厦门大学登山协会论坛

[2020年冬训] 2020冬训个人总结——郭琛恺

从集训讲起,印象特别深的就是有一次竟然是因为早上没有起床而少去一次集训,早上
6:48起来(我永远忘不掉这个时间),几乎是从床上弹起来的,一看手机上一万个未接来电,简直要当场暴毙。那一天无比清醒,就想着,拉练没去成,总得干点什么…于是就看了一天论文,这可能是我最清醒的一天了…一天都处在气死的状态。
后来防止晚起的方案就是多设闹铃并且让队友起来以后给你打电话,多重保险。我第二次拉练还采取了一个措施,晚上睡觉只盖一点被子…这样会感受到一点冷,这样睡眠就很浅,很容易被闹钟叫醒。现在想想这个方法也不是太可取,万一感冒了呢,睡眠不足也会影响第二天拉练的体力,不过我还好啦。
我个人认为自己平常体能训练还是很认真的,但周六日的技术训练就总是做的不太好…特别是绳结,我到现在也不知道洋洋为什么打的那么好那么快…训练时候也没有去问她,真的应该去问。
我认为冬训,或者任何一种外出都是很好的。它改变了你以往对自然的认知,因为冬训或者任何一次外出,很可能与你以往的旅游都是不同的,你第一次用脚丈量土地,第一次摸到树上的苔藓(以前可能只是远观),第一次吹着山上的烈风,第一次因为这片土地而流汗,甚至流血。在我看来这都不是什么痛,而是自然的赐予,人本来就是生在自然的,但是现代文明勃兴以来,婴孩出生在舒适的温房中,甚至都可以不经母胎而出生;之后这些婴孩也只见过钢筋混凝土,只见过人工修饰的草坪和灌木。大部分都市里的孩子都不知道月光是如此的明亮,不知道星空是如此璀璨(尽管有很多照片),也不知道自然的伟岸,也就没有对自然的崇敬与尊重。在答题纸上写的保护环境云云也只是为了一些分数。不识自然之磅礴,就只能于生活之琐事斤斤计较,我们所有的烦恼、失败,在整个宇宙中只是微不足道的。失落的时候,我总会想起头顶那被城市的灯火遮掩的星空和远方群山怀抱之中的终年不化之雪,那是唯一的真。
风光摄影的魅力不在于拍那一两张好看的照片,徒步、挨冻,一路上呛鼻的灰尘,大本营难闻的马粪,以及所有可能的危险,你把这些带到摄影中,摄影也就成为了摄影,而不只是举起相机拍。
本次活动我有两次眼泪在眼眶里打转,第一次是徒步到大本营的路上,我走着,好累,我想起了以前看过的极限风光摄影师们制作的视频,我就像视频里的他们,徒步着,累着,但快乐,我感觉我实现了什么东西。
第二次是在冲顶的路上,看着群山延伸到天际线,“有些人终其一生只是在山脚仰视”,我想我现在已经知道了山顶的风景。
哎,不知不觉就陷入了自我感动。
风景之外,队友,我很喜欢这个队伍中的所有人,印象深刻的是袁畅对于知识的探求,袁畅说:“可能只有在冬训队能这样在旅途中交流地理知识了。”我又何尝不是呢?无法忘记的是在成都逛完草堂之后,和袁畅、崇政自驾(自行车驾驶)游成都,三个人本性 暴 露,真的太开心了。我们回来以后,看到娅婷文丽祥元还有景鹏在一起吃东西,我打开电脑玩会PS,袁畅收拾行李离开,崇政和祥元放声唱歌,虽然我在一旁默不作声,但还是很享受这种氛围的。
还有那晚在双桥沟拍星空,崇政在一旁吟诗作赋,也是人生一件乐事。
冲顶过程中鹏飞愿意停下来让我拍一些照片,俺也是感动的很呐。鹏飞训练的时候非常严肃,平常总是开各种颜色玩笑,冲顶的时候我以为鹏飞会好严肃,但是一路上氛围都感觉很轻松,爱了。
祥元其实分担了好多录像的工作,攀冰的时候祥元让我录一段老鹰在天上飞的场景,但我实在不觉得有什么值得录像的…祥元说了几次我也都拒绝了,感觉挺抱歉的…在此道个歉。
洋洋说我怼她,我感觉怼她她更开心啊?俺不懂,毕竟女人很复杂。
海涛非常有意思,看着挺憨的,但人很好,但我一直没接受他的拥抱,开学了必抱。
黠溢后期莫名开放啊,和几个男人搂搂抱抱亲亲。希望以后也一直能和黠溢交流摄影,毕竟理念相近的摄影师很难得。
我认为我是一个总在冷眼旁观的人,我不融入集体,我也只与他人进行有限的必要交流。感觉整个冬训期间我也是这样一个人,不给予他人太多关注,如果有队友在我面前哭了或者是情绪波动很大,我也完全不知道该怎么安慰,于是去叫其他擅长这方面的人来。我一路上也基本没有什么情绪上的大波动,而且所有波动也基本上是正面的,朝平均线之上波动…感觉和其他队友有些不同,不过这就是我嘛,也许之后会改变,我也希望能改变一些。

我们回来以后,看到娅婷、文丽、祥元还有景鹏在一起吃东西,我打开电脑玩会PS,袁畅收拾行李离开,崇政和祥元放声唱歌,虽然我在一旁默不作声,但还是很享受这种氛围的。

俺不懂,为啥加粗呀
布拉格 发表于 2020-2-3 18:27
俺不懂,为啥加粗呀

俺想把所有人名都加粗来的,然后不知道干了啥就给忘了
怕醒不来的时候我会睡地上,感觉比较好醒。或者也可以给宿舍买个吊床,从座位左边拉到右边,两头挂在床上。(吊床就是比较拘束。。)
huegg 发表于 2020-2-3 18:57
怕醒不来的时候我会睡地上,感觉比较好醒。或者也可以给宿舍买个吊床,从座位左边拉到右边,两头挂在床上。 ...

学习了
推送文案如果同水平,稿必被我打回去,除了情感没什么到位的
梨筱彧 发表于 2020-2-3 21:20
推送文案如果同水平,稿必被我打回去,除了情感没什么到位的

散 文
琛恺,我最近学了一个新词来形容直男
琛恺,你太可爱了
也一直没抱到你,你是不是也该开学说一句
洋洋说我怼她,我感觉怼她她更开心啊?俺不懂,毕竟女人很复杂。
海涛非常有意思,看着挺憨的,但人很好,但我一直没接受他的拥抱,开学了必抱。
黠溢后期莫名开放啊,和几个男人搂搂抱抱亲亲。希望以后也一直能和黠溢交流摄影,毕竟理念相近的摄影师很难得。

这一段堪称直男范文

谢了  发表于 2020-2-6 20:53