厦门大学登山协会论坛

[江口湾] 2020.10.31-2020.11.01江口湾海岛露营小装备随写——张伟豪

5d9707bfc32124cc8a67a6d67ee61613_164841e7s44guohbkos4bp.jpg.thumb.jpg

2020.10.31-2020.11.01江口湾海岛露营小装备随写——张伟豪

他妈的人怎么可以这么快乐?

最初的时候,竞韬哥在破冰那天问话,我对海岛露营还没有任何概念,当时也没有附和说是因为海盗露营来破冰的,如果我当时能勇敢一点点,我想竞韬哥应该会再多一些欣慰。
    后来,院楼自习室,走廊里,竞韬哥:“伟豪,你去不去海岛露营?”
    嘴:没时间思考了,正经人谁犹豫!“当然去啊!”
   (一句话抢先脑子先走一步落入竞韬哥耳中,竞韬哥笑了笑,不知道是不是看出了我的草率,其实也包含了一点点无法拒绝的窘迫。说到这里,也是得益于这一点点窘迫,我才得幸冲进了海岛26小只啊哈哈(ಡωಡ)hiahiahia!)
   “哥,我体训只有一次怎么整”
   “没事,接下来两次体训你都去,就有三次,足够了”
   “那得嘞哥,过完最后一次体训,我就去报名”
    在这里就很崇拜哥友好的报名设计,留足了我这种新渣渣补足体训的时间,不然的话,一旦缺席这次开心到爆炸的26只海岛大乱斗,我接下来的日子将会被
一份违背清爽简单的很粘稠的东西纠缠很久。就这么我和海岛露营结了缘,也和25位新鲜活力的不管是一小只还是一大只的灵魂结了缘。

其实到这里,我这个只体训过一次的小垃圾对大家还是比较陌生,如果真不认识的话,我不善于也不喜欢主动去搭讪,觉得这是个“面子厚”的行为。(hiahiahia,绝无冒犯,不针对任何人,如有雷同,纯属巧合!各位把保护打在公屏上
)。其实这是我的问题,在协会这里我们应该是真实的朋友关系,主动去了解彼此不应该涉足到搭讪这个定义。(在这里求教各位仙女们,陌生男生搭讪哈,你们会怎么看这个男生?)(难道这就是我多年solo的原因?今日第一反省,哈哈哈哈哈!说着说着,竞韬哥微信发来:你在哪不是天天和男人在一起! ????阿哲,救命啊,我不想这样的!)

今日消防演练,被师姐抓拍

每次就是跟兴婷打个招呼,坐下,琛凯帮盖个章,回:“得嘞,谢谢您!”继续塞着耳机听着bongbongbong。所以始终就被自己这刻板的思维裹挟着。

再往后,去岩壁,领装备,再熟悉了几眼老会员和新会员,和陌生的人仍是眼神交触,并无多的言语。

再其后,出发前一晚,说好的早早休息,也确实早早就放下了手机躺平了身体,尽力舒缓呼吸,平息思绪。可是坏习惯来了,定了早起的闹钟之后,总是睡不着的,就像期盼了物件终于有了着落,就在眼前了,再伸把手就得到了,这时候却也是最焦躁最难以平静了的。这种感觉是好的,若没有期盼,活着当真不弱于一潭平静死水。翻来覆去,终能入眠,又或许那份期待始终无法熄灭,6:00小爆发,6:20小爆发,6:30睡意全无。起床,双脚接触地面,感受地板逼人的凉度,眼睛不太能睁开,挪动小腿,明显感觉得出,小腿肌肉很酸,头还有些昏。然后就是老习惯,抽几张纸,拿着洗漱用品冲进洗漱间奋战20分钟,20分钟后还是一个活力满满张星河
    7:00从宿舍出发,一楼遇见正在洗漱的亮亮,我说不是7:30集合吗?(周四那晚亮亮还特地确定:公告说7:50,要7:30去吗?竞韬哥:7:30就算迟到了! ????啊?然后嘞?)算了,我先去吃个早餐吧,算是竞韬哥对我的爱,让我有时间吃个早餐!吃完早餐带着给亮亮捎的三明治,背着巨大的登山包,路上很吸睛,一度觉得自己甚是专业!

………………………跳过其间的奔波……………………………

从大巴车下来,我直面大海的蓝色,天空的蓝色,云彩的白色。清爽简单的颜色,就简单的撞在一起,蓝天静静作为蓝幕,海的蓝色会涌动,云的白色会涌动,就像我的快乐和热情也会涌动在天空干净的蓝色下。

海潮像是算好了我们到来的时间,也或许是我的欢乐与大海的热情撞了个满怀。大海以满潮涌动着拍打着沙滩,也是好生调皮的冷不丁冲出好远企图抚摸我的脚底,以我的脾气这当然不能让你轻易得到我,于是顺着浪的痕迹上上下下,俏皮避过一次次的热情攻击。

也许是得不掉的就毁到?当我想和她热情相拥时,她先是一个大浪把我包住,头都不给露,就这么在翻起的海水中漂了那么一秒两秒?(还好我会屏息,不然人要被呛没了。)
    人还没等落下坐稳,又被褪去的海水冲刷了下一波。这就是海浪版你伤害了我,还一笑而过?无情!不得不疑问的是,这么热情的海潮,为何还有这么粗锐的沙子,怎能不恨这脚底板不是铁的,虽然你虐我千百遍,但我还想冲你如初恋。无奈,脚板的剧痛不再允许我和这个无情的海nang亲密接触,呜呼呼,真的好冷,我要去拥抱我亲爱的太阳了🧐🧐🧐,日光浴√√√。

游戏时间,又怎一词快乐了得!26只跳动在沙滩上,往来复去,跳山羊,扔沙包,印象中已是很久没再接触过的快乐,快乐从我的嗓子中迸发,终是一次两次无数次的大喊,疲惫,沙哑,再大喊,继而嘶哑。
    傍晚时分,天边的夕阳余晖给了我十足的惊喜,俯身从沙滩湿地的倒映下看去,视野壮阔,色彩艳丽。夕阳虽已隐在沙丘背后,但色彩依旧,情境依旧,美丽依旧,我的心动也是依旧。

(我确实是夕阳的忠实粉丝,某天读到一句话,你最近一次全力奔跑是在什么时候?是什么时候呢,其实昨天还在全力奔跑追逐我钟爱的夕阳。我脑海里没有别的奔跑的理由了,除了夕阳。)
昨日

这边夕阳余晖渐渐淡去,另一边粉红月亮悄悄的应着26只的快乐欢呼而起,一定是海岛精心准备的巨大惊喜。此情此景,壮观美丽到人人跪地狂呼,内心的快乐和愉悦是要冲破我的喉咙,我也像是飞在了天空中,这就是他妈的人怎么可以这么快乐!

简餐过后,篝火晚会。果真人不能太快乐,当晚的风一定是想杀杀我的锐气,裹着烟气不偏不倚往我脸上撞。可怜我眼窝子浅,也不知是你们讲的太深情还是终究我不行,眼泪止不住流啊流,旁边的奇奇子和琳琳子一度诧异,啧啧啧,不忍直视。当晚估计流了一年的泪水,流流泪也好,尽管是物理刺激,流出来都算是一种愉悦身心的释放。

整个海岛露营的过程中都是极为热闹和饱满的,快乐无时无刻充满着我的内心。真正意义上我开始接受不了狂欢后的落幕是从大排档出来和罐子嘻闹着拍合照,后来是奇奇子使用大长臂技能拍了一张只有竞韬哥巨帅的照片也是我手机里最后一张关于海岛露营的照片。

从大排档走到车站,坐下,有些失落,欢乐的热闹终究还是要落幕了。其实听到慢船没票了,要5点才能走,心里一度欢喜当场和罐子拍了个vlog。只是,竞韬哥捉弄人,最后买了快船票,26只还是分了两批走了。

最近,走在厦大校园越来越能感
觉到她的美丽了,逐渐觉得自己是个厦大的学生了,有了份归属感。初到之时,只觉得这不过是建筑和园林的堆砌,并无特别之处。只是我忽略了一点,景色和人从来都不应该分开,观景人也是景色的一部分。若有一份归属感,有一份喜爱的事情要做,景色自会从你眼中迸发。

此次露营,帮我解决了很多
东西,也找到了很多东西,感谢海岛每一只的倾情陪伴。

人生际遇种种,选简单清爽的留下,择冗长赘余的离开
bdd62116a2754bc5b92126327f85397a_164849jzgnlatzf6w81gn8.jpg.thumb.jpg

回帖奖励 +5 金钱

我知道你一定适合
第一次见伟豪是岩壁第一次开放,当时伟豪也还是标志性的背心加小白帽,伟豪差不多是男生里最先爬的,我当时叫了室友一起过来,就跟室友说这男生身材好*好,当然旁边也有好些女生在说,当时不知道是我看错了还是怎么的,你和几个艺术学院还是哪个学院的女生说了两句话,我就以为你认识她们,以为你也是艺术学院的。之后在门口晒衣服的时候有几次发现你从门口经过,这才知道你也是材料的,到这其实我已经记住了,到之后的环校跑和破冰什么的更是又见了好几次,但是我秉从能不说话就不说话的怂b原则,硬是没和你打招呼,其实那时候好几个人的名字我都知道了,比如你啊、琛凯、小黑、小玉、淑丽、崇政等等,但是心里还是有道坎,不过这道坎是你打破的。那天体训跑完圈去单杠那儿做力量训练,接着回来收拾东西的时候你走过来跟我说,“你也是材料的吧竞涛哥跟我说了。”就是这一刻,我二话没说握了个手就让你扫我微信二维码了。之后也是有些受你开朗的感染,不然也不会在协会里认识这么多人,更不会厚着脸皮就跟着学长他们吃海底捞去了,当然现在想起来反而是件好笑的事情,111,懂得都懂。
杜先生 发表于 2020-11-10 13:58
我知道你一定适合

放养在天地间的活动都适合我
加大码 发表于 2020-11-10 14:31
第一次见伟豪是岩壁第一次开放,当时伟豪也还是标志性的背心加小白帽,伟豪差不多是男生里最先爬的,我当时 ...

我身材哪有这么好,你这说的我都不好意思不健身了
(null)

写得好,来赞了
实惨。因为党课活动而错过今晚的体训,我的上弦之星没了。。。。。。

身材好好好。。。哈哈哈男孩子在外果然要注意保护好自己
罐子 发表于 2020-11-10 22:20
实惨。因为党课活动而错过今晚的体训,我的上弦之星没了。。。。。。

身材好好好。。。哈哈哈男孩子在外 ...

hiahiahia,男孩子在外面不应该是罐子来保护吗