厦门大学登山协会论坛

[云顶山] 2021年4月4日-5日清明云顶山外出收尾总结

登录/注册后可看大图
2021年4月4日-5日云顶山外出收尾总结
     虽然这是我第二次来云顶山,但是说成初来云顶山一点也不为过。理由是,2020年冬训拉练的路线和这次普通外出的路线稍有不同,二是即使路线相同我也记不住,。Emmmmm,我就是这么理直气壮的收尾。
     正经总结如下:
     女生如果体力不是非常好,攀爬能力不是非常强,不建议当收尾。因为大家对待收尾的第一反应都是,收尾可以的,没问题,收尾可以自己收自己。但实际上,柔弱的收尾在下面看着前面的队伍越走越远,自己还在慢慢爬,心里挺着急的。我眼睁睁看着大部队越走越远,我心里决定狠狠矫情一把引起大家注意。在我的矫情、矫揉造作下,明睿和绍新偶尔会在难走的路段拉我一把。
如果某个队员是话痨,不建议当收尾。话痨爱聊天,总有队员喜欢和话痨聊天,话痨收尾很容易被其他队员带跑(总有刁民想害收尾,比如李洋洋),边走边聊就忘记自己还要收尾了。途中遇到一个工人,边走边说,刚说到“南方吃米多,北方吃面多”,收尾当场表演一个“狗吃屎”,工人走出去遇到领队说“你们有个人摔了,摔的挺严重。”吓得领队带着队医,队医待着药包跑过来问“摔的如何?” 收尾不仅脸皮厚,浑身上下皮都厚,只是摔破了皮。
本次外出,被收尾的队员状态都挺好的,收尾不需要刻意安抚情绪。这是极好的。
本收尾有个问题,为什么要我带三个对讲机电池,结果一个也没有用完。不是带两个就好了嘛?心想,谁愿意帮我背负一个对讲机电板呀,多一个有点重啊。
    好了,收尾的收尾总结到此收尾。

登录/注册后可看大图
文丽收尾稳得一匹!
在这个内卷的夜晚,文丽的总结独树一帜
这趟回来以后 + 昨天岩壁,对文丽的印象立体了好多23333
除了“马的记忆只有六秒”还多了一句“总有刁民想害收尾”
二是即使路线相同我也记不住,。Emmmmm,我就是这么理直气壮的收尾。

这就很🐎🐎🐎🐎文丽

错误的符号其实是表情图:马,但是这论坛显示不了  发表于 2021-4-12 11:05
天道酬勤 发表于 2021-4-12 11:04
这就很🐎🐎🐎🐎文丽

你是海涛弟弟吗?

是的  发表于 2021-4-14 00:11
郑逸炜 发表于 2021-4-12 11:01
这趟回来以后 + 昨天岩壁,对文丽的印象立体了好多23333
除了“马的记忆只有六秒”还多了一句“总有刁民想 ...

嗐,有没有越接触越喜欢?

被发现了  发表于 2021-4-13 23:20
陆瑶 发表于 2021-4-11 12:19
文丽收尾稳得一匹!

本马不敢当