厦门大学登山协会论坛

楼主: 子清

[2013年冬训] 我们的13.1.4

你会不会有时候想未来的自己,想未来的自己会怎样回忆这些日子,带着笑或是很沉默。忽然觉得时间好快。是因为太美好么。那些一起的地方会不会变成一个提起就温暖的词,上弦场,岩壁,或者海韵回家的路。还有每一个你们。即使散作满天星,也记得当年的模样。你也曾是少年。你一直都是那个奔跑在阳光里,前进在梦想路上的少年。而无论在哪,她都在身边,鼓励你,支持你。我从来不怀疑她的力量
晚安
雪山! 奋起!
可能是1314帖的终结了吧。一直以为会延续一段时间,至少是集训结束。一直以为客观分析了情况,接到通知就不会那么难过。可从挂了电话看到邮件还是懵了,看着屏幕不知该想些什么。其实不突然,一点也不。可是看着学叔发来消息问,还是哭得稀里哗啦。我想我知道为什么会这样,我也知道怎样避免,不是来不及努力,只是一直都缺少努力。
我应该对山诚实,对于雪山,可能真的缺乏一种狂热的爱。算喜欢吧,应该也是浅薄的观众式的喜欢。看到相关的东西会激动会看,却很少主动去寻找,明明知道问题在哪,却懒散不去改变。更多的可能还是觉得后边不太会有这样的时机和大家一起,这么热忱地为一件事情努力,而这件事情也是以后不大可能再接触的雪山。我总是会想起铃峰拼命奔跑的身影,总是会想到小刚从最开始和我一起落后到慢慢跟上进度,总是能看到大家的努力和进步。没有理由说自己在做准备,没有理由为这样的结果悲伤。
很庆幸当时想为集训留体力没去帮他们拍照,在一群我喜欢着的崇拜着的学姐学长面前,怎么坦然接受这个消息。下午嘉庚的同学让帮忙拍照,强颜欢笑。目光穿过她不知在看什么,也不知道她说了些什么。学叔捡到我的时候,很狼狈地暴走在上弦场。汗水是调节心情的好方式,有雨水相陪更是。那些慰藉,是午夜路上清亮月色也不及的。即使机械地洗着衣服,停下来一会眼泪也会掉到盆里。还是要面对,虽然只想逃离。遇到学长时是心情糟到不想见人哪怕是陌生人的极端点。感谢陪伴。虽然很不想浪费你们的时间,其实不愿这样,会觉得自己很糟糕。可也会很自恋地安慰这是不是意味着自己是值得这样对待的朋友。
小刚喊我去录像。不知道自己希望大家态度怎样,是装作什么都没发生,还是安慰。我都受不了。可还是贱贱地跑去了。拍着大家一遍又一遍的来回,在逐渐黯淡的楼梯口擦了把汗水,嗯,一定是汗水。原谅我也是个口是心非的人,嘴里念叨着这么挫肯定被刷心里还在隐隐期待着不是。忽然没了一个期待,日子变得漫长。总是走着走着不知道去哪。中午去了南普陀,默默的一个来回。然后摸着发热的膝盖和自己说,你看,这明明是一件要吃苦的事情,以后更热训练量更大,大家是为你好。可又感觉到自己其实是想吃苦的,就像二姐说的,和你们在一起,再累也是幸福的。不难过不难过,只是有点不适应。晚上摆摊,肖帅说加油,一定要加油,机会难得。可以在山上写下他的名字,就当他也去过了,也不枉他两年的申请。忍了好几下说嗯。其实,我自己也是需要别人去写名字的。
我一直都知道成长就是在不断告别,得到的都是侥幸失去的都是人生,本就是两手空空,只有感受。只是自己总在该放低的时候拼演技硬hold,需要意志力的时候又无法集中。只是即使自以为好老庄,却还是无法这么快坦然。看着两支队伍各自忙活还是觉得自己的存在突兀,晚上很想好好崩溃地跑,却陪着腾飞随意了一次。眼见着她要回去了,上弦场曾留下了太多记忆,刻骨铭心。看着他们一个个从身边冲过,看着那些汗水,忽然想到,求仁得仁,我本来也该无憾。本来为雪山而去也是为这群人而去,曾经是自己嚷着不希望拖后腿不需要极限环境证明友谊,那无论怎样我们都在一起。而且谁说以后就一定没机会了呢,你只负责精彩,老天自有安排。好吧,于是在最后我选择放下,也是重新拾起努力的动力。

登山不是狂热的,是一种宠辱不惊的信念。让自己平静下来,真的要去,坚持就行了。
做好自己,就没有失去。
hellen 发表于 2013-6-27 21:32
登山不是狂热的,是一种宠辱不惊的信念。让自己平静下来,真的要去,坚持就行了。
做好自己,就没有失去 ...

嗯,真正静下来才看得更清楚。山一直在
浩小姐原来你也是个成分复杂的动物
未完 待续