厦门大学登山协会论坛

[江口湾] 2020.10.31-2020.11.01江口湾海岛露营(队医)总结--徐亮

登录/注册后可看大图

本次海岛露营携带药品清单如下:
弹性绷带1
布洛芬胶囊1板
蒙脱石散3
酒精棉片20
棉签1袋
红花油1瓶
云南白药气雾剂保险液1瓶
清凉油1瓶
藿香正气口服液1盒(10瓶)
创口贴8
阿莫西林胶囊1板
无菌敷贴1盒(3片)
碘伏消毒液1瓶
三角绷带1
清洗盐2袋
免洗洗手液1瓶
(小剪刀)1
(指甲刀)1
(温度计)1
    海岛露营确实是比较轻松的外出,我们这次比较幸运,几乎没有用上医疗箱的情况。只是在跳浪玩耍时由于沙子太粗太硌脚导致几个人有一点擦伤,不过用棉签擦上碘伏后就可以啦。我自己也擦了几块小伤,这队医光顾着医自己了哈哈。海边风真的很大,建议多带点衣服去。还有就是,岩壁那边的医药品什么的好像很久没有整理过了,很难找到东西,剪刀什么的都是我自己带过去的。
    文建真不错,虽然我们不是第一名,但最后一个游戏的最后一轮的最后一次机会,我们组的聪颖直接一个有如达摩克利斯之剑般的十分球绝杀,本来是倒一的我们直接第一,在这沙包出去之前我就冥冥之中觉得一定会中,结果真的中了,太神了。
    馒头真不错,第一次吃翔安的馒头居然是因为海岛露营,不过其实我更钟意勤业3毛一个的小馒头(估计芙蓉湖从我手上抢馒头的黑天鹅也是这样认为的)。晚饭做的很好吃,边看lol总决赛边吃面,可惜带去的面稍微少了一点,我看大家应该都吃的还挺饱的,但其实我还没饱就已经只剩汤了

对了,差点忘了咱“帐篷铁三角”,罐子和伟豪都是摄影大师,拍的各种照片老好看了(华为nb),可惜早上那张合照罐子没在。咱队长真是辛苦了,在这里感谢下我们尽心尽力的杜队长,还有远道而来默默付出的鹏飞,还有守夜的几位,大家都辛苦啦。
    写了一大堆七七八八的,最后总结就是风景美,人可爱,hhh和大家一起玩很开心。

登录/注册后可看大图
还有另一位队医郭莹莹同学,我不知道怎么回事记成了郭嘉嘉,真是抱歉

哈哈哈哈一想到就好笑  发表于 2020-11-9 12:11
罐子早上没能爬起来...实在是太遗憾了....

美好的事情总是每一帧都不能错过的(倘若有后来人能看到的话,一定要记得早起看日出哦,和你最爱的人)
罐子 发表于 2020-11-7 01:23
罐子早上没能爬起来...实在是太遗憾了....

美好的事情总是每一帧都不能错过的(倘若有后来人能看到的 ...

罐子守夜辛苦了,我睡得这么沉也是因为有你们在守夜呀,真的很安心