厦门大学登山协会论坛

[镇海角-火山口] 漳州骑行抒情队记-弓长西则

登录/注册后可看大图
漳州骑行抒情队记
西则从来没有写过抒情队记。西则不太会写抒情队记。当他在骑行的群里吐槽自己的无能的时候,无意说到了自己喜欢收尾(这个职务),于是大家提议他以如何喜欢上收尾这件事为主题,来开始这次的抒情。虽然参加这次骑行确实有小龙的原因。
西则早早的吃了饭,从南光餐厅出来就遇到了雅婷,绿东,罗千他们,大家谈笑西则的发型,西则把头发束了起来。不一会儿时间就过去了,三家村还是像往常一样热闹,在催促声中大家检查好了车辆,说了注意事项,然后出发,西则也像以前一样,大喊着我好柔弱啊,希望领队哥哥多照顾。
刚出发不久,西则就发现太阳有点大,看看身边的队友,绿东带了墨镜,小龙带了墨镜,大家都带了墨镜。于是西则在休息的时候不停的给绿东说,哎呀,应该带个墨镜啊。每逢一个路口,每逢一个红绿灯,西则就说,也许是绿东不耐烦了吧,然后把墨镜借给了西则。虽说西则贱贱的一只说墨镜的事,但绿东也每逢一个路口就geigei巴拉巴拉,你女朋友不会生气吧,西则白他一眼,去跟小龙说去,所以后面西则也这样说了一路。正因为西则和绿东的互动,让西则知道这次骑行绝不简单。
在临上船的时候,大家都做了自我介绍,西则不像以前一样能记住所有人的名字,而且会给所有人搭话,只是留下了一句我是萌新,以及记住了信息学院和经济学院都是博士,本科,硕士,“三世同堂”。大家在小角落停好了车,就那么大一点位置,绿东都能找到一个能坐的地方真是佩服,西则只能坐在自己的自行车上,时不时还有过路的电动车。等船等了很久,久到西则想直接骑去漳州。期间小龙交绿东帮忙丢垃圾,然后抢了他的位置,这是绿东第一次说,哎,MD,小龙,看到就烦。
船上,文建小哥准备玩游戏,但是大家好像都没有什么兴趣,反倒是随便提及的几个游戏大家玩的很开心。船上除了例行拍照外,没有什么特别的事对于西则来讲印象深刻,只知道自己拿出了牌,因为手汗基础功不扎实,没有很好的表演,埋下了一个斗地主的伏笔。
到了漳州,天气炎热,这次骑行巧克力格外的多,西则这样想着,让人眼前一亮的是罗千带的荔枝,非常不错。西则默默的帮大家收垃圾,然后默默的把垃圾袋开玩笑说要丢到罗千的驼包里,实际放到了小龙的包里。路上的风景很往年一样,西则觉得过海边的时候,那股味道非常难闻,以至于是美好景色和心情的唯一败笔。西则骑得很舒服,基本上绿东,西则都在后面陪小龙。有一段路罗千体能下降,绿东骑到了前面去,西则骑在罗千和小龙之前。西则看见罗千实在难受而且好几次休息没有喝水,在后面看见她不停的踢驼包,可能是因为车有点偏小了,于是在一个路口叫她停下来喝水。天气好像越来越炎热了,西则想着只要不要下雨就行,虽然天气预报说一定下雨,罗千的体能也到达了极限,停了下来,西则问,怎么样,还好吗,罗千不回答,西则说你把你的包从货架上取下来吧,给小龙背,小龙也蹭上说行,给我背吧,然后小龙这个伞兵绑包从车轮穿过去,西则说你这样怎么骑车呢,你在锁车吧。然后,西则看来看罗千,说你要不试试我这辆车吧,我这辆车比较好骑,然后西则和罗千互换了车辆。不一会儿罗千就没影了,小龙之后一直BB,说既然要换车,干嘛要我背包啊,吃亏了吃亏了。在前面一点的地方大家都在休息,我问有没有藿香正气水,罗千估计有点中暑给她喝一点,然后大家就有一搭没一搭的聊起天来。绿东说,小龙你的车真难骑,我看到你就烦,小龙说你不骑拉到,我两换,然后小龙和绿东换了车,并且代替小龙暂时收尾。
午饭是最美好的时光,一切的疲乏一扫而光。大家不有一茬没一茬的聊天,西则没啥印象了,只知道大家很能干饭,又好好像没那么能干饭,最后还剩了一小点菜。店主很好,给我们提供了一个空调屋,西则不想去吹空调,因为有风扇就足够了,况且下午还要骑车,不能让自己那么舒服,绿东问西则为啥不进去,得知理由过后,他也表示赞同并且也在外面休息了。
第一天的下午,是整个漳州骑行景色顶点,但是通往镇海角的路并不轻松,路途中女生的体能开始下降,西则,绿东,小龙在收尾的时候,又有的女生表现出中暑的迹象,于是他们叫女生们停下,然后帮忙驮包,一开始,西则说,你的包放我这把,绿东那里已经有一个包了,但是绿绿坚持说,没事西则,放我这里。西则就要感动得不行的前一秒,绿东说,小龙咱两换车。在此说明绿东真是贱死了,不过真好。西则因为车况,所以不敢下坡,只好推着走,遇见了小龙在土坡前面等西则,小龙说,西则我们干脆就把车停在这里吧,有驮包上去好麻烦,反正也没人会偷,绿东等了半天没来,也折回来,于是在小龙强烈的建议下,他们三都把车停在了下面,走了上去,因为怕有贵重物品,所以把女生的包都背着,刚好一人一个。当他们到达的时候,大家都已经开启了游客模式,西则问,我们也去玩吗,绿东和小龙兴致都不太高的样子,小龙提议说我们在这里斗地主吧,大家一致同意,但是小龙的亲戚突然想他,绿东也好像有什么自己的事要忙,所以,只留下了西则一个人吹这冷风,看着山中央,他们在玩耍和拍照,他像他们招了招手,不知道有没有看见。拍完合照,大家骑着车下去了,西则说,我们走路我们就先走吧,不等他们了,他们比我们快。然后我们三个人走着走着,小龙帮忙背包的女生路过他说,我自己背吧,我们骑着车,也不累了,都是下坡,西则以为小龙会推拉一下,没想到很干脆的给了那个女生,那个女生还说了声谢谢。绿东不干了,他说,他也不想背了,希望罗千过来的时候也能把包背走。小龙说,你要这样,把包斜跨在右肩膀上,这样她才能看见,一定要斜跨,这样才能显得你很累,并且让别人说谢谢,绿东说,小龙没想到你是这样的人,西则,抒情啊,一定要记录下来,小龙回怼,西则,绿东说不想背包的事也要记录下来,西则脸上笑嘻嘻,实际上都记了下来,并且一句话没说。回去的路上正巧遇到夕阳,被一片云遮挡的很完美,将露未露,金色的光把整片云也变成了那个颜色,像佛后的光晕,大家都被惊艳到了,小龙脱口而出,好像玉皇大帝......话还没说完,就被绿东打断了,小龙你真的很烦啊,这么美的东西从你口中出来一点美感没有,我真是看见你都烦,小龙说你来,你来形容一个,绿东说我不会形容就默不作声,西则想那美好的景色会让人想到,在那片云后会不会有另外一个世界,神佛居住的世界,能满足人的一切美好的幻想。往火山岛的路上,绿东因为和小龙在后面排夕阳,前面队伍也离得很远,西则单独的骑在路上,夕阳很美,但是西则没想拍照,他留存着这种感觉,在缓下坡的时候慢慢的加速,慢慢的唱起歌来,声音也越来越大。
晚餐很丰盛,雅婷就不会让队员饿着的话可行度非常高,如果和雅婷出行,三餐可以期待一下了,更难得的是,好吃不贵,这也证明了一个活动吃什么并不会影响预算过多。饭后的散步,西则和绿东都开始拉罗千去自己的骑行。散步完,例行开会,内容也没有太大的变化,所以西则想着一定要足够的逗和贱。回宿舍过后,西则,小龙,绿东三人开始了斗地主之旅,西则很背,一晚上没咋赢,反倒是小龙这种能打什么打什么的傻瓜斗地主方式,赢的最多,苍天不公!
西则他们三个晚上的时候就商量好了,换着车骑一骑,于是第二天的时候大家压力都小了不少,可能是看着对方难受的样子,自己的心里就会好受很多。上午就是不停的爬坡爬坡,绿东他们三还是一直在队尾,一边鼓励着大家骑着走不要推,一边开着玩笑。在山腰的时候,小龙说,我们那年西宁到包头都是这样的路,然后一副骄傲的神情,绿东说,哦,我们当时青藏线见多了去了,西则骑了川藏线这种路不也是小儿科,绿东笑了,说,小龙你个伞兵,你是不是想装逼,结果没挑对对象。骑在路上,西则大声的跟绿东说,你就不能表现的很吃惊,然后夸夸小龙牛逼吗,其实西则心里也自有答案,不能。对于骑车来说,上山困难,下山爽,小龙他们三故意留出一长段距离,然后开始冲刺。在西则被绿东超过的时候,绿东不会忘了补上一句,垃圾。
在漳校吃午饭,大家都得到了很大的满足,西则他们还开始了干瞪眼,虽然在大家的欢呼声中,西则的花切老是拉胯,但牌这个东西能玩就行。在学生街吃四果汤,西则戳了戳碗里的米问,这是什么,绿东说米什么的吧,然后吐槽说怎么会点这个东西。西则说,吃四果汤也能干饭,真好。大家都在午休,只有小龙他们三人在打干瞪眼,西则也终于找回了场子,狠狠的赢了他们。之前西则给小龙变了一个魔术,效果不错,希望小龙喜欢。
后来聚餐,谁说了一句西则当帝王,西则刚要高兴,罗千就说,那他一定是昏君。然后小龙打篮球的梗挥之不去了。
其实西则来这次漳州骑行也算是见,小龙最后一面吧,马上就要毕业了,以后可能见面的机会也会少,放心好了,下次见面还是叫你伞兵,希望你也能偷偷的乐。
西则是真的不会写抒情啦,罐子什么的文采斐然,不是我能比的,希望下次好好考虑一下。

登录/注册后可看大图

之前写过一个更详细的,但是没有保存,人傻没办法,只能记记流水账。写的时候脑子也不好使,格式有问题我一定改。最后我言出必行了。
一句话总结:西则绿绿小龙没一个好人【狗头】

你一句话都总结完了,别人看啥,呜呜呜  发表于 2021-6-3 10:47
小龙你个伞兵,你是不是想装逼,结果没挑对对象。

伞兵是我想的那个意思吗哈哈和和

应该是的  发表于 2021-6-3 10:47
敲黑板敲黑板呀小萌新!娅婷,娅婷,娅婷

哈哈哈哈  发表于 2021-6-3 10:44
笑死我了

你们三好有意思哈哈哈  发表于 2021-6-3 12:21

绿东不干了,他说,他也不想背了,希望罗千过来的时候也能把包背走。小龙说,你要这样,把包斜跨在右肩膀上,这样她才能看见,一定要斜跨,这样才能显得你很累,并且让别人说谢谢

我错了(鞠躬)哈哈哈

巴巴的望着你骑走  发表于 2021-6-3 13:27
西则牛逼!

于是他们叫女生们停下,然后帮忙驮包,一开始,西则说,你的包放我这把,绿东那里已经有一个包了,但是绿绿坚持说,没事西则,放我这里。西则就要感动得不行的前一秒,绿东说,小龙咱两换车。在此说明绿东真是贱死了,不过真好。

狗东西啊

小龙真不是东西  发表于 2021-6-3 23:00
小龙真不是东西  发表于 2021-6-3 17:40
其实西则来这次漳州骑行也算是见,小龙最后一面吧

说得跟那啥一样。。。以后肯定有机会见得啦

还是绿东懂我,HHH  发表于 2021-6-3 22:56
哈哈哈哈或或哈哈哈哈或或你们三个  发表于 2021-6-3 21:12
西则意思很明显啦,有机会也不想见你  发表于 2021-6-3 17:41
这也证明了一个活动吃什么并不会影响预算过多

这是什么歪理

有理有据,怎能叫歪理  发表于 2021-6-3 23:12
你们仨都挺贱的hhh,暑假一人带一支队伍出去,协会就是没有南强骑行队【摊手】

我不是骑行队的我不难受【心凉】

我不贱,西则教的  发表于 2021-6-4 14:08
绿东和小龙贱,我不行,我太单纯  发表于 2021-6-3 22:58
卧槽  发表于 2021-6-3 20:02
看完了   好想骑车5555555   暑假这么多人要去骑车  最好别鸽

那完了,全是鸽子  发表于 2021-6-3 22:56
笑死我了,西则抒情写的可以呀~。你们仨就是夕阳红组合了。