厦门大学登山协会论坛

[澳溪] 21年登山队外出

223952avzkuudtrlwdptzv.jpg
2021.5.21~22澳溪外出个人总结潘路华

好久没有写总结了,还是被祥元催着写的,没想到这么快就步入了罗千的后尘,自我反省一分钟。

作为登山队的第一次集体外出,我还是很重视的,为此不惜鸽了自己的游泳考试。(虽然本来就很菜)而且还是溯溪,刚开始听到的时候,整个人都兴奋起来了。因为我从小依山傍水,溯溪而上去翻螃蟹的事没少去做,澳溪可谓是碰到了我的老本行,所以一开始对澳溪就挺期待的,事实证明澳溪最终也不负我的期待。

首先得自我批评一下,作为有过几次外出经验的人来说,我应该在出发前一天就准备得妥妥帖帖。可事实是,依旧有许多东西尚未准备好,比如登山杖都没有带,这让我在后面吃了很大的苦头,希望大家引以为戒。出发前经历了一点小小的波折,可能司机师傅精力过于旺盛,早早就开车过来了,甚至还开车去溜达了一圈;宝鑫因为打不到车疯狂暴走至车站;小黑错记集合点开启跑步模式·····总之,有惊无险之后,思明一方顺利抵达翔安,而翔安一方在烈日之下苦苦等待(话说为什么翔安一方也要集合这么早),很高兴在翔安认识了一个新朋友---江游。江游是13级本科生,17级硕士,听祥元说的时候我都惊了,真是协会元老级人物啊。江游很漂亮,也很厉害,澳溪全程没湿鞋,这可是寥寥几人才有的成就,嘿嘿,恰好我也是。总之,很高兴能认识这样一个新朋友,也很感谢江游能陪我们翻山越岭,趟湖溯溪。

溯溪而上和之前翻山越岭显著不同,沿途有许多大石头,需要我们手脚并用才能爬上去,俗称“跳石头”。这简直就是攀岩者的乐堂,虽然我攀岩很烂,但我跳石头还跳得挺开心的,尤其是下了包之后,简直就要飞起。而且溯溪的风景也很漂亮,就像《小石潭记》写的那样“水尤清冽,全石以为底”,特别是溪水积在一起的小池子,在厦门的变态阳光下,让人恨不得跳进池子里畅快清凉。

但美丽的风景伴随的是湿鞋的风险,溯溪自然免不了会碰见异常滑溜的石头,如果有人不小心踩上去,后果可想而知。但这正如登山的意义一样,登山从来不是一件容易的事,想要去领略最高处的风景,就得老老实实走过每一处上坡和密林,但正也是路上的种种曲折和障碍,才更凸显登顶的意义。我们主动走出自己的舒适圈,翻山越岭,灰头土脸,但我们见雪山巍峨,看溪水潺潺,见别人所未见。此间有艰辛,此间更有喜乐。

224029c1dqaqv9q3e1pkcq.jpg
这么一想,草稿我也挺多,手动砍头

+1  发表于 2021-12-6 17:52
对不起,我以为我发了,结果发现是草稿,现在补发,手动砍头

手动砍头好评  发表于 2021-12-6 09:52
步入了罗千的后尘
可别乱说
思无邪 发表于 2021-12-6 00:26
对不起,我以为我发了,结果发现是草稿,现在补发,手动砍头

可是,华华你好像确实发过了。
http://www.xuma.cn/bbs/forum.php ... 3&fromuid=62124 (出处: 厦门大学登山协会论坛)[/url]

emoji了  发表于 2021-12-6 23:34
对不起,我发的是草稿,正帖已经发了,继续砍头

逗比吧 你是  发表于 2021-12-7 14:33