厦门大学登山协会论坛

楼主: 大锤

[与你远行] 梅里内转徒步队记——有你们的雨崩才是人间天堂

上菜前是热身游戏你画我猜,我现在就记得有一回词是“直男”,男生都秒答了,女生三脸懵一直到回合结束……真是没想到男女思维差异居然还能这样被体现,至今难以置信……画一个歪歪扭扭的圈,怎么就是直了啊……

我记得郭老板画的是这个
emmmmmm直男本人其实没想出来难猜点在哪里

右边那个是 ♂ ♀ 里的 ♂ ,然后排除一男、竖男、棍儿男等诸多干扰项就可以了  发表于 2020-3-1 22:45
挠头  发表于 2020-3-1 22:02
怪我脑洞不够大—__—  发表于 2020-3-1 21:38
生动形象直男哈哈哈  发表于 2020-3-1 19:28

登录/注册后可看大图
2020.1.13  DAY4  香格里拉—飞来寺

一早起来,又是元气满满的一天~不过,不知是不是前一天二人组high歌过于激动,郭老板头疼+牙疼的症状似乎更加严重了。“你要小心噢,下一个就是你了。”大锤拍了拍绿绿的肩膀,绿绿则回了她一个略带不屑的微笑。

还是昨天同一家早餐店,小笼包蒸饺八宝粥稀饭豆浆米线大饼,还有不限量的热水很是满足了。早餐之后,六人又走向了德克宗古城,没错,三天内,我已经数不清是多少次经过德克宗古城的月光广场。不过,清晨和夜晚,风景自然有其别样的风景的。夜晚的广场,来时,最引人注目是龟山公园五彩斑斓的灯光和闪闪发光的转经筒,偌大的广场在彩灯的照耀下只让人可惜居然没有载歌载舞的广场舞大妈。走时,漆黑的夜空中默默无言的半轮明月仿佛才睁开了眼,如水的月光轻轻柔柔地洒下来,只让人担心破坏了这夜的宁静,只让人愈发期待之后星空的浩瀚。而清晨的广场,不似夜晚一般静谧深邃,只因一群白鸽成了这广场的主人。仿佛听到发号施令般,鸽群在某一刻纵然起飞,变换几种队形后,又骤然落下,使人不禁好奇,这群鸽子是何人所养,日日清晨又是在进行何种仪式呢?

月光广场两侧,是迪庆州文博中心和长征博物馆。因为时间太早,博物馆还没开门,却发现其后还有一个寺庙。怀着一颗敬畏的心,悄悄地走入庙里,昏暗的灯光下,竟无僧人,不禁有些担心会一不留神做错了什么而触犯了神灵。
  “我们可以去点个酥油灯祈福。”才注意到庙里放着免费的酥油灯,给来者供奉。
  “如果我不虔诚的话,会怎么样啊?”大锤总是问着很真实的问题。
  “那佛会知道。”不知为什么,下意识地就这么回答她了。现在想想,信仰真的是很奇妙的东西。如果有人问我,是否有信仰,我想我会毫不犹豫地回答没有,不信耶稣,不信神佛。可是走入藏区,一切的一切似乎都有了意义,玛尼堆是祈福,经幡是祈福,转经筒是祈福,点酥油灯也是祈福。于是乎,见到转经筒总是不禁用手拨弄,见到白塔会忍不住慢下脚步转三圈,看到经幡会注意不跨过不踩踏,看到别人堆的玛尼堆还会忍不住自己也在旁边堆一个。追究起来,只是心中怀着对藏民信仰的尊重,对心之所愿的期待,不求不劳而获,无关所谓信仰。

几个人点完酥油灯,博物馆依旧还没开门,但对面的文博中心已经开放了,遂进入文博中心参观。文博中心就是可以说是迪庆州的一个博物馆吧,展览了迪庆周围出土的文物,讲述了茶马古道的历史,介绍了一系列的民族服饰。去往飞来寺的车程要四个多小时,故众人决定早些吃午饭,早些出发。于是从文博中心出来,就回客栈拿行李了。回去的路上,月光广场的小吃摊位终于出摊了,可惜并没有期望的洋芋擦擦,只有几个藏族奶奶再卖牦牛奶。热乎乎的牦牛奶,加些白糖和青稞粉,还是及其舒适的。

从客栈拿了行李之后,77v便带领我们从另一条小路穿到独克宗古城的另一头。空空的巷子,六个背着登山包匆匆向前的过客,和时不时地加入我们的狗狗。“诶你们是要去哪里啊?”身后居然传来了一个陌生男子的声音。【未完待续…】

登录/注册后可看大图

优秀哦,发自内心尊重别人文化和信仰其实能做到的人不多的  发表于 2020-3-2 21:18
“诶你们是要去哪里啊?”身后居然传来了一个陌生男子的声音。【未完待续…】

发生了什么

胡某人 背锅  发表于 2020-3-3 14:04
感觉要被理事会打了  发表于 2020-3-2 23:39
(⊙o⊙) 神秘组织理事会即将登场  发表于 2020-3-2 23:36
就那个想跟我们走的小伙子叭  发表于 2020-3-2 21:14
离开男生的房间,刚躺倒床上,就看到了77v寂寞如雪的朋友圈,女生们一脸懵逼,怎么,我们刚离开,就寂寞如雪了?

没没没不是因为你们刚离开,人生而寂寞如雪

下下下回  发表于 2020-3-2 23:32
那么到底是因为谁的离开呢,且听下回分解  发表于 2020-3-2 23:29
当然了,我们当然知道威神不是因为我们的离开而寂寞如雪的,而是…【斜眼笑】  发表于 2020-3-2 23:01
出去找客栈老板借笔的时候,发现77v在跟老板聊天,似乎是在打听第二天怎么去飞来寺最好,当时就觉得真是辛苦77v了,毕竟我真是一点也没操心这个。期间郭老板出来了一下问老板借体温计,看起来似乎已经不太舒服了。

这段时间线让我闻到了剧本杀的气息

暴露了我已经连着两个晚上都在线上玩剧本杀嘛【捂脸】  发表于 2020-3-2 23:30
天,你一说我发现真的是  发表于 2020-3-2 23:29
三个女生在房间里不知怎么就聊起了男女之间的迷之差异,吐槽了好久才意识到不是说只是放一下东西嘛,怎么男生那边这么久。于是我们仨收拾好敲开了男生的房门,居然发现绿绿和郭老板都脱了鞋躺进进了被窝???所以男生是对回去放个东西有什么误解嘛?接着,只记得绿绿遭到了众人的一顿围攻…

哈哈哈哈哈哈写得太传神了

在等你们呢  发表于 2020-3-3 14:03
人晕了 我一直在大众点评找晚饭,你们进来以后回头一看 才发现后面那俩人怎么直接床上去了  发表于 2020-3-2 23:42
LeahShu 发表于 2020-3-2 23:23
这段时间线让我闻到了剧本杀的气息

断魂霜:摄入后20h牙龈肿痛,43h开始头痛发烧,56h后浑身乏力,之后慢慢恢复,直至三个月后七窍流血暴毙而亡。排查一下谁下的

你是卖抗厌氧菌药的吧  发表于 2020-3-2 23:44
呢们的夺命队医 发表于 2020-2-18 10:37
我当时听到这句话紧张地要死

你紧张什么??嗯?帮助你保持清醒不好吗?

好,好  发表于 2020-3-5 12:05

登录/注册后可看大图

回头一看,是一个背着包的年轻小伙子,看起来也是要去徒步的样子。
    “我们是去雨崩徒步的。”不记得是谁回他的了,大概是没有想到这个小伙子也是要去雨崩的,更没想到他会提出要跟我们一起。“你们到这几天啦,你们的行程是什么样的,准备转几天啊?”这小伙就一路跟着我们,一路打听,问到后来我们后面的几人似乎已经回答不了他的问题了,事实上可能也是不太想回答,“诶前面那个黄色衣服的是你们的领队吗,我跟你们的领队说吧。”这小伙也是很识趣,我也觉得挺省事,接下来的事交给77v就好了。虽然若是能在旅途中结交一些志同道合的朋友确实不错,但对于我们六人这一挺完美的组合,途中突然要去接纳一个陌生的人,未知的事情实在太多,且一不小心可能就影响了大家的兴致,我是不太希望他加入的。不过万一对方是户外大佬,能给我们提供一些帮助也不一定,所以还是交给77v去沟通吧。
    那个小哥在和77v交换微信之后,便回客栈收拾东西了,按照计划,他会和我们一起搭十二点半前往德钦的班车。接下来,又是愉快的吃饭时刻。也就是从这餐起,因为锤儿的一句“我觉得我们这几天的饮食呈现一餐比一餐好的趋势诶”,77v开始有了觅食的压力。与前一天在牦牛火锅里掺猪肉的店家不同,这家店的藏族小姐姐表现得及其真诚。
   “不推荐你们吃炒菜噢,炒菜还是四川人炒的比较好吃。”
   “噢噢,那这个牛肉饺子是全牛肉的吗?”
   “嗯就是还有一些葱。”加了一些葱也说呀,我们只是想确定没有掺猪肉就行hhh。
    于是这餐,我们吃到了超好吃的牛肉饺子、炸洋芋片、糌粑、青稞饼等(好像还有个很好吃的奶制品叫啥我给忘了…)典型的藏餐,,这家的糌粑是加了糖的,吃起来还有细微的颗粒感,口感极好,还有那个奶制品也是,一口下去幸福感满满呀。
    吃饱喝足,人也愈发懒撒,在坐公交到客运站坐班车到德钦之后再从德钦包车到飞来寺和直接包车到飞来寺之间,我们选择了多花几十块钱直接包车到飞来寺。不得不说,接下来的坐车之旅,证明了多花的几十块钱是非常值得的。
    六个人,一辆七人座面包车,一切都恰到好处。至于那个小哥,只好说飞来寺见啦。刚上车,绿绿就提出了打牌,于是我、璐瑶还有绿绿三人便打起了斗地主。路上,经过了我们前一天为松赞林寺而错过的纳帕海草原,冬日的草原并没有想象中的风吹草低见牛羊,有的只是一望无际的雪原在阳光下显得格外耀眼,在打牌时抬头的惊鸿一瞥间,只教我等粗人禁不住脱口而出一句“好美啊”。“要不要我给你们介绍帅气的藏族小伙子啊,嫁过来就可以住在这一直看美景啦。”听到我们的呼声,司机师傅操着一口藏普调侃道。
    一路上,在司机师傅的藏歌中,我们仨愉快地打着牌。郭老板则闭目养神,继续其与高反的对抗。77v在副驾一直与司机师傅聊着天,印象比较深的是司机师傅一直在吹嘘他的开车技术有多稳,听他说他已经是驾龄二十多年的老司机了,虽然说,这师傅开的大体上都挺稳的,弯道、减速带还有结冰路面减速都挺明显的,但在经过梅里十三峰那段,虔诚的司机师傅手离方向盘敬拜神山时,坐在车里的我们还是惴惴不安的。一面惊叹于藏民对山的敬畏与崇拜,一面为自己的安全而瑟瑟发抖。大锤就比较可怜了,就是这个下午,她接到了导师的电话,突如其来的任务猝不及防,悲催的整理数据的生活就这样在旅途中开启。
    相比于班车,包车的一大好处,便是路上在经过景点时,可以停车观看。于是,在经过金沙江大拐弯的观景台时,六人下车了。冬天的金沙江并没有湍急的水流,同样观景台上除了我们六人,也没有别的游客,只有静静地趴在观景台的栏杆上,看着眼前还算有趣的“Ω”形大湾,和对面属于四川的公路上疾驰的汽车,好喜欢这种只有我们的感觉啊,可以想象旺季的时候这观景台上该挤满了多少游客啊。
    在郭老板、77v、锤儿和我趴在栏杆上看得差不多了的时候,终于还是有其他游客来了。一个带着墨镜、穿着披肩的妇女突然过来,说了一句什么,我没有听清,她重复几次后,我才听懂,她说的是让我们做她的model和她合照,大概是我们鲜艳靓丽的冲锋衣吸引了她吧。当时心里就想,怎么有这么奇怪的人呀,而且这及其自来熟的女子甚至对我们这些“model”还有pose的要求,想让我们和她手牵着手举起来拍照。Emmm,大概是她也感受到了我们冷漠的氛围,最终我们只贡献了一个背影。拍照结束,一回头才发现居然是璐瑶儿在给我们拍照,本来还以为是她自己的朋友呢,原来我们贡献的不只背影,还有摄影师hhh,真是充分利用资源啊。

登录/注册后可看大图

此处强烈呼叫队友来放图,我好懒啊,懒得放图…  发表于 2020-3-4 22:38
[/quote]
[quote](好像还有个很好吃的奶制品叫啥我给忘了…)

奶渣丸子?
看来你们也喜欢酸奶渣子制品hhhhhhh酒逢知己千杯少

那叫植脂末过敏,咸奶茶里不掺这些东西的  发表于 2020-3-5 10:11
-“我不喝奶茶。” -“哇,这是咸奶茶。” -“喝!”  发表于 2020-3-4 23:11
噢噢就是它,好吃!  发表于 2020-3-4 22:59

论坛减压大法

DAY4 1.13 迪庆香格里拉-金沙江大湾-飞来寺

今天的照片比较少嘿嘿嘿。老实说,图片太大了不是很喜欢,把帖子都拉得好长。

image001.jpg image002.jpg image003.jpg image004.jpg IMG_20200305_091821.jpg image005.jpg

今天也有认真找厕所。午饭点完菜,所长上线。刚巧有人骑着共享单车到这间豪华公厕,看着他下车,上私人锁,进厕所,动作连贯,一气呵成。忘了他有没有与我对视。

今天的饭依然不舍得给相机吃。祁祁威闪着星星眼要吃牛肉包子。满怀着炸洋芋梦想,退而求其次的一份厚切洋芋。常规操作青稞饼(×2 )。终于尝到的糌粑,是牛奶麦片般的香甜。还有深受大家喜爱的酸奶渣子。

今天又尝试了一口佛手柑。刚上包车的时候。其实蛮喜欢它类似柠檬的清新气味,也因此一直认为它可以稍稍缓解晕车的难受。去皮的白色部分还是可以接受的,只是没有工具,不好削皮(现在想来,77v随身带刀呀。他的小刀伪装得很好,要不是问了句那是什么,还以为是个口哨或者小手电)。

今天见识到了淑丽和绿绿的牌技。去年把晓卿气到的牌技,今年继续被绿绿批评,桌游黑洞我本人,菜但是想玩。

今天遇见了“巧克力”山。车开出城,路过了没有到访的纳帕海。不一会儿,一座看上去甜甜的山出现在盘旋着的视野里,是没有植被的深沉的褐色,山体被天工光滑地挖去了一块,露出浅棕色的内心,颇像一块松露形生巧。/继奶油雪之后的第二道甜点。其实这一路都是甜点。

今天握到了旧卡片机。
车开到金沙江观景台,游客路线下车拍照。阳光热烈,山河沉寂,我们色彩鲜明。遇到一队同样色彩鲜明的旅行团,平均年龄应该算中老年了。我们去了那个稍远点的观景台,他们5个在下面感受冬日里金沙江大湾的宁静,我刚要拍,一位衣着鲜艳的大姐走过来。
“帮我拍张照片好吗,一张大的一张小的”。
她见下面有人了,想着大家的衣服颜色也很亮丽,跑下去,想跟大家合照。不过队友们似乎有些摸不着头脑,隔着高原还不算稀薄的空气,可以感受到他们的局促。站在上面拍照的我,因为不太熟悉相机的操作,也有些紧张,看着显示屏上不断变换的pose,想着要远景还要特写,手指抵着快门键一通瞎按。最后略带歉意地跟人家说“您看看,我可以再给您拍几张”。姐姐也很暖,说着“嗯,这张不错”,道了谢就被身后的旅行团集合声拉走了。

image006.jpg image007.jpg image008.jpg

一台卡片机,已经有点旧了,应该用了很多年。这一度是我童年的梦想。小学,新媒体还没蓬勃发展的时候,成为《临川晚报》的小记者也许是每个临川小学生梦寐以求的事情。我对记者这一职业的崇拜和幻想大概也是在那时种下。关于相机的有趣记忆有很多,以至于我一直以为我喜欢摄影,也许算吧也许不算,顶多是个会按快门的。
再次上车。看到雪山的时候,师傅招呼我们欣赏,隔着车窗,看不到全貌。我举起相机的时候,淑丽特意俯下身让我拍,她不知道,我想拍她。

今天大锤突然有了作业。我们朝着飞来寺飞驰而去,突然,大锤接到了一通电话,实验数据要重新处理。电话讲了蛮久,轻快的气氛也替她凝重了起来。果然,xumar长途外出也兢兢业业不忘学术。大锤这一路吐槽了好多,“做科研都是靠情怀”。同样是生化环材的我的情怀在哪里555
image010.jpg image011.jpg

今天花掉了我的压岁钱。包车到了飞来寺,听说师傅只收现金,原本因为缺氧而有些不想动的身体活跃了一下,我没来得及存进银行而尘封多年的压岁钱终于派上用场了。以往每次出门备的现金到最后都没有用上,还是会小小地失落一下。不过如果可以支付宝的话,也蛮开心的,+5g绿色能量。大家一起来保护我们的地球好嘛~

今天郭老板真的高反了。在飞来寺观景台与包车师傅告别,我们背上包爬向最高地的那栋宾馆。去宾馆确实有一小段距离,再加上是陡坡,我也有点儿晕,郭老板拉崩了。

淡季旅游会让你更相信世上确有“缘分”这东西,因为同一批人,我们总会在不同的地方再遇见。在去宾馆的路上,又碰上一位小哥,从他的话里可以感受到,他也是独自旅行想找个伴。终于到了宾馆,门口有一辆旅行社的大客车,再一看,这不是刚刚金沙江大湾那拍照的大姐么。缘分吧或许。

今天爬山了,久违。一进房间,大锤发现,躺在床上看日照金山的美梦破灭了,来不及多说什么,迅速抽出电脑鼠标,急忙插上电源适配器,开始干活,却发现房间的排插是坏的。和淑丽处理好房间里的问题,去楼顶考察明早日照金山的观景视野。但是我们对楼顶的条件不太满意。大锤干活,郭老板休息,剩下四人抱着xumar的倔强出门探路,势必要找到绝佳的观景点,同时还带着充满xumar温度的饭盒,要给他俩带土鸡汤呢。刚出门,一只中等体型全白小脏狗看见我们,它好像已经等候多时。(探路这一段我太菜了,不写了,呼唤队友补充。/减压成功,开始简写。)
楼顶的观景台视野不是很好,还没什么护栏,有些危险。

今天终于吃到了松茸土鸡火锅。老板娘人很好,土鸡很大份,我们点多了火锅配菜,她开心地同意我们退掉。噢,在这里看到了有红圈的高原土豆!相比一般土豆,我觉得,它多了一层红薯的口味。

今天祁祁威发现他的头灯独自在背包里亮着!!稳稳当当的领队在晚上检查头灯,因为明早可能要用,稳稳当当地看着它不知在包里亮了多久。不过,我们还是稳稳当当地带了备用电池的。

今天洗了个热水澡。因为包车师傅说,进雨崩要干干净净的。

那时候觉得楼顶观景台的视野不好,可是现在再看到那张照片,却觉得很美啊,哪不好了。现在想想,大概是当时觉得可以看到更好的风景,而现在,连观景台的景色都只能在照片里回味了。  发表于 2020-3-31 10:02
我普通话这么不标准的么  发表于 2020-3-8 17:08
第一次听以为是“杂羊玉”什么的手工艺品  发表于 2020-3-8 09:44
云南人的炸洋芋 = 炸土豆,莫名亲切的一个梗~~  发表于 2020-3-7 13:53
zuni 发表于 2020-3-4 22:34

回头一看,是一个背着包的年轻小伙子,看起来也是要去徒步的样子 ...
一路上,在司机师傅的藏歌中,我们仨愉快地打着牌。郭老板则闭目养神,继续其与高反的对抗。77v在副驾一直与司机师傅聊着天,印象比较深的是司机师傅一直在吹嘘他的开车技术有多稳,听他说他已经是驾龄二十多年的老司机了,虽然说,这师傅开的大体上都挺稳的,弯道、减速带还有结冰路面减速都挺明显的,但在经过梅里十三峰那段,虔诚的司机师傅手离方向盘敬拜神山时,坐在车里的我们还是惴惴不安的。一面惊叹于藏民对山的敬畏与崇拜,一面为自己的安全而瑟瑟发抖。

IMG_20200302_130446.jpg 梅里RAP组。/ 77v说他想写首歌。

对,说好的写歌呢@77v  发表于 2020-3-7 14:10
啊啊啊啊啊啊啊(每一个字都看得我嘴角疯狂上扬)

画面感很强  发表于 2020-3-24 11:43
Jane 发表于 2020-3-24 11:39
啊啊啊啊啊啊啊(每一个字都看得我嘴角疯狂上扬)

登录/注册后可看大图

2020.1.13 DAY4 香格里拉——飞来寺

飞来寺下了车,眼前就是梅里十三峰了。放眼望去,期待了好久的梅里就近在眼前,太兴奋了。看着高处的“明珠拉卡酒店”,想着为了能够躺在床上看日照金山,爬这么高也是值得的。刚迈开步子往前走没几步,一回头发现璐瑶和郭老板居然没跟上,看来在车上的几个小时郭老板还没恢复过来。前面的77v似乎没有发现,于是我就一个人在中间慢慢地走着,不知是该快速跟上前面的,还是停下来等后面的。不过当时的我并不知道,郭老板之后几天的情况还会愈发严重。

经历了酒店前台所谓的“藏区管得严”的换房之后,我们兴冲冲地上了五楼,进了房间却失望地发现,最角落的三人间并不能看到梅里雪山的全貌。还没来得及失落,大锤便从包里掏出了她的电脑,开始整理起数据。

不记得从哪听说了酒店的楼顶有日照金山的观景台,在房间里大概整理了一下,我就拉着璐瑶儿到了楼顶。楼顶的地上都结了冰,一个简易搭成的观景台正对群山,此时正是夕阳西下的时候,即使是戴了墨镜,依旧不能直视群山。不顾一个老大爷正在观景台上扫着雪,我们还是踏上了那感觉并不牢固的台子。观景台并不大,有给游客拍照的架子,但很大一部分竟没有护栏。想到刚刚在前台的时候遇到的一个旅游团的人,估计选择这个酒店的人和我们的想法一样,都是看中了这能看日照金山。想到第二天一大早要顶着寒冷与一群游客在这个小平台上挤着,等待日出,不禁回忆起夜爬华山时,在人群之中,只能通过用自拍杆举起的手机欣赏日出的画面,太可怕了。得知我们在楼顶,77v和绿绿也都上来了。观察了一下这环境,我们决定去右侧的山上寻找更好的观景台。

忙于毕设的大锤放弃了晚饭,郭老板也在吃药后睡下了,剩余的四人便担起了探路及打饭的任务。酒店门口,一只原本瘫在地上的狗狗,看见我们出来后,仿佛得知了我们要去探路的消息,一路跟随。并且恰到好处地在我们正要走进小路时,一步冲到了我们的前面,担任起了领队的角色。不得不说,那小路确实是挺明显的,而且一路上都能看到经幡,应该常有人走。其实刚走进不远,便有一个小平台,比起楼顶来已经好不少了,但可惜还是不能看到全貌,于是77v和绿绿就继续往前走了。前面的路不太好走,璐瑶在后面嘀咕说,照郭老板的状态,明天是走不了这个路的。嗯,确实,前面的路我看着都有点害怕了,但是为了心中的日照金山,我还是鼓起勇气继续往前走了。在与这野路挣扎了一阵,终于看到77v和绿绿停下了,那是一个并不平整的小陡坡,挣扎着爬上坡,一回头,看到夕阳余晖下的神山,便觉得刚刚走的路都值得了,确实是一个极好的观景平台啊,明早就在这看日照金山啦。

找到了观景台,探路四人组就在狗狗的带领下离开了那片小树林。今天的晚餐是期待已久的松茸土鸡火锅,当然最期待的大锤并没有到场。虽然一开始就用自带的饭盒给大锤和郭老板盛了慢慢的一大碗,但不知道是不是因为只有四个人在吃的原因,居然觉得我们要吃不完一只土鸡了。饭桌上,77v忙于回复今早碰到的那个想要和我们一起的小哥,我们几人帮着出谋划策,想着怎么跟他解释队伍里多了一个人的诸多不便,几人不禁想到了嘉舜,如果是嘉舜,他会罗列多少条理由呢?四个人有一句没一句地聊着天,吃到旁边的所有桌上的客人换了一批又一批,我们都还没吃完。看着一开始心大点的还没下锅的面条,我试探性地问了一下老板娘,还好可以退掉,不然大概就要成为我们接下来的路餐了。回去的路上,注意到77v一直用他的羽绒服裹着饭盒抱在怀里,很是贴心了。

期待着第二天的日出,那晚很早就睡了,不得不说,那几天的作息,比我平时在学校还规律,没有晚睡拖延症,每一晚都是在充实的幸福感中闭上双眼,清晨再怀着满满的期待醒来,心无杂念,真好呀。

登录/注册后可看大图

嘉舜大概没看到这条自己被cue了哈哈哈哈哈  发表于 2020-4-13 14:51