厦门大学登山协会论坛

[爬谷] 20210202-滚蛋谷流水队记——郭莹莹

20210202-滚蛋谷流水队记——郭莹莹
行程概览

13:30

厦大白城校门集合,莹莹迟到5min
13:54
厦大白城校门对面的公交站坐47路
14:10
云顶南路茂后站下车
14:26
到达滚蛋谷入口
16:00
到达滚蛋谷谷顶
16:40
出滚蛋谷到达公路
17:40
打车回来

个人总结
    今年下学期滚蛋谷算是第一次正式爬山,上次本来跟冬训队去仙灵旗,结果有点意外没爬成,所以实在是太想去爬爬山或者户外徒步一下了,然后一直憋到年底,到了寒假,由于今年疫情的特殊情况,也没办法回家,我就想着在群里问下xuma看有没有不回家的,然后大家能一起去爬爬山,然后文丽就建了一个群,但她还没回到厦门……我同时在微信上问晓昱,我看他朋友圈还在学校跑步,所以以为他不回家了,问他有没有想去爬山什么的,他说他不全程留校,7号就回家了,可能学校后山爬爬吧,我当时听了,好吧,我基本都要放弃了,结果没想到,幸福来得如此之快,晓昱31号说去滚蛋谷休闲半日游,晚上回去写个报名帖,然后1号发出来,晚上9点报名截止,我听他说完,就一直处于兴奋之中,就等他的报名帖,之后我顺利报名,安排好实验,就期待2号的滚蛋谷了。
我先检讨一下我自己,晓昱让我联系一弛,我发信息,一直没回我,我本来想我俩能一起从翔安坐公交过去,后来一弛说临时有事不去了,我赶到公交站,759刚走了一辆,于是又等了20多分钟,才在12:23坐上759,大约13:23西村下车,一路跑到白城校门,迟到了5min,小黑和诗文已经在那里等我了,我们到对面坐47,结果也是又错过一辆,所以
13:54坐上47路,晓昱和玉菡在海韵台上车,晓昱上车后说我迟到了,本来不想等了,结果由于队伍人数太少了,所以等了,我检讨……万幸等我了……不然我就错过这次完美的滚蛋谷之旅了
14:10分到云顶南路茂后站下车,比想象中的要快,一路也很顺畅,风景很美,下车后过了红绿灯到了路对面,就一直往前走,晓昱是领队,路对面的入口在这里
14:26到达滚蛋谷入口
16:00到达滚蛋谷谷顶
16:40出滚蛋谷到达公路
17:40路口等出租车,后来就一起回海韵东北饺子馆聚餐啦
第一次做流水队记,有点手生,还好晓昱提醒我要记时间,几点上车,几点下车,还有一些路口要拍照,不然我真的是一直处于春游的兴奋当中,其他全忘了……我们本次队伍总共是一开始是5个人,小黑,诗文,晓昱,玉菡还有我,竞韬后来从山顶下来接我们,我当时在白城校门跑出去看着小黑的时候,就感觉特别开心,我18年底第一次跟协会外出的时候,当时就有小黑,小黑背着那口大锅,所以我印象深刻,小黑真的就是那种默默做事,让人很安心的感觉,还有今年的海岛露营,总之看到他们就是觉得开心和温暖,说回正题,在这次滚蛋谷的路上,同样晓昱是领队,小黑收尾,我一直紧跟着晓昱,记得郭老板说外出一定要紧跟领队,这样可以感觉没那么累,并且不会掉队,我后来一直谨记在心,只要外出,在能做到的基础上都是紧跟领队,事实证明这样真的不会累……
还没走到滚蛋谷的时候,晓昱说有两条路,如果选择走右边,那可能就十几分钟就走到顶了,那也没什么意思,所以现在要去找石头,然后我跟他说,我曾经跟同学一起去爬过八怪谷,然后基本全程都是被拉上去的,然后问晓昱,滚蛋谷怎么样,他说更难爬,你可能还是要被全程拉上去……果然被他应验了……等我们找到滚蛋谷的时候,看到第一下,就是需要从一个石头调到另外一个大石头上的时候,我看玉菡一个外表漂亮温柔的女孩子,就那么轻松迅速的一下跳过去了,当时真的是就觉得,这个女孩好厉害!而我当时站在那个石头上,然后往下看,石头间隙,我其实当时有点眼晕,但我不敢说出来……晓昱在我身后,小黑、玉菡、诗文都在石头对面鼓励我,说没事儿  莹莹!放心大胆跳!我一直犹豫,其实就是胆小害怕,一面暗自告诉自己,跳啊!你!你看别人都跳了!并且一点事儿没有!可是行动上迟迟不敢动……在这过程中,发现有几波人也在跳石头,发现那些大姐都非常迅速勇敢的跳,我就咬牙跳过去,果然……完全没有自己想象中的难!但还是由于我没有攀爬经验,且胆小,拖慢了整个队伍的速度,后来小黑和玉菡、诗文就先往前走,而晓昱为了照顾我速度慢,在后面一直耐心的指导我,给我演示,让我应该怎么怕,哪只脚踩哪边的石头,在有些不知道怎么下去,脚也够不着地的时候,晓昱在下面给我打保护,让我踩他的肩膀,太感动了……后来玉菡他们都到山顶了,我还在慢慢的龟速的一点点爬,看着玉菡他们在山顶,给我鼓励,让我加油,你们都是最可爱的人,让人感动!在这个过程中,晓昱一直很耐心,并且一直在鼓励,没有丝毫的不耐烦,还帮我背着我的背包,就是为了我能更轻松顺利的爬石头,不过我可能有点让大家失望……我真的爬太慢了……
当时在对其中一块石头一筹莫展的时候,听到竞韬的声音,莹莹,你还记得我不?一抬头,就看到竞韬整个在弹跳的过来,身轻如燕,太惊喜了,我说记得,海岛露营的队长啊!怎么可能会忘记!幽默风趣又特别负责任!然后就是竞韬一路拉我上去,特别速度!直到山顶,当我到达山顶的时候,那种如释重负又自豪无比的感觉……至今记忆犹新……
到了山顶我们就准备拍合照,这个时候就想,要是带着会旗就好了!后来为了拍到比较好看的照片,竞韬爬到了对面的大石头上,给我们拍照,排完照,晓昱和小黑给他打保护下来,我在对面给他们拍照的时候,就觉得协会真是团结又温暖的存在……
从山顶下去,到了祥元曾经坐过的秋千,小黑给我们几个拍照,然后说让我们把脚挂在树上,然后就有了我那种头发像女鬼的照片……
后来一路走到了公路,顺着公路左拐向下,我跟晓昱、诗文在前面走,玉菡和竞韬、小黑在后面,没想到玉菡不小心崴脚了,竞韬还说,我刚还跟你说,走路要小心,后来基本是竞韬一路背下去的,路上看他俩打打闹闹,真是开心啊
由于时间的关系,我们最后没有去成上李水库,玉菡的脚踝肿了,天也黑了,于是我们就滴车到海韵,东北饺子馆美食一顿,就回啦
感谢大家一路的帮助与鼓励,经过这次跳石头,我准备年后找周末去本部攀岩了……练习一下技巧,万一再有机会外出,希望我能不那么托大家后腿……通过这次跳石头,对和我一样胆小的女孩子说,有些时候真的要克服内心的恐惧,也许没有想象中的那么难!

Because it is there.png
莹莹超棒的!
突然被Q,那个秋千没拍视频吗
天道酬勤 发表于 2021-2-5 23:13
突然被Q,那个秋千没拍视频吗

忘记拍视频了……

玉菡你太强了  我要向你学习