厦门大学登山协会论坛

[与你远行] 北京小分队凤凰岭一日游

登录/注册后可看大图

北京小分队凤凰岭一日游

出行人员:我、翔宇、露露、志婷。北京小分队的其他同学一起聚餐。

时间:2020.11.14

最近,工作繁忙加上家里也有事情要操心,我的空闲时间只剩每天晚上9点以后,没有机会专门运动不说,就连偶尔小动下的机会也没有了,这次周末难得清闲,我就又开始活动心思,准备去山里玩玩。

之前去山里,要不就是跟组织的队伍,要么就是跟别人组织的AA队,自己没操心过。正好两周前和扬宪见了一面,提了下可以出去玩的想法,遂决定这次自己组织,找熟人一起出去。寻了好几条路线,想过扬宪推荐的坡峰岭,也研究了下舞彩浅山,还看了志婷推荐的咔擦古道,也查阅了京西古道的攻略,但是时已深秋,银杏和枫叶都大片凋零,冲着秋景怕会扑空,且这几条线并非环线,没办法自行租车前往,需要找包车,又是一段麻烦事,加上这几周疲惫,不想太早起床,想找近的,寻找一圈,遂决定去凤凰岭。

凤凰岭在北京的西北六环方向,比较近,而且去过此地的人对这里评价非常高。11.11当天,我见有一户外AA队去了凤凰岭三险穿越,很早就知道凤凰岭一带有很多难度很高的户外路线,所以当时就心痒痒想去,无奈我已不是自由身,但是没关系,无法跟人去,我就自己去。凤凰岭的这条挑战路线,位列京郊十大夺命户外路线之一,有说三险的,也有说七险的,也有加上白虎涧说十四险的。11月初,我走了一趟同样是十大夺命户外路线之一的狗牙山,坦率讲,这条线容不得失足,有一定危险系数,但是难度一般。线路的特点是上了狗头以后,全程是在悬崖边上行走,最后从狗尾巴下山还要蹭着峭壁下来。我认识一个户外老大哥,跟我说他可以带我去趟狗牙,但是凤凰岭他不敢去,足见凤凰岭野路的难度。本来想着北京小分队的大家已经好久不出野外了,想走景区溜腿路线,顺便赏赏秋景,但是最后只有志婷、翔宇露露三个人要同行,人少,也都是比较胆大有能力的,于是我又开始心痒痒想来野的,在我纠结了一个晚上和做了几个不太妙的梦以后,我决定相信我自己可以带得了,不走休闲路线,走凤凰山七险穿越。

拍照片不太多,就当是记录了一下“协会”的活动。

哎。。。。论坛好像是出bug了,照片试了五六次都插不进去,本想放一张我们四人和合照了事,但是那张照片次次插入失败。那此帖就不写了,用翔宇的攀爬照代替吧。

可以成立厦大北京校友登山协会了
吓大的小鹰 发表于 2020-11-17 23:47
可以成立厦大北京校友登山协会了

现在看来,一起去玩的人不多呀,一起吃饭的很多,哈哈
照片压缩一下呗
文丰 发表于 2020-11-18 10:23
照片压缩一下呗

压缩了,不是大小的问题,翔宇的这张照片还是那对照片里比较大的

有点羡慕哈哈哈  发表于 2020-12-2 08:50

现在北京要冰封万里了,明天开春,继续搞起

冰封万里适合滑雪  发表于 2020-12-17 21:14