厦门大学登山协会论坛

[镇海角-火山口] 2021.5.22-23漳州骑行摄影总结——严晨晖

5.22-23漳州骑行摄影总结——严晨晖
一.职务总结
       这次拍摄主要用到的设备有两个,手机和微单。手机用一个八爪鱼三脚架固定在车把上用来拍摄骑行时候的画面;微单负责停下来的时候拍摄风光和人像,这回就带了一颗广角镜头,拍摄合照什么的非常方便,但是拍人像就比较吃力,找不到特别满意的很干净的背景,只能用35毫米将就着拍。另外还背了一个三脚架用来拍摄合照,但是感觉用处不是很大,还差点没把自己累死,其实可以直接用小三角架,如果需要高一点的话可以把包垫在下面,一切出行以精简为重。
       出发之前对于海边的风光有各种各样的期待,甚至还看了一些别人拍的视频看看哪些机位比较好看。最后觉得镇海角的灯塔那里可以拍摄一个晚霞,也可以拍一段延时。但是最后行程没有时间拍摄,这让我有点失望。不过毕竟是跟着团队出行,要为了大家服务,跟自己一个人背着装备出去外拍还是有很大的不同的。建议以后的摄影师们跟着协会出行要带一些更万能的焦段,不要为了拍风光只带广角。
漳州骑行 (10 - 62).jpg 漳州骑行 (35 - 62).jpg 漳州骑行 (56 - 62).jpg
二.个人总结
     不去一次登山都不知道城市的路有多平坦,不去一次骑行都不知道自己平时骑得有多慢。当我们骑到漳州,领队开始领着我们上坡的时候,我就意识到了问题的严重性。好家伙,这个人怎么上坡跟平地一样快,停下来还能气定神闲的跟我们聊天。哎,业余就是业余,人家毕竟专门玩骑行好长一段时间了,没得比没得比。我就老老实实的按照自己的节奏使劲踩,每次累个半死想放弃的时候,看到前面的一片树荫,我就死劲儿蹬,终于能在绿荫底下乘上一会凉,喝上一口水。
       第一天晚上学会了绿东讲的调座椅的方法之后,其二天果真省力了不少,谢谢绿东哈哈哈哈。骑行最难的还是防晒防暑,第一天骑到中午的时候有点头晕中暑的感觉,赶紧向队医要了一瓶藿香正气水,一口闷下去整个人都精神了。
       这回的住宿条件真不错,有空调吹,还有床。看着可怜的登山队在澳溪淋雨,心生同情,但又爱莫能助。骑行能住店是真的不错,不过下回可以考虑向老板提议双人床上多那么一床被子哈哈哈哈哈哈哈哈。
       冬训的时候就和娅婷相处了一段时间,觉得娅婷是一个特别负责的人,而且不那么严肃,这就很对我这种熊孩子的胃口。今年娅婷就要毕业了,这很可能是她最后一次当队长,出发前一周听到罗千说娅婷带队,我立马心生向往。事实证明我的选择没错。这一整支队伍就我还有志国不是特别能吃辣。第一天中午的时候我跟娅婷说只要给我点一两盘不辣的就好了,结果娅婷点了一大半的菜都不辣,我十分感动,如果以后娅婷还带队我一定捧场!
       这次的队伍氛围我特别喜欢,没有那么多的条条框框,但是每个人都能够做到自我约束,纪律一点都不比我之前参加过的任何一次外出差,而且整个两天的活动气氛特别好。可能也是因为有罐子伟豪还有萌新西则在,气氛组人数充足!
       跟着这次的骑行队我第一次来到漳州校区,整个校区就像思源谷后山一样,路边全是行道树,路面还很平坦,阴凉的让我觉得走进了地下室。不过基础设施没有思明和翔安的好。建筑的风格很像现代化的翔安和古朴的思明群贤楼群的结合,让人有一种熟悉而又陌生的感觉。
       接近尾声,我想来细数一下这次遇到的一群有趣的灵魂。美丽大方的福州女孩儿筱璐,来自同一个高中却不相识的我们在登协的骑行相聚,让我不由感叹缘分真美妙,如果还有下次,我不会叫错你的名字;看起来很有故事的大哥陈柯,期待再次在协会活动见到你;高高瘦瘦有点害羞的航院骑手翔宇,骑车骑得飞快,像领队影子;超级健谈的雄彪大哥,充满了正能量,山路上给我喊的加油,是我坚持骑完一个又一个坡的动力;在图片展上认识的,初入登协的博士段鹏大哥,为人特别实在,值得信赖;特别单纯的欣如姐,第一天竟然相信了我说自己是博士,希望你能继续带着这份单纯和乐观感染更多的人;超有责任感的雯静姐,每次一到补给点,第一个冲向便利店的就是你;萌新西则,作为第一次跟着协会出行的新人,主动为大家驼包、驼水超man,你的帅气就像炎炎夏日的一缕清风,夹杂着南国的果香,吹进我的心里(救命);阳光帅气大男孩小龙,喜欢打篮球,作为收尾帮大家驼东西,骑的车还是一辆坏了一只脚蹬的车,向你学习;沉默是金在绿东的身上得到了充分的体现,他就像一个智者,总是用最简短的话讲出最丰富的内容;特别靠谱的领队志国,第一次来漳州骑行能把队伍领的这么好,没有走错一条路,速度控制的也不错,而且每次队员有什么问题总能耐心的解答;从冬训一路走来的伟豪罐子,有你们在的队伍从来不缺气氛组,你们就像一对恋人,每次小别之后总能擦出别样的火花,给大家带来欢乐,同时你们的侧脸都特别养眼,能兼顾娱乐性和观赏性,实属不易;以及从海岛露营一路走来的罗千,本来是找我借车,结果变成团队招人,哈哈哈哈哈哈,你代表了登协颜值的最高阵营,每次活动的人像总是少不了一张你的身影;最后的最后,我们的队长大大娅婷,感谢你组织了这次骑行活动,我玩的很开心,希望以后还能和你一起玩呀,还是那句话,你当队长我必捧场哈哈哈哈哈哈。
      嗯,写完了,晚安。
漳州骑行 (36 - 62).jpg 漳州骑行 (54 - 62).jpg 漳州骑行 (55 - 62).jpg

漳州骑行所有图片

链接:https://pan.baidu.com/s/1CnWhzmQi-sJx8aCrtf_PWw
提取码:xuma
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
Because it is there.jpg

以及从海岛露营一路走来的罗千

说起来真的每次参加协会外出都和你一起,海岛露营冬训环岛夜骑漳州骑行。真好啊哈哈哈哈!

刚刚好  发表于 2021-6-3 20:37
希望以后也是哈  发表于 2021-5-25 19:30
  1. 你当队长我必捧场哈哈哈哈哈哈。
复制代码

你的业务能力我也是非常中意,一定悄咪咪喊你

期待  发表于 2021-5-25 15:33
诶,福州的,哈哈哈

真好  发表于 2021-6-3 19:58
你也是福州的嘛?  发表于 2021-5-25 15:33
看到你掏出三脚架就知道你超级敬业了哈哈哈

嘿嘿,爱好而已  发表于 2021-5-25 15:32
好家伙,这个人怎么上坡跟平地一样快,停下来还能气定神闲的跟我们聊天。

哈哈哈没边嗑瓜子边轻松超过你就已经是最大的尊重了

笑死  发表于 2021-5-26 21:55
哇,那我真是谢谢他咯,哈哈哈哈哈哈  发表于 2021-5-25 15:32
摄影优秀,又有骑行大片可以诱惑新人了

等等罐子的视频,那个更精彩  发表于 2021-5-25 15:31
专业摄影!

哈哈哈哈,过奖过奖  发表于 2021-5-25 15:31

看图识人
漳州骑行 (49 - 62).jpg 漳州骑行 (47 - 62).jpg 漳州骑行 (46 - 62).jpg
漳州骑行所有图片

链接:https://pan.baidu.com/s/1CnWhzmQi-sJx8aCrtf_PWw
提取码:xuma
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

好的,下回一定记得  发表于 2021-6-3 20:50
记得发在大群呀  发表于 2021-6-3 20:38
xmulht 发表于 2021-5-25 08:04
诶,福州的,哈哈哈

哈哈哈,是的,fzyz的,是校友么

不是诶,我是sdfz滴  发表于 2021-5-25 16:40
多要一床被子???

你再内涵我??再内涵?

没这回事哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2021-6-3 11:15
摄影大制作啊233
好喜欢你拍的照片   都好好看!

谢谢呀~  发表于 2021-6-5 18:13