中的第一批次队员(鹏飞笑起来:杜领队你还好意思说,,,),负重拉练强迫自己适应,看地形,保证自己的状态,与人交流,虽然没冲刺(袁畅,琛恺,晓昱露出意味深长的微笑),但看着他们喘,也见证了大家的提升,虽然我没体训充分,但是我还是第一批(雨萌受不了竞韬的嘚瑟发出感叹:嗨。。。)
    你们根本不知道
准备后勤,清点装备的辛苦,老队员的付出,其实没有什么岁月静好,只是有人替你承受了一些事情,在高原整个过程中,我是个会控制自己情绪的人,就算我不开心,也会自己去消化他,冰坡行走,攀冰,我会全身心投入着,体会乐趣,既然做了事,也花了时间,就不能浪费掉,去大本营的路上,真是,嗨,后面850米我就是想休息,我就是要当第一批次的,我当领队后,走到前面,马上就说原地休息三分钟,走30步休息20s,哈哈,生活的状态是可以自己去转化的嘛。我在帐篷里就是烧水狂魔,连着烧掉了海涛帐篷一罐气,洋洋和祥元就是嗷嗷待哺型人员。
    冲顶对我来说是个意外的惊喜,我一边穿冰爪,一边问鹏飞还有多久,结果我还没感觉累呢,过了15分钟到顶了,我觉得我还可以再冲一次,在垭口把手机搓搓打电话给妈妈,她问你们那边有房子吗?我说我们住帐篷,吃了吗?我说我们有分吃的东西。洗脸刷牙呢?不洗了。给妈妈看看队友崇政,感觉很幸福。冲顶下来后,绕过记忆中的大石头,就可以看到营地,特别开心。
    老队员很辛苦,除了雨萌,每个老队员至少都有2次冲顶(雨萌:嗨,我是最菜的),有人说冬训会给我们很大的变化,但我觉得我没有被改变,我还是我。
晓昱:(花了最久时间整理的,辛苦文丽了):
     雀儿山是个意外,我跟竞韬有点像,总结会说到自己时大家都很无聊,一看怎么都睡着了,(此时晓昱带上了雪镜,看着手机), 其他队员分享时, 我一直拉着帘子,只听声音,看不到别人的面部表情,像是听别人的故事,也不会想到底是谁,不会有感情波动,也算是一种逃避吧,自己也一直逃避。 晓昱拿出打好的草稿,说:“我就挑着讲吧”。
    去年5月份,部门心理活动,画人,树和房子,图发给部门,有专门的心理老师给自己一个分析结果,给大家读一下老师给我的4个点评吧。
      1、头戴帽子,脸蒙纱,实在是不想让人看到真实的你。人际交往中敏感,多疑虑,想把自己掩饰起来,不以真面目示。像庙宇一样的房子建在高台上体现着安全感的缺失,同时预示着对事物反思,追求心灵的平静。想要逃避过去的一些事情,并对自己的行为进行理性控制。
      2、这个人的手脚被束缚,不敢拿也不敢动,脸被蒙住,有话不能说,旁边是一个庙宇,希望神灵帮到你吗?不如找一个心理咨询师,有什么话不妨对他讲呢。
      3、喜欢神秘色彩的你,希望被人关注,有时有主见。似乎有远大目标,希望与人交流。对自我有完整认识,对内在形象很重视。
      4、对权威有认同感,追求完美。你在成长路上似乎有些伤痛。你似乎在逃避一些现实的生活空间,对社会有些适应不了,有不安全感。
    去大本营的路上,希望自己能当领队冲到大本营,不过最后做了收尾,天黑才到,我还庆幸居然在天黑之前到了。还是比较舒服的。当时就只想徒步到大峰,包括攀冰时也是,鹏飞让我多攀攀,还说我来一次就攀了两次冰,你不闹心啊。后来真的只攀了两次,但没有闹心。
    第一次攀冰上去,竞韬形容我十镐九空,这个概率可能还高了,当时不是挂着冰镐,就是砸不进去,不过脚法还可以,毕竟雀儿山练习过,只能踢德式,因为踩法式脚很疼。第二次还可以,如果有第三次,说不好还有那个样子。。攀冰只有两次,不过我本来对此也不太期望。
    为什么来冬训,可以说这是雀儿山的延续,雀儿山的旅行对我来说,直到现在才算结束吧。5月份去登山,每天想问题,脑子很疼,很难受,脑袋各种各样的想法,想把脑袋挠破。登山过程很压抑,但是在回来路上给雨萌过生日真的很开心,那次大家都挂在结组绳上,小黑,雨萌,景鹏,,,,心里很愧疚,一直想着要补偿你们。因为我半空中掉了冰爪,大刚,我不知道说什么,也不知道能帮他什么。小黑状态一般,也不知道怎么帮他,吴奇隆我对他没有愧疚,我拉着他走了很久,结组好几米,他把绳子就收到一米,算是回报了。就是因为这种愧疚吧,才来这次冬训,算是帮雨萌和景鹏的忙。当时雨萌挂在冰壁上都快冻僵了,这是我来冬训的原因。景鹏是男生,就还好。
    去年雀儿山去C1的路上,炳然用四川话开玩笑说这样的登山没有灵魂。我也觉得那次登山确实像是没有灵魂,今年老队员问我想要一个什么样的冬训队,我当时说要比上次做得更好,我不喜欢那种氛围,然而我也是这样的队伍氛围的促成者之一。不过我们这次的队伍氛围很好。但我们帐篷搭的不好。当时登顶过程中,状态很好,牵一个人都没事,再往上走的时候就一直在想自己当时怎么可以掉爪,所以情绪崩溃,从到顶到撤到C1到本营过程就是哭着下去的,想的是我掉爪了,拖累了其他人。
    有愧疚,是这趟来的原因。我一直没有决定来冬训的,景鹏很早就问我,一直没有给他肯定得回复,后来一听到谢雨萌是队长,谢雨萌?队长?觉得不对劲,觉得雨萌需要有人去帮她的,景鹏也是需要人帮的,炳然也是,(此时晓昱凝噎,,,),感觉雨萌没有做到什么,但她是队伍的核心,但是这次的确是因为雨萌的作用才凝聚了起来,就像宣讲会,看着她讲成什么样了,这肯定要人帮她啊,我其实是想当后勤队长来着,巫山的时候当了后勤队长,装备我仅限于认识,景鹏在翔安也当不了装备队长啊,然后,我真的不想当装备,后来我们掷色子,我就成了装备队长,我也就去过雀儿山和常态,还是带着手机去当常态的摄影摄像(什么也不知道,就带了手机就去),雪山队也是,就是带了台手机。我都不知道装备要干嘛的,我都不知道攀冰要哪些装备。当了装备队长,天天点装备。装备确实是点不出来,也不知道上去了在干嘛。一个人搭6顶帐篷和打蜡,然后什么也没做,很难受。去医院体检查出来窦性心律过缓,体检差点过不了,心想那就正好不去吧。点装备真的很难受,我是想帮人做点什么,但自己很逞强,别人真来帮我,又会拒绝别人。很感谢鹏飞,虽然他嘴很欠,我偶尔也是,出发后的事情就是把装备都给他了,我做不动了,点的太难受了,心里也很愧疚,不需要5捆100米的绳子,他没有把装备计划给我,我也没有把装备表给他。感觉帐篷不检查问题也不大,就算打蜡了,还是有一个帐篷拉坏了。
    收尾的时候,和同行的人讲“如果你选择拥抱你的道德前提,做一些改变,你会变得更好”。崇政是腰环没弄好,临时马上想怎么把两个包挂在一起。帮崇政拉包时,我都心里没底,不知道能不能带上两个包,后来临时想出来的。当时我没有逃避,我想的是自己应该成为一个英雄,应该拉上两个包,走了600多米,这是我这次冬训感到的高光时刻吧。 雀儿山的常态拉练,为了减重我只带了一瓶水喝,后来还是渴的不行和别人的水。
    我奇怪为什么你们都说我是个温柔的人,你帮助了别人,应该是一种感情上的同情的驱动,他需要帮助我就去帮了,我知道这是对的,但是我总觉得少了点什么,因为我心里很平静没有波动。可能就是喜欢,就像我手机壳的话语“如果你需要我,我就在那里”,很喜欢这句话。
    在登山队和希泽(去年会长)聊天时说有些事总要有人去做的,那为什么不是我呢?
    五月份,往前数很长时间,生活很单调很规律,加入协会是因为路过图片展看到雪山照片。当时就是很简单进了群,自己体力也不好。没打算认识任何人,只会去考虑一件事情,那段时间可能伤害了很多人吧,扎了很多人的心,其实也是扎了自己的心。
    鹏飞说对你们没有抱什么期望,其实我才是对你们最没有报期望的,不管怎么样也感觉你们可以做的比我更好,其实应该多夸夸你们的进步。不过我们这次比之前的气氛要好很多,舒服很多,起码我很喜欢这个氛围,虽然自己没有为这个氛围做些什么。雀儿山的氛围如果我能多做一些,可能氛围会不一样,最后聚餐也是各坐一桌,有种大家各凭本事,比较的心态(看看谁是最菜的?可能没有人有这种想法,但给我的是这种感觉)气氛不太好。
    我感觉到自己不是一个很温柔的人,别人一句话让自己很不舒服,就会很想去怼人,一段时间觉得自己想向别人说明自己是对的,别人是错的,但是自己也不喜欢这种做法,如果一个道理不正反两面说一遍,我就很担心别人会想歪,误解。怕自己觉得很简单的事,别人很难理解,沟通不好,闹得大家都很难受。人和人之间是很难互相理解的,可能你不知道在自己的世界里这么简单的事情,在他那儿怎么这么困难。
    有些时候很忙,体训的时候,其实我的冲刺不是那么慢的,我是一直以跑步的速度来跑的,无论怎么想往前冲,也没有那种动力去迈步,知道很多要领,知道应该怎么做标准动作,但是身体没法表现出来,冲刺可能是有点累,一直是水过去。奋不顾身的能力好像留给过去了。冬训结束,我会试着找回来。
    说的不够逻辑,也不是想懒,,,。
    也说了挺久的,最后就说一点。
    景鹏,一雀儿山那趟,我跟我爸说租了台单反,没出力就出钱。开始对他一点印象也没有,后面雀儿山他是摄影摄像。郭老板说他压力很大,他可能会是会长,他一直有自己的执念,这次冬训希望能帮景鹏分担些东西,两个人挠头比一个人挠头舒服很多两个人一起挠头度过难关。
鹏飞是这次来了是意外之喜,不知道的可以问他,不会的拜托他,可能就没有问题了,就会感觉特别安心,很多事麻烦他,装备队长的事情,感觉到有些愧疚。(鹏飞说,海底捞呢?晓昱:海底捞个屁,你没把装备计划给我,酸奶捞还差不多。。。捞他100斤)
    谢雨萌嘛,芙蓉超市岔路口那里,一个从来没见过的女生说,你去吃酸奶捞吗?是上学期里的女博士嘛(雨萌:我那么显老吗?),我每次都是自己一个人买水果,那次体训结束,有人骑着车问我“去吃酸奶捞吗?”“我没有交通工具,你可以载我吗?”—“可以呀我手机没电,可以用你的吗?”—“可以呀”电动车载我去吃酸奶捞,长泰外出才也跟着去了,后面才成为了老队员,不然我可能和崇政一样是以新队员的身份参加,而不是像现在这样是半混子的老队员。
(此处省略300字)
    去了梦之旅的那个民谣之夜,给雨萌庆生,那种很温暖的冲击感,让我觉得什么都可以放下,柔和,那种困扰一个多学期的困扰都消失了,心平气和,很开心了。很关键的节点都是有谢雨萌的改变,就是很神奇。
    雪山那次说是要当领队,我知道自己要做多少,难得的会有一种挫败感,半路谢沙被队长说了,阿尼玛卿那次,看到了他们的报告书有一种代入感,明明准备的很充分,却被一条裂缝挡住了,很不甘心,一条裂缝阻止登顶。心想如果再卸沙就不配和他们去雪山了,提前喝完了队伍里的水,带了两瓶运动饮料,水都没带,混到了安泰宫才觉得自己可以和他们一起去雪山。到现在都是很难忘,想着再往前一步就能把失去的拿回,伸伸手就可以把它拿回来,,。就没有那么多的遗憾和愧疚。自己的故事不是很想讲,越讲越觉得自己做的不对。

雨萌:
    晓昱是同理心很强的人,晓昱上去不是很愧疚嘛,我没有太注意,没放在心上,冤冤相报何时了,明年你当队长,我可能也要当装备队长。
    晓昱问我还记得雀儿山的话吗?我很想知道,他怕说了尴尬。你好像山上说雨萌对不起,我好像抱着你说了,我爱你,我可能是个渣女,没想到你记了这么久,无形之中做了对不起你的事。(哈哈)
    去年总结会开的有点崩,赵老师也在,我觉得还好,因为这也是一个完整的体验和成长的过程。我会被不断地被提醒,去年雪山和冬训做的还不太好,他们也潜移默化地影响了我,今年的带人习惯可能明年也会影响新队长带下一届,我是怕会对你们有影响的,我问了有什么老队员,景鹏说晓昱和鹏飞,所以我也是因为你们才来的冬训队,所以不要有过不去的坎,有你们在,我不用过多的去思考很多事,我是一个能量场小的人,我不太擅长和一群人去交流,我担心自己会不会带不好这个队伍,我可能比较自我,当时在雀儿山我确实很生气,可能对你们造成了很大的伤害,当时我听到你的道歉,本来想说没关系,但我又不能说没关系,所以混乱的说的我爱你。
    自我保护机制让我一开始就会把期望放低,所以如果能完美的结束就会很开心,这次能看到大家的一些闪光点,
听你们讲的可以得到一些新的看法,登山一直离不开人,第一次有人与人的想法,第二次也是有新的想法,但是最后一个落脚点都是在人与人的交流上,优点和缺点放大后可以互相转化,如果能照顾好自己的话,可以会照顾好别人,虽然没有做的很好,今年我换一个视角来体验。每个人有每个人的定位,团宠就应该有团宠的义务,这个定位emmm,既然我不能做很多事务上的事,那我尽量把队伍带好,而不是一种献血,我当时听到邓炳然的话,,,,(凝噎,,,)我在熟人面前哭,是一种坚强,也是一种脆弱。我也不知道要讲啥了。

鹏飞:
    竞韬从时间线开始说就不知道说什么了。
    这次冬训感觉怎么样?很好,牛逼。
    雨萌是相信大家才来的,其实我是怕你们搞出事才来的,20个人面试走了2个,有一个还哭了,他们都说我凶,老队员商量决定我来唱黑脸,黠溢每次都说“别用色情的眼神看我”,其实我无所谓,该严肃认真就认真,平时和训练是不一样的,一个队伍的风气是需要纠正的,看起来无关紧要的事就会被传承下去的,风气会一点点变坏的,我来的时候风气就不太好,所以这次来就是要把风气带好,就像晓昱说的去年的事。
    我真的很想不集训,想学赵老师,当初和我们一起的人都没有了,很有些伤感,跑的也没劲。
    后来感觉好很多,教一两遍也不会就会说你们,有时候我还是太自我了,觉得自己练的很好别人就该,,,不过我想当时我们也是这样的,我们当时真不想分给这么高,但是也不太想刷人,你们虽然有些表现不好,但是都还好。
    以前是在厦门站出发,很多人来送,今年就缺失了一种仪式感。
    今年队医我没做到上心,晓昱的装备也就是帮他托运了。
    攀冰也是,作为老队员攀冰次数太多,太喜欢了所以胜过了老队员的责任,放下了底线和原则,赵老师虽然提醒我了,可第三天木梯子,上升下降太冷了就又攀冰了几下。
    老队员就是会想很多安全的事,第一天攀冰没看几个人,但是各个都有错误,很忧虑让你们带新队员是多么恐怖的事情。
    感觉这几天没有训练的很好,冲顶回来了大家都在聊天,吃饭,甚至睡觉,攀冰可能有些人没有找到感觉,或者刚找到感觉就走了,过得充实的可能是我们这些天天冲顶的老队员,赵老师那儿管不住,也管不到,新队员又不能睡,特别不喜欢文丽来我们帐篷躺着,说景鹏帐篷都躺着。
    大峰的危险性还是有的。第一天登顶是有些没安排好的,第二天就是不一样的感觉了,第三天体力消耗更大,骗了袁畅的同情心,不想让别人觉得我下撤没袁畅跑的快。下撤晚点下去也想让你们直接收拾好就出发,不想收拾本营,假装腿受伤,我跟老师说我是装的,赵老师不信,我也没好意思说。
    你们早上收包收营地太慢了,直到我们冲顶的回来了,你们才有紧张感。
    颖祺之前感觉很好,但在本营的时候,我听到了她喊人帮她下包,今天中午吃饭时情绪也不好,登山中可以放大一个人的缺点,我应该把这些说出来,这对大家的成长是有用的,海涛也是,之前还对郭栋说他肯定会被我刷掉,但后来其实他做的很好。
    最后,希望你们带出来的新队员能比自己更好。

景鹏:
    先自我检讨下,娅婷的生日我们老队员是都知道的,我会注意一些事,但是我更享受冬训的过程,所以把娅婷的事给整忘了,结果他们三个也都没想起了,那几天很享受不用理会外界的事,也此忘记了娅婷的生日我要道个歉。
听了晓昱的话,我只能送大家6个字:随心,随性,随缘。之前我是看过一些佛里的书,命运里的事随缘。
    第一年也不敢睡觉,第二年自己知道自己的状态,所以睡过去了,这是个坏例子,你们不要尝试,我能把控这个风险,你们带下一届时,严厉还是要严厉,要了解自己,不仅是体能,还有性情,有几个同学失控了还知道自己失控了?
    洋洋,祥元,娅婷,晓昱,颖祺举手了。
    高原上本质会暴露出来,我希望你们不用暴露自己的性情,还是了解到,控制好自己。
    当时我在雀儿山也有情绪失控,虽然是正常现象,但是不能放任下去,
    颖祺:我觉得大家在让我做很难的事,我知道晓昱是好意,晓昱让我自己带路走,我觉得很绝望,我知道晓昱在锻炼我,为什么我就是找不到路,一脚深一脚浅,感觉自己怎么样都达不到老队员对我的期望,在裂缝救援那里,半天解不下来锁就很崩溃)
    雨萌安慰中,说:“颖祺的潜能在危机中激发出来,其实颖祺的进步是有的。”
    颖祺:当时听说老队员有可能不会带我上顶,我会觉得很难受,自己的努力没有结果,觉得自己再怎么努力有些事情也是没法达到的。,,,

景鹏回归:
    登顶是一个磨砺心性的过程,各种方面会有一定变化,就以我来说,在加入登协前,我是很少在人面前说话的,加入后,老师让我上台发言会很荣耀,有很多改变是潜移默化的,颖祺也是,一开始不看好,但是后来还是坚持下来了,不要一美遮百丑,反之亦然,我会看重大家的优点,不去放大缺点。
    你在山上可能看到别人的一点缺点就想去批判别人,当时在本营是很多人有这些倾向,不要只看到别人的退步而忽视了进步。
    今年的冬训是我安排的,后来在山上后我们觉得应该给大家更多的冲顶机会,后来我觉得我可能一开始就是不想让大家都登顶,觉得有些人表现就是不想让你上,但是又觉得应该让更多人有机会上,我想把二峰作为一个奖励式的存在,后来被小冯教练鸽了,计划就打乱了。
    当时下山看到崇政状态不好是考虑直接让他下撤,当时问他要骑马吗?其实是直接问他要不要下去,(崇政:额,,,和晓昱一样怕眼泪看到带了墨镜,祥元吐槽:墨镜一带,谁都不爱)。
    我挺喜欢琛恺的性格,无人机坏了,问他心不心疼,他说一般心疼,如果没有真的喜欢摄影,是不会这样的,鹏飞因为攀岩而改变,琛恺因为摄影而改变,(祥元:袁畅打雪仗时,琛恺说打我可以别打我相机)
    我来冬训的原因:希望来体验,有人体验一次可以找到自己的兴趣爱好,有些之后经常从事户外运动,有些从事摄影摄像的工作,我觉得更多通过体验增加自己的生活自信,之前一个协会的老人说过,在协会活跃的人在学校和学院中其实不怎么活跃,我希望你们能通过协会建立一种自信。

赵老师:

应该说不是最差的一次,很重要的一点是鹏飞是个严厉的人,他说的话有点像16年的侯鑫知,我希望你们都把自己当做个成年人来看待,心里一定,一定要记得自己从父母的羽翼下走出来,有些时候每个人的起点和学习速度不一致,但是态度一定要对。今天大家都看到了自己的缺点和成长,希望你们应用到以后的生活中。印象最深的是祥元,最负责的队医。(祥元补充自己何时失控:我登上本营的时候把登山杖一扔)
    控制自己的情绪,这是孩子和成年人之间的很大区别,现在这种事只能在学校里被人教育,到社会上没人理你,有好的态度很好,可这只有态度分,任何事最后还是要看效果啊。

之后的日常故事:

会开完后就已经第二天凌晨2点,雨萌已经要睡着了(其实自己讲完后就差不多要睡着了)
     一群猛男难舍今宵,约着一起叫赵老师去吃宵夜,冲进赵老师房中,霸占床位,老师驱赶不得,只能固执己见,死守座椅不挪屁股,鹏飞都脱裤子了上床也没能撼动他,此时不料祥元正在录视频,把这不雅的一幕险些曝光。

攻克赵老师失败回寝后,见袁畅回房欲睡,一群男人围住袁畅的床,集体猥琐着边笑边脱裤子,袁畅毛骨悚然且恶心到了,你们要干嘛?竞韬凭借三寸可烂之舌,信了他的卸,以队友感情相动,骗得袁畅,海涛外出,顺带拐走了叶子,后面还打电话叫出了洋洋,一群人穿着拖鞋在成都的凌晨找夜宵找到4点,期间还在成都超市买不到口罩,走了许久没有看到串串,无奈吃了顿饺子,晓昱和洋洋都睡了过去,哈哈哈。
     最后一群人一倒在床上就睡着了,第二天21号约好8点半点装备寄送,大家都差点没起来,雨萌小有生气,鹏飞带头做俯卧撑了,之后就是托运装备,收拾行装,各自迎来了队友的分别。
     雨萌景鹏等老队员让赵老师去带他们吃串了,袁畅,竞韬,琛恺,娅婷,洋洋,欣雅,叶子,崇政,祥元等一起约好去杜甫草堂,叶子在吃饭时睡着了,被拍下憨照,崇政重情义,把当晚的火车改签,陪我们玩一天。

杜甫草堂中,竞韬袁畅等人逐个吟诗,磨得女生们好不耐烦,后来竞韬洋洋等一波人先回去另寻快乐了,崇政琛恺袁畅三人组接着去了各种地方,享受着只有男生们的逛街快乐,品诗赏字,激情电玩,靓仔辣妹,寺庙馆楼,游街串巷,深夜方归。袁畅背上行装,先行告别诸君,一一拥抱(依稀记得文丽说:袁畅走我心里有些难过。这句话瞬间暖到悲到我了),走的轻轻,心中却不平静,22号赶回武汉转车,23号武汉封城,还能回家真是lucky。

憨憨日记:

袁畅在男澡堂等待空的洗澡间,过一会美臀晓昱出来后,准备推门进去,结果发现门是锁的,试了所有的澡间都是有人的???闹鬼了?
询问之,众人皆大笑而不语。

后来被人提醒补充此故事方知原委:
晓昱竞韬两人是一起洗澡的,听说两人如胶似漆,互相搓背,晓昱还叫道:竞韬别擦我胸!

琛恺与崇政左右对称模仿李商隐的猥琐画像。

冬训队憨批打油诗集:

厚此薄彼李洋洋(哦,是他们啊)

杀人诛心白崇政(娅婷:别说,有时候崇政说话蛮直接的)

贪财好色渣袁畅

莫得感情李晓昱(我一点也不温柔)

今晚吃鸡卓娅婷(一个在学校内被打劫的恋爱故事)

为人师婊赵老师(有多黄我就不说了,想象力是个好东西)

老实追本郭琛恺(谈什么女朋友,老实追本不好吗)

是欠日吗董鹏飞(我觉得没什么比这更体现渣男本质了)

确实靓仔王黠溢(口头禅+队友评价)

嗷嗷待哺李洋洋(竞韬说的,除了吃就是睡)

全能战士愣叶子(欣雅说的,
愣和迷糊是常态)

丐帮帮主肖祥元(一根打狗棒走天下,然后被赵老师扔出帐篷了)

没有创意王景鹏(直男但是暖,除了馒头还是馒头吧)

绛珠仙草严颖祺(可爱惹人怜的女孩子)

只剩面子谢雨萌(当事人亲口承认)

队记结束语:

抱歉,队记拖到了开学才真的结束,一部分是白天在做志愿者晚上又懒,更多其实是潜意识不想结束吧。只是2020冬训队舞台上的我们都该隐去了,但是故事已然继续,回忆仍在脑中旋转飘摇,希望未来某一时刻,这些文字,那些笑脸和画面,突然出现,撩拨着你的心,届时会心一笑,了无泪痕。

2021冬训队接棒,加油!祝你们越办越好!

都一样的  发表于 2020-2-16 22:58
лΡε°  发表于 2020-2-13 22:03
叶子:感谢所有人,老队员,我也是受大家照顾的那种,老队员很难得可贵,登过这么多邓还是把我们带上去,希望自己能待在协会,传承精神…… 叶子已经打算加入我野外组啦,哈哈哈  发表于 2020-2-13 21:56
娅婷边被鱼刺卡住还边吃鱼,喝醋爽歪歪
结果第二次吃鱼又卡住了,壮士能复饮乎

其实卡了三次,醋都要喝完了

一派胡言,我明明就卡了2次  发表于 2020-1-29 16:10
嗯??我记得搬行李我有在下面呀?

可能是搬别的啥,不过居家好男人的梗是那个时候的  发表于 2020-1-30 11:37
布拉格 发表于 2020-1-29 14:39
其实卡了三次,醋都要喝完了

确实是两次

1月13日

6:30   起床
7:00   吃后勤面包
7:  30   出发,搭82路,坐到终点茶店子公交站
8:29   茶店子游旅集散中心买票等车
9:18   上车出发
11:04    到达耿达镇泉水之家客栈,中途下车休息,再出发
12:54    过巴朗山隧道
13:30    到双桥沟四姑娘山门票口,签署个人安全承诺责任书,领票上山。 四姑娘1.png

14:45   乘车出发上山。
15:30   一起出去四处走走,以适应高原稀薄氧气。
海涛蹦蹦跳跳,还唱歌,景鹏提醒后,暗自叹息:看来今晚不是有人吐就是头更疼了。(此处有伏笔)

散步.png 一群人.png 雨萌.png

16:52   到达人参果坪,准备回康师傅家。

17:30   回店吃烤鸡肉(真是怀念)

18:00   赵老师教怎么绑冰爪(分卡式和绑式,卡式易掉,绑式易松)
19:00   吃饭(康师傅家的菜很好吃,大家互相监督体醒不要多吃,避免高反严重,不过像我这种还是每天都吃的很多)
20:41   开日常小结会

会议内容:

今天没有太多训练,大家主要汇报各自身体状态。所有的人都有头疼(晓昱除外,一切良好),喉头干燥的不适应,洋洋和海涛有点想吐。

鹏飞:在人家家里要注意卫生,不要闲着玩手机,难得远离尘世,可以去了解赵老师和大刚他们的故事。

雨萌:学着照顾自己,多喝水,自己记得自己要负责的事情,别憨。

景鹏:有问题要自己去问,不要老要人提醒,后勤人少了,要记得先把事做好,你们攀冰走路得保证自己的节奏,教练和我们可能会高看你们。

此时海涛说他去上个厕所,结果小跑在二楼厕所门前就忍不住吐了,引起一会骚动清理地面后,继续开会。

冯柄然:绝对会有脱爪,一定要做好在冰上掉爪的可能,严禁大声喧哗,以免影响队伍首尾沟通,这是康师傅的家,我们要注意个人卫生,维护好厦大冬训队的形象,人家对我们很好,收费一直都很便宜,饭菜也好吃。

张双鸣:像我这种事已经工作的人,一年的年假也就5,6天,我很羡慕你们现在,对于两天半的攀冰,大家要珍惜这种可以大把挥霍时间的机会。

赵毅:不要吃止痛药,潜在的不适应也被隐藏了,头疼是人体适应过程的正常反应,吃药疼痛压下去了,但血液含氧饱和度其实还是低,很多事我们可能讲不到,要问老队员,别自己擅自以为地做事,明天去十五公庄攀冰。

鹏飞:7点楼下集合,做早操,之后收拾好东西,7点40吃饭,8.30出发,带上高山靴,冰爪,头盔,后勤,安全带和路绳等。
明天白天主要训练:上升下降加攀冰,分两组进行,出发就穿好牛尾,抓结,劳保手套,头盔等。

完会后,洋洋也快到要吐的边缘了(看到嘴巴鼓起来又憋下去了),老队员去一楼炉旁规划明日具体事项。

憨批观察日记:

晓昱妙招:内裤上缝个小袋子装身份证卡,校园卡。

文丽在四姑娘山景区门口保卫室,填写“装备情况”处写了"弃权"(齐全),保安叔叔:憨批

洋洋:今晚拿一张照片10块
文丽:你敢收我钱,我高反给你看,信不信?

崇政(成语接龙):唯唯诺诺,诺轧闹海,诺叶归根

憨批观察憨批吗,嘿嘿  发表于 2020-2-13 21:10
好好,给你补上去,哈哈  发表于 2020-2-1 23:38
咱状态是一切良好的  发表于 2020-1-31 22:47

1月14日7:00    晓昱领着做早操,崇政早上状态不好,有点没力气
7:40    祥元日常发板蓝根防感冒,吃早饭
8:34    上车出发前往十五公庄
8:40    景鹏去路旁保安室登记,开一段路程后路边停车上山
8:49    步行
9:12    到达十五公庄冰坡处开始攀冰
12:30    吃饭
13:00    继续攀冰
14:00    女生洋洋们开始攀冰,换男生训练上升下降
15:00    赵老师教“单镐上升下降”
16:40    拖冰爪,下山,上车回康师傅家
17:32    吃晚饭:牛肉腌肉、羊肉萝卜、野菌当归鸡肉汤  
18:00    雨萌一队人出去溜溜,适应环境,鹏飞一队人打游戏
20:00    开会,说明状态和交流心得
11:00    法定可以睡觉的时间

不得不说随手拍的这张叶子笑的真可爱。

攀冰很好玩,至少可以中途休息再继续,不要放弃登顶,这不像攀岩非要一鼓作气,更重要的是两镐两步和跨部贴冰壁的动作,还有其他砸冰踢冰的一些技巧,照片放太多也没意思,给新队员留下新鲜感。

冰坡行走:

第一天都还很谨慎,陡坡要用上升器,后面几天都在冰面上跑了,陡坡踢冰上,拉住路绳控制风险
会议内容:
鹏飞:明天继续训练上升下降和攀冰,强调队伍7点集合的守时性,康师傅给我们很早就准备早餐,别让人家等那么久,我们要记得这份情意,,,等会上交野外生存协会会可能会过来和我们交流。

文丽:今天状态良好,怀疑冰镐的稳定性能,不能拉住。

崇政:还需要熟练个人技术,希望一起平安认真的过完。

叶子:身体状态良好。

洋洋:自己的状态超乎自己的预估。

欣雅:力量和技术还不足,个人状态很好。

颖琪:很亢奋,可能是第一次看到这么多雪和冰(作为一个广西人),有时有点困,冰爪两次勾到鞋上带子,后仰摔倒了头幸好有头盔没伤到,也丢了很多东西(小摄像机),拜托别人帮忙拿上来的。

海涛:很抱歉没背上路绳(本来昨天鹏飞分给他的),今天状态不错,还是得多尽一份力啊。

竞韬:还好,和昨天一样,状态好的多做事,状态少的就可以休息调整下。

袁畅:我说啥我忘了,估计也是状态良好,认真做队记要紧。

黠溢:少犯错,要调整状态(因为白天高原憨了赵老师批了下),,,能者多劳。

琛恺:攀冰很有意思,个人不太喜欢攀岩,没有得到足够的快乐,攀冰倒是很有各种仰角和凸起,很有意思。

祥元:早上起来喉头感觉到有鼻血,天气太干燥了,可以在房间放些水。

景鹏:一、高原和平地上有差异,今天憨憨一堆,攀冰有点生气是因为攀冰的讲座你们应该都没有回去看过,赵老师的演示很多人没有认真看,你不去观察是不行的,学习只依赖灌输就是和应试教育一样。
二、表扬竞韬主动攀冰
三、户外活动等会促进新队员和协会之间的双向选择,一个人到底喜不喜欢户外活动,户外活动中会涌现出攀冰很强的人,如果有体力不支的,可能不建议去大峰冲顶等,毕竟协会更多的是一种感情,登顶不是必须的。

晓昱:我攀冰踢得还不行,四个点能开三个,太过于相信冰爪。

张双鸣:

一、一个是看大家穿冰爪,基本没有一个是第一次就过的,基础还需要巩固,还有很多机会,安全意识一定得重视。
二、二是我们协会的情感的问题,我们协会有种凝聚力,赵毅老师是青岛大学的老师,每年都会给我们辅导,这对他个人的技术提升其实是没什么提升的,但是我们愿意来,很多老队员也会加入,很多学校早就想办攀协了,但是很多都不能办起来,这可能是我们协会理念的问题。

柄然:

和去年也没什么区别吧,很多人在聊天,因为你们没有被安排去做这件事,感觉大家的动作很磨蹭,你们知道藏族向导和汉族向导的区别吗?两者雇佣的价格不一样,藏族向导他们能迅速通过,知道有些地方过的越快越好。
今年的感情比去年好很多吧,毕竟谢雨萌是队长嘛(哈哈哈,毕竟团宠)。大家攀冰还是在努力冲上冰坡顶,这还是很不错的。

鹏飞:老队员说一件事让大家去做,就赶紧去,我们队伍是一起做事的,不是个人想怎么样就怎么样。

赵毅老师:

安全意识还不行,觉得怎么行就怎么做是很要不得的,我也有两三次和死神打交道过,骨头摔碎过,我在批评时脾气不太好,你们要习惯。冰爪前齿太长了不好(应该有前言,老师说的太快了),速度就是成功,速度就是生命,冲顶的时候不要想象老队员会在5700多米的海拔等你们穿完装备,登顶时候只要有一个队已经在山顶了,那中途的结组队伍就直接中途下降。
骆驼峰,我滑坠200多米,捡了条命回来,还有一次和另一个领队结组,两人一起在一大片雪上滑动了十几米。
不要忽视沿路绳的上升下降,,放着没人练习,学会了就闭着眼,不准用右手,模拟在黑夜中,右手冻僵的场景下上升下降,不希望路绳有空闲。

雅婷:

抱歉给你们添麻烦了,,,泣ing。(中间断续言语,我听得太认真没记那么详细,大意是这样,娅婷今天腿肿,身体不适,加之我们忘了当天是她的生日,当然她本人并不是因为这个哭的,毕竟腿肿了三天,她担心身体这样没好起来可能会不让冲顶)

雨萌:(一直在安抚娅婷中,身体状态OK,中间和其他老队员一起穿插了一些讲话没记上,抱歉,ashamed)

鹏飞:明天去木梯子(最后改成了白岩山),撵鱼坝是上交野活准备爬。

题外话:
大刚在木梯子有心理阴影,这是属于大刚和赵老师的两人才知道的故事。

娅婷不舒服和腿肿,雨萌送她一起回来,故下午没攀冰。
晚饭后,康师傅,崇政,鹏飞,景鹏,小冯教练一群人在火炉旁K歌,我,黠溢,雨萌和竞韬等在外面拍星空照,不得不说他们很唱歌的时候很,,,狂野?

黠溢和我们一起拍星空照时,上交野协的一个人是黠溢的高中同学(当时他可能有点憨,没太认出来),本来准备当晚和我们登协互相交流心得的。

上交野协后来没有和我们开展交流活动,倒是队长因为是厦大本科登协的,过来和鹏飞唠了唠嗑,当天我们围着火炉子听了赵老师说的不少雪山故事(赵老师:嗨,有啥故事,雪山上有故事那都是事故)

雪山故事:(胆小莫入,我怕吓走新队员)

1.四个俄罗斯人遇上了雪崩,两个从雪里爬出来了,另外两个第二年才挖出来的
2.赵老师口中的山哥也是和他一样在骆驼峰滑坠,一个向左滑到悬崖(默哀),他向右到缓坡停下了。
3.一个游客的失足滑坠,可能是胆子小,屁股蹭到雪地,滑下去了,卡在栏杆某一处后,走了两步不小心穿过护栏滑下去了。
4.小冯教练带过的游客千奇百怪,不喜欢带情侣是有原因的,曾经有个男生高反了体力不及女生,别人帮他女友他吃醋,倔强登顶。平时也会遇见一些非要登顶还爆粗口的人。(高山上毕竟情绪都是容易失控的)

高反严重会有脑水肿:
问:你叫什么,
答:啊啊,,,
问:你从哪儿来?
答:我来自一个美丽的地方,,,
二话不说赶紧带下去。
注意:一般其他高反多喝开水比较好,但是肺水肿绝不能喝水,水会聚集在肺,把自己淹死

康师傅教我的探路小技巧:下雪后探路,如果是登山杖压下去是硬的雪就是原先的路,软雪就要重探路,找到原来的老路。

憨憨日记:

文丽:牦牛在外面为什么不怕人偷?

叶子之前梦到景鹏出事了,梦里还哭了,这事之前有提过,伏笔揭晓了,只跟景鹏说了,事实上景鹏没啥事,侧面反映出叶子的细腻贴心,我们都把协会中每个人当做家人。

欣雅被赵毅老师踹了一脚(赵老师以为她安全带腿环穿反了,实际上两个腿环就是那么个不同的颜色),后来祥元犯错了,赵老师让欣雅踢祥元还回去

文丽在冰坡顶看到有只蚊子在冰面(really?脚都被冻在冰上了吧)

颖琪抓着海涛问最右边那条攀冰线上的人是海涛吗?

琛恺的经典口头禅:这就是人生啊!(他说:有感慨就说这句准没错)

竞韬:颖琪,你的牙怎么坏了?
袁畅:哎呀,反正人家都有男朋友,又不用你去体验牙感。(之后的一顿疯狂捶捶)

“14:00 女生洋洋们开始攀冰,换男生训练上升下降” 洋洋好像不能把她当女生,哈哈哈哈  发表于 2020-2-13 21:13

1月15日

7:00    做早操
7:38    吃早饭
8:33    出发
9:00    上白岩山冰坡,赵老师教新项目“修路”,鹏飞一早带我们在冰坡上行走适应。
12:50    冰坡午餐
16:00    下山收拾东西
16:45    上车回去
17:40     吃晚饭
18:25     开会

题外话:

洋洋今天情绪不太好了,对大家有些烦躁,鹏飞去安慰和开导,他后来说当时也不敢吼,也不知道怎么劝好(暖男鹏飞在线。。)

崇政脱了次冰爪,琛恺则是鞋子底胶脱了,借用了大刚(张双鸣)的冰爪和高山靴,大刚下午就回去了,因为公司也有些事情。

颖琪还有洋洋在峡谷里好像是弄(汗)湿了衣服,因为冲锋衣防风也不排汗,如果抓绒湿了就很冷,在峡谷、U型谷里有风容易感冒,在雪山上更是如此,鹏飞后来提醒他们要考虑穿衣的事,找别人借或者镇上买,他于是把自己的羽绒服借给洋洋了。

昨晚鹏飞和上交的老队员协商过各自明天攀冰地点,原以为和上交野协错开了,后来好像因为鲶鱼坝也有人,上交野协他们就也过来白岩山了,上交队员攀冰有点猛(冰花飞溅),砸冰没和下面的人提醒,砸到了晓昱的腿上,引得一些不愉快。另外,他们的小冰镐因为没有套绳缠在手腕上,不小心掉了一个,擦着头盔脑门下来,差点砸到人,很危险(景鹏瞬间觉得我们新队员没那么菜),他人之咎,引以为戒。

后面和上交野协互相换线攀冰,左边两条线比较长,也有仰角,“菜花”那条线甚至有冰球和小冰柱(正如其名),很有意思,需要体力和技术,未来新队员看看有缘能不能再见吧!

今天袁畅下降时忘了拧八字锁的锁门被赵老师敲打头盔骂了句“找死啊你”(其实老师故意打的头盔,心里一暖,知错必改)

雨萌在给柄然打保护时,小冰花飘下划伤了眼睛,紧急情况,鹏飞让我们赶紧做个副保(他当时也在打保护,抽不出手),这引发了柄然的思考和告白,雨萌就此之后化身“独眼萌”(她舅舅小冯教练取的名字,又好像是文丽舅舅,关系有点乱。。)

当天晚上雨萌,景鹏,我,文丽四人去了小冯教练家里做客,文丽也认了们亲戚,听了写登山的故事和导游这个职业的前景和具体的考核等,小冯教练传授景鹏两三本“葵花宝典”,景鹏真真是如获至宝,为此小冯教练在康师傅家给他细细讲解差点就回不去了。

会议内容:(今晚的讲话印象很深刻,大家都说出了很多心事,大部分人都哭了,包括阿飞也凝噎了,不过他因为是大多数人哭的罪魁祸首,也跪着谢罪一晚了哈哈,另外,柄然关于自己个人的话这里就不写了,
相信大家也都记忆深刻

祥元:左边线路有仰角,冰爪踢进去都不知道什么状况,今天去河的下游上厕所没跟鹏飞说,是我不对。(鹏飞补充:你说你如果出事不小心滑下去了,也跟老队员说,谁知道,大家以后干啥都要和老队员打声招呼,安全第一!)

赵毅:我今天状态不太好,很一般,鹏飞说是啤酒喝太少了。哈哈。没能爬左边的线和也没去旱攀,很可惜。

崇政:冰爪还是掉了很多次,今天训练很多,修路的标准有些差别,攀冰几条路线都爬了,防水手套可能是我们的

袁畅:法式和德式还要练,鹏飞没让我攀“菜花”那条线还是很可惜的(他考虑让每个人都多攀攀),以后也还不知道有没有机会再来了,(老队员补上:明年来带队啊,当老队员!)那得看老板放不放了,我跟竞韬情况差不多,研究生就是打工的,,,,(现在看来是没戏了,疫情影响,3月1号的我现在还在家)

鹏飞:那条线本来是我们的,我们本是准备抢先占左边的两条线的。不说了,,,,(其实是我忘了是怎么一回事了)

黠溢:攀冰还要练,还很菜

竞韬:没什么问题,就是头发太痒,帽子只晒了没洗(白天没带帽子被鹏飞批评了,康师傅也说,白岩山冰坡那里风一大就容易有落石,后来我见到了,不戴头盔是很危险,未来新队员去要注意),可惜菜花没上全,一半后撤了。不过明年来不了也可以蹭攀冰嘛。(此处鹏飞等老对员普及了下,老队员是不可以蹭的,要么就来当老队员承担责任等等,不赘述)

鹏飞:如果要来需要来的话,要以老队员的身份承担责任,才能参加,,,,

晓昱:嗨,没明白吗?袁畅嫌弃官太小(哈哈,懂我,才不是呢),,今天上交的冰块掉下来砸着小腿很疼,忍不住啐了口脏话。

颖祺:攀冰攀出冲刺的感觉,腿总没蹬好,习惯跪在冰上(这样容易弄湿衣服,峡谷有风不做事就会很冷感冒),自己主动冰坡行走上上下下,觉得克服了很多弱点,踢冰不好,攀冰很狼狈,衣服湿了。

海涛:没有背很多东西,黠溢就背了很多(心里还是放不下路绳给我们背的事)。

鹏飞:脖子疼,打保护打多了,脚板也疼,攀冰踢的,嗓子疼,吼你们吼的。

琛恺:明天想多攀会,可以明天教黠溢用无人机,脱冰爪了一次,修路要很长时间,其他人可以赶快去上升下降,我觉得大家要紧张起来啊。今天鞋底脱落了,很感谢大刚的鞋和冰爪,另外,后几天还是要用大刚的,,,(太真实了)

文丽:鹏飞说“我一来你就成傻子了吗?”今天很憨憨,要对晓昱道个歉(怼了晓昱,说出了离我远点别BB一类的狠话),卡冰爪的时候我很凶,第一次攀冰还没攀三米,脚就很酸,很感谢老师和鹏飞对我们的耐心教导。我们自己练了几次就不耐烦了,要想想他们,看着我们,打保护也不知道多少次了。

雨萌:我非常不希望有人觉得上升下降练2次就觉得可以了,协会比他们更好而已,不要抱着去玩去体验的心态去,高反没昨天严重,上坡猛了会有一点头疼,因为有高度近视,所以医生说不要剧烈运动,我知道我没啥,就是会莫名奇妙流眼泪(泪ing),内心其实没有多难受,因为对眼睛很重视,也很怕出事(哽咽),我挺担心自己的健康,毕竟作息不规律,环境,登顶什么的,如果没有很完全的准备,我可能会下去看医院,就很抱歉,就是到时影响登顶老队员会少,我,,,对雅婷道歉,她下的很慢,很凶的说她,可能是被景鹏带的角色化(不应该是鹏飞嘛?),也很凶的骂雅婷,怎么这么慢,所以昨天后面她委屈也是有我的一部分责任,女人的哭其实也是一种小事?情绪累积,慢慢的,,,也挺感激老队员的,我是空有队长之名。

鹏飞:不是,雨萌不来,很多人不来的,,,

雨萌:我也就只剩个面子了,还好脸长得还行。(伏笔,这句瞬间化解悲伤气氛)
今年的雪山情况不好,我们可能登顶不会让你们都上,看你们平时的表现,也希望你们多多体谅,我们老队员有可能不能带很多次,是我们体力不行。也希望明年有很多人来带冬训吧

鹏飞:快多抱抱,不行就让我来抱。(渣)
崇政:我今天攀了四条线,包括“菜花”(抱歉,你说啥我这里没怎么记,因为当时你说你爬了4条线的时候我瞪鹏飞去了,记得崇政当天的状态很好)

欣雅:攀冰很烂,下午很困,景鹏修路时心不在焉的,很抱歉,有点辜负老队员的期望。

鹏飞:没事,我对你也没有期待。另外,我对你们都没期待。(看看这是人话吗?)

叶子:攀冰两次还可以,鹏飞吐槽攀的太丑了,(鹏飞再次跪到地上谢罪,求求你们别说我了,我是罪人),但是还是很感谢,有些事晓昱虽然不会骂人,但问事情又不能一次性解决(晓昱:我,,,mmp,这算是表扬吗?),但是问鹏飞就是会被骂,不过解决问题快。(叶子说话还是直接了当啊)

明天行程:(可以不看这一段,我习惯性地只是记下了)
鹏飞:明天木梯子攀冰,保证每个人两趟攀冰,下午1点回来收拾东西,下午去四姑娘山镇住宿,后天就去山上了。

景鹏:很多人真情流露,很多人真实的一面表现出来,我们的目的也不只是把你们变得真实,更多是让你们明白自己,磨砺,改变自己。我不希望队伍最后成了回去想起来就是挺好玩的感觉。。。。

鹏飞:协会真的改变了人很多,我觉得自己考上厦大也很侥幸,我跟我哥相比,除了成绩,其他外交什么都不行,跟女生也不会聊天,后来攀冰,登山攀岩,自信心开始上升,只要你觉得可以,那就可以了,我所以也愿意再待一年,丰富回忆,希望大家有之后也不会后悔的时光。

雨萌:不要觉得老队员很伟大,我们每个人都很伟大,我们不仅付出,也收获了很多,去年作为新队员是一种体验,今年当老队员又会收获什么体验呢?我没有什么压力的原因,(因为景鹏,鹏飞,晓昱在),这一届每个人都不一样,都有闪光点,相信自己,相信队友。

晓昱:以后问自己为什么来冬训,现在和当时写的有什么不一样,个人的收获也不一样,我现在也不明白为什么来冬训,enmm,,现在有一个吧(雨萌:是因为我吗?)是,这也是一个,(大家:哈哈,面子问题),你们是现在想让我出丑吗?嗨,到成都再说吧。

鹏飞:登顶是一个额外的奖励,不是必须得,重要的是登山的过程。

晓昱讲了一个故事:一个外国人花了好几年的时间骑行到珠峰下面,开始等珠峰,到了离珠峰顶只有几十米的地方,他下撤了,于此同时登顶的另外一个队死亡率50%。

赵毅:第一次登顶,山脊起雾了,我说撤了就撤了,09年汶川地震后,冰川没法看了,路绳铺到山脊了,后面有人说要上,我不上了,他们骂你,你就是要撤了。有时候主动放弃是很好的。

这几天晚上基本上所有女生都哭了,叶子也哭了(特别记叶子是因为我没注意,第二天鹏飞提醒我记的)

憨憨日记:
鹏飞:别怪兄弟不当人,只怪嫂子太迷人,兄弟给你松松骨(竞韬加),让您绿的很舒服(我填词)

文丽打保护站花了20分钟,忘了怎么打双八,冻死了赵老师和崇政,后来赵老师跑去攀冰活动手脚被鹏飞拉回来接着带修路了。

雨萌:为什么女生们都围着鹏飞
袁畅:因为他是太阳吧
鹏飞:你是欠日嘛?(我记着了,有伏笔的哟!千万别惹队记哦!)

黠溢泡脚,脚比盆大(还是不改了,言简意赅,雨萌让记下的)

@桌某某 那就哭过的都算吧,哈哈  发表于 2020-2-4 15:15
撵鱼坝,搞条鲶鱼出来给大家开个荤  发表于 2020-2-2 17:30
我没哭  发表于 2020-2-2 15:17
哈哈哈,还在编呢,我说委婉点  发表于 2020-2-1 23:45
本来看得挺投入的直到最后一行。。。  发表于 2020-2-1 21:51

1月16日队记

7:00   早操
8:26   出发
9:36   到达木梯子攀冰
13:00    上车回去,在康师傅家吃最后一餐
14:00    分完后勤
15:00    出发,出双桥沟,抵达海子沟景区下面的四姑娘山镇
15:54    到青旅山友之家
17:00    在山友之家四楼商量登山注意事宜,并且分发帐篷,后勤和装备到每个帐篷或者个人。

19:00    开会,补充电池

其他事项:

应前一晚的愿望,崇政祥元陪娅婷一起凌晨5点半起来看星空。
琛恺的歼-20落地坠毁,丝毫不担心,一般难受,毕竟是给飞机买保险的人
崇政被袁畅记录下了仅用4分钟攀冰到顶,全场最佳(除了几枚老妖精)
祥元赠送康师傅家的小姑娘“登协手环”,连小姑娘都不放过

附 :攀冰合照即木梯子这里拍的

第一天各帐篷人员:
赵老师,黠溢,文丽
雨萌,颖琪,琛恺,海涛
晓昱,竞韬,祥元,洋洋
景鹏,崇政,叶子
鹏飞,娅婷,袁畅,欣雅

会议内容:

赵老师:不要随便走小路,林子还是很多的,一定会起风,要压帐篷,地钉打的比较薄,用石头拉风绳,营地外面有个搭好的厕所,风景很好,

雨萌:

9点出发,寄存的物品统一放麻袋运回成都,路很宽,队头队尾可能有一个小时的差距,按照自己的节奏来,路上灰尘大,太阳光强,记得增减衣服。
8点20吃饭,寄存的东西都提下来,明天午饭自己解决,用小包带吃的,及时喝水,避免高反,路上会花6,7小时左右。
现计划是登山后第二天带少量新队员探路,当天技术训练,凌晨一队冲顶大峰,一队冲顶二峰,第三天大峰登顶。视情况而定冲顶队员,看很多方面,队员信任队友,等等。
注意自身状态调整,不舒服要跟老队员讲

赵老师:

头灯可以挂在脖子上,不然很容易弄丢,下午风大要记得换厚裤子。
一次冲顶真的没有多大意义,情况不好一定要说,性命重要,发现周围人状态不好要跟老队员说。
晚上出去上厕所不要一个人去,(鹏飞补充:)即使再晚也可以叫醒老队员,不要嫌麻烦,我们不怕麻烦。
到营地后要不停烧水喝水,一直到尿是澄清的才算及格,每天如此。

雨萌:在山上每个状态不一样,多主动去关心别人,像摸摸额头啊。。。

憨憨日记:

鹏飞提醒我,不能不写自己的丑事:
白天袁畅因为八字环的锁忘了旋上,被赵毅老师敲打了头盔,找死啊你!

黠溢:像我这么矮的,怎么可能打中锋。

祥元:我只有三个人没睡过了,睡人狂魔肖祥元

祥元:我们是上坡多还是下坡多。
鹏飞:你这个问题的水平像是文丽问的。
文丽:鹏飞
我跟你说,我也是女人,女人的情绪很复杂。
鹏飞:,,,我错了

文丽:你们没有感觉到冲顶的快感吗?

雨萌:我们的帐篷里会有一层马粪灰尘
颖祺:马是跟我们一起住吗?

颖祺:租一匹马要多少钱?
赵毅:这就跟你打120问救护车多少钱一样?

海涛(队叶子说):叶子,以后你和我就是现在的雨萌和鹏飞
鹏飞听说后(一边收东西一边语重心长):你不能学我,我还很菜,你应该更强。

文丽:我可是差点睡到鹏飞的人

颖祺:我感觉队里风气不正啊,女生在选后宫
鹏飞:那是,你一个人吃饱全家不饿
雨萌:没事,跟男友分手就可以加入选人队伍了

晓昱:做自己爱做的事,交自己配交的人

鹏飞:你们有多少人没带多的头灯电池
全员(举手):,,,,

鹏飞:我就知道。。。自己的事一点也不上心。。。
众人惭愧ing

会后,袁畅和洋洋等商量去给大家买电池
鹏飞:袁畅,,,给我带两个五号的(悄声)
袁畅:黑人问号???

确实,可人家的确说的是正经话  发表于 2020-2-16 22:56
晓昱:做自己爱做的事,交自己配交的人。。我严重怀疑这话像赵老师的风格  发表于 2020-2-13 21:38
“叶子,以后你和我就是现在的雨萌和鹏飞”,海涛这句话真的超级暖心  发表于 2020-2-13 19:59
娅婷:硕士女生因为脱离了自身利益提升的需求,就自动退出了婚姻市场,转向恋爱市场
海涛:我有一个问题,,,
娅婷:诶,你说,,,
海涛(对鹏飞):我没说你,我有一对A,你有一对X的话,,,
娅婷:,,,,(神经病啊!我不要面子的吗?)

没有get到这一段的点???

是淑丽啊,改了下应该更好理解  发表于 2020-2-7 14:26
你当时不是也在听吗?  发表于 2020-2-7 14:24
好的,看完了抒情队记同一场景的描写,我get到了  发表于 2020-2-7 00:49

1月17日队记

9:10   全体出发
10:00    进入海子沟景区
12:00    石板热休息处上厕所
12:54    在打尖包休息,吃自己的路餐
13:28    第一梯队的出发
14:50    到达大峰二峰的岔口指示牌
15:37    第一梯队鹏飞,袁畅,琛恺,竞韬到达大本营,烧水狂魔竞韬在帐篷不停烧水(快用完了海涛帐篷的一罐气),其他人搭帐篷,打地钉,拉风绳。

题外话:这一天众人状态各异:(队记知道的人们)

欣雅:本来在第一梯队的,后悔跟鹏飞队了,对袁畅介绍的“呼吸大法”一脸懵,选择慢慢走到景鹏队,一个人在途中悟出了“风萧水凌自然大法”,“空即是色”,悟出登顶并不是她的欲望,愈发地轻松,开心,愈发地,,,,走到了后面,然后和晓昱汇合。

文丽:望川无限美,思忆不竟哀。

景鹏:一直在抛雪花(还就只扔袁畅),玩的不亦乐乎,登山轻轻松松,到顶后还能下山去送水(又强又暖)

崇政:沿途放着歌,看样子进山的时候很开心,听到老队员说他高反,状态很不对时我还很吃惊,后来晓昱说是因为腰带不紧,肩部承重累的

鹏飞:斯人周易,风景依旧,人不再古,力不从前(怀念以前和队友们一起约好地跑上大本营,如今乏力,竟会被袁畅尾随)

琛恺:(袁畅:我看你背这么多,帮你拿相机吧)不用,我很享受,太美了。

竞韬:emmmm的确是成了杜领队

叶子:呼吸很累,走在鹏飞队和景鹏队中间,把鹏飞担心到了,我们四个隔着山似得呼唤她,简直比喊女票还卖力,

帐篷开会:(每个帐篷各自记录开会报告身体情况)
娅婷:早上起床有点不舒服,登山走十几步就要歇歇,有一段路没人陪我,跟着马粪走,很孤独。
欣雅:体力还不行,头犯困又痛吧。
袁畅:还好,就是风沙大。
鹏飞:走到最前面也很累,心跳很快,走一段就歇一会,3点37到大本营,吃完饭头有点疼。
黠溢和文丽看到赵老师睡了就来我们帐篷开会了。
黠溢:到吃饭前都挺好,下午后面走不动,肩膀也不疼,腿也不酸,就走的很慢,放包有点难受,血氧和心率也没什么。补充下,中午过后就喘的很厉害。
文丽:下午和景鹏走分了,情绪不好,一个人想很多,身体没什么,就是心里不舒服,有一段路上刻意跟人拉开距离不想跟人讲话,不想有人叨叨,不知道是因为身体累了情绪化,还是情绪化了身体才走的慢,血氧和心跳都还好。

鹏飞:明天9点集合出发,祥元,洋洋,欣雅冲顶(欣雅:为什么是我,有点不想去诶),白天登顶会走的很慢。
我们7点到7点半起床煮粥,烧水。
明天牛尾,锁各一套,上午徒步训练,下午技术训练——裂缝救援

大峰大本营到达顺序:
鹏飞
袁畅   
琛恺
竞韬
赵毅老师
景鹏
叶子
雨萌
洋洋
黠溢
娅婷
颖祺
祥元
海涛
崇政
欣雅
晓昱

憨憨日记:

崇政:先给没来盛点粥,李白盛粥将欲行。

快到达海子沟合照时,鹏飞清点人数,怎么少了一个?才发现赵老师不见了(回去取落下的头盔)

祥元望着雪山风景:奈何老子没文化,一句牛逼走天下,太美了。

叶子:我眼睛有700度。
竞韬:考厦大这么难吗?

竞韬:白驹过隙,鹏飞过隙。

文丽:我以为是赵老师的马叫声

鹏飞:怎么样?还行不行啊?
袁畅:没事,你走多快我走多快。
鹏飞:哟吼,这可是你说的啊。
one hour later...
鹏飞:停一会儿(喘气),我们等等琛恺和竞韬(这人怎么一回头还在后面啊?)

鹏飞:竞韬,你不行了吗?(激将法)
竞韬:,,,,
鹏飞:看来真的不行了,都不说话了
,,,,
鹏飞:竞韬,要不你来领队?
竞韬:可以啊!
竞韬走到最前面
竞韬:原地休息五分钟。
鹏飞:你是狗吧?
竞韬:下包,吃东西,喝水,每30步休息一下
鹏飞:mmp....

文丽(刚从景鹏帐篷回来):赵毅老师的脚,鹏飞的脚都好臭啊(你们别跟别人说啊)
后来所有人都知道了,景鹏哭了。。。

文丽在我们帐篷待了好久,又喝水又吃零食,走之前。。。
文丽:为了打水我才来的,不然你以为我稀罕来啊。

当天大家学会了“群主”,“运气王”等2020届冬训队员专有名词(除了宝宝我)
第二天死活才从琛恺那里问明白了。老实说琛恺还真是个老实人啊
琛恺:老实看本子,找什么女朋友啊。

洋洋说我们脚臭,害,洋洋的jio咱也没闻过,布吉岛啊  发表于 2020-2-13 21:46
建议加上赵老师群主和鹏飞运气王的不正当关系  发表于 2020-2-7 16:23
竞韬还好吧  发表于 2020-2-7 15:02
洋洋说,他们帐篷除了她自己,所有人的脚都有味  发表于 2020-2-7 15:00
看到隔壁的抒情队记在赶上了,懒癌患者该收尾了

1月18 日(在山上的几日大家都在享受静谧的自然时光,也无集体会议,故记事较少)

A组冲顶人员:祥元,洋洋,欣雅,赵老师,雨萌,鹏飞

(鹏飞:欣雅嘴上说着不想登顶,最后不还是上了。
欣雅:其实山顶的景色也没有震撼到我啦)

9:00   
A组冲顶队员集合,出发冲顶
9:12    其他人队员在晓昱,景鹏的带队下四处溜溜,适应雪山高海拔

11:47    晓昱,景鹏带领练习“裂缝救援”

在此期间,文丽在袁畅雪球诱导下,开始以雪球骚扰袭击老实人为乐,后来出现了“屠马联盟”
最后文丽以“要不我们来帮崇政堆雪人吧!”躲过复仇联盟。

近一点时回帐篷烧水准备午餐给下撤回来的队员

13:20    鹏飞最早回来
14:33    最后一批队员回帐篷

后面属于混“帐”的休闲时间

今日憨憨日记:(只记了笔者所听所闻)
文丽心中特殊味道排名:赵老师>王直男>肖直男
据说正因如此叶子经常把头伸出去换气,昨天是景鹏,今天又换成赵老师

文丽流浪记:我去景鹏帐篷
景鹏:文丽来玩啊!(边说边把门拉上)
后来去找叶子
叶子:来玩啊!啊,我们拉链坏了!(在里面拉住不让她进
后来找到我们帐篷
鹏飞:我们帐篷拉链坏了
文丽:这招叶子用过了(手撕帐门)
帐篷三人死守拉链,后来我怕真把帐篷和拉链弄坏了,一心软,,,撕拉,紧接着文丽一脚踹入,身子一屯,鹏飞也难挡锋芒
诉说平身饥且寒
一顿吃喝嫖赌后,,,
出去还说我们帐篷啥也没有招待她,连口水都没喝,至此大家对之退避三舍。。。(毕竟赵老师教的好)

今夜娅婷说出了深藏的秘密,在学区内被打劫(我当时认为这是局,娅婷说不像,后来祥元分享了我个小说故事,里面好像是一样的套路),以及与黄焖鸡的不解之缘。

1月19日

B组冲顶队员:文丽,颖琪,崇政,竞韬,海涛,叶子,鹏飞,赵老师,晓昱,景鹏(分两批冲顶)

8:00    第一批队员:竞韬,文丽,娅婷,海涛+老队员董鹏飞,李晓昱出发冲顶
9:30    第二队队员:崇政,叶子,颖琪+老队员董鹏飞,李晓昱出发冲顶
图左下为18号A组登顶,图右侧右上为19号B组第一批的队员,右下为第二批登顶,左上为20号C组队员登顶。
其他时间就是
1.把帐篷里的冰水擦干(因为晚上山顶水汽很重,第二天冰霜都在帐篷内壁),晒睡袋
2.雨萌带我们四处走走(其实我们准备去山脊看看,雨萌后来考虑到安全问题改道了,后面也欣赏到了别样的风景,拍了很多雪景好照)

13:00-14:00    队员陆续下山回来,我们也回来准备午餐

憨憨日记:
(鹏飞说不能不写我自己的梗)
洋洋:我们来打扑克吧!
袁畅:好啊,我尽量让你们每个人赢一局
洋洋:耶惹,,,

欣雅:我很菜啦!
袁畅:对K
。。。。
洋洋:不行,把你的对K收回去
袁畅:???还可以这样?
洋洋:我的帐篷我做主
最后袁畅5局只赢一局,欣雅三局

扑克是这样结束的:

洋洋:这扑克怎么有水?
抬头一看,帐篷顶的雪霜被太阳晒化了,三脸懵逼。。。
袁畅和欣雅赶紧回帐篷擦水去了

在雪山上四处溜达时

琛恺和黠溢突然乖乖听雨萌的话,手牵手,吻在了一起(权力的滥用真可怕), 不过这略略的玩味我必须拍下。
AFPZJMJG{{DJFOP5]%r(S.png R]D_QKD4)8A486[A9SV@$YX.png

是日傍晚,寒风卷携千堆云,按照昨晚的水汽能结冰,今晚可能就要下雪了
鹏飞(对袁畅):本来是你,琛恺和黠溢明早6点冲顶,不过今晚可能下雪,明早要是地上一层雪那就去不成了

晓昱安慰道:嗨,也好,不用早起,睡个懒觉。
我:喂喂,不带这样的吧,等了两天了最后不能登顶,早知道今早就跟他们一起上了
鹏飞:唉,这种很正常,想我们之前在卡鲁雄山上,下了快两个星期的雨(基本那个季节都没雨的),我就在山上打了5天的扑克,天晴了就在门口晒太阳,,,,我这么久了这也是第一次大峰登顶,之前也各种原因没上成。还记得那句话吗?(对晓昱)
鹏飞和晓昱:生活就像是被强奸,既然不能反抗,不如好好享受
袁畅:,,,,

袁畅:明天不会下雪
鹏飞:你怎么知道?
袁畅(吹牛):因为我是天气之子
当天夜里雪花横飞(打脸了吧?),琛恺在外面享受着,我抬头却看到了月亮,,,

当晚玩真心话大冒险
娅婷:晓昱 ,你出来下(娅婷输了要让晓昱出帐篷)
晓昱:怎么了(探出脑袋)
娅婷:晓昱你快看,外面好多星星
晓昱:(冷漠)今天是阴天,没星星。。。。

文丽(好像是她说的):我佩服飞飞,尤其佩服竞韬想“入”非非

憨批,那你觉得王直男是指谁?是不是跟文丽一样把景鹏改姓董了?(滑稽脸)  发表于 2020-3-1 11:12
翻一翻队记发现自己的总结又可以多写好多了  发表于 2020-2-13 21:54
文丽心中味道排名: 赵老师>王直男>肖直男”话说景鹏咋没上榜? 我只记得我就给文丽问了两秒啊,景鹏可是跟她搞过臭脚大战的啊  发表于 2020-2-13 21:49
都懂,没什么的,男人嘛  发表于 2020-2-13 17:12
我们俩那是大冒险输了才出卖灵魂。。  发表于 2020-2-11 11:34
冯柄然   (男):光明左使(因为担心鞋与门初担大任,看来是多虑了,毕竟咱们新队员这么乖)

水土不服就服你  发表于 2020-3-1 01:36
故意写的鞋与门 她的微博号啊  发表于 2020-2-16 21:54
括号内修改为:因为担心谢雨萌初担大任  发表于 2020-2-13 21:00
洋洋:垃圾祥元
祥元:mmp,来,垃圾洋洋(其实是互要垃圾袋)

此处应该是我拿着垃圾袋,洋洋才说的那个,给我垃圾