厦门大学登山协会论坛

[天马山] 天马山骑行抒情队记

天马山骑行抒情队记
  说来也是有趣,我在协会满打满算待了两年半多了,居然还没有去过一次骑行。虽然我之前有和建林鹏飞以及思鸿去参加过比赛,爬了两天的坡,但那之后也一直没有去参加过协会的骑行。
  报名前本来还有点犹豫来着,想着自己作业还有一大堆,而且自己身体体能不比以往任何一个时候,不知道自己能不能跟得上队伍。但最终还是抱着期中考完了,出去玩一下放松放松,毕竟才一天的行程。

出发那天定了个七点二十的闹钟,话说这是我这学期第一次主动起这么早呢。每天都没有早课,都是睡到九点才慢悠悠的爬起来。
  也就是没有起早的习惯,怕自己起不来,定了好几个闹钟。带上头盔头巾后揣上GoPro就出发了。前一天还把GoPro的自行车安装支架弄坏了,想着用502看一下能不能趁底座不注意把它安装回去。但我大意了,没料到接口就那么一点,粘上去之后碰一下就掉了。GoPro这回算是白带了。
  到了东门之后以为大家应该都会比我早到的,没想到我是第一个。后边人陆陆续续就来了,基本都是认识的面孔,比以前瘦了不少变得结实和精神起来的逸炜,全副武装就差锁鞋就可以把专业写在脸上的恒宇,以及第一次见面的还有点青涩的展雄。
  到这里可能就有人会问了,那诗琦呢?
  诶,诗琦这时候还在睡觉呢。逸炜看时间快到了,队长怎么还没出现,一发电话过去,好家伙,没打通。过了一会再一发,终于是联系上了。
  约莫十来分钟,诗琦出现在东门,一看表,好家伙,迟到了22分钟。在诗琦做了30个俯卧撑之后,翔安一行人匆匆上路。
  连照片都忘记拍了。

前往集合点的路上并无太多想写的东西,大体就是车出了问题啥的,修修补补。不过我琢磨着这边的自行车道得是照着飞机跑道设计的,骑着骑着路突然就没了,怕不是想要我直接起飞。
  最后我和展雄逸炜先一步到了集合点,小龙看见我们到了之后出来接我们。好长时间没见小龙了,没想到小龙还是一样的帅。嘉唯也好久没见了,另外两位倒是新面孔,昊悦和维强。
  话说为啥新面孔没有学妹啊(这句删掉)

集合稍微休息了一下就出发去爬坡,我还以为是先吃饭来着哈哈哈。
  爬坡的时候感觉这坡也没有以前爬过的陡,但感觉腿没一会就酸了。咸鱼如我一开始就放下了尊严,直接调到1-3。
  但其实保持踏频,好像速度也不会太慢,自己便慢慢地跑到了前边。
  爬坡其实感觉比跑步舒服多了,毕竟只是肌肉的酸痛而已。对我来说这种酸痛感只是重复的机械运动带来的,不会有什么无力感,完全是可以忍下来的。只是太久没骑车,加上自己体重也比以往要踏实不少,骑了一半左右,屁股就疼得不行。
  太阳不算火辣,晒在身上像是从内部直接加热一般,汗水不停地往下流。但这些感觉都完全没有超出我的预期,本以为自己会是吊车尾的那个来着。
  到了最后,碰上了军事禁区的标记,我们便只得放弃继续往上,待所有人都到齐后拍了照,收拾了一下便向山下骑去。

带了GoPro却啥都没拍让我有点不甘心,于是我拿出GoPro,右手手心抓握着GoPro,手腕放在车把上做一个人体固定器。左手则一直放在刹车上,毕竟路边可没围栏。
  回去的路上选了另一条险一点的路,坡度感觉要直逼40°,我赶紧收好了GoPro。下坡时刹车稍微松了一点,速度就直接上去了,恰巧坡底还有一个很小的台阶。还好我及时捏住了刹车,没飞出去,只是“Duang”的一声就骑过去了。

回到文明社会,吃完午饭稍作休息,两边的人马便分道而行。我们往左,他们往右。
  回翔安的路上没有太多的想写的东西,只是诗琦的后胎漏气修了一会,然后回到西侧门旁边的电站的时候,自己的后胎也漏了,最后还是自己推着车跑到了东门。
  把自行车扔到自行车行后,我们便钻进夜市各自觅食。

第二天早上起床,感觉自己倒是没有酸痛感,只是有点累。照常去医院做康复,想着顺便可以放松下肌肉。没想到针灸和手法的医生都请假不在,只能做做电疗。
  话说门诊的戴眼镜的医生好好看。(这句删掉)
because its there.jpg

还是柄然帅!

还是龙少帅  发表于 2020-11-26 13:56
还是小龙帅  发表于 2020-11-23 22:48
昨晚那个小姐姐好看还是门诊的戴眼镜的医生好看呀~~~

GoPro的视频要不要分享出来让我瞻仰一下!

话说门诊的戴眼镜的医生好好看。

话说你好久没见到我了,我也又好看了!
Jane 发表于 2020-11-25 22:07
GoPro的视频要不要分享出来让我瞻仰一下!

游游一直都很好看
郑逸炜 发表于 2020-11-23 22:51
昨晚那个小姐姐好看还是门诊的戴眼镜的医生好看呀~~~

小姐姐背影好看,医生眼睛好看