厦门大学登山协会论坛

[江口湾] 2020.10.31-2020.11.01 江口湾 海岛露营财务总结 刘晓婷

10.31-11.01 江口湾海岛露营财务总结

一、总体财务收支

本次活动共有26人参加,起初每人交纳100元,共2600元。最终支出为3328.04元,多出728.04元,故每人补交28元。

10.31-11.01 江口湾海岛露营财务明细.jpg

二、财务工作内容

在这次活动中,我的职务是小财务兼小后勤,所以海岛露营的后勤费用大部分都可以由我来支付,路上涉及的交通费用也可以直接从我这里出,外加上海岛露营本身的支出项目相对简单,总的来说,财务工作比较容易和清楚。想了解财务工作和内容的小白可以通过参加这种活动来练练,或者体验一把。

三、建议

现在疫情防控没有解除,出发前强调队员把身份证带好,不然会平白增加一些不必要的手续。比如我们在买船票的时候,一方面没带身份证的票都得办证明另买,会消耗时间和人力,另一方面,在付款和记账上也会相对麻烦一些。

带我的财务洋洋说,为了记账方便,可以清空余额宝的余额,统一用余额宝支付和报销所有款项,事实证明确实如此,使用此法核对所有账目有奇效,当然前提是每笔款项要备注备注备注。感觉还挺轻松的(哈哈哈哈哈不知道是不是因为我是经院的)

不过,我也遇到了一个bug,就是总的费用超过了大家最初交纳的2600,支付租车费的时候需要自己提前垫出来,这时候账目就容易乱了。在这次活动中,我就垫付了764元,靠着支付宝支付信息和支付备注,我较快的理清楚了。但是,如果项目多起来的话,这个方法就行不通了。我想到了两个解决办法,一个就是预算不要定太低,另一个就是财务往账户多转入一笔钱以防万一。

and 有些大方的小徐,可能会因为费用比较少,比如就几块钱、几毛钱,觉得没必要报销,或者不好意思报销。我的想法就是,不能让这位热心的小徐出力又出钱,应报销的就要报销。

四、个人感受

活动感受:除了写现在这个总结,让我感到为难,其他还好啦,小声bb,只想当个勤劳的小后勤。还有,这个在老会员口中说的协会最轻松的项目,真-的-太-累-辽,现在写总结都不知道用啥姿势坐才不疼,全身像被毒打了一顿,说好的轻松呢?赛赛说的对,就离谱。我这种菜鸡适合岁月静好的时光。最后,感谢所有人。

五、财务收支款项明细

it is there.jpg
大哥辛苦

你跳浪跳的袜子都没了,为什么这么累,没点数???
杜先生 发表于 2020-11-2 19:34
你跳浪跳的袜子都没了,为什么这么累,没点数???

谁?是谁?怂恿我,短袜穿起来,继续嗨
晓婷是真的厉害 看起来小小一只,没想到每次体训都去了,是我们新人里最坚持的,而且人也很活泼啊,跳浪的时候过来跟我说不应该穿袜子的(我和伟豪说光脚太疼了于是去穿了袜子回来),跳浪袜子丢了一只,好可爱
加大码 发表于 2020-11-9 10:40
晓婷是真的厉害 看起来小小一只,没想到每次体训都去了,是我们新人里最坚持的,而且人也很活泼啊,跳浪的 ...

这样一天的种种感奋,有四分之一,就足够乏味的一年回忆的了。(纪德日记)