厦门大学登山协会论坛

[2020阿尼玛卿] 潦草抒情(流水)留给记忆中的体训

潦草抒情(流水)留给记忆中的体训
  暑期登山队的体训强度比起冬训时大很多,这是我加入登山队才有体感的,第一次冲刺的强度就比冬训的顶配还高。
这一篇抒情(流水),献给返校和网友奔现后,开展的为期五周的体训。
疫情期间在家,很怀念上弦场的风和月。疫情期间和队友视频训练了几周,但效果多少有些打折扣。
返校后第一次训练,我从吃晚饭时就开始有点反胃,心里多少有点排斥冲刺。还记得冬训冲刺前想退缩,冲刺时无氧的不舒服,冲刺后短暂缺氧的难受…….
本部的训练人员:陈老师、雨笛、晓昱、琛恺、淑丽、思雨、颖琪、文丽
第一周体训时,限速跑男女生分为两组各自限速,实在跟不上的筒子就以自己的节奏跑,冲刺也是分为男女两组分别冲刺,等所有训练结束都快11点了,再按摩放松,时间着实很晚了。
从第二周开始,男生和女生分为两组限速跑,男女生一起冲刺。不得不说,人的潜力是无限的,女生的速度被带起来了。郭老板由于膝盖不舒服,一直是按照自己的配速来跑。这是很挑战一个人的心态,当大家都跑的很快,自己由于客观原因无法跑快,但仍然没有放弃,仍然以自己的节奏坚持跑完全程,这也是很棒哒。我由于想把自己的体能再提一提,跟了男生限速跑、变速跑过几次。
怎么说呢,和男生一起跑的那几次,是体训留给我最尽兴、最酸爽的的记忆。
三个男生脱了上衣,袒露着性感胸肌和腹肌,是我硬要和男生一起的跑的原因之一。三个男生的体能都很强,雨笛是变态强,感觉即使配速很快,他也不喘粗气。我现在还记得和他们并排跑的那些瞬间,自信地挺起胸膛,有节奏地挥动手臂,稳定持续地向前跑,这种感觉很美妙,让我对陪伴也有了新的理解。由于我的体能不是很好,我跟着他们也很累,尤其是变速跑,但有他们的陪伴,看到他们身上的汗水折射着光时,就会让自己坚持1圈,再坚持1圈,再坚持2圈,然后心里倒数还有3、2、1圈。和男生一起跑,大概是我长跑的最高配速,跑的过程中我感觉脸颊发烫,跑多几圈后汗水从额头穿过眉毛,会流进眼里,顺着脸颊往下流。跑到后面甚至感觉腹部绷紧有在发力,能感受身体的汗水在流淌。虽然只是简单的跑步,但也是是试探自己体能界限、试探自己潜力的过程。总说人的潜力是无限的,我们平时挖掘的潜力不足20%,我想我试探到的体力潜力是我平时很难会触碰的,如果我硬着头皮继续挖掘体力潜力,我的身体和心理会给我怎么样的反映,我会带着这样的好奇让自己坚持多一些。
男女生一起冲刺时,淑丽和思雨冲刺也很快。雨笛和琛恺的冲刺速度,是我可望而不可即的。晓昱,经常在最后快到终点时,嗖一下冲刺我前面。每次看到雨笛冲到终点后,都会吼一声,听到他和琛恺大口大口喘着粗气。我想他们也不是天生就冲刺的快,也是在用力地奔跑。我也许方法不对,其实挺想冲刺成绩会进步,但我的冲刺非常非常稳定。每一次冲完,我都会大口大口呼吸,感觉自己的呼吸没有一口都很饱满,很想张开手臂,躺在草坪上,大吼一声——啊!
陈老师也是和我们一起冲刺,很佩服陈老师,体能依然保持的很好,感觉到陈老师的心态也是非常好。冲刺后,陈老师也是教了很多方法按摩方法,教我们冲刺时如何呼吸如何加速,对我们来说很受用。
颖琪,小小的身体也很大力量,虽然跑步时总会岔气,但仍然会坚持跑完全程。
冲刺结束后,是幸福感爆表的按腿和吃瓜。几乎所有人被按时都会发出呻吟、惨叫——喊疼、喊酸疼、腿锤地、手锤地…… 每次体训都会有老队员给我们送吃的(西瓜、酸奶、椰奶等等),登协这一传统真是太温暖人心了(我平时一个人跑完,简单拉伸甚至不拉伸就潦草离开,多年跑步的后遗症,被登协的按腿服务治好了)。

原来他们脱衣服还有这作用
每次看到文丽脱了外衣跟着男生一起从旁边跑过去的时候,就觉得文丽也太帅了吧
这几位我都没怎么见过,太可惜了呀
袒露着性感胸肌和腹肌

主要是雨笛和琛恺有,琛恺冬天还不好意思脱,夏天就暴露了  发表于 2020-8-17 21:50
呀,文丽的总结呀,顶一个