厦门大学登山协会论坛

[江口湾] 2020.10.31-2020.11.1江口湾海岛露营后勤队长总结(邓兴婷)

2020.10.31-11.1江口湾海岛露营后勤队长总结(邓兴婷)
一、后勤分配
10.31
行动食品
旺仔牛奶糖*2袋(约75颗)
圣女果*50个
午餐
馒头*60个
榨菜类*12包
老干妈*2瓶
橄榄菜*2瓶
果酱*1瓶
肉酱*2瓶
卤蛋
香蕉*25根
行动食品
亲嘴烧*25个
喜之郎果冻*2袋(约60个)
晚餐
鸡蛋面*2袋(1袋约12个面饼)
薯粉*2袋(约1kg)
火锅底料*5袋(辣*2、鸭*1、三鲜*1、番茄*2)
上海青*0.5斤
肉酱*2瓶
白醋
土豆*3个
腐竹*0.5斤
鸡蛋*10个(生)
火腿肠*3大根
大白菜*1棵
蒜台*0.5斤
西蓝花*2棵
总结会
柚子3个+地瓜15个左右
11.1
早餐
粥*5斤(共10包,最后只用了5包,即2.5斤)
炼乳起司小饼干*48小包
沙琪玛*27小包
白砂糖
炼乳*1瓶
橘子*25个
冬枣*50个
其他物资
抽纸*3包
垃圾袋*1卷
刀具(案板*2(杜竞韬、邓兴婷),刀*4(杜竞韬、邓兴婷、白崇政、陈艺凡))
二、后勤开支
时间
类目
实际支出
1027晚上
鸡蛋面*2袋(1袋约12个面饼)
21.8
粉(红薯粉)两包约1kg
9.18
榨菜类*12包
火腿肠*3大根
26.7
老干妈*2瓶
27.4
橄榄菜*3瓶
12.9
果酱*1瓶
7.9
炼乳*1瓶
13.5
肉酱*4瓶
26.8
卤蛋*25个
32.5
火锅底料*6包
73.2
白糖*1包
5.9
旺仔牛奶糖*2袋(约75颗)
17.6
亲嘴烧*25个
12.59
喜之郎果冻*2袋(约60个)
7.8
炼乳起司小饼干*48小包
33.8
沙琪玛*27小包
28.25
抽纸*3包
8.5
垃圾袋*1卷
6.5
土豆*3个
2.63
白醋*1瓶
3.6
腐竹*0.5斤
9.92
红薯15个
16.14
购物袋9个
2.7
网购
粥*5斤
31.42
1030周五上午
上海青*0.5斤
6.8
大白菜*1棵
5.39
西兰花*2棵
10.92
鸡蛋*10个(生)
9.9
蒜薹*1斤
6.5
购物袋一个
0.3
1030周五晚上
圣女果*50个
8.2
香蕉*25根
11.8
柚子3个
24.8
冬枣*50个
10.2
橘子*25个
1031周六早上
馒头*60个
袋子*6个
0.6
共计
612.64
三、后勤总结
1. 这次领装备安排在了周三中午,想着提前买一部分好储存的后勤可以在领装备的时候就分掉,所以周二晚上就安排了第一次后勤的购买,买完以后又想着不用再提上岩壁,就干脆提到体训分掉了,具体的后勤物资人员分配,详见附件《2020.10.31-11.1江口湾海岛露营后勤计划表(邓兴婷)》。购买后勤是在西村的新华都超市,用时1.5h左右。
2. 我以为买了火锅底料就不需要用盐了,结果晚上两锅面都有一点淡,还是需要买盐的,但是白醋并没有用到,下回可以去掉了。第二天的粥是网购的,有买二送一的活动,结果总共买了5斤,实际只用掉一半,不知道还能不能留到下次外出再用了。其他东西都用得差不多的。
3. 第一天早上张颖告诉我带了两袋糖上交给后勤,队长说这种行为可以鼓励但还是得提前跟后勤队长报备的。后来一直忘记了分掉这两袋糖,估计也得留给下次外出?
4. 制作计划时的预算(可参考附件《2020.10.31-11.1江口湾海岛露营后勤计划表(邓兴婷)》)是按照17年海岛露营后勤总结定的500元,制定计划时队长告诉我这是比较休闲的外出,主要保证大家玩得开心,所以可以大胆超预算,当然主要是质量而不是数量上,还是得吃完的。结果这次果然超得大胆,第一次买完就已经超了近100,后来队长说19年的也是600多,那就大胆超吧。不过之后还是建议后勤把预算调高一点,合理预算。
四、个人总结
这次海岛露营报名好像没有想很多,是来玩、来帮忙、还是来凑数?都行,反正要来。开始报名了摄影摄像确实有来和琛恺学摄影的意思,甚至临走前一天还专门给单反充了电,但竞韬找我做后勤队长的时候也没有特别犹豫,最后还部分因为包里装了后勤决定还是不带相机了。不会遗憾的,竞韬不必感到愧疚哈/狗头。像我在篝火晚会时说的那样,做后勤队长对我来说挺好的,之前我总还是会觉得自己为协会做得不够多,如果当摄影我可能会感到无所适从,毕竟有那么多厉害的、真的喜欢摄影的同学,我拍的一般还常常懒得拍。这一次我既玩得开心,还觉得自己做好了该做的事,真的谢谢竞韬能给我们这一次宝贵的海岛。
还觉得很抱歉晚上总结的时候没控制好情绪,其实我这一次真的玩得超级开心的,特别是下午跳浪的时候,但是在那种围着篝火、和徐妈的孩子们坐在一起分享自己的感受的时候,太温暖了,人就容易有点感性、有点脆弱,一不小心就“悲从中来”。不管是主动还是被动,有些选择我已经做了,有些东西我已经失去了,接下来该做的就是好好走好以后的路,为自己的选择负责。还是希望我的负面情绪没有影响到大家,感觉会被晓昱打/害怕。
这次认识了很多新朋友,也和一些旧相识增进了了解和感情,二者对我都很重要,真诚地期待我和每一个人未来更多的联结。最后再着重感谢一下竞韬,毕竟没有你就没有这次海岛。最后再着重感谢一下游游和鹏飞,因为有你们在篝火边陪着我,我觉得好过很多。还有晓婷,作为财务和小后勤都帮了我很多忙,作为朋友也让我开心、安心很多;还有垚淼,踏实友善的朋友,终于不再叫我学姐了,以及体训要坚持!还有小黑,你怎么能这么靠谱,存在就让人很安心的感觉;还有晓昱,你递给我毛巾的时候真觉得像是嘉舜,不过我知道你们不一样,你可以做比他更好的会长的;还有琛恺,真的很热爱摄影呀,专业、高水平、牛逼,害,以后有机会再跟你取经了;还有崇政,你可以让大家都很开心,做第三组负责人带领我们冲向第一,我们比海浪还浪!还有伟豪,听错你名字的乌龙太好笑了,你做那一套加油动作的时候也特别可爱;还有贯中,可能大家都想叫你罗贯中?一直忙着给大家拍视频辛苦了,特别开朗特别皮;还有佳琳,我们组游戏里好多分都是你得的,牛逼,萌萌可爱的妹子怎么会那么厉害!还有亚奇,长得真的高,演得也真的好,最炫民族风真的绝了;还有叔岳,晚会的时候游游在我旁边一直说你好可爱呀,我也觉得,呆萌呆萌的那种,做事又特别靠谱,我很看好你哦!还有颖颖,一如既往的开朗活泼“精致”,保研啦要去北京啦,祝福你情感和事业双丰收、两开花!还有墨飞,感觉到你对户外的喜爱了,加油,希望未来还能一直在协会见到你;还有婉佳小瓜,好可爱好喜欢拍照一小女孩,叫我兴婷姐姐也好可爱,虽然我不是很习惯,说话老爱加个“哈”,哈哈;还有昊悦,周四体训时候知道名字的,感觉交流不是很多,咱们体训再聊?还有徐亮,我抓到你中午偷偷打游戏了,希望之后可以更多扔掉手机和大家在一起;还有赛兰,和你一栋宿舍也太巧了!还有聪颖,我不确定我有没有记错,有点点分不清你和莹莹,如果没记错的话,你在晚会上的总结让我印象很深,让我有些共鸣,有些想抱抱你,反正之后难过了,徐妈都会在这里的,欢迎你;还有莹莹,有机会的话再多来外出呀,希望这次我作为后勤队长,这个老队员,也能给你带来不错的感受。还有罗千和王今,两个好温柔好好看的女孩子,之后也可以手拉手多来参加协会活动不?还有晨晖,和琛恺一样好喜欢摄影,以后和琛恺一样留下来呗。
好啦,告一段落啦,我要继续向前,前进路上,我们有缘再见( ̄▽ ̄)
2020.10.31-2020.11.1江口湾海岛露营后勤队长总结(邓兴婷).docx (52.69 KB, 下载次数: 6)
东西都好好吃,而且居然还有水果,谢谢后勤队长!看你发言时哽咽了,一定是开心大于难过吧,不要哭哦,开心的时候应该笑一笑

哈哈哈哈,笑一笑,不开心退散~  发表于 2021-1-4 11:41
为我们的后勤队长疯狂打Call~~

兴婷真的是一个让人温暖的女孩子
笔芯兴婷,原地来一套动作为兴婷打call,喔,对了,我叫张伟,大张伟的张伟   

杜先生 发表于 2020-11-2 14:52
为我们的后勤队长疯狂打Call~~

兴婷真的是一个让人温暖的女孩子

啊,我可喜欢听表扬,你再多夸几句

我真是,看一次,笑一次
老阿姨了

我提前和后勤游说了,忘记和后勤队长婷报备,下次注意~~

啊这,没有辣么老吧
长弓页禾匕 发表于 2020-11-5 11:41
我提前和后勤游说了,忘记和后勤队长婷报备,下次注意~~

嗯嗯好的
兴婷真的成长了好多啦~~记住路上一直都有我们,fighting~~
曾畹莹 发表于 2020-11-6 16:28
兴婷真的成长了好多啦~~记住路上一直都有我们,fighting~~

耶,爱畹莹,爱大家,fighting!
给每个人的名字加粗,这个操作好暖呀~可以直接去看自己或者自己关注的人儿~
忘记回复你的祝福了!谢谢你的祝福哦,也祝福兴婷往后顺遂地温暖地~~