厦门大学登山协会论坛

[江口湾] 2021江口湾海岛露营——后勤队长职务总结

登录/注册后可看大图
2021.10.23-10.24江口湾海岛露营后勤队长总结(崔筱璐)
一、后勤分配
10.31
行动食品
大白兔奶糖*1包
圣女果*50个
午餐
馒头+花卷*60个
榨菜类*14包
老干妈*1瓶
橄榄菜*1瓶
果酱*1瓶
肉酱*1瓶
卤蛋*29
火腿肠*29
行动食品
旺旺仙贝*30个
喜之郎果冻(约60个)
晚餐
鸡蛋面*2袋
细粉丝*1袋
荞麦面*2袋
娃娃菜*1颗
年糕*1袋
西红柿*4个
土豆*1kg
芦笋*500g
金针菇*450g
火腿肠*3大根

火锅底料*6袋(辣*2、三鲜*2、番茄*2)

豆泡*300g

总结会
柚子3个+地瓜8个左右
11.1
早餐
麦片1.5kg
能量棒
沙琪玛*29小包
果冻*29个
炼乳*1瓶
红糖姜茶*2包
亲嘴烧、豆干*29
其他物资
抽纸*3包
垃圾袋*1卷
刀具(杜竞韬、吴明睿)
二、后勤开支
详见附件 【2021.10.23-2021.10.24江口湾海岛露营后勤计划表(崔筱璐)】

三、后勤总结
    连着两周的后勤队长属实是让我对这个职务有了深切的认识。但相比于上一次仙灵旗简短的徒步,单日往返,就只需要准备一份午餐,这次的海岛露营难度就大大提升了。好在前几年海岛的后勤队长都有详细的经验可供借鉴,才让我有地方下手。果然,像瓜队说的那样,前辈的肩膀还是踩上去风景还是非常棒的哈哈哈。虽然说海岛露营应该是协会外出伙食最好的活动,但囿于有限的预算,大部分物资都通过朴朴下单,精打细算用上了每一张优惠券。但随之而来的问题就是图片与实物有些不符。像是娃娃菜、火腿肠、鸡蛋面等食材拿到手之后才发现比预计中小了很多。果然准备29人份的三餐还需要更加周全的考虑。在此感谢小黑提供了之前协会外出剩下的粉丝,感谢后勤绿东的小冰箱存放食材;感谢明睿和竞韬提供了刀具和案板,竞涛的菜刀能允许带上船也是很赞了,顺便夸赞竞涛的厨艺非常奈斯;感谢翔安校区的刘洋和虎威帮忙采购水果和配菜;感谢不是后勤的晨晖但是帮忙大早上买了馒头和花卷;感谢早起帮忙生火烧水的左琨;还有陪我去采购的罗千;帮忙一起背后勤的雨函、志涛和所有的队员。才让我一边摸鱼一边完成了后勤这项任务。
    除此之外,后勤还有一些别的问题。例如野餐的地点苍蝇实在是太多了,导致一个花卷不幸牺牲;晚上的火锅底料辣锅比番茄锅味道淡了许多,是没有买盐的缘故,也是因为少放了一包火锅底料,同时水又放的比较多,让许多无辣不欢的朋友未能尽兴。建议下次可以多买一瓶辣椒酱下锅一起煮,一定会好很多。虽然这次很遗憾没有篝火,但是烤红薯的计划仍旧顺利进行了。美中不足的就是红薯准备的不够多,可能每个人都只分到了一小块。但是柴火闷熟的红薯味道真的超级棒。第二天的早餐准备的是麦片和红糖姜茶。因为前一天没有篝火晚会,两包姜茶都留在第二天早上了。麦片煮出来比想象中的要浓了许多,不过配上炼乳和姜茶味道还是不错的,就是份量实在是太多了,大概四分之一都没有吃完只能就地掩埋。第二天的行动食品在早饭时也一起分给了大家,就此后勤负责的所有任务就结束了🔚

————————————————个人总结————————————————————————————

一直都特别期待协会的海岛露营。去年百团的时候才加入协会,就错过了海岛,今年终于圆梦了。婉佳来找我当后勤队长时本来是拒绝的。一方面比较习惯于财务的职务,一方面也是刚刚在仙灵旗才体验了后勤的不易,担心海岛更加复杂的后勤没有办法准备好。但最终还是被阿瓜安排的明明白白的。
为了来海岛推了很多的事情,甚至在准备到一半的时候一度想要鸽了海岛,把后勤队长这个任务交给绿绿。总之经过一番纠结调整安排,还是把周末贡献给海岛了。果然不负我所望啊,海岛真的超级棒!第一天几乎没有徒步,不愧是最轻松的协会外出。公交转轮渡再转大巴,没走几分钟就到了,上午完全都不需要行动食品。中午的馒头花卷填饱了肚子,海带老干妈橄榄菜牛肉酱搭配起来真的很香,但是配果酱这种事情我还是不 能 理 解。卤蛋很好吃,火腿肠应该也很好吃吧,毕竟我也没吃,不过是因为打不开罢了。
午饭后的跳浪应该是每年的保留项目了吧。而且今年的天气特别好,没有烈日,海风也并不刺骨,但因为一些原因我和婉佳只能在岸上看着他们愉快地玩耍,不过大家牵着手,浪打过来的时候跃起,一个没站稳就趴下去了,然后就只能被下一个拍过来的浪淹没,但是笑声却越传越远,快乐也越垒越高,也是感同身受了他们的快乐了呢,明年一定!
下午的文建让我感受到了深深的恶意,大概我真的不适合跳马这个活动叭,对我的队员们奉上诚挚的歉意。但是其他的游戏还是很好玩的,在海边按规定的姿势拍照让我瞬间梦回若尔盖;蒙眼走迷宫虽然被我们的卷王队长狠狠抛弃了,还好有阿瓜的协助;你画我猜的歌单终于不再是九十年代的风格了,文建小将和大将还有竞韬都辛苦了,岸边的秋千可以荡的好高,感觉像是回到了小时候......
被告知不允许点篝火的时候还是失望的。最后只能搭了两个小灶台悄悄生火煮面,大家洗菜切菜生火下锅都超级给力,游走在番茄锅和辣锅之间蹭吃蹭喝,除了金针菇因为我的问题没有太熟之外,竞韬就不要再反复鞭尸我了hhhh。在明睿的提议下去赶海,但是因为没有带拖鞋就干脆不下去了,聊天、总结会、烤地瓜、狼人杀,海岛真是做了好多想做好久却一直没有机会完成的事情。因为没有篝火就跳过了守夜这个项目,有点可惜,和罗千婉佳躺在帐篷里吐槽八卦,好像还被大家听到了些什么hhhh
准备的暖宝宝没有派上用场,下载好的剧也没来得及看,云层太多错过了日出,是遗憾也是最独特的记忆。
明年海岛一定还要来,有遗憾要填补,有快乐要续篇,有朋友要再会,还有什么呢,明年就知道了吧哈哈哈哈哈哈

2021.10.23-2021.10.24江口湾海岛露营后勤计划表(崔筱璐).xlsx

19.72 KB, 下载次数: 3

哈哈啊哈哈哈哈筱璐辛苦啦!!明年再续

队长也辛苦啦!爱呱队!  发表于 2021-11-18 02:34
在海边按规定的姿势拍照让我瞬间梦回若尔盖
接梗,当时你们在拍的时候我在拍海,可惜呀没参与,看到群里的照片就觉得怎么这么眼熟哈哈哈哈
哇感觉游戏都很有意思啊

那必须哈哈哈哈!  发表于 2021-10-27 11:45
已阅

笑死哈哈哈哈哈哈  发表于 2021-10-27 23:01