厦门大学登山协会论坛

文丰随笔4:上海往事

2020年就要过去了
今年的冬天异常寒冷

白城潮起潮落
凤凰花开了又谢
他们来了又走,走了又来

也曾自卑、绝望、无可奈何,他们麻木着,疯狂着。
也曾热忱、骄傲,信心满满,他们憧憬着,期盼着。

他们关心历史,地理
他们关心文学,艺术
他们关心自然,宇宙
体验每一种描述这个世界的方式

他们关心大海的样子,去调查厦门周边海岛的现状
他们关心福州永泰的庄寨,不希望工业文明的发展破坏了原有的古朴
他们关心游客对厦大的印象,去义务讲解校园博物馆和展览室
他们关心校园里的普通人,去质疑翔安校区是否真的准备好了自己

他们关心厦大情缘,去解读校主陈嘉庚的爱国情怀   
他们关心隔壁的台湾,试图用车轮去丈量在地人与外省人的心路历程
他们关心社会的改变,希望从自己做起,筚路蓝缕,以启山林
他们关心互联网舆论的自由度,希望每个人都能真实的表达自己而不被人肉

他们关心自己,自己的未来和身边人的期盼
他们也关心大众,大众的社会和时光前进的方向

无论这个世界相较于毕业前后,是好是坏
无论此刻的厦大人,身处何时何地
    他们依旧相信,相信“相信的力量”
任何时候你都还有选择
他们也依旧相信,相信“行动的力量”
任何时候你都可以做你想做的事

东南一隅,海风湿咸
新的一年即将开始

我在争议中 更新了【文丰随笔】之“百年厦大”系列
又一年的冬训队 在寒风中集训备
工作之后矫情的建林里 说的那样
需要给2020年画上一个完美的句号以及给2021年做出一个优秀的规划

我们也终究落入俗套
长成油腻大叔和家庭主妇
但永远有人正年轻着
永远有人相信 行动 成功

我二十五岁了
小登登十八岁
徐妈永不老去
你呢

◎云深不知处,南风知我意——记分不清几组云南行

骑电动飘雨夹雪鼻涕流进嘴巴里一组
绕洱海一路去大理古城旁的民宿撒狗粮一组
慢慢吞吞磨磨唧唧坑次坑次晓黑一组
还有半路弯道摔懵磨破手指棉袄相机底座一组
还有回家一趟爸妈不让去在家苟着啥也不是一组

主要队员
具有五年体训经验的登协四千人大群总教练——陈艺凡
拍了也白拍,白拍就白拍的资深白摄——白崇政
具有与前前前任相似气质的著名干饭人——李晓昱
杜甫未曾年轻,李白未曾老去的老杜——杜竞韬
最新上映爱情偶像剧《小宋与老杜》女主——宋玉菡
未曾出演啥也不是邓兴婷,临时加入说走就走朱凯峰

《小宋与老杜》
男女主演戏外牵手
2021最大八卦
敬请期待
……

1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png

THE END

2021年1月14日 星期四 厦门——云南昆明

12点走出岩壁,盘算着两点半集合,下去吃午饭回来慢慢悠悠收拾东西睡一觉再出发。打开手机看见的第一条消息就是竞韬:等下中午我们还是去做核酸检测吧,一点半南门见。又惊闻崇政那边更新集合时间为1点,好家伙,狂奔回宿舍,开始收拾东西。
  兜兜转转几番波折抵达第一医院,没有睡午觉的我全程昏昏沉沉、脑袋空空,逮住一切可以打盹的机会与世界脱离同步,包括坐下准备核酸检测的时候。而鼻拭子的棉棒与我做负距离接触的瞬间,时间被静止在那一秒,有只被捏住后脖子的猫如同呛了水一样清醒过来,我瞪大无助的眼睛,直到棉棒脱离,飞速离开只舒适了几秒钟的椅子。
  凯峰突然问几点到云南,晚上请我们吃饭,一合计,好吃的有了。

过安检后还有四十分钟开始登机,翻开书,不过几页功夫,时间就悄然溜走。排队登机,竞韬带着崇政的相机包走到前面。崇政想自己背上。
  “相信我,你连这一点信任都没有吗?你……”
  话音未落,包“Pia!”一声跳到地上,还做出一套标准的落地缓冲动作。就在它准备挥手示意的时候,被崇政搂起来,抱在怀中。
  “行了行了,你什么也别说了,还是我自己来吧。”
  在下午过半的时候,机上居然还提供午饭,吃完我和小黑讲:“没吃饱,等下机务人员过来我要再吃一份。”趴在小桌板上,没想这再抬起头来外面的世界都已变天——天黑了。看看周围,都在睡,某人还睡在了某人的上,可惜我一心睡觉没拍下来。

出机场要刷健康码,获取健康码要验证,两种验证方式都失败了,摄像头对着我放满屏幕的脸还是坚持未识别的提示着实让人心生气馁。一番辛苦后勉强通行。几分钟后,竞韬突然喊:“码,晓昱,快把码准备好!”看见前面的刷码口,我动作迅速、操作果断、训练有素,“嗖!”一下把健康码放在上面,等了10秒没动静。“刷地铁码啊,你掏出来的是什么码?”哦?好家伙。
  夜,和凯峰成功汇合,论坛和现实中能对上号的又多一位。相遇的喜悦无法掩盖晚饭的平平无奇——原计划的饭店关门了。凯峰酝酿良久,欲言又止,止言又欲,缓缓说出:这腊肉实在不正宗。憋了半顿饭的大家就菜品的图文不符讨论了半天,最后一致同意只有汽锅鸡味道是真不错。我就着图文不符的菜吃了满满三碗饭,最后喝完鸡汤收尾。

我们明天出发前往大理古城游玩,凯峰明天出发前往单位上班。

我们都有美好的明天。

1月15日 星期五 昆明——大理

1. 早上收拾出发搭乘九点四十七分出发的高铁,现在时间来到了…九点零七分,让我们看看云南小队在干什么……他们在吃早餐!更准确地说,他们在等过桥米线上桌!我的天呐,这群人胆大包天!
2. 嗯,就是这样,当发现了这个事实后,我们认真地讨论了这个问题,讨论内容如下:“我觉得竞韬作为活动的组织者需要做出一些牺牲…”“不不不,我觉得应该让最后吃完的作为惩罚跑过去…”“这不是很没有逻辑?就是吃得慢才需要打车过去好吗…”“小黑作为4000人群总教练,这体能没得说,不如…”“行了行了,别争了,就这样,我们…”
3. 最后我和小黑骑共享单车,其余闲杂人等打了一辆共chu享zu汽车,我们一齐赶往车站。呵,弱者才打车。
4. 尤其是弱者们的车堵在了半路,从一发车就被我和小黑远远甩在后面。
5. 这一幕就像五分钟前竞韬把崇政的相机包(内含相机一个)甩在早餐店一样果断,老板追出来大喊:“小伙子!桌子上落了一个包,是你们的不?”
6. 来,崇政看到这里喝水,想想1月14日,在即将登机的那个地毯上,来自男人的承诺,以及落地翻滚的银色小包……
7. 希望水没有吐出去。
8. 午饭时大家出于心理阴影,都没有选择腊肠,倒是见了云南的豌豆泥,可惜本以为它和娅婷买的土豆泥一样美味,谁料想入口后咸咸的、涩涩的口感,难吃得让我想起了肯德基的土豆泥——它俩共同的特点一是都是黄色的泥状二就是我不喜欢吃。
9. 中午一共吃了四碗饭。
10. 店里的小哥热情到前后护送人去卫生间。他还喊我们晚上再来。
11. 下午游览大理古城,以及古城中的古城。面朝苍山,背对洱海,脚下是多肉,抬头是苍穹,让人不由得心潮澎湃、也可以说诗兴大发,总之是觉得该做些什么……
12. 我遂在长凳上翻了个身…
13. 路上偶遇一棵许愿树,上面挂满了那种许愿的小木牌。“机会难得,择树不如撞树,我们对着树许个愿吧。”竞韬说。
14. 愿望就记住一个,“一夜暴富”,简单易懂,云南队外的人可以猜猜是谁的愿望。
15. 我最后也没想好应该许什么愿,也不止这一次,倒也没什么,只是看着这棵树,“它挂了这么多牌子,重不重啊。”
16. “我会我会,这棵树在尖叫!”玉菡跳起来模仿我的说话习惯,激动地像个90斤的孩子。我也激动地笑着,not:我到底什么时候说过尖叫这个词。
17. 那个not来自波拉特第一季——如何开美国式的玩笑。
18. 买披肩。255元3条,“要不是看老板态度很好,我能把价砍到200块三条。”竞韬自信地说,“你想,最关键的是他说价格的时候一点都不犹豫,一点都不肉疼。”
19. 为了更有说服力,我们的杜队长兼财务大手一挥:“来,喝古茗,我请客!”
20. 这个我字读的时候要拖长音。
21. 这句话听的时候要想是杜财务在管钱。
22. 打道回府。路上碰见一个小哥卖快递盒子。是那种没人认领的,10块一个。我承认我一直没意识到是个假盲盒的套路,但我属实没care它的真假。我只是意识到我好久没有开盲盒了,眼前有一个,只是想类似于买彩票的找个乐子。10块钱买个乐子,大可不必上纲上线。
23. 开出来两支俄罗斯的护手霜(淘宝四块九一支包邮)和一把恶俗的小扇子。小扇子上字里行间满满写着:美少女。呵,盲盒。
24. 回到旅店,老板们在烤肉。
25. 晚饭决定吃火锅,路上想起来可以点外卖送到旅店,疲惫不堪、兴奋万分的云南队最后还是选择了……
26. 火锅。还为了避免尴尬绕路躲开了中午的饭店。
27. 又回到旅店,老板们在烤肉。
28. 再出门,购买消食片、眼药水以及夜宵。
29. 再回到旅店,老板们在烤肉。
30. 晚上打牌,一听又是斗牛,我果断开始看电视,重温天国之扉。就在这个晚上,小黑奠定了赌神、人强瘾大等荣誉称号(92.5%的赢钱比例),同时输钱比例81.5%的竞韬授予盈利7.5%的玉菡以人菜瘾大的荣誉称号。
31. 凯峰即将到来,此为预告。

1月16日 星期六 大理——双廊

1. 九点集合的我们成功在十点出发了,呱唧呱唧【掌声
2. 早餐吃汤包、小笼包、蒸饺,喝豆浆。“晓昱你怎么倒那么多糖进去啊,现在防老最热门的内容就是抗糖化。”玉菡看着我。
3. “嗯。”我继续往豆浆里倒着糖。
4. 围绕洱海的路道电动车进不去,走进湿地拍照。湿地风景是真不错,新传人抓着新传人当模特拍照。
5. “今天的脸怎么比昨天还大。”
6. 谁说的、说的谁请自行想象。
7. 后续也麻烦自行想象。
8. 中午在饭店点菜。竞韬去卫生间。
9. 点菜。“啪!”一道糖醋排骨,“啪!”一道铁板牛柳,“啪!”一道土豆牛腩。玉菡去卫生间。
10. —清空。竞韬回来重新点菜。
11. 重新梳妆打扮、优雅大方并且重新整理了发型的新传人、云南队特聘模特、美食鉴赏家、人菜瘾大荣誉称号持有者宋·要吃肉·玉菡,当她回到桌上时,发现,不仅购物车被清空了,而且桌子上肉都不见了。
12. 后续仍麻烦自行想象。
13. 一共吃掉四碗饭。
14. 下午抵达双廊磐石宾馆。时间来到四点,正值拍照的好时光。云南队开始打牌。
15. “这么好的光线,我们是不是应该去拍照啊。”打牌。
16. “风景这么好,我们不能在这里打牌了,去拍照!”打牌。
17. “小白我们别打了,反正打了也是输钱,不如去拍照。”打牌。
18. 在夕阳仅剩余晖的时候,我们来到了夕阳下的最佳拍照位置。
19. 如果少打30分钟牌的话。
20. “打牌?啊?打牌!?叫你打牌!?”
“确实,这花手里要是握两张K就更好看了。”
21. 凯峰抵达,加入云南小队,前往饭店吃饭。
22. 晚饭是套餐,6-8人餐,拿下。同时干掉三碗饭。
23. 返程买夜宵,品尝云南特色美食泡鲁达。
24. 看猫和老鼠。
25. 打牌。
26. 还是打牌。凯峰回到房间开始办公。
27. 我们都有美好的夜晚。

戴狗东西雨笛  发表于 2021-2-7 12:08
凯峰你看看 晓昱对我的理解就比较深刻了 虽然人菜瘾大我是并不承认的,上手了之后还是盈利颇多滴!  发表于 2021-2-7 11:26
如您所想,我可是一点限制读者想象空间的文字都没写出来。  发表于 2021-2-6 23:23
27展开说说  发表于 2021-2-6 23:14
1月17日 星期日 双廊——大理——丽江
1. 想着早起看书的我定了八点二十的闹钟。
2. 想着早起看书的我于九点睁开了求知的双眼。
3. 早餐定位双廊米线,路线定位不太灵敏,街角小巷里兜兜转转,反而遇到一家重庆小面。
4. 择店不如撞店。
5. 店后面还有一打猫。
6. 猫端着碗给我们上面。
7. 上一条其实是假的,崇政说这重庆小面也是假的。
8. “这个小面莫的灵魂。”请自行脑补四川话。
9. 一路上凯峰坐我后座,手脚绷紧,情绪紧张。
10. 路边停下,拍照。
11. 凯峰坐我后座,手脚绷紧,情绪紧张。
12. 路边停下,喂海鸥。
13. 凯峰坐我后座,手脚绷紧,情绪紧张。
14. 路边停下,拍照。
15. 凯峰坐我后座,手脚绷紧,情绪紧张。
16. 路边停下,拍照。
17. Not。
18. 出自哪里来不及不解释了,小黑和崇政摔车了。
19. “啪!”一下就倒地了,赶到现场时刚扶车起来。
20. 轻伤。提起来的心可以放回去了。
21. 还有记得呼吸。
22. 小黑穿得少,受了皮外伤,以及膝关节钝伤。好消息是保住了手里崇政的相机。
23. 崇政裹得像极了黄色的毛熊,羽绒服擦破了,坏消息是相机擦到地上底座略有磨损。
24. 到达午饭处,柴火鸡。
25. 三人结伴进入卫生间,出来时,有两人欢声笑语走在前面,一人扶着胯一瘸一拐跟在后面。
26. 剧情请自行想象,随便哪个方向。
27. 下午,冷风冷雨中赶回旅店,凯峰被吹得流下了鼻涕。
28. 鼻涕流进了嘴里,所谓骑电动飘雨夹雪鼻涕流进嘴巴里一组。
29. 回旅店又迅速赶往动车,独留凯峰一人迷失在大理灯红酒绿的夜。
30. 第一次坐卧铺改座的动车,人生阅历+1。
31. 看完书炸金花,财富-10。
32. 崇政边写论文边炸金花,财富-10,论文进度+0。
33. 接车的女师傅顺路接了自己的初一女儿,“您女儿看着真高啊!”玉菡话题一转,“我高中毕业量了三次身高,一米六七、六八、六九,最后我取了一米六七。”
34. 高的人可以带有更大的体重而不用考虑是否月半的问题,大概高三的新传人还没有研二时的烦恼。
35. 探索丽江古城,目标锁定标志性建筑——大水车。
36. 到场后云南队展示出久违的默契,在那一刻,他们是一支队伍,他们作为一支队伍发出了共同的声音,这声音里饱含着对标志性建筑的惊叹、以及感慨。他们用最简练的语言概括出了大水车的特点,同时暗含着对丽江古城的评价。相信大水车的冲击会久久停留在云南队的脑海中,久久不能忘怀:在这样的时间、这样的地点,有这样一群人邂逅了这样的大水车。
37. “就这?”——云南队如是说。
38. 神态请参考上述描述。
39. 路过一家酒吧。新开业。地理位置不怎么样。
40. “帅哥美女们进来坐坐,小店新开业,消费有优惠哦!”
   “八折。”
   “七折,别走!回来!!”
41. 那声音带有轻微的撕心裂肺,难以描述和形容。却充满了喜剧效果。
42. 去了三联书店,认真思索后买了一本150页的小书。其他的书只是在店里掠过几眼。
43. 至今没看(甚至往图书馆还了三本3~400页的书)。
44. 晚饭是驴肉火烧,相当不地道,就像早上的重庆小面。
45. 买了一大份炸洋芋,崇政买了一小份炸洋芋。
46. 崇政在店里吃完了,我在回到旅店前吃完了。
47. 后话暂且不表。

果然不能炸金花的时候写论文哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2021-2-12 17:03
财富-10有被笑到哈哈哈哈哈哈  发表于 2021-2-7 11:27
1月18日 星期一 丽江——玉龙雪山

1. 现在是7点30分,我和小黑在前往早餐店的路上,距离100米,竞韬已经买好了早点。崇政在旅店准备出发。
2. “喂?!你们在哪啊!我都到店里了,怎么没看见你们啊?”
   “什么?往右??你们给我回来,往左走!”
3. 时间来到7点四十,我和小黑在前往早餐店的路上,距离200米,崇政在店里给我们打电话。
4. 在人生的路上稍微迷失了一下方向,而已。
5. 抵达玉龙雪山,开车的师傅相当热情。
6. 热情到以我经济学的眼光,总觉得我们为这份热情交了钱。【not
7. 前一天玉龙降雪,难得的降雪,不由得说一句:择日不如…
8. 搞得我很庆幸带了墨镜,看雪景时一点儿也不刺眼。
9. 小黑也庆幸自己带了墨镜。
10. 玉菡庆幸竞韬带了备用的墨镜。
11. 崇政眉头一皱,发觉事情不对劲。
12. 游玩套餐是最豪华的档次,每人一套防寒服。
13. 一点儿也不好看。
14. 还有十瓶氧气,平均一人两瓶。
15. 呵,氧气。
16. 坐缆车上去,看着脚下的栈道心头发痒。山中有雾,好似阿尼玛卿的冰壁,跨过后面前豁然开朗,我们立于苍茫之上。
17. 现实中,坐在缆车里看玉菡吸氧,并就氧气纯度讨论了半天。
18. 印象里总觉得吸氧和喝维他柠檬茶一样上头,这个氧气不太够。
19. 竞韬边嘬氧边讲雨笛去哈巴雪山的事情。
20. 到了第一个平台。上方栈道没开,工作人员还在清理雪,云南队化整为零,平均分布在平台上拍照。
21. 我趴在栅栏上看玉龙雪山,雪岩混合的就是不一样,抬头就想穿冰爪,低头就想换岩鞋。
22. 雪扫完可以向上走时,崇政不见了,找了一圈没找到。
23. “什么?!我都上来了!你们快点!”
24. 瞅瞅这中气十足的声音,是需要吸氧的人吗!
25. 拎着氧气的我开始扭曲。
26. 爬台阶没什么好说的,只是看着路上的其他人,瞅瞅这坐着的、倒着的、蹲着的、摊着的……吸氧的、吸氧不停的、吸得快睡着的……要不是装备不对,说这是8000米冲顶珠峰的路上我都信。
27. 到顶、合照、下撤。我们止步于栈道最高处。
28. 距离顶端的距离比19年雀儿山还远,在最高处停留时间比雀儿山还短。
29. 路上为减轻负重,防寒服系在身上,氧气系在遮阳伞上,遮阳伞打上。
30. 路过工作人员。
31. “打着伞这玉龙就白来了,享受这日光吧。”
32. 但是,我拒绝。Daka, kotowalu.
33. 带着八瓶氧气回到山下,惊闻上面一罐60。玉菡跳起来拦人卖氧气。
34. 还真卖出去一瓶,+20。财务喜笑颜开,翻进入口奖玉菡一根烤肠。
35. 中午吃火锅,还送了一点点辣酱、炸蘑菇、奶片和核桃。
36. 30分钟后,“欸?崇政呢?”
37. “崇政,你再不来吃,肉就没有了!”
38. “给我留点!昨天的洋芋劲儿有点足!”
39. 呵,点小份还闹肚子的弱者。
40. 下午游玩蓝月谷。远处是蓝色的,近处水清澈地可以看见湖底的水泥地……
41. 溜达半天后我决定跑到上游给玛尼堆加石头。
42. 玉菡在摆pose的时候失足闪了一下,竞韬哈哈大笑。
43. 呵,男人。
44. 男人扭头寻找机位,一脚踩进水里。
45. “我听见水‘咕嘟咕嘟’漫进鞋里的声音!”来自男人。
46. 后边拍照的小姐姐都笑出声了。
47. 希望白摄看到这里能放点照片出来。
48. 明天上午自由活动。十一点集合。

后记——关于机场调研。
每次我坐飞机都会做一件事:在机场买一本书。这次云南机场着实让人吃惊,我找了上上下下候机厅三层楼,竞没有看见一家书店。一般来说在候机厅的一排商店里,经济学意义上第二差的位置应该就是书店了(最差的位置修了厕所)。并没有,遂本着吃午饭和买书的念头开始机场调研。
书最后在一家百货店找到了,外观是卖周黑鸭的,靠近才能发现里面摆的都是书。书最后挑到加缪的《局外人》,巧在回校后读另一本书还提及了加缪,以及他的《局外人》。
午饭第一想到的是肯德基,价格增幅应该不大。实证分析了下,劲脆鸡腿堡比富万邦的贵一元,四舍五入就是没贵。同比其他几家调查如下:
过桥米线一家,一份84元,和15号早餐(竞韬丢崇政相机那家)的42元相比价格翻倍,算作溢价100%。
星巴克一家,咖啡平均在30~40一杯,没喝过星巴克且不知道价钱不予以评价。
云南菜、龙抄手各一家,没有看见菜单,也没有心思去问,大概能猜出来溢价比例。
其他没记住名字,作罢不提,太饿了,跑步回肯德基。
最后大致验证猜想——还是肯德基好。遂点一劲脆鸡腿堡充饥。本想再点一块原味鸡,开始忘了,后面掐指一算点的话来不及跑回去检票,作罢。
20号晚抵达富万邦的肯德基,点一劲脆鸡腿堡作比较,结果如下:
昆明机场的劲脆鸡腿堡面包半径较大,但富万邦的面包较厚,因忘记测量尺寸无法进一步分析,主观上认为四舍五入五五开。
昆明机场的劲脆鸡腿堡鸡肉较大,而且很嫩,相比之下,富万邦的鸡肉太油了,同时直觉上比昆明的肉少——大概是感觉裹得粉偏厚。
菜和酱差不多。
可惜没法测评原味鸡。
建立在单样本上的极不靠谱的主观唯心实证分析得出的结论:富万邦的肯德基属实不行,且价位接近机场中肯德基的定价,建议大家去隔壁的麦当劳作为替代品。

后记——关于盲盒与人工景色与加缪的局外人
因盲盒一事被笑了两天,一半是因为那个盲盒是假的,绝无可能开出好东西,另一半是因为那把美少女的扇子。
竞韬看出来套路是快递盒子+随便一点不值钱的东西,遂失去了兴趣,可以表述为该事件对竞韬没有了效用,即看破以后觉得相当无趣。
对我来说,我只是好久没有开盲盒了,现在看见后,突然想体验一下开盲盒的乐趣,乐趣不在于知道里面的东西是否抵得上我为此花费的开盒费,而是我到底买到了什么。故我甚至没有去考虑这个事情到底是真是假。坦白讲是能感觉出不靠谱的,没有找到一点定价10元一次的理由。同时还有一种25开三次的选择,也是基于很久没开盲盒带来的想开盲盒的念头,只开了一次。看其他人都转身离开,盯着盒子堆看了三秒,闭上眼观想,感觉在快递盒堆的右上角有一个盒子是白色的,而其他都是黑色的,似乎有缘,那便买下一看。
最后发现里面包含有一把写有美少女的扇子……
我觉得近两年内我都不会再想开盲盒了。
玉龙雪山脚下的蓝月谷有四个湖,四个湖有五个是人工湖。当我发现湖畔有一半都是水泥砌起来的之后,对这片湖失去了兴趣,又怕打消其他人的乐趣,最后勉强找到几个玛尼堆,放一块石头聊以自慰。无论是自然风景还是人文风景,从小到大都见过很多,将蓝月谷等同为人造的自然美景后就无法进行欣赏了。还好我这种人是少数。
后来在最下面的湖看见蓝月谷的简介,说是这里人工修建,用于疏通玉龙下流的雪水等,相当于半个水库,观念转换成人造建筑反借自然的鬼斧神工变成一大风景,倒是觉得蓝月谷还不错。也许这样想才是对的。
加缪的《局外人》也很有意思,主角算是一个看破世界的人,失去了对世界的兴趣,带有点虚无主义(知识库中最接近的词)。但在最后反而认识到了自己之前忽视的部分,个中变化让我想到不少有意思的联想,比如最近看的心灵奇旅里的东西,还有尼采,但从谈加缪开始就是个人理解了,写出来应该全是误导和价值判断,没什么意思,到此为止。

最近还看了阿西莫夫的《神们自己》,第一本看完书自然就记住作者名字的书,着实神奇  发表于 2021-2-14 11:48
当年去蓝月谷的时候还小,看着湖水的碧绿颜色觉得还阔以  发表于 2021-2-12 12:49
最近同看了局外人,有涨姿势  发表于 2021-2-12 12:47

欢迎小董来云南考察

【历史回顾1】
2020年国庆深圳三日游
云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼
https://mp.weixin.qq.com/s/nPXTYkzXTytYCpgqzHNKvQ

【历史回顾2】
2020年10月8日昆明东方书店

【实时播报】
2021年2月18日昆明呈贡第七街区
欢迎小董来云南考察

这段时间凯峰总是上班时间摸鱼,如此先进的摸鱼技术值得吾辈学习

摸鱼就要摸得心安理得,把该做的工作做完,剩下就是自己的时间,不怕被同事看到在干私事  发表于 2021-1-1 11:26
凯峰,摸鱼技术分享一下,哈哈哈

就是不求上进,不求升职,专心摸鱼,放松一下才有力气好好工作  发表于 2021-1-1 11:28
是个二十五岁该有的模样

应该叫“活了1/4世纪了”,还有3/4!  发表于 2021-1-3 10:58
如果只能活到50岁,也算是人生过去一半了  发表于 2021-1-1 11:28
晓昱有那么多前任?

冤枉啊,我跟昱姐是清白的  发表于 2021-2-15 14:49
笑死  发表于 2021-2-15 13:34
说的就是你  发表于 2021-2-2 10:23
滴!新传人打卡!

对不起,请重按手指  发表于 2021-9-17 09:11
滴!新传人打卡!

打卡失败,请稍后再试!  发表于 2021-9-17 09:11

头像真好看

(null)  发表于 2021-2-6 19:23