厦门大学登山协会论坛

[2020阿尼玛卿] 抒情队记先导篇

抒情队记先导篇

每周末技术训练总结会时,我们要总结自己的职务,讲讲自己本周都干了些什么。大家滔滔不绝,口若悬河地表达自己的想法,讲述自己的职务进度。我就和大家不一样了 “我的抒情正在进行时,下一个~” 技术训练已经进行到第四周,我还没有生出一个抒情宝贝。
不分时间,不分场合,总有队友想(要)催更队记。很多队友满怀善意(恶意)提醒我要写抒情,也纷纷表示担心(想看我笑话)。
郭栋:也就我装备敢要你,你敢报抒情,景鹏也敢安排你做抒情。
琛恺:看到文丽的职务是抒情队记,我都惊了
晓昱:你想想冬训时,你都干了啥?
景鹏:不是我安排的你抒情,是你自己报的,不信翻出你的报名表对峙?(我瞬间就怂了,不敢质证)
淑丽:袁畅和我说了,冬训是队记都是他一个人写的,这次没人帮你了!(冬训时,我的主要职务是队记,次要职务是装备,袁畅次要职务是队记,硬生生被我欺负的承包了所有流水队记,而且穿插着抒情。嗯,袁畅个是好人。)
还有很多队友说过有关催更队记的,我已经记不清了(看到的筒子请在下面该帖下方评论)
其实,不需要他们提醒,更不需要他们担心。我自己安排的明明白白,吴明睿同志负责主笔,我负责润色,我们共同署名,抒情作品为我们共同所有,我们共同享有著作权,是不分比例、不分份额的那种共同所有呦!
只要脸皮厚,不管队友怎么催更,我自纹丝不动,哈哈哈哈哈哈哈哈哈
(我是分割线 -------------------------------------------------------------------------------------------------------
人要脸,树要皮。
完成本职务是登山队员最基本的底线,不仅要漂亮地完成自己的职务工作,去到本营后还要勤快点,刷锅洗碗的活也要主动安排起来。大家都别动,锅碗瓢盆放着我来安排,毕竟我们的阿尼玛卿登山队之“黑马精英洗碗团队”在7月12日又喜提一名优秀的新成员——郭琛恺。届时,扎西男孩琛恺和炸鸡姑娘思雨将会为大家提供全面、周到、细致、浪漫、温馨的洗刷刷服务,敬请期待!
先导篇,宜短不宜长。写到这里,我有点累了,就在这里结束了。我们下期再会。

本营做饭约起,让我来当你的刷碗工~
郑逸炜 发表于 2020-7-13 10:56
本营做饭约起,让我来当你的刷碗工~

可可可,等着被安排吧

憨憨

只有先导?催更催更
还是很有抒情队记的潜质的。

再抒情

想了很久,不是无情可抒,是自己笔头能力不够,又对自己期望太高,迟迟不愿写抒情。我虽记忆力差,但这次登山过程中,有些人和事是我心里有触动的。
    等周三做完案例分析,试着开始重新抒情(大概就是看图说话了)。不抱太高希望,一个星期出1-2篇,大约2000-3000字即可,希望能做到点面结合吧。
   这不是我一个人的记忆,是一支队伍的故事,它们应该被记录。
呀,文丽的总结呀,顶一个

登录/注册后可看大图
补发旧电脑里写了快2个月的队记

不管是2020冬训队员还是2020暑期登山队员见到了我都会催更队记。
  每当要输出时就悔不当初,读书太少,笔头太拙无法表达出自己的所见、所想。
  青藏高原壮阔无边的山脉,辽阔无垠的草原,干净澄澈的蓝天,无穷无尽地在我们眼前展开。和大家一起,说说笑笑,打打闹闹,简单纯粹,对生活中的小事兴奋而认真。  
巴车司机和我聊天时,忽然说“卓玛,在我们这里找一个扎西,不要回去了。你可以在自家山头骑马,开越野车”。
小车的藏族司机也说“你的脸比之前红了很多,现在已经晒得和我们一样了,更漂亮了,更像我们这里的人了。”甚至在高速路边停车休息时,视频连线他在武汉读书的儿子让我看看。
经常无厘头,经常被笑,经常被欺负,也经常心里乐开了花。我还记得陈老师说“你一定不会后悔来登山,在这样的年纪来登山,可以很好地磨练自己。”  
  确实。  
  火车——睡觉、零食、游戏
  上了火车,放好行李,我们和其他乘客换位置,换到一起面对面坐着。景鹏、明睿、逸炜、思雨4人面对面,遥华、江珊、颖琪、晓昱、祥元和我6人面对面。4人组一直在玩游戏,6人组一路很认真地吃零食和睡觉。嘉舜凌晨在西安上车,我感觉我是在睡梦中和他打了招呼。第二天早上醒来(我不知道是几点),我看到大家都没在睡觉,嘉舜说了句“你终于醒了”。后来,看到祥元、遥华的睡觉图片,太让人心疼了,知道晓昱也被我挤走了。我很惭愧我的睡觉时长和睡觉姿势影响队友休息,我以后再也不会这样了。明睿一直站着到深夜,我隔着过道踹到了思雨的头,思雨用小被子盖住我的脚(毕竟头碰脚一点也不香,而我却误以为思雨要给我盖被子,说了句“思雨,我不冷,你不要给我盖被子。”
   在火车上只有两三个人带拖鞋,大家也是轮着穿。我醒来的时候,看到大家都在忙着泡面或者已经精神抖擞在吃着零食,我在火车上一直对泡面提不起兴趣,大家泡了几碗,我就把每一碗都尝了,然后就基本上饱了。逸炜弄了碗干拌面,味道。。。。。。真是。。。。。。不怎么样。。。。。。
我们一起玩了答案之书,不知道谁问的“文丽什么时候可以脱单?”,结果翻到的答案是“这不可能的”。从这儿以后,我的感情生活,经常会被队友拿来开玩笑。(想解释一下,虽然对恋爱充满期待,但没有像大家想的那样恨嫁)     嘉舜上了火车后,一直想玩狼人杀,眼神里都透露着渴望,结果因为快到站,来不及没玩成。
  西宁——买后勤
  陈老师——大厨,给采购后勤(数量和质量)的关键意见和指导

颖琪——财务,讲好借钱后负责结账的小富婆

祥元——摄影,非要淑丽和我按着计算器的666,无数次让我们为了纪录片再演一遍

景鹏——水果小王子(or香菜小王子)执意要买自己觉得好吃的蔬菜瓜果,原来男生也会买菜

淑丽——后勤队长,制定非常详细的后勤计划,非常有耐心地自己挑每一颗白菜/每一根黄瓜/每一根胡萝卜每一个青椒……像挑男票一样仔细

文丽——装备,哪里需要就往哪里搬,不管搬到哪里都尽量保持不动。

我的职务是装备,郭老板作为装备队长没有带我去采购装备,居然把我分配给后勤去买菜(哈哈哈哈,有眼光)。  
  一直跃跃欲试,一心想跟着采购后勤的(试吃)思雨只能去买工具(这个东西没法吃,也没法啃)。
  我挺开心,因为我很喜欢和别人打交道,喜欢说话,喜欢逛菜市场,这样很生活。一个上午都在砍价、挑菜、算账,很佩服淑丽可以把后勤计划做的那么详细,采购起来特别方便。有时候陈老师会把我和淑丽叫到一边,陈老师一个眼神我就知道什么意思(自己挑新鲜的,别让老板乱拿)。老板总是劝我们不用挑那么仔细,尤其是买蒜苗时,老板随意抓了一些过来。
  我:“老板,我还是自己拿吧。买东西和选男朋友一样,一定要自己挑”
  老板:“好好好,你慢慢挑吧”
  本打算菜和调料都在同一家买,这样好让店家帮我们送货上门。无意中发现隔壁是卖香料的,老板是回族人,说话很温和,做事也不急不慢,关键长得帅气。于是,我们在隔壁买了很多炒菜的调料,还请老板配了卤料包。卖菜的老板可不高兴了。算总价时,我发现调料老板家有些蔬菜老板家的同款粉丝,价格却便宜,硬生生让蔬菜老板同样低价卖了我们。
  买了两桶青海当地产的菜籽油,陈老师担心我们有些人吃不习惯菜籽油,先闻后买。为了便宜10块钱,我和老板叨叨好久。
  买完蔬菜,我们又一起买水果。进了一家河南的小伙子开的水果店。买水果是一件很幸福的经历,在满是果香的店里,老板切了甜瓜让我们试吃。景鹏买完甜瓜,还要西瓜;买完香蕉,还要橘子;买完苹果,还要梨。
  我只负责和老板谈价格,老板经不起“靓仔”、“帅老板”一顿夸,给我们便宜了不少。
  买完瓜果蔬菜,也快到中午12点了。虽然采购后勤不是体力活,但也觉得有点累,很饿。在西宁的街头,我和颖琪,没有放过路边的试吃小零食,吃到当地有特色的小零食,心里特别满足,特别快乐。陈老师还带我们吃了青海老酸奶,青海酸奶的口感很特别,像嫩豆腐但丝滑很多,酸甜可口。几年前来青海时,也吃过酸奶。可现在物是人非,第一口吃老酸奶时脑海里闪过好多画面,想到以前在北京参加完比赛,老师也是给我们点了酸奶。  去吃晚饭路上,和阳光大男孩遥华走在前面,一路有点不知道怎么和遥华聊天(好像我们都没怎么说话),超级快地往饭店去。看到路边有卖珍珠小葡萄的,心想,是时候打破尴尬了。要8元一斤,我问他15元2斤卖不卖,人家也笑眯眯的卖了。到了羊肉馆,向服务员要了盘子分装,一桌一盘。景鹏就很细心,还惦记着在青旅赶论文的戴博士,打包了很多肉,还给他带回去一盒酸奶。戴博士吃完后,肝论文肝到凌晨3点。
   下次写写陈老师和戴博士。

陈老师2.jpg 3.jpg

要写还是很不错的了…  发表于 2020-11-12 18:56
确实是照片太大  发表于 2020-11-11 10:04
我想看图说话,可是图插不进去。  发表于 2020-11-7 00:05
为什么拆插入照片总是显示不成功,是体积太大吗?  发表于 2020-11-7 00:04
马文丽 发表于 2020-11-6 23:50
补发旧电脑里写了快2个月的队记

不管是2020冬训队员还 ...

嗐,慢慢还吧,欠下的总是要还的,不然多年以后和登协人会面,总被催抒情