厦门大学登山协会论坛

[2020阿尼玛卿] 【集训日志】不负卿心——2020卓木拉日康登山队集训日志

卓木拉日康登山队集训日志——第一周

时间:2020/6/20        

地点:岩壁、体育教学会议室

人员:罗遥华、王景鹏、李晓昱、陈淑丽、郭栋、陈思雨、严颖琪、吴明睿、肖祥元、郭琛恺、郑逸炜、马文丽

晚上新增参会人员:陈华、戴雨笛、陈书睿

请假:胡嘉舜,江珊

训练内容:技术训练、讲座、开会

原作者:马文丽(因为文丽憨憨东西实在发不上来,只好让逸炜帮忙代发~~)

8:30岩壁集合,看着计划表里的安排,好像冬训才刚结束不久。

今天是我们暑期登山队第一次线下训练,也是一场大型网友见面会。生活奇奇怪怪,队友可可爱爱。六月的厦门,太阳火辣,沿着凌云坡爬上来,已经大汗淋漓。更让人抓狂的是蚊虫很多,队员们除了领走登山包等装备,也带走了一身蚊子包和疙瘩。

由于疫情原因,岩壁很久没有人气,养了不少蚊虫,堆积了不少落叶,潮湿的环境还滋养了一条小蛇。冬训队员也因为疫情原因,只能把装备先寄回来。上午先到的队员先是将岩壁大扫除,整理冬训队员寄回来的装备。于是乎,我们在烈日炎炎下搭帐篷,晒羽绒睡袋,将其他的技术装备按种类整理好。接着遥华向大家介绍装备、教大家如何使用装配等,然后我们一起复习了绳结。
1.jpg 2.jpg

下午首先是花了半小时复习绳结,然后开始营建。先是由参加过冬训的祥元、颖琪和我走一遍营建的所有程序。老队员在旁边观察我们的操作,新队员在旁边学习,由老队员一一详细讲解整个营建的具体细节。虽然我们参加过冬训,但我们的营建时间还是有点长,我个人也发现在即在营建过程中有点毛躁。讲解结束后,所有的新队员分成两组练习营建,这也是新队员培养默契的好机会。

3.jpg 4.jpg
5.jpg 6.jpg

晚上,遥华给我们开展一场“医疗讲座”,emmmm,这讲座PPT似曾相识,我们好像在哪儿见过。晚上除了嘉舜请假未到,其他所有队员都到会议室,帅气儒雅的陈华老师也来啦。晚上讲座结束后,每个队员都简单讲了一下训练的感受和自己遇到的问题(具体见流水队记)。总体来说,训练的效率有待提高,队员们需要更好的了解自己的体能,集在训期间做到自律。
    集训已经正式开始了,奥里给!希望我们可以抓住集训期提升体能,不断磨练自己的意志。

6月25日 星期四  晴  端午假期   本部岩壁技术训练      
1、训练时间、内容:
时间
内容
负责人
6月25日
    周四
上午
8:30-9:00
绳结
一起
9:00-10:30
上升下降
A/B组互换
遥华、晓昱、景鹏
10:30-12:00
结组
晓昱、郭栋、雨笛
下午
2:00-3:00
营建
晓昱、景鹏、遥华
3:00-5:00
单绳上升
景鹏、晓昱、遥华
5:00-6:20
修路
遥华、景鹏、晓昱
晚上
19:00-20:40
讲座:领队与野外风险管理
祥元、嘉舜

2、应到人员:     
     思明校区:郭栋、戴雨笛、李晓昱、马文丽、陈淑丽、严颖琪、陈思雨;
     翔安校区:王景鹏、罗遥华、肖祥元、郑逸炜、吴明睿、江珊。
3、迟到:无
4、请假:郭栋、雨笛下午和晚上请假

趁着三天假期,决定把所有训练内容都安排教完,基本技能是绳结、营建、结组、沿路绳上升下降,沿伸内容有单绳上升、救援系统、修路、顶绳保护、人工岩壁建站、垂降。后面几项内容几乎就安排了一次训练,后面估计也不会专门安排训练了。但安排一次教学与练习,我觉得也是有必要的,起码对于对基本内容掌握较好的队员,有进一步掌握更多技术操作的机会;对于基础较弱的,也算是开阔视野了吧。之后仍对登山攀岩等户外活动有兴趣的队员,也可以在之后进一步留心学习。也算是一次技术的传承吧,这些技能差不多也是我在协会接触到的大部分技术操作了。自己有所感触的是,协会的传承应该有缓慢向好的趋势,坦白说,至少在我作为新队员的时候,以上的技能的传授应该还是略逊于今日的,这也让人感到欣慰了,不过这也是应该的吧。先锋攀岩、先峰攀冰、先锋保护、野外岩壁建站、冰壁建站、岩壁结组等,大概又是更进一步的技能了,需要更大的兴趣和热情去学习练习,我也不过略知皮毛。不过倘若有这份兴趣与热情,学习发挥的空间也不会限于协会了。            
      不觉已经第三次暑期雪山,也确实忙碌了不少,希望能成行吧。每年大概都会有不一样的感受,今年的自己仿佛没那么害怕冲刺了,仿佛也没那么关注山峰了,转而更关注所有的队员,尤其是新队员吧。这样的心态转变恐怕是老了,大概也能算是相对成熟的老队员了吧。旷野里白茫茫的山也依然吸引着我,却不再是想去挑战的狂热了。看到教练朋友圈分享的小视频,人迹罕至的草原、湖泊、雪山,仍然透着一种空灵的气质,涤荡人的心魄。当然也可能只是想忙里偷闲,如今协会的暑期登山于我似乎已经不再是那么难,科研大概尤有过之。

Day2
6月21日 星期日 晴,(集训第零周,技术训练第二天)

1、训练内容:

(1)上午:绳结训练、营地建设训练,体育部/校团委准备会
(2)下午:绳结训练、团建
(3)晚上:野外技能讲座(文丽、雨笛)
2、时间:8:30-21:30
3、地点:思明人工岩壁(技术训练,团建),体育教学部三楼(开会,讲座)
4、应到人员:

思明校区:雨笛、郭栋、淑丽、颖琪、晓昱、文丽、琛恺
翔安校区:景鹏、遥华、江珊、明睿、祥元、思雨、逸炜
5、其他人员:
建林、鹏飞(负责团建)
今天下午毕业老徐来岩壁拍毕业照
6、迟到:
上午:思雨(一分钟)
下午团建:淑丽、逸炜、景鹏、晓昱(一分钟)
7、请假:
文丽上午临时请假(后面被罚了五个两分钟静蹲,恭喜文丽憨憨喜提惩罚大全套~~)
江珊急性胃炎,昨天请假到今天上午,下午正常

Day 6
热!热!热!
像是外出的感觉,第二天训练回来,结束以后,又是一腰一背的痱子,痒痒的。

上午营地建设
我和颖琪还有祥元一组,琛恺和思雨、明睿。
我、思雨、明睿没去过冬训,所以,这个时候,我满脑子都是王思聪打职业那张表情包——四个人抬着一只狗(那个表情包实在找不到就不放了),然后我就是那支狗~~~隔壁呢?隔壁就更惨了,就像一个人拿着扁担挑着两只狗~琛恺还没练过,就直接三脸懵逼(晚上开会的时候才知道)
开始的时候沟通没好,我和颖琪居然穿了同一个帐杆位-_-||,不过后面真的冬训队员的意识就出来了,我在那边忙着拆外账,颖琪就跑着去收包了,很自然的默契。祥元?祥元就更不用说了,基本能搞定。
最后22分钟,不算快。
总体来说,感受比较深刻的是,能快的地方我都快起来,但是还是接近及格线
营地建设这个东西除了手上,更重要的还有意识,还有不能出错。
后面晓昱在细节上给我们讲了很多,比如怎么穿帐杆最快,比如怎么拆内帐顺手,还有有沟通,能记多少记多少,能改多少该多少,最重要的还是这个总结和纠错的过程,也许不是practice makes perfect, 而是practice makesgood, and think makes it better.

比较可惜的就是只练了一次,就下岩壁了

开会的时候东扯西扯讲了很多,最重要的自然是:
男主角——博士(雨笛)
女主角——小盆友颖琪

其实我想说,骆老师给我说的东西还是很有触动的,也许我不会在乎宣传效果,但是我真的才明白,为什么想去雪山。这两天的训练真的给了我一个初始的答案。

骆老师:“你觉得你的问题在哪里?”
颖琪:“我……体力不是很好”
骆老师:“那你打算怎么办?”
颖琪:“努力跟着训练,能爬多高怕多高”
骆老师:“懂了吧,我随便问都能问出来:就这样一个‘小朋友’,体力还不好,但是就没有想过放弃,这才是登山队的故事,知道什么叫‘自强不息’了吧”

“累吗?”
“累”
“知道什么是‘冬练三九、夏练三伏’了吧,登山队的训练不只是体能,更多的是意志训练”

——郭栋
其实我想偷偷说,偶尔也会写写日记啦。

早上在岩壁的时候,从一堆药品里面翻出来一卷训练绷带,然后,像是我的青春又回来了——把晓昱的手打成哆啦A梦的手,然后把江珊的手缠上,感觉没用力江珊就一直说好紧好紧(我没在开车~~)。

中午在南光,终于美美地睡了一觉,不像昨天在勤业,在二楼被人赶到一楼,在一楼又被赶回岩壁。午睡的时候好像有人喊我的名字,惊醒,站起来看了一眼,然后这个时候其他人都睡的好舒服。“他们是你的队友”,我这么告诉自己,心里也是一种很莫名的触动。

下午上岩壁,因为淑丽要抱娅婷给的小饼干,就顺便嫖了淑丽的小车车,第一次体会到不用脚上岩壁是一种多么惬意的事情。
然后上坡,我就变成周星星了(这里大家自己去看《逃学威龙2》),

淑丽说自己被骆老师说了,你怎么又圆了一圈?
这里,我:淑丽你告诉我胖了不用这么直接,车油门都到底了就是不走。
懂的都懂,放假的时候大家都胖了
后面车车归了祥元,还帮我背了包,开心~~

下午团建,很开心的两个小时
还记得那个和生日有关的游戏的时候,大家要按生日的日期(就是月和日,不考虑年)从小到大站,居然有人把晓昱拉开了(晓昱可是千禧年宝宝,不可能有人比他靠前的),定睛一看:文丽憨憨~~
然后江珊的操作真的让人捧腹,就郭老板把她的手都掰成二了,告诉她自己是二月的,江珊居然把郭老板的手又掰回去了,沟通失败~~

认图环节,我们会因为比别的队快了三秒而欢呼雀跃,然后又因为一张顺序搞错了然后惜败(不最后其实是裁判输了~~)

信任背摔在下面看着没啥
但是真的摔的时候,好高啊,怕怕~~
然后文丽就被我一脚爆头,晓昱吃了我一记肘击
这里郭老板说比我重,其实他不知道我比他还重~~~我要下的时候祁威也过来了,多了一对男生~~就是突然有一种安全的感觉,但是还是怕怕~~~

晚上开会,主要内容是野外生存技能讲座
让我印象最深刻的是雨笛的两句话
一句是:其实我们在山上用到的体能是达不到我们的训练量的,这不知道算不算一种安慰,也算告诉自己,其实自己的极限是可以推动自己再往前多走一走的
另一部分是他对技术的归纳,我也说过,我来雪山,一部分是因为队友,一部分是因为传承,这个雨笛告诉了我答案,什么是要学的?什么是我们可以做的更好的。也许我现在会有不安,会有害怕,但是我会想办法走下去。

“时间会推动着你的前进”

——叶欣雅

最后,确实我开会的时候状态不是很好,这两天的状态都不是很好
但是静下来写这篇东西的时候,房间里就我一个,特别安静,慢慢回忆的时候,心里又是一股暖暖的感觉。

622爬楼
时间:2020.06.22
天气:
地点:
   思明:海韵16
   翔安:映雪2
训练内容:
   负重爬升
   负重:男生25kg/女生20kg
实到:
   思明:郭栋、晓昱、淑丽、琛恺、思雨、颖琪、文丽、陈华老师
   翔安:遥华、江珊、祥元、明睿、逸炜、景鹏
请假:
   雨笛(自练)、嘉舜(自练)、双鸣(自练),
第一步:装沙 提起爬楼前的准备,不得不提负重装沙子,当然也有装很不一样的,这操作只能高喊666啊,只要能负重,啥都能装,啥也敢装
4.jpg 3.png 2.png 1.png 5.png 6.png 包计入重量就是对我们对大鼓舞
7.png 8.png
确实连包都哭喊了

第二步找到地点 毕竟第一次,找不着路好笑好玩也表示同情,我自己住翔安四期映雪2,大家的登山包都放我宿舍(后来),以至于我都是在宿舍等着他们来叫

9.png 10.png 11.png
总归有惊无险,翔安进园门,保安姐姐就说:啊啊啊,我知道你们,去年你们也来过;然后迫不及待拎我们的登山包。。。。“啊好重啊,我都提不起来”我在一旁看着是真的着急(她单肩受力了)然后我还跟她说了一番,遥华还不忘在一旁补充,真优秀!

第三步:开始爬楼渡劫
没爬之前心想:就这?爬过后:呵呵,懂的都懂;第一次负重爬楼的感觉,引用郭老板的话来说就是:不困不饿不中暑,就是累。那是我第一次运动到衣服能挤出那么多汗水的地步。心中不由得佩服起了往届的队员,特别是今年指导我们的老队员(景鹏负重量堪称恐怖,别人25公斤,景鹏30公斤,还是我偶然移动他的包才发现的;嘉舜遥华爬楼速度堪称恐怖,就差没跑了,100层楼嘉舜只用了半小时。。。。。你品,我们爬要一小时,,,遥华景鹏疯狂套楼)
累到不行就想着数一数台阶,还真蛮管用的。映雪2有11楼,每一层有两个斜的楼梯,一个斜楼梯有12级台阶,每层就是24级台阶,每一级台阶有。。块瓷砖(细数了下,每一级都一样,除了小平台)

每每到一个小平台,总会在心里默数:1,1.5 ,,2,2.5,3,,,,,一直到11。
12.png 13.png

第四步拉伸放松

惨叫并着舒服,很舒服的疼痛大概只有这个才有了。还有还有,瓜很好吃
14.png 15.png

不集中训练的情况
01.jpg 02.png 03.png 04.jpg 05.jpg
because its there.jpg

时间:2020/6/23
地点:思明:上弦场
翔安:一期操场
人员:思明:李晓昱 戴雨笛 马文丽 郭栋 陈思雨 严颖琪 郭琛恺 陈淑丽
      翔安:江珊 肖祥元 郑逸炜 吴明睿 王景鹏 罗遥华
迟到:陈思雨因不知思明上弦场的位置而迟到十分钟以上,喜提全套惩罚措施
请假:无
训练内容:限速跑3200m、力量训练、男生5+4冲刺、女生4+4冲刺(指45400m+4200m
冲刺数据:
400m:
雨笛 1'06 1'17 1'19 1'26 1'23
琛恺 1'14 1'24 1'19 1'51 1'19
郭栋 1'59 1'56 2'11 2'27 2'00
晓昱 1'20 1'28 1'31 1'33 1'26
淑丽 1'26 1'29 1'32 1'34
文丽 1'25 1'27 1'31 1'37
颖琪 1'42 1'47 1'53 1'55
思雨 1'22 1'40 1'40 1'44
景鹏 1'14 1'15 1'17 1'22 1'17
遥华 1'15 1'14 1'20 1'20 1'20
明睿 1'13 1'16 1'25 1'23 1'22
逸炜 1'24 1'49 1'41 1'47 1'40
祥元 1'21 1'40 1'37 1'34 1'41
江珊 1'48 1'45 1'51 1'47
200m:
景鹏 34 32 35 37
遥华 32 35 36 34
明睿 37 34 34 36
逸炜 42 42 40 50
祥元 37 41 38 38
江珊 49 47 49 48
雨笛 37 40 48
琛恺 44 40 35 34
郭栋 55 54 56 52
晓昱 39 42 41 40
淑丽 43 43 44 42
文丽 42 42 41 40
颖琪 52 51 51 51
思雨 41 45 45 44
记录者:郭琛恺
集训开始后的第一次训练于8点开始,说实话,我的内心是非常紧张的,问了一圈,大家的感受相似。毕竟今天要冲刺啊。
想起昨天爬楼时,不知怎的谈到了冲刺,晓昱说:“爬楼是持久的累,冲刺是想死的累。”
我(琛恺)说:“我现在是持久的想死。”但说实话,论痛苦还是冲刺要痛苦一些,最关键的可能是,很难以平和的心态面对冲刺,无论进行几次都难免压力。
回到一开始限时跑时,一位非今年登山队的会员跑在前面,雨笛说我和晓昱跑的没人家快,“登山队的就要时时刻刻想着超越别人”,这句话至今仍在我脑中盘旋,当时更是给予我很大的冲击,即使这不算什么新鲜的话,但可以说是将我从慵懒的迷梦中点醒,我便努力地跑,努力地跑……
力量训练时,雨笛纠正了我们的动作,比如:卷腹时腰部不要离开地面并且上半身卷起时一定要避免靠惯性偷懒,慢慢地起,慢慢地下,不得不说这比我想象的要慢太多,由是锻炼效果也提升了。仰卧抬腿同样要慢,脚尖勾起,保证膝盖打直,下落时应保证腿几乎碰到地面,这样的纠正同样大大提升了训练难度与效果。
到了激动人心的冲刺时刻,大家不情愿地走上跑道,一声令下,我冲了出去,很快疲惫感爬满身体的每一个细胞……大概是第三次冲刺,我感到头晕恶心,可能是喝水喝多了,也可能是晚上吃了点辣,但后来感觉是有点头晕导致的恶心,像是晕车了一样,所以这一圈我跑的很慢。
下一圈时,我和雨笛说我想吐,雨笛告诉我,在山上就有可能有这种情况,“你必须学会如何在难受的时候把这种感觉压下。”于是这一圈我尝试忘掉呕吐感,全力去跑,没想到竟然能成功,果然心态是很重要的啊。
冲刺结束当然要放松啦,雨笛教了一种新的按摩方法,用前脚掌踩在小腿内侧(小腿肚)上,快速摩擦,以达按摩效果,要注意用力方向是向前向下,很疼很爽,就是按摩者会有点累。
今天呢,是淑丽的生日,思明的队员在南光食堂做了一个“水果拼盘”(引号懂的都懂),还准备了蛋糕,但可惜没有打火机,那该怎么吹蜡烛呢?机智的会员们先把手机手电筒打开,淑丽一吹,大家集体灭灯,实在是配合得超出想象,场面非常有趣。
揭掉水果拼盘上保鲜膜的一瞬间,我马上扎了几个西瓜块吃,因为特别特别特别干渴,忍不住,没有吃过这么香甜的西瓜啊,嗯,不过有几个和榴莲离得很近,沾了点榴莲味。
总之这是集训期第一次冲刺,不管是5圈还是7圈,终有冲刺完的那一刻,无论什么训练都是如此,试着以平静的心对待,坚持下去,回首时也无风雨也无晴。

推荐娅婷喝点葡萄糖酸锌口服液_| ̄|●  发表于 2020-7-2 18:10
经常小腿抽筋,我都怀疑我是不是年纪大了,还是说缺钙  发表于 2020-6-30 20:31
仰卧抬腿:脚尖勾直,膝盖打直。然后,,,,,,我就小腿肚抽筋了,怎么破  发表于 2020-6-30 20:23
力量训练的具体项目,冲刺的时间都可以放上来  发表于 2020-6-28 00:22

世上好风景

6月24日 星期三  晴(集训第一周,第二次负重爬楼)      
1、训练内容:
      (1)高抬腿60个*2组
      (2)静蹲2分钟*2组
      (3)爬楼,本部海韵20趟,翔安四期10趟。负重:男生20kg,女生15kg。
2、时间:16:00-18:30
3、地点:思明校区海韵16,翔安校区四期映雪2
4、应到人员:     思明校区郭栋、戴雨笛、李晓昱、马文丽、陈淑丽、严颖琪、陈思雨;
     翔安校区王景鹏、罗遥华、肖祥元、郑逸炜、吴明睿、江珊
5、迟到:无(遥华有事晚到一会儿)
7、请假:嘉舜在家训练,雨笛周五补训

第一次写集训日志,跟着伙伴们训练的这段时间,其实感触良多,但着实也是有点不知道从哪儿写起走。咋个说呢,这是一群热气腾腾的热血又很养生的少年,在我看来,在生活方式以及热爱与追求方面,是我的榜样!热爱与生活的平衡,这一群伙伴,做到且平衡的很出色!10086个赞!
关于训练感受,今天是第二次负重爬楼,个人感觉是比第一次爬楼要轻松了一些。这个阔以归结会进步吧,找到了状态,今天我们6个的整体的进程也比第一次快了不少。爬楼过程当然是累得遭不住的,但是坚持下来感觉是幸福。
翔安映雪2楼下。爬楼前的热身训练,高抬腿后静蹲。对着摄像机比个耶,但是延时却只抓到了俩。

笑容灿烂的文丽马 3.jpg

嘉舜和他的小铁窗
运动后的西瓜真是的格外甜呐!(鼓捣了半天,终于传上了照片,啊哈哈,开心)

翔安这边逸炜在训练前也买了酸奶饮料,哈密瓜和荔枝,爬楼结束后,按摩很酸爽,然后大家吃的很开熏。
训练结束后,大家一起到一期食堂吃了个晚饭,然后和逸炜去校医室打探了哈药品购买,结果是校医室不给开。所以呢,得另寻他路。
最后,想说,能够认识这样一群伙伴,一起训练,一起向着共同的目标-雪山进发,是我的大幸运,我相信对每位队员来说,也是意义重大。
希望此次顺利成行,顺利登顶,平安下撤。
时光从不言语,倘若你勇敢迈出,认真走每一步,不负时光,时光也定不会负你!
Because it is there!
--江珊

时间:2020/6/27

地点:岩壁、体育教学部会议室

天气:少云,能见度良好,阳光强烈,

人员:王景鹏、李晓昱、陈淑丽、陈思雨、严颖琪、吴明睿、肖祥元、郭琛恺、郑逸炜、马文丽、江珊

下午加入:董鹏飞、戴雨笛

晚上加入:郭栋

请假:罗遥华、胡嘉舜

训练内容:盘绳、结组、上升下降、营建、打保护、垂降、建立保护站、讲座

上午

8:30岩壁集合,全员准时到达,但带早饭的人比往常多。(全是带豆浆的,气抖冷,牛奶什么时候才能够站起来)

集合后进行了一轮装备穿戴计时训练。

8:45左右分组开始分别进行结组盘绳、上升下降和营建训练,其中上升下降要求每人至少完成四次。训练完成后互换项目。

10:30左右短暂休息十分钟。

10:40开始讲解ATC和8字环打保护方法,其中两者都遵循五字诀窍:“抽压换换回”(这口诀感觉有点憨憨的)。讲解完后队员轮流进行训练。

11:40整理装备,上午训练告一段落。

重难点(?)

1.     8字环打保护的方法和下降相似,但为了减小摩擦力,往往用主锁将8字环小环上的绳环一起穿过。

2.     ATC分为有齿和无齿两面,协会规定统一使用有齿一面制动,但也有使用无齿的一面制动的方法。

3.     锁门方向和ATC穿绳的方向相反。

备注

逸炜买的蚊香点在上升下降的小树林,时间久了仿佛有一点驱蚊效果。

G92IG)AAH37@S[IV~89C}20.JPG 0I_YHQYPTENR7B1K8AT{24L.JPG @6QJM`NGT2H]KN$@Z8V6C(B.JPG

下午
14:00岩壁集合营建分组练习,由老队员检查错误。

15:20分组进行垂降、建站、打保护练习。郑逸炜、陈思雨、吴明睿、陈淑丽进行建站练习,董鹏飞讲解建站技巧。其他人先进行垂降练习。

17:15戴雨笛讲解抓结制动垂降。郑逸炜、陈思雨、吴明睿、陈淑丽加入垂降训练。

18:30左右,整理装备,下午训练结束。

备注

岩壁顶上的铁门在训练时坏了(景鹏开门时门直接被卸了下来),场面非常刺激。

重难点(?)

1.     在穿绳时锁和ATC不能分离,应拉长绳环套进主锁。

2.     垂降的绳子最好保持在身体一侧,避免夹在腿中间。

晚上

19:00体育教学部会议室集合。郭栋、马文丽分发头巾,陈淑丽进行会议准备.

19:15开始讲座:后勤与营地生活。

一、装备

1.     扎营装备:露宿带、防水布(便宜便携)。

2.     生活装备:睡袋、地席防潮垫、炉具(优点:快速方便、任何环境使用、破坏小。考虑因素:重量、能否在任何海拔或温度下使用、燃料获得便捷性、操作性、性能可靠性。种类。安全性。)

二、饮食与营养

1.     饮水:脱水(通过观察尿液颜色判断;不适症状;如何喝水),保证喝水质量

2.     食物:热量(山上每日消耗高至6000大卡),营养(碳水化合物占大头,睡前可补充蛋白质和脂肪,同时还要注意矿物质与维生素),食物规划

3.     后勤计划:三餐食品种类、行动食品种类。

备注

一提到零食,大家进行了激烈而兴奋的讨论。其中较受青睐的食品包括蟹黄味瓜子等。

20:30 讲座结束,中途休息

20:40 开始周会

议题1了解同学训练状态

淑丽:体能训练状态还好,没有腿酸。技术还有不足之处。后勤工作等待大家主动报想吃的。

晓昱:有往年经验还好,主要是蚊子多,被太阳晒得人燃起来。职务:文案拜托大家帮忙;队员可以提前考虑怎么写队员评价,第四周第五周可能会要,所有人都要写,至少要写熟悉的所有人,ddl第四周结束前。对技术训练评价:见到了很多奇妙的操作,大开眼界。

文丽:体能训练还好,对从冲刺有点反胃。技术训练营建有待提高(尤其是内务)。职务方面以后个人装备记录在个人装备清单上,最终装备有待确认。

祥元:技术训练方面,营建时有些事你以为别人会做,实际上别人没做;不能一味强调速度,如上升下降,应指导队员正确操作。职务方面继续强调希望大家积极配合摄影录像(鸣谢思雨重现镜头),希望大家也能展现训练外的场面;素材忌讳摄影时抖动,注意调整摄影角度(多角度),可以建立群相册,上传原图,也可私发原视频。

明睿:体训方面感觉还好,爬楼比冲刺累。技术方面还需加强。职务方面装备等待郭栋安排。另外提醒运动后不要一次性大量饮水,建议少量多次。

逸炜:体训慢慢适应;职务队医方面体训应注意防止中暑,岩壁有红花油可以用。其他方面新登山包似乎装不下登山杖。

江珊:体训爬楼还好,冲刺冲着感觉会摔倒,速度下来后提不上去;技术方面营建有点懵,会对技术加强记忆。职务队医方面,不能直接刷校卡买药,应该还要网上买,图片上看不出红绳粗细,正在咨询雨萌。

颖琪:体训冲刺感觉居家训练有效果,跑步稳定性提高,冲刺还是挺难受;技术方面对外挂了解不深,希望有相关教学;职务没人要钱;备注,当女主有点紧张。

思雨:冲刺比爬楼累,感受不到野马脱缰的快乐;技术训练新知识多,还要慢慢消化,之前因为抱石坠落失误颈椎有点疼;职务外联运动手表,希望拍摄展现手表的镜头,第二天讨论脚本和拍摄怎样镜头。

郭栋:体训感觉体能较差,去年同时期还要差点,大腿疼小腿疼;因之后生活及登山费用必须依靠家教;明天会出个人装备清单,向文丽做登记,还在和嘉舜核对上山需要的锁具,下周要跟体育部去借。

琛恺:冲刺时感觉没有那么紧张,但也有一点紧张(?),主动上跑道等方式调整心态,尽力而为。技术训练自我评价比较积极,训练效果还可以;可以通过跟老队员申请跳过熟悉的项目去练习其他项目提高效率。

景鹏:总结:无敌是多么寂寞。冲刺等项目的目的重点是为了维持大家状态,不要一次把力用完,体力平均分配,爬楼等项目最后一两趟督促大家加快速度,打破舒适区。技术训练近三天内容很充实,新内容很多,之后应该不会统一再练习之前某些项目,希望大家平时积极回忆、训练,之后会有自由复习阶段,希望大家进行针对性复习;平时技术训练会计时,但主要目的是提高熟练度,到山上能缓中有快。希望大家再集训期间保证营养。再次强调集训期纪律,不要熬夜,不迟到方面大家表现良好。

下周训练安排

周日休息,下周开始考虑周一二四五体能训练,周三休息。

换山

已确定替换的山峰(6000米级),正在等待审批,等正式确认会通知大家。

21:33 结会,惩罚环节。踩绳1次20个俯卧撑,迟到1分钟静蹲2分钟,暂无冲刺。

简单感想

感觉这几天教的新技术还是挺多的。一方面新鲜感很强,神经一直维持在兴奋状态;另一方面技术多了感觉容易忘或者搞混,还需要日后多加复习演练来加深印象。

早上打保护的环节是两个人分别在绳的两端面对面练习,感觉有点像跷跷板,绳子被两边拉紧时谁先放绳或者另一边就倒了(祥元被我这样放倒两次),练习过程很愉悦。

中午大家在南光睡觉,鹏飞看手机,安详。

最刺激的还是下午的垂降。第一次到岩壁顶上看地面还是有点眼晕的,这导致我有点神智不清。鹏飞问“谁第一个来?”的时候,我稍加思索,寻思早死晚死都得死,就干脆大无畏地站出来,就要往栅栏外边翻,吓得鹏飞赶紧把我悬崖勒马叫了回来,我这才发现我副保还没扣。当我刚扣好副保,鹏飞玩笑似的说:“走~”,我就乖乖地要往栅栏外面翻,差点没装ATC就这么又出去了,还好最后又被拉了回来。现在想来还真是又好笑又有点心有余悸。当我蹲在栅栏外边调整我的抓结时,不知道是因为受力,还是心理,或是两者都有,我的腿一直在抖。

当我一切准备就绪,又检查了两三遍锁门之后,终于得到了雨笛和鹏飞准许的信号,于是我松开副保,开始往下推抓结。第一次垂降,虽然速度很慢很慢,但我还是感受到一种置身于空中的快意。同时,我对于空中无所依靠的恐惧也渐渐消失了。实际上,锁具、抓结和ATC在空中能比我单纯用双手抓握更可靠地保护我,只要意识到这一点并亲身经历,我相信大部分人对垂降的恐惧心理都会消减,而我认为这种对于本能恐惧的克服和对登山道具的信任、了解对于登山应该是大有裨益的。

思雨看起来比我还夸张一点,第一次垂降在栅栏外直接给鹏飞跪了(从外边跪在地板上)。琛恺后来带着他的宝贝相机一起垂降,据他本人反映,在空中有点慌,怕相机砸了。文丽第一趟也是慌得不行,但后面也习惯了,甚至有点爽。逸炜自从试了一次后好像后面也上瘾了。鹏飞甚至扛着坏掉的门就这么飞速降下去,不愧是大哥。

人是对下降与堕落感到生物本能的快乐的,无论是喝肥宅快乐水、奶茶,还是一玩游戏一整天。但更坚实且稳定的快乐来自于奋斗和上升,尽管伴随着苦难和艰辛,但我认为,苦难和艰辛恰恰是人生的烙印,越刻骨铭心的苦痛,酝酿着越甜蜜深沉的幸福。一如登山。

今年的药品我们在翔安这边用医保卡是刷不出来的,上周三我们去试了一下,估计这次好多都得网购  发表于 2020-7-1 09:44
真的垂降太好玩了~~真的当自己处于空中的时候真的是完全自由的那种感觉  发表于 2020-7-1 09:43
没把副保检查好就出去垂降真的太危险了……不能事事都指望老队员注意到,自己也过过脑子  发表于 2020-6-30 14:41
18年和19年的药品都是在1药网买的,比较全。但处方药还是不太好买。之前走校医院的路子是因为校医院每年会清理一部分临期药品可以拿医保买,比较便宜,最近好像不行了。  发表于 2020-6-30 14:40

'

2020.6.29  周一  晴
训练地点:思明校区海韵16,翔安校区映雪5
训练内容:高抬腿60个*2组,静蹲2min*2组
负重:男生22.5kg女生17.5kg,本部20趟/翔安10趟
训练时间:16:00-18:30
应到:思明校区:郭栋、戴雨笛、李晓昱、郭琛恺、陈淑丽、马文丽、陈思雨、严颖琪,翔安校区:王景鹏、罗遥华、肖祥元、郑逸炜、吴明睿、江珊
实到:思明校区:郭栋、李晓昱、郭琛恺、陈淑丽、马文丽、陈思雨,翔安校区:王景鹏、罗遥华、肖祥元、郑逸炜、吴明睿、江珊
迟到:无
请假:雨笛(晚上补训),颖琪(身体难受,周三补训)

训练进入第二周,还是觉得有点跟不上,不过比上周要好很多,大家的状态也比上周要好。
海韵16总共7层,我在每一层的心理状态都是不一样的,这是从去年以来只要在海韵爬楼就会有的一种心理状态,具体是这样的:一楼(开始)二楼(热身)三楼(坚持下去)四楼(物理楼层一半)五楼(精神上的一半,行百里者半九十么)六楼(还有一层)七楼(又完成一趟,继续加油),在这种心理状态下,爬楼也能轻松很多。
又是一年集训,又是不一样的感觉,回顾去年,集训期除了训练基本上没什么事情,而今年训练之余还要出去家教,时间挤到一起,给人的感觉就比去年要累好多,当然也可能是这半年的疫情阻挡了我外出的脚步,不知不觉中又变菜了吧。
最后感谢宇薇、小黑、袁畅送的瓜。

2020630 星期二
应到:思明:李晓昱 戴雨笛 马文丽郭栋 陈思雨 严颖琪 郭琛恺陈淑丽
     翔安:江珊 肖祥元 郑逸炜吴明睿 王景鹏 罗遥华
实到:均到
请假:无
训练内容:限速跑3600m、力量训练、男生5+5冲刺、女生4+5冲刺
冲刺记录:
雨笛 1'09 1'11 1'17 1'18 1'17
琛恺 1'20 1'15 1'20 1'24 1'21
郭栋2'04 1'50 2'03 2'07 2'04
晓昱 1'26 1'25 1'27 1'39 1'24
淑丽 1'30 1'32 1'33 1'31
文丽 1'29 1'28 1'27 1'26
颖琪 1'44 1'48 1'50 1'53
思雨 1'36 1'36 1'41 1'38
袁畅(会员)1’10
景鹏 1'20 1'14 1'16 1'16 1'15
遥华 1'11 1'17 1'19 1'18 1'20
明睿 1'13 1'15 1'18 1'21 1'31
逸炜 1'33 1'35 1'40 1'38 1'54
祥元 1'31 1'33 1'33 1'36 1'39
江珊 1'39 1'48 1'45 2'00
200m:
景鹏 37 36 35 39 30
遥华 33 37 37 37 36
明睿47 49 48 49 42
逸炜36 44 41 44 47
祥元41 38 41 42 40
江珊 47 46 47 47 47
黠溢(会员)31 39 40 49 42
洋洋(会员)40 43
辉宝(会员)36 47 37
雨笛 35 39 39 39 32
琛恺37 36 36 38 33
郭栋 56 57 59 59 50
晓昱 38 38 39 39 40
淑丽 42 41 42 43 42
文丽 40 40 40 43 50
颖琪 50 49 51 53 53
思雨39 4445 46 46

万万没想到,兜兜转转一年过去,我今年又来登山了。三个小学期注定都要忙忙碌碌,错过两次社会实践的我大三要去实习,不知道明年,怎么想,现在就:啊啊啊啊啊!

有去年训练作对比,今年训练量感觉还吃得消,就是限时跑时,后面刷新出紧跟不舍的思雨,就很难搞。作为体训负责人(指即将下岗),作为今年冬训队队员(指冬训后三个月没动),作为去年登山队员(指全队倒数),属实按哪个身份都不合适被女生超过去。要不为什么说回学校以后跑步有动力,那后面有人撵着跑,它能不努力吗?最后剩50米结束,我听这脚步声不对,嗅到要超车的气息,连忙狼狈地转变步频,最后勉强留有一丝优势跑完限时。不过在家里平均慢人家一分钟的配速,回来以后能跑成这样也不算丢人。

放松和力量训练。回忆到了些不想写的东西(指尴尬),暂且不谈。

冲刺有些许调整,在思明男女生是一起跑,效果还不错。节奏快了许多,用时也有进步。前两百米常常看见文丽一马当先,宛如主场作战,好一个雄赳赳气昂昂首挺胸有成竹篮打水一场空。啊~是的,后两百米人就跟不上了。

回回冲刺跟不上琛恺和雨笛,回回向背影行注目礼,雨笛的身材倒是真好,倒三角。琛恺的屁股总让我在想一个问题:这么翘的臀雨萌冬训时没发现吗?后来有点恍惚,总感觉琛恺的身子和屁股好像一个装包十分完美的多特包。

吃瓜。瓜是周一没吃完的瓜,袁畅拿到办公室冷冻了一天,是吃冰沙一样的感觉。翔安的果盘做的是真好看,不像思明,以量取胜,大概唯一的优势是有给淑丽专门买的榴莲。

记一个今天做的梦水字数,颇为有趣。梦见今天冲顶。从一扇门出去到了雪山顶的下面,用一根绑礼物盒的那种塑料绳上升到顶,发现是假顶。就沿着山脊走到真顶那边,走到了一户颇有藏族特色的大院门口,顶在人家院子里。到了门口要戴口罩,还要刷卡,等里面的人出来,下一个人才能进去。进去之后迷了路,跑到一个屋顶上,沿一个扶梯才从别人家屋顶下来。走到高度记录的石碑那边,在一个半封闭的小屋子里,屋子悬在半空,要从一个梯子爬上去。爬上去看见石碑,掏出手机给自己和石碑一张自拍,总是控制不好距离,镜头里永远只有石碑,就前后移手机,屋子就也左摇右晃(风吹小麦状),晃的幅度越来越大,突然害怕因为我的原因这山矮了好几米(梦中迷惑思路大赏),就吓醒了。

【拖了挺久没发,顺便写点其他的。周四变速,雨笛带着我和琛恺两个人疯狂跑,有种回到去年被济国带的错觉。周五爬楼体验了下一步两阶跑上去的感觉,最后四趟全是跑上去的,尤其是最后一趟,思雨在后面哒哒哒紧追不舍,本来都跑不动打算走上去了,看思雨追的特别紧,被迫半跑半走结束爬楼,有氧小能手名不虚传。周末训练两天,突然就有了登山队的样子,用时有了突飞猛进的缩短,就很神奇。

最后贴一下文丽和思雨的冲刺惩罚记录。
文丽:1’59 1’57 2’06 2’02 2’04
思雨:1’25 1’28 1’37 1’29 1’38
贴一张思雨冲刺时演武上方的云,照片没实际有感觉。。。
顺便提一下思雨为完成冲刺不惜催吐,细节不谈。

登山不算社会实践呀,这不就是了,还单独实践?  发表于 2020-7-14 17:19
占个楼今天发,7.3号爬楼

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这楼占的,还是在下面回~~  发表于 2020-7-6 21:31

登录/注册后可看大图
2020.7.4  周六  晴 训练地点:思明校区人工岩壁

1、训练安排

2、应到人员:     
     思明校区:郭栋、戴雨笛、李晓昱、马文丽、陈淑丽、严颖琪、陈思雨;
     翔安校区:王景鹏、罗遥华、肖祥元、郑逸炜、吴明睿、江珊。
3、迟到:无
4、请假:郭栋、雨笛

一早起来,看着只有我一个人的宿舍,莫名的悲伤情绪涌上心头。可惜这悲伤不过两秒,我就不得不骑着小电动冲上了凌云坡。不得不说,登山队的训练,让我没有太多的时间去感受离别的忧伤。快到的时候碰到了正在上坡的晓昱和颖琪,跟他们打了个招呼我便冲向了岩壁,到的时候一看时间,8:29,心想,后面这两人还真是踩点大王。
    已经是第三周的技术训练了,也许是没有最初的新鲜感,又也许是毕业季的原因,一大早的我有些down,但训练还是就这么开始了。先是分组上升下降和结组,琛恺、祥元、明睿、文丽、江珊主动要求先去练上升下降,而剩下的我、思雨、逸伟、颖琪则先练习结组。之后则是两组互换,果然是心不在焉的,上升下降的时候居然刚上路绳忘了扣副保就走了,于是自觉地加了一趟。中途鹏飞和竞韬来送了个西瓜,并且强调特地买的是冰西瓜,于是我们获得了中途休息吃瓜的机会,可惜没有冲刺和爬楼的瓜,吃起来并不怎么给劲。吃瓜时,鹏飞和竞韬是骚话满满,让人不禁揣测这俩人昨晚是发生了什么。吃瓜之后,是分组练习营建,我和逸伟、文丽一组,我总觉得是我今天状态不好的原因,所以搭得并不顺利。不过时间倒是过得很快,早上的训练就这么结束了。现在想想,也不知道鹏飞和竞韬是什么时候走的,也不知道为啥他俩一大早的要爬上凌云坡给我们送瓜,就当他是人要走了,想最后再给我们送点温暖吧。
     中午去南光吃完饭,我便带着江珊去图书馆休息了。本来是想着去打印一下文献,趁中午看看的,毕竟周一得跟老师汇报了。不过事实是,打印完了后,就抱着论文睡了一中午,可能是图书馆的空调比较凉快吧,也可能是像郭老板说的,抱着书睡得更香。
下午刚开始的训练,晓昱很耐心地讲了营建的一些细节,而我则不停地打着哈欠。在听着他讲的时候,回忆不禁飘到了18年的冬训,想到那时教我们的田园、嘉舜、士统,想到那时一起搭帐篷的婷婷、兴婷、宇薇、小龙,不知不觉,已经过去那么久了,一阵伤感突入其来。晓昱讲完后,按照上午的分组,又练习了两遍营建,这次是严格地按照考核手册要求,从装包开始,并且连接炉头和gas后要求点火,于是时间比之前练习的时候长了很多,都在25min到30min的那个区间,唉好难啊,我还是太不积极了。
    营建之后,是自由练习,我、逸伟、文丽、江珊、明睿先练的装备穿戴,练了好多次,我最快的一次都还差两秒才满分,而文丽和江珊则是很快地就满分通关,去练结组了,大家都好优秀啊。其实我一直都很不喜欢追求速度的练习,可能是性格原因吧,从小就是做事手脚不快的那种,怎么说呢,就是习惯做事慢慢做,然后追求做得好一些,觉得多花些时间也没关系的那种。而协会的考核要求,则是以所用时间定成绩,于是就需要反复地练习,按照我现在的理解,这个要求,一方面是要求练到极其熟练,一方面也是模拟在雪山上用一种极其紧张和赶时间的状态去完成一些操作,心理状态也很重要,还是挺磨心态的吧。之后大家基本把该练的都练了一次,我也自己把绳结过了一遍,听到景鹏开始催大家收拾东西的时候,才发现不知不觉就到六点了,一天的训练就这样愉快地结束了。看着厦门傍晚浅蓝色的天空,没有了早上刚开始时的那种压抑,而是一种说不出来的轻松,也许是在训练中平复了自己的内心吧。
    晚上是颖琪讲的高山知识讲座,讲得还不错,也放了挺多视频,在讲雪坡行走的时候,想到了今年梅里徒步走冰湖那条线的时候,一脚下去积雪没过膝盖的软雪坡,当时走得还挺费力的,不知是不是没有掌握正确的雪坡行走的技巧呢。
    之后的会议,大家讲了一下最近的职务工作,景鹏公布了更换攀登的山峰为阿尼玛卿,于我而言,得知要换山时心里不免是失望的,但庆幸换的山,也是令人期待的阿尼玛卿啊。会议结束得很早,九点出头便结束了。生怕明天就忘了今天的感受,于是赶紧更了今天的集训日志,不过这也是在提醒自己,是该开始写点东西了。希望明天起来会有好心情呀,愉快地迎接每一天的训练。

登录/注册后可看大图

发现我自己的感受写太多了,对可爱的队员们的记录太少了,抱歉呀  发表于 2020-7-4 23:51
我也说一句7月3日 星期五 晴  1、训练内容:  (1)高抬腿60个*2组  (2)静蹲2分钟*2组  (3)爬楼,本部海韵20趟,翔安四期10趟。负重:男生20kg,女生17.5kg。 2、时间:16:00-18:30 3、地点:思明校区海韵16,翔安校区四期映雪2 4、应到人员: 思明校区郭栋、戴雨笛、李晓昱、马文丽、陈淑丽、严颖琪、陈思雨;  翔安校区王景鹏、罗遥华、肖祥元、郑逸炜、吴明睿、江珊 5、迟到:无 7、请假:嘉舜在家训练,雨笛之后补训(郭老板周三就把周五提前爬完了)   迟到了两天的集训日志,听说没写完的到本营要集中关到小黑屋写日志,或者在青旅被按在地上写,于是我在去学校的车上就开始码字。   关于爬楼的个人感受,感觉比冲刺和限时跑轻松,这次体验了一下不带护膝和登山杖爬楼,感觉膝盖比之前酸爽。   这次是琛恺,文丽,我,后面混入了晓昱坐第一班电梯,琛恺一如既往地快,还边直播边爬楼,真是妙极了!!!文丽干啥啥都快,是队伍里的搞笑+可爱+姐姐担当,每次看到文丽的笑容,所以疲惫都没有了,颖琪如是说,深受文丽的熏陶,我每次爬完一层楼都觉得颜值变高了一点点,也就爬得更得劲儿,昱姐日常隐藏实力,到最后一趟,两三步做一步,直接冲上去,真是难以望其项背!!!淑丽一直都给我一种临危不乱,从容,舒适的感觉,让人觉得很安心,跑步或者爬楼跟着淑丽的步伐都很舒服,发现淑丽真的可以控制又匀速又快的步伐。颖琪小小的身躯背起了这么大的登山包,从后面看真的就是行走的登山包,身为女主的小颖琪,这次比之前爬的更快更好,颖琪给我的感觉是一直有那种不服输的拼劲儿!!!郭老板也不容易,挺着个相对较大又不是特别大的肚子和我们一起爬楼跑步,在郭老板身上也能看到一种坚持的力量,不愧是大写的厦大人!!!   爬楼结束,鹏飞照常说要来送瓜,但是没有来。杨洲给我们送来了四果汤和西瓜,真的太男神了!!!虽然我赶时间去家教没吃上,但是看着图片好心动!!!   周五的爬楼和平时爬楼不同的是琛恺开启新浪微博直播爬楼,网友都贼给力,满屏都是恺宝妈妈给你送礼物了,恺宝爸爸来看你了,还有就是陈华老师加入我们的爬楼大队,天气原因陈老师来海韵的路上暴晒太久,中暑了,体力不支,爬楼相对吃力,不过在休息的时候听老队员说陈老师的卤牛肉很好吃,陈老师就是隐藏大厨实力的摄影师,这样想想我对雪山又多了一份向往。   文笔不好,多多谅解,不要笑我

以后格式注意一下  发表于 2020-7-7 16:45
哈哈哈四果汤是陈老师买的,只有瓜是我带的  发表于 2020-7-6 19:43

时间:2020.7.6
天气:晴转多云

地点:
    思明:海韵16
    翔安:映雪2

训练内容:
    负重爬升
    负重:男生25kg/女生20kg

实到:
    思明:郭栋、晓昱、淑丽、琛恺、思雨、颖琪、文丽、陈华老师
    翔安:遥华、江珊、祥元、明睿、逸炜

请假:
    雨笛、景鹏(后来我们去吃饭的时候过来训练了)、嘉舜

周天背了一大包东西回来,想着最近可能一直没有休息好,早上就睡到十点,开始整文件,整装备,中午两点多睡到三点,开始爬楼。

这周是负重量最大的一周,上称,加上水和杂物,整个包重量达到30kg,

特别喜欢在爬升的时候点Star Sky这首歌,它的重音刚好就是对我来说最舒适的一个爬升频率。
我们伴着音乐开始了第一次爬升。
上周五的爬楼,和今天的爬楼,江珊好像打了鸡血一样,一直飞快的往上走。今天也是这样,大家的爬升速度都很快。把自己逼离舒适区,大口大口地呼吸,撑着登山杖向上走。

明睿说我们五点半之前爬完,最后一趟我磨蹭了一下,最终还是在17:31完成了所有的训练。
坐着电梯下楼的时候,明睿:逸炜脚上垫的是块敷料嘛?
我:这个是伤膏药
昨天的急救知识讲座还是特别有效的~~(自豪一下)

我们第七趟的时候等电梯,看到遥华也到顶了。
遥华:你们是还剩三趟嘛?
我们:对呀,遥华你咋知道的?
遥华:我也还剩三趟
这太快了吧~

到楼下放松的时候,上周好像一直没有放松开,然后祥元明睿给我按,按哪儿哪儿疼。
一边遥华和江珊互相按,遥华给江珊按完了,两个人换。
遥华:强度不是很大,随便按按就好

晚上七点还要上课,上的课是旁听的,可能每次训练完就是不太有精神,所幸这是一门旁听的课,我可以后续慢慢自学。可能确实一个人精力有限,还是已经老了。
这周是最辛苦的一周——换山,出征仪式,红绳,上课,以及可能的搬家,所有事情全部集中在一,还有最大量的训练。慢慢坚持。每次训练都像一次Mission Impossible,但是每次都坚持下来了,可能还是会不安,但是还是知道就是一次次按部就班。

because its there.jpg
7.2占楼