厦门大学登山协会论坛

返回列表 发新帖
楼主: 时加瞥

[社史陈列室] 厦大登协二十周年回忆录

仿佛看见了多年后自己的样子
【第一次徒步】
在厦大的最后半年才加入登协,可以说是xuma把我领入了户外的大门。印象非常深刻第一次参加协会的徒步活动是云顶山,当时领队是辰祥。从来没有体验过背着十几公斤的大包在山野健行的感觉,和十几个人一起吃大锅饭的场景还历历在目。我记得路上有个非常陡的斜坡,并且由于下过雨非常滑,我的手努力抓住地上几乎不存在的植被来给自己一些心理安慰,并且想着太危险了以后再也不敢参加这种活动了。可是当夜晚围着篝火大家轮流做总结的时候,又觉得有这样的一群人在身边真好,甚至希望能够晚些下山和大家待久一点。寒冷的守夜时间里,我和主公(孙权)在火堆中烤起了红薯,那指尖被烫到的微微刺痛将这一刻永远定格在了我的记忆中。

【第一次攀岩】
很遗憾,我从来没有在厦大的岩壁攀过岩,第一次攀岩是跟着祺望去不吃饭攀岩馆。当时还想着怎么会又这么奇怪的名字,后来才理解当全心投入攀岩的时候真的会忘记吃饭。那时候觉得祺望真的好强,一身的腱子肉,可以抓住各种奇怪的小点,而我只能在一进门的直壁上做几个动作就没力了。后来反而是跟荔姐和佳昱一起爬的比较多,还去泉州的乌托邦岩馆开业赛打了酱油,一条线路都没完攀。一转眼我已经断断续续爬了5年了,打卡过北京上海广州深圳成都济南杭州的若干个岩馆,但不吃饭那个小小的空间却一直让我记忆尤新。真希望能早点有机会回到厦门和大家一起去不吃饭新馆约爬墙啊。
【第一次外出】
2015-1016学年第二学期开学第一次外出去长泰。我的队长董鹏飞同志把我和另一个取消了报名的会员搞错了,以为我取消了,没给我发消息,作为萌新的我:咱也不知道,咱也不敢问。后来跟我一个学院的素芳问我,你不是报名了吗?于是我在人员名单已出且安排好了职务的情况下找到了队长,队长表示:搞错了。于是我才去了外出,干了流水。开始了我在协会一整个学期外出活动全部参加的旅程,以及登山和参加运转的未来。
huegg 发表于 2022-4-22 13:57
【第一次外出】
2015-1016学年第二学期开学第一次外出去长泰。我的队长董鹏飞同志把我和另一个取消了报名 ...

嘉舜和鹏飞真的是协会里我最眼熟的人了哈哈哈

点支持不小心点了个反对。。  发表于 2023-5-9 18:55
占个楼