厦门大学登山协会论坛

[环岛路] 21.3.28环岛路夜骑流水队记--徐亮

18:50 三家村集合,发头盔,讲解注意事项
19.05 出发
19.40 海边平台合影(摔跤)
19.50 合影结束,出发
20.16 到达厦门国际会议展览中心。自我介绍,聊天
21.10 返程出发
21.56 到达海韵,活动结束。吃东西
22.25 吃完,告别。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

续:
    正逢农历十六,月儿是又亮又圆,队伍骑到海边时月亮已跃过海平面许多。不知道大家有没有留意过大地图,厦门虽然是海边城市,但厦门岛周围几乎被陆地围满了,只有东南那个方向没有陆地的遮挡,在我的观念里,海就得是一望无际、浩瀚无边的,每次在学校附近看海都能一眼望到海对面,总给我一种这海就是宽一点的长江的感觉(我家在长江边上)。但是,沿着环岛路骑到某个位置时,视线一下子豁然开朗,放眼望去,没有陆地的轮廓,没有高楼灯光,只有茫茫海水、点点渔灯,这才是我心中海的样子啊。此时月升至半空,虽未见到海上生明月,却早已脑补出那副场景,结合眼前景色,仿佛亲眼目睹一般。没有高楼大厦的遮蔽,没有霓虹闪烁的干扰,没有都市繁杂的噪音,月光静静洒在海面上,一片一片揉碎在波涛里,满是温柔、宁静,海为月增色,又因月柔和,此刻海与月的和谐就是自然最美妙的馈赠。如果把太阳比作父亲,那月亮应是母亲,圣洁而温柔,无数年来人类仰望这同一轮月亮,它洒下光辉时,何止是天涯共此时,当是古今共此时了吧。

建议先在文档里写完在上论坛排版哟
(我*这是什么情况,本来在全屏里分割线下写了好多的,点返回到小编辑框字就全没了,想再写回来又发现好多语句想不起来了。罢了,就这样吧,抒情什么的就交给抒情队记了,那轮月色就留在我的回忆里吧。)

啊,可惜

写得很好哎,海的宁静,月的温柔  发表于 2021-3-30 00:49
来来来,快写点!  发表于 2021-3-30 00:46
看了你们写的 我又想写点了哈哈  发表于 2021-3-29 22:26
辛苦罗千

在我的观念里,海就得是一望无际、浩瀚无边的,每次在学校附近看海都能一眼望到海对面,总给我一种这海就是宽一点的长江的感觉(我家在长江边上)。

深有同感!(我家也在长江边上嘿嘿)

终于找到同党了 hhh每次出岛过海的时候都感觉在过江一样,还是得去看外海才爽!  发表于 2021-12-7 21:57

此贴无糖

顶一个,我也想去夜骑环岛路!

歪师傅真的无处不在  发表于 2023-8-23 08:46
我已经是凌晨骑过环岛的成功人士了  发表于 2023-8-22 23:12