厦门大学登山协会论坛

[仙灵旗(逆)/天竺山] 仙灵旗天竺山疯狂登山行动

早上六点多就被闹钟(连续三个)搞醒,立刻穿衣洗漱,幸亏前一天准备好了一切,背上包,去食堂买早点(食堂刚开门),打包去南普陀门集合,路上消灭早饭。南普陀门前已经有人在等了,陆陆续续地来了人,但有两位兄弟迟到,于是不等他们直接出发(嘿嘿!),乘坐841的7:00车次,一车人满满当当,到某个站下车。从那个站步行一段路转乘地铁到终点站天竺山森林公园 微信图片_20211017105600.jpg
(快乐上路。。。)
      开始的路是水泥马路,对此我颇为得心应手,我也是有过30km徒步经验的人,虽然最后是爬到的。太阳很大,却一路上大部分有树荫遮蔽,轻松愉悦,十分快乐。最快乐的还是可以吃到西梅和小番茄。(经费似乎充足?)
随后进入了一段野路,难度加大,但我不慌,区区一条野路,不就是泥巴路踩树根嘛,好玩的。(未完。。)

后来就开始各种奇怪的路登山,乱石碎砾,漫山遍野,行走困难,开始感到累,行走时一脚深一脚浅的,很快,我前面的girl就表示自己的脚被磨破了,我也这才发现我的脚也是同样的情况,领队真的走的飞快,很快就完全不见踪影,于是被领队抛下的一群人坐在路边倒下的树干上休息,树干真是颤颤巍巍,似乎有要断的趋势,于是一部分人坐在岩石上,另一部分席地而坐,筱璐为大家分发能量棒,我也掏出了化掉的巧克力,为自己补充能量。路华非常靠谱,让休息了几分钟(真的只有几分钟)继续和我们一起前行。
       然而前路依然漫长曲折,不禁令人感慨,究竟是什么鬼斧神工可以让这条路像这般乱世遍地走,太阳从云层后出来添乱,真真正正地令人汗如雨下。正当我快走不动了,旁边的girl给了我一颗糖。只有到这种情况,你才能感知到糖的神奇功效,一瞬间给你增加了能量,但也随着糖被吃完,能量再次耗尽。。。。。。好在路上可以听到队友各种稀奇古怪的故事,总算是磕磕绊绊地却也快乐满足地向前走。       不知道经过了多少拐弯,走遍了多少落叶与乱石铺满的路,终于看到了希望地彼岸——公路!
(光明前的黑暗以及光明!!)
微信图片_20211017105515.jpg 微信图片_20211017105507.jpg

好的好的,我记住了~ヾ( ̄▽ ̄)  发表于 2021-11-25 09:47
哇!杨洲!  发表于 2021-10-29 10:00
“旁边的girl” 别人都给你发糖了,为啥不顺便记一下名字呢?看到自己的名字出现在别人的故事里面会很开心哦  发表于 2021-10-19 16:17
月朗 发表于 2021-10-19 10:47
后来就开始各种奇怪的路登山,乱石碎砾,漫山遍野,行走困难,开始感到累,行走时一脚深一脚浅的, ...

没有人可以知道我当时有多激动,总算走上了正路!公路没有没铺完,我们之前走的那段就是还没有浇水泥的土路。公路上有一堵乱石墙,跨过那堵矮墙,就是光明敞亮的午餐地点——观音祠,在仅有的一个亭子里大家一起享用馒头、榨菜、面包、果冻、火腿肠、鸡蛋的豪华午餐。馒头配榨菜是多么绝妙的组合——对一个饿到不行的徒步者来说。(大餐盛况。。。)

山上的信号断断续续,时有时无,有一个好心的队友让我连了他的热点“小王八蛋”(这个名字不得不令人印象深刻),总算是可以发个信息报个平安。午饭结束后大家各自休息,或躺在野餐垫上,或趴在桌子上,享受片刻安宁。很快我就自以为满血复活了,然而这时的我还过于天真,对于接下来要爬的山没有合理预期。
     收拾完垃圾后,我们离开了观音祠,领队却一转身带我们上了一条野路。如果说刚才的路还可以通过一辆车,现在的路真是仅容一人通过——显然是当地村民上山踩出来的路。每一步都踩在犬牙差互并且凹凸不平的石头上,如此艰难险阻让我很快掉到了队尾。收尾的姐姐真的超好,在某些我手脚并用都爬不过去的地方扶我过去。为什么同样是登山,我就如此艰难!眼见着她就轻轻松松一脚踩过去,我就得狼狈不堪地四脚乱爬。队长非常靠谱地告诉我们很快就能好走了,只要翻过这个坡。我差点就信了,如果不是他每个坡都这么说。随着我们作为队尾和前面落的距离越来越多,我们的劣势越来越明显,每当我们到某个休息处(也就是几块大石头)的时候休息时间已经到了,于是就得拖着已经明显不是我的了的双腿继续往前走。很快,就已经到了很高的地方,从树叶的间隙中往远处看,山脉的脚下安安静静的小村庄笼罩在云雾之间。红瓦的屋子在一片青翠之间,像画卷般美好。往另一边望去,整个厦门尽收眼底,穹顶之下,白雾霭霭,高楼也好,矮房也罢,绿野与碧潭都是小小的,让人心中百感交集。思来想去,总算憋出一句话:“这都是朕打下的江山!"(没别的可说的了,因为我还得四脚并用继续爬。。。。。。)
微信图片_20211017105628.jpg 微信图片_20211017105643.jpg

月朗 发表于 2021-10-19 10:50
没有人可以知道我当时有多激动,总算走上了正路!公路没有没铺完,我们之前走的那段就是还没有浇 ...

终于的终于,真正到了登顶的时候,各种陡峭的岩石出现在眼前。我的脑中嗡嗡地只有一句话:“一步是生,一步是死。踏错一步,与世长辞。”看见站在高处岩石上快乐拍照的队友,我就非常怂地表示我要不就不上去了,在这里等大家。然而不幸的是因为下山并不是原路返回我并没有退路。收尾的两个姐姐超级耐心以及温柔帮我克服心理障碍,一个在我前面教我每一步该怎么踩,手该怎么抓住岩石,另一个在后面保护我。翻过去只能算过了第一关,接下来的要过两块岩石之间的铁板,往上垂直的铁梯,我就在两个姐姐帮助下战战兢兢颤颤巍巍地上去了,其他的队友早就在岩石上排排坐,向远处的无人机打招呼。我希望我应该有挤出一个笑容,因为我真的已经从生理上心理上都虚脱了。这是我干过最疯狂的事情了!居然在穿空的乱石上!
(然而我只是偷偷躲在人群后面,怂得不行。。。。。。)
(我也想有这么酷的照片。。<(_ _)>不可能的,别想了。。)
       休息了一会,所有人走上了下山的路。看到下山的路是阶梯,我是真的非常高兴,但身边的人都说好无聊。这就如同我的作业还没写完,有人抱怨作业太少一样令人气愤,同时也对自己水平太差感到无奈。。。。。。无数的阶梯过后是一大片草坪供人休整。 微信图片_20211017105621.jpg
远处是整个江山!

月朗 发表于 2021-10-19 11:09
终于的终于,真正到了登顶的时候,各种陡峭的岩石出现在眼前。我的脑中嗡嗡地只有一句话:“一步是 ...

不远处的观景台依旧是“云端厦门“的景致,但我所知道的就是总算可以休息了。于是抓紧时间给我爸妈打电话表示我还活着。“好”景不长,很快又开始了下山之行。本次选择的路线请让我将其称为荒野求生。荆棘横生,树干倒地,虫萤乱飞,每一块石子上都有爬行的小虫。一个好心的姐姐当场做了一个登山杖给我,让我勉力支撑下去。这绝对是条障碍赛,或者说是躲避赛,随时随地出现在你面前的树干,钩住头发的带刺的纸条,趁你不备落到你手臂上的蚊虫。。。。。。警惕警惕。。。。。
       无尽的下山之路格外漫长,但结果是好的——只剩下最后四公里需要在公路上步行了。
      暂且不提一路上飞驰而下的自行车汽车摩托车,把时间轴拉到等车现场。沿着马路走了许久都没有找到公交车站,来来回回,通过向村民询问,终于在很不起眼的角落找到了车站。众人等待多时,几近绝望终于等到了末班车。相信司机大叔从未见过如此盛况,一行将近20人浩浩荡荡上车,塞满了整个车厢。华灯初启,夜色沉沉,经过多次转乘总算是安全地抵达。。。。
(走夜路走夜路。。。。)
(包车回校(* ̄3 ̄)╭)

恐高都是正常的,多搞一搞或者多攀岩就有自信,对暴露感就不会那么有感了  发表于 2021-10-19 15:35
果然协会的外出还是能给人带来很不一样体验的
哈哈哈哈,好可爱的文风,加油呀~
好可爱的文风~~比较可惜的是,这次队员的交流不够多,我也没能记住大多数人的名字(我检讨)……每次活动结束,都怀揣小小地希望,希望能在队记里看到自己的名字hhh

“收尾的姐姐真的超好,在某些我手脚并用都爬不过去的地方扶我过去。为什么同样是登山,我就如此艰难!眼见着她就轻轻松松一脚踩过去,我就得狼狈不堪地四脚乱爬。”这个收尾我也好熟悉,莫非。。。  发表于 2021-10-21 16:50
我总不能告诉你前面还有十多公里吧

经典话术:还有两百米  发表于 2021-10-26 10:07
哈哈哈“小王八蛋”,以前随便改的名字
算上今年江口湾露营我的热点已经贡献三次给队员了

登录/注册后可看大图

看完了发现全文都是好心的姐姐,除了路华好像没有人名。。。想进来认个人咋这么难

嘿嘿,我来告诉你,我就是收尾可爱的姐姐之一哈哈哈哈  发表于 2021-10-26 10:10
很可爱的文风,要是格式啥的再美化一下就更好啦~
时隔一个月,我又出现啦。活动中没有记住大家的名字真是很抱歉sorry~,我记人名的能力确实不太好,而且大家也没有自我介绍,徒步我已经累到没有唠嗑的精力了(。>︿<)_θ期待和大家下次见面哦,我一定会好好记住大家的名字的!

哈哈哈没事啦,多来体训,多来外出,就很容易记住啦  发表于 2021-11-25 12:09
LINA 发表于 2021-10-26 10:05
很可爱的文风,要是格式啥的再美化一下就更好啦~

可爱的收尾姐姐,格式怎么美化比较好呢?

比如加个协会的logo  发表于 2021-11-25 15:57
zuni 发表于 2021-10-25 21:56
看完了发现全文都是好心的姐姐,除了路华好像没有人名。。。想进来认个人咋这么难

我忏悔,我反省呜呜~