厦门大学登山协会论坛

安利个恋爱小游戏

Steam上的国产小游戏
叫 LoveChoice 捡·爱
10块钱,dlc不用买。我买完才发现是配乐包
即刻体验恋爱小教程,游戏很棒,配乐也很好听
分为三部分,我刚经历完第一个步骤
好孩子看不见我是不会告诉你们我被甩了三次才看出游戏的玄机
强烈建议大家都玩一下,毕竟还不抵一杯奶茶钱,有没有对象的都建议玩玩
蛮有启示意义的
@马文丽

哈哈哈哈哈哈  发表于 2022-5-31 09:21
哈哈哈哈  发表于 2021-12-30 18:02

本来以为三章是恋爱 婚姻 还有子女,一个故事三个时间段
今天圆满结束第二章才发现是结构应该是三个小故事
第一段是青年时期的恋爱
第二段是青梅竹马的恋爱
以下涉及剧透好孩子看不见
第一章以为是普通的galgame的设置就只根据选项走了一遍,结果两人无缘,在不服气地又试了两次之后突然发现我以为的背景画面是可交互的,开启了新世界的大门。每个点都很有意思,比如说电话聊天,看似是点击背景里的物品就能触发两人互动(另外一提直接点下方的选项是最下策),但滑动滚轮背景会逐渐淡化最后只剩下两个人物和每人的三个深层对话气泡。我被这里卡了两回,两次在最后女友的信中相关回忆文字都是红色的(完美达成会变成绿色,同时内容会有变化)。
在看穿了这个游戏的本质玩法类似于猫里奥、坑爹小游戏一类的文字/互动小把戏,我自信满满地开始第二章。先是两个孩子就给我搞蒙了,猜测的二人婚后生活完全错误,但因为把戏的原因还是蛮顺利地度过了第二章的大部分。但第一次结尾还是被触动到了,完全在考虑把戏的我就没想过点下方的选项,在女方决定在国外发展事业的时候强行挽留,那个交互点起来还蛮复杂,搞得我以为我选对了思路。但结局文字一出来,看见描写女方对钢琴已经没有小时候谈及时眼中的光亮就知道我搞错了。第二段故事的完美结局反而是分离,就好像樱花庄的小说里里对男女主的发展处理,双方最后选择了自己的事业,在离别三年后(好像是)再续前缘,啊啊说起这个还有好多想说的动漫相关但和这个游戏无关就到此为止。

总之回头我换个英文版,慢慢再玩一遍。

不愧是我..........................................................

是的了,我失败的原因之一也是吃饭地点准备不够充分...(女生是真的记仇啊...)  发表于 2020-11-15 13:55
我好像因为第一次约会准备的地点不够充分吹了,玩不下去了赶紧退钱  发表于 2020-11-14 23:09
确实挺有启示意义的...还被女主认真解释了每一个错误回答.....(怪不得会分手,恋爱中果然存在很多问题)  发表于 2020-11-14 14:48
进度到这一幕时候,真的超级惊喜。忍不住赶紧来分享了(激动地有点像个孩子...)

--------------------------------------------------------------------------------------
《春娇与志明》里,志明第一次向春娇表白,就是发送了这样一条短讯。

第二个故事里,真的超多细节...  发表于 2020-11-16 01:56
但凡晓昱你把花在游戏上的心思放在现实一点,也不至于孤零零地一个人考研了,建议学学祥元

我也经常玩游戏  发表于 2022-1-9 15:41
啊?  发表于 2022-1-1 12:04
牛蛙牛蛙 放假就玩

等你下山了再说吧  发表于 2021-12-30 19:46
这就去试试
竟然还有这种帖子吗哈哈哈