厦门大学登山协会论坛

[与你远行] 飞行鸭滇川骑行队队记

飞行鸭滇川骑行队队记——序

南宁柠檬鸭,丽江腊排骨,起。
团建属打牌,小龙最能赢,强。

刹车声响,金沙江转,韭菜炒蛋,香;
树底观景独此家。
雨不停歇,坡长四十,进城辗转,饿;
宁蒗不喜客,人均四十华莱士。
雾胧江水,云抱泸沽,减速带硬,疼;
烤鱼配烤肉,打牌最爱榻榻米。

鹅肉太硬,火锅不错,偶遇大爷还请吃瓜,巧;
上坡又下坡,梅雨算是破,火锅还不错。
那天肚疼,别的不记得,一路找厕所,颓;
平川更加破,宾馆超吓人。
过小凉山,出大凉山,西昌吃烧烤,妙;
扶贫第一步,壮志还小康。

田间乡道,云清风淡,一路领先,爽;
彝海最破,条件不行靠情绪。
刮风又下雨,车大路难骑,懒狗对目,笑;
石棉吃烧烤,剃头很搞笑,
哟,都是精神小伙。
改线去汉源,城外都是果,城里尽是坡,咦;
樱桃橘子和脆桃,懒狗两条变三条。

恰逢党建百年,同志还少年;
意气不止书生,千帆还待看;
乘兴再聚南北,自驾也不错。

人家不是懒,是舍不得你们…
胖虎 发表于 2021-7-17 20:08
人家不是懒,是舍不得你们…

带头点外卖,这你怎么解释
为什么要叫竹蜻蜓??

+1  发表于 2021-7-21 10:51
文学带师卓娅婷

这位同学 我怀疑你是个优秀党员(建校百年避而不谈  发表于 2021-7-27 08:19
和有错别字的比,我还是有点优越感的  发表于 2021-7-20 22:46

很多味道,很多雨的云南1——丽江

2021.6.28 小雨混大雨

摘要:逛菜场,逛超市,逛古城,打牌

今天算是修整,每每到娱乐性比较强的活动,志国就像个大爷,那种有钱的退休大爷,什么都想买,一买买一堆,特容易被消费引导。小龙就像大爷的外孙,不是亲孙,一边顺从“老年人”,一边制止“老年人”,面上“好啊,可以啊”,然后看我一眼,潜台词“娅婷,快把他这个想法摁下”。但他俩都想买的时候,“买!”

1.逛菜场
      逛菜场这种既能体验当地生活又包涵生活情趣的事,当然是我想出来的
      先来一个酥皮包子
      “一个怎么够啊,起码三个吧”,“一大早的,后面精彩的还很多”。
      鸡豆凉粉
      “我只能说它很特别,我们外地人吃不惯”,“确实” 。
      炸洋芋
      “好吃好吃”。
      烤饵块  
      “好吃好吃”“我吃不下了,志国加油”(这句话,后期会一直出现)。
      烤五花肉
     ”好吃好吃“

2.逛超市
       逛超市太好玩了。
       志国买了一大包酸枣糕,一路上没吃几颗,还说要吃到骑到重庆,但在路上就丢了。哼,男人。小龙特别爱挑酥脆的东西,比如,果蔬脆片、梅尼耶面包片、蘑菇力
      必买果冻,会有人不爱吃果冻嘛?
      果珍,绿色的,柠檬味。燕麦片,酥酥脆脆。
      火腿肠,士力架、大瓶矿泉水(志国套餐)。
      还有金沙江半边红(一种李子),小菠萝,雪糕(这两人很喜欢买我看上的同款雪糕)。

3.逛古城。
       咋说呢,丽江古城的风景秀丽程度约等于成都梦之旅前面那嘎达(具体名字忘了),古城这种,你明白的,具体风情要大家在实地细品。比厦门中山路是要文明些的。
       内部还有红色旅游地,我带领着两位群众,在其面前合影,两位群众的觉悟也很高,主动要求进去参观。(我相信他们俩绝不是为了躲雨而进去的)。

4.打牌
      妙不可言,不便描述

究竟是谁不爱吃果冻呢?  发表于 2021-7-21 00:22
布拉格 发表于 2021-7-19 08:04
为什么要叫竹蜻蜓??

竹蜻蜓吉祥物,人手一个

竹蜻蜓

竹蜻蜓

这鸭太可爱了hhhhhh (我竟然觉得很符合义川的气场和风格!活灵活现越看越像那种  发表于 2021-7-27 08:32
你这个想法似乎更好  发表于 2021-7-21 11:27
为什么不叫飞行鸭  发表于 2021-7-21 10:53
卓某某 发表于 2021-7-17 20:13
带头点外卖,这你怎么解释

看你们太累了,不忍心的

挠头  发表于 2021-7-21 16:27

飞行鸭滇川骑行队队记

小龙特辑

小龙,白天生龙活虎的少年:兄弟们,待会我带头冲;晚上腰酸腿疼的大爷:好累啊,腰疼腿疼屁股疼。

出发之前,颖妹因为一些原因不和我们去新疆了,她说不去之后,我就动摇了。该怎么说呢,我本来就觉得自己骑车挺菜的,爬坡慢,下坡怕,路上还磨磨唧唧的。颖妹在队伍里的时候,我还能宽慰自己,还有人兜底。(当然,我在这里绝对没有说颖妹慢的意思,只是,最难不是一群火车尾,是一个人吊车尾)。我想着,和小龙和志国俩人去骑车,我肯定是要拖后腿了。然后我就和我闺蜜——小何,打电话。

小何通情达理,分析利弊,他还鼓励我。他说:小龙这人其实非常善良当时我就纳闷了,夸人居然用善良,这得是多没优点。后来我明白了,小龙确实很善良,或者换个词——纯良,5000块钱正品茅台酒的纯度,纯得带点烈。小何还说,志国见多识广,这我倒是真没看出来,我就是觉得志国挺容易被骗,希望他以后不要碰到坏人

为什么是茅台呢,详情,我下面好好掰扯掰扯。
      我和小龙刚刚认识的时候不熟,那时候晚上会借他的自行车的后座去本部体训,大概坐了又6.7次吧。结果今年某次酸奶捞,他问我,你住本部哪里呀?有一次开部长会,恰逢淑丽生日,淑丽美美的花了一个妆,然后我们讨论起来,说淑丽化妆后挺好看的。他说:淑丽化妆了?那天打麻将,小龙很早就坐沙发上蠢蠢欲动,言谈之间似乎是个小雀神,终于轮到他上桌了。他居然忘记了怎么胡!打着打着问旁边的兄弟:兄弟,这是什么牌?拜托了。这只是个白板。
       他这样也挺好的,省心,我不用担心他以后被漂亮女人骗。
       小龙懵逼的时候,表情非常特别。一般人懵逼,都是眼睛睁大,瞳仁变大,“啊”(音调向上)!小龙懵逼的时候,也是想要眼睛睁大,但他眼窝太深,睁大眼睛之后,眼皮抬不上,反倒显得眼睛小了,配上与他年龄不符的抬头纹,和 “嗯(第二声调)——呢(轻声)”,显得有点搞笑。第一天,志国爆胎了,他这副懵逼表情,让我不合时宜地笑了。
      小龙口气很大,胃口不小,酷爱打牌
      每次在路上,小龙总是口出狂言呀:什么午饭在汉源吃,晚饭在乐山吃,早饭在成都吃/兄弟们,待会我带头冲(然后大吃后勤)/以后我上市了,兄弟们多支持啊。出发之前打麻将那晚:你们今晚还睡觉嘛?结束前一晚:我们今晚还睡觉嘛?
      干饭的时候是,理智与潇洒的结合点!点!点!/买!买!买!/我觉得可以了,兄弟们我们要考虑一下这东西能不能吃完。想吃他就点,他点的他吃完,吃不完喊志国
      每天晚上,他都多次提议进行某项活动。晚上什么活动大家懂的/晚上的活动还需要我说嘛/我们晚上的活动在哪里搞。
      每天,在他的手机里,都能听到不同up主的声音。内容涵盖之广,从体育娱乐,时事政治,金融理财,到“我用三句话,让一个男人为我花了XX万”。然后边看手机边从“哈哈哈哈哈”,笑到“呵呵呵呵呵”。真可谓是,眼界开阔,博闻强识

(欠一段结尾)

善良是一种珍贵的品质,感谢廷江哈哈哈  发表于 2021-7-27 16:55
其实幽默风趣,我也没看出来,但看出义川笑话都有点冷。  发表于 2021-7-27 10:00
你确实是,夸他善良吧  发表于 2021-7-27 09:59
通电半小时,点评四颗字:非常善良 ┭┮﹏┭┮  发表于 2021-7-27 08:31
哈哈哈哈哈dbq虽然是龙少的主场我还是要为辩白一哈子(小何还说,志国见多识广,【我没夸他幽默风趣吗(手动狗头】这我倒是真没看出来,我就是觉得志国挺容易被骗,希望他以后不要碰到坏人。)  发表于 2021-7-27 08:28
以上描述小龙的内容入骨三分,生动形象地表现出小龙骑行途中相由心生随心而动的动态场景,至于描述志国的内容嘛,还有待商榷(明明不好骗好伐)

哈哈哈期待志国专场  发表于 2021-7-27 16:50
期待义川专场  发表于 2021-7-27 08:30
娅婷大师写得真不错,把我骑行时的英姿飒爽也写出来就更好了

伞兵  发表于 2021-8-3 15:02
没有一点点预兆,他就突然变这样了  发表于 2021-7-30 11:28
天啊你什么时候开始这么自恋!  发表于 2021-7-28 10:57

很多味道,很多雨的云南2——丽江 至 树底

2021.6.29 踏步而至的雨

摘要:取车,调车,打牌

昨天打牌很晚,于是早上起得也比较晚。
       从今天开始,我发现这两人各有磨蹭点,志国涂防晒,小龙吹头发。
       取车的时候,和我们同运过来的还有一辆山地自行车,人家车打包得可仔细了,牙盘等关键位子都绑了空饮料瓶减震。当时我们就说人家聪明。(三天后,这个知识点要考)志国车的一根没什么大用的线断了(我忘记那叫什么线),我最快说了句“刹车线”,收获小龙懵逼脸一次。
       修一修,调一调,问题可真不少。
       我这个刹车声音,能当喇叭用了,前轮骑着骑着还差点掉了。小龙志国,,,,,,忘了,反正技师一号——汤小龙,整整也就慢慢整好了,技师二号——何志国,上厕所去了,他这个上厕所真的,,,,,,上了很久,独留一号技师搞业务
       午饭汤锅,15一位,便宜管饱。
       小龙把轮胎买错了,果然,购物这种事情不能相信大部分的男人。去修车铺买轮胎。
       小龙:“老板,多少钱”
       “125”
       “啊,多少钱?”
       “算了算了,给你110吧”
       小龙:“我真的不是想砍价,我是真的没听清”
       阴阴的天,凉凉的风,骑着很舒服。金沙江半边红,真好吃。
       具体风景,兄弟们我想不起来了,就是——舒服。金沙江沿途蜿蜒,这江水像睡着的猛兽,风平浪静,但感觉蕴含着一股力量。
       晚上住在树底,这个名字很有意思,还有一个镇叫“玉树”,不知道这两有没有什么关系。住宿的店,在当地非常大气(当地也就不超  20家住宅),老板独揽观江平台,平台就是他家走廊和饭店,吃饭也看雨,睡觉也听雨。
       我们刚刚停好车,就下雨了,然后这雨路上就跟着我们了。这天已经是和雨相处得最和谐的一天,后面的日子,,,,,,,哎,后面再说吧。
       晚餐,韭菜炒蛋,印象深刻,获得了不吃韭菜的小龙的肯定。
       饭后,打牌。小龙那天打出优越感了,总是让志国先出,
       “不要”
       “不要”
       “不要”
       “还剩几张”
        志国:“X张”
        “炸”
       志国当时还很朴实,没看破他那套。
       一人得意洋洋,一人捶胸顿足。

印象最深刻的是丽江十八弯、险峻的峡谷地貌以及旅馆的烟笼寒水雾笼山,直到最后一天我都觉得昨天不是还在金沙江观景台听雨吃饭(冰冷的雨点打在我的背上。。)吗…  发表于 2021-8-14 22:32
哈哈最舒服的一天了  发表于 2021-8-14 22:26
划水